Дларак был весьма способным учеником, он уже несколько лет состоял в ордене Адротэс, который основал Ар-Эдан. Времена то были довольно давние, но именно семья Дларака в конечном итоге поддержала Ар-Эдана. Далее был ряд конфликтов, ведь другие лорды ситхов не очень были рады созданному прецеденту. Право на независимость пришлось буквально выгрызать в трупах многочисленных головорезов.
Однако в конечном итоге и у Империи были свои проблемы, и Ар-Эдан желал сконцентрироваться на своих делах. Потому конфликты перешли в несколько более спокойную стадию. Правда также надо заметить, что Дларак был крайне молод, как по меркам людей, так и по меркам ситов, своей расы, которая могла жить тысячи лет из-за особой физиологии и чувствительности к Силе.
Так или иначе, в орден Адротэс брали далеко не все. И даже если ты обладал талантом, то тебе предстоял долгий путь, чтобы доказать свою полезность. А затем, если ты всё же попадал в орден, ты доказывал свою важность уже каждый день, пытаясь добиться внимания более опытных наставников, или чтобы хотя бы доступ в особые залы библиотеки получить. Про то, чтобы стать учеником Ар-Эдана… об этом даже речи не шло.
Это создавало огромную конкуренцию среди самих учеников, каждый из которых постоянно думал лишь о двух вещах: как добиться внимания лучших, отличившись для них, а также как стать сильным самому, без помощи. В целом это всё ещё умещалось в рамках принципов ситхов, но… но всё же такой подход Ар-Эдана имел и плюсы, и минусы на фоне традиционной подготовки крайне редких кадров в лице одарённых Силой.
— Хм… интересно… — после тренировки, Дларак почти сразу занялся как раз очередной попыткой доказать, что он крайне способный ученик.
В частности, пока он вытаскивал из тюрьмы этого Ариса-Карна, то обнаружил ряд недостатков в системе правопорядка. И воспользовавшись ситуацией, он уже начал собирать все необходимые данные. Списки виновных, потенциальные наказания… любой член ордена в целом имел весьма большую власть и статус. Потому хоть он и был внизу иерархии, но в его компетенции было заявиться в планетарной отдел, принести все доказательства и лично проследить за тем, как всё поменяется.
И это была один из способов, как привлечь внимание со стороны лучших. Нужны были достижения, а лорд Ар-Эдан всегда уделял больше внимания… не столько грубым физическим способностям, ведь сам он даже мечами не пользовался, сколько способностью в решение нестандартах ситуаций и проблем. Политика, бизнес, наука — все эти составляющие для него были первостепенным.
В свою очередь даже не имея конкретной власти, каждый мог её получить. Каждый мог показать как готов рвать глотки другим в поле конкуренции. Кроме того этого помогало самим мирам, потому поощрялось лучше, чем просто дуэли. Хотя дуэли всё ещё оставались в почёте.
— Может он и не так плох, как кажется? — внезапно рядом с Длараком, появилась нежданная гостья.
Сам Дларак сидел на весьма высоком тропическом дереве, наблюдал за Арисом, что отправился на пляжи, чтобы убить одним выстрелом сразу нескольких зайцев. Его поведение было несколько… интригующим. Кроме того не было никакой конкретики касательно его прошлого. Но вёл он себя явно не как очередной простофиля, которому просто повезло родиться с даром.
Что же касается гостьи, то это была сама Талиния, воплощение страсти как пылкости… лучшая ученица Ар-Эдана, место которой мечтал занять каждый. Она была стремительна в ближнем бою, уже начав создавать свой стиль. В скрытности ей тоже не было равных. Помимо этого она находила время для своего бизнеса, а также проводила исследования в лаборатории, которую для неё Ар-Эдан построил сам.
И хоть она была намного старше Дларака, но… тот всё равно изрядно комплексовал, завидовал и… в то же время восхищался ей.
— Тебе надо поработать над своей внимательностью, — со слегка ядовитой улыбкой произнесла Талиния, которая поняла, что Дларак не смог её заметить.
— Это же ты помогала ему встать на ноги, — произнёс Дларак, стараясь не подавать своих эмоций или вернее скрыть конкретные из них за огнём страсти.
— Да? — удивлённо спросила Талиния, положив руки на плечи сидящего Дларака, начав их массировать, а сама переместила лицо к его уху.
— Я хоть и неофит, но вижу больше, чем ты думаешь. Да и в целом это не особо секрет… Лорд Дарт Ар-Эдан тебе доверяет и тебя часто видели в его лаборатории. Как и после завершения исследования, за Арис-Карном следила именно ты. Кто он? Почему он… такой?
— Это какой? — почти томно спросила Талиния.
И тут Дларак не выдержал, могло показаться что он покраснел ещё сильнее. Вскочив, он со злостью посмотрел на Талинию, которая разменивала уже второй свой век, но оставалась всё такой же юной, страстной и прекрасной. Она прекрасно знала о том, что красота одно из её оружий, а Ар-Эдан объяснил, что это оружие опаснее любого светового меча.
Так что свою силу Талиния понимала, как и знала что большинство её желает и одно её появление даже с Длараком из другой расы… вызывает в нём страсть, заставляет бутоны похоти раскрываться. А ещё Дларак прекрасно знал, что ему ничего не светит даже в теории. Ведь таким образом она просто показывала своё превосходство. Ведь свои эмоции она скрывала, а вот Дларак этому ещё не научился.
— Ты сама знаешь, — отмахнулся Дларак, сделав шаг в сторону от Талинии. — Он даже выглядит так… как будто способен младенца задушить и ничего не испытать. Словно через сотню войн прошёл и живёт уже вторую тысячу лет.
— Ну, внешность ему создавал сам Лорд Дарт Ар-Эдан. Поэтому он выглядит… опасно…
— Нет, дело тут не только во внешности. А как он сам держится, как смотрит, как видит этот мир и кучу проблем… Он попал в новый мир и… никакой паники, никаких истерик, холодно принял случившееся как данность и работает с тем, что имеет. А как он общается, как держится в ситуациях, которые не контролирует? Чёрт, я ожидал увидеть его плачущего, вымотанного, забитого и так далее… но он вышел из обезьянника, пожал плечами, не стал просить меня ни о чём, просто поблагодарил и… и поспав четыре часа отправился делать то, до чего не сразу доходя кандидаты в неофиты и сами неофиты. Будто…
— Будто он сразу родился с кодексом ситхов в крови? Да, есть такое… наверное по жизни ему несладко пришлось и он привык полагаться сам на себя. Такое встречается чаще, чем ты можешь представить, — с помощью Силы сорвав один из спелых фруктов, Талиния вкусила плод, ожидая реакции на свой тон в последнем предложении.
И Дларак рассвирепел ещё сильнее. Эмоции его были невероятно сильными, из них он когда-нибудь научится питать мощь, став могущественным ситхом. Однако пока что он с трудом унимал свои чувства. Особенно когда речь заходила о его личных заслугах, которые всегда смазывались двумя вещами: его расой и его семьёй. Он не выбирал расу, он сразу родился с сильной предрасположенностью. Ещё и в весьма влиятельной семье.
А ещё у него была сестра, которая была на порядок старше его и на порядок успешнее во всём. Потому каждый раз, когда он чего-то добивался, то начинался поток жгучих сплетен. Длараку помогли связами, Длараку дала совет сестра, Дларак просто родился с большей чувствительностью к Силе… и все его заслуги обесценивались. Ему это очень не нравилось.
Добавить к этому юную пылкость и слишком яркие эмоции его расы… раньше он каждому второму вызовы на дуэль бросал. Но постепенно научился сдерживаться, в том числе благодаря Талинии, которая научила его многому и безвозмездно. Правда весьма грубо… ударом с ноги в нос разбив розовые очки и выдуманные мечты, где она любовь вся его жизни. Да, в начале своего пути Дларак был влюблён по уши в Талинию, а та с ним жестоко играла.
Зато теперь его ни одна женщина просто так не поимеет. И это важно, ведь как не крути, конкуренция конкуренцией, но орден один и он должен быть сильным. А то угроз в Галактике хватает.
Дларак тем временем ушёл, разозлённый и обиженный. Талиния же осталась сидеть на дереве, ведь ей тоже было любопытно посмотреть за Арис-Карном, к которому лорд Дарт Ар-Эдан явно испытывал некий интерес. А то что было интересно Ар-Эдану… должно было быть интересно и его первой ученице, которая желала получить от него всё. Всё, что только можно получить от учителя и наставника.
* * *
— Так налейте ж наёмникам полные чаши, пусть выпью в память о нас… — закончил я петь, после чего последовали аплодисменты.
И широко улыбнулся, купаясь в лучах мимолётной славы. Я не очень любил большие скопления людей, как и в целом людей. От них чаще было больше проблем, чем пользы, но… в данном случае всё было иначе. Си-Лон был туристическим миром, куда все приходят отдохнуть, повеселиться. Бирюзовые озёра и чистейший белый песок, солнышко яркое и весёлая музыка — всё это создавало условия, где почти не было мрачных и недовольных лиц.
Я в свою очередь воспользовался наверное единственным реальным козырем, что я имел, как попаданец. Неизвестный язык, простые мелодии и песни… почти сразу я привлёк внимание многих туристов. Кроме того я играл прямо на улице. Профессиональным музыкантом не был, но купить примитивный инструмент, переписать на свой слух текст известных песен под условных мандалорцев, которых знает каждый…
И вот я дарю эмоции и музыку. Да, в консерватории меня бы ногами отпинали, но тут главное громко и эмоционально петь, да плюс-минус в ноты попадать. Куда важнее какие эмоции ты даришь. С этим у меня более чем получилось, даже небольшая толпа собралась, чтобы послушать песни на неизвестном им языке.
— Перерыв, извините, а то что-то в горле совсем першит! — произнёс я, с непривычки чуть не охрипнув.
— А вы откуда? — бросая монетку в купленный футляр из под чего-то сильно напоминающего классическую гитару: тоже шестиструнный инструмент, на котором три аккорда выучил и ты в центре внимания в любой компании.
Ну и конечно стоит отдать дань своей внешности. Я не то что был прямо самый красивый в мире, но внешность явно выше среднего. Мне достаточно было просто улыбаться, чтобы располагать к себе людей. А я делал это искренне добродушно, в результате тоже плюс пару очков к харизме. Красота в целом сильный козырь, в прошлой жизни у меня его не было, но я научился компенсировать его иначе. Теперь же… теперь же этот козырь появился, чему нельзя не порадоваться.
Диалог с девушкой начался сам собой, через двадцать минут я уже был в ближайшем баре, где она меня угощала коктейлем. Всё ради очередной истории из моего мира, который был где-то там далеко-далеко… и беседовать с ней было приятно. В целом приятно быть объектом внимания прекрасного пола, а тут… за тебя ещё и платят.
— А вы где-то воевали? — сидя рядом и опираясь грудью на стойку, спрашивала девушка.
На ней был только купальник и набедренная повязка. Да и сам бар буквально на открытом воздухе. Жарища такая, что пот тремя ручьями течёт.
— Нет-нет, даже не убивал никого. И слава высшим силам, — ответил я, не пытаясь даже корчить из себя какое-то жалкое подобие альфа-самца, который голыми руками камни в песок стирает.
Ведь в этом никакого смысла не было. Женщины куда более эмпатичны по природе своей, да и играть вечно какую-то роль, меня маски как лицемер… тоже глупо. Долго не протянешь и лучшее, что можно сделать, если хочешь понравится кому-то — оставаться искренним. Ведь именно искренности очень мало осталось, что в этом мире, что в других.
— Но песни у вас почти все про так или иначе сражения, про войну… — заметила она, уже сверля меня взглядом, всё пытаясь поймать мой взгляд на её груди или хотя бы на весьма ярком купальнике.
— Да, есть такое, — усмехнулся я, попивая коктейль и разворачиваясь, чтобы спиной опереться на стойку и посмотреть на берега озёр, что напоминали собой Мальдивы. — Мальчики они такие… вечно всё крутится либо вокруг героических подвигов, либо вокруг красивых женщин. Отсюда и песни либо про войну, либо про любовь.
— А вы и про любовь песни знаете?
— Давай уже на "ты", а то как-то непривычно "выкать".
— Сыграешь мне вашу лучшую песню про любовь?
Как можно догадаться, девушка которая не стесняется сделать шаг первой, пригласить тебя в бар, оплатить тебе коктейль… она не постесняется и дальше проявлять инициативу. Ведь она точно знает, чего хочет и привыкла получать то, что хочет. Особенно когда природа одарила её красотой и фигурой.
И вот уже она придвинулась ко мне, положив подбородок на плечо. Правда почему-то я ещё почувствовал невероятную усталость… одиночество… она улыбаясь, горела страстью лета, глаза её сверкали, но… сюда же все едут отдыхать. Отдыхать от необычайного количества проблем, к которым рано или поздно придётся вернуться. Потому так хочется остаться здесь навсегда, не возвращаться обратно… где ты уже не красивая и желанная девушка на пляже, которой вот-вот посветит песню иномирец… а просто очередной работник на максимально серой работе, на которую ты бежишь забивая на свою красоту, чтобы не опоздать на смену.
При чём чувствовал я это как-то… не через логику, а словно через… сердце, если угодно. Или может через Силу так называемую? Подсознательно, не имея каких-то конкретных предпосылок, я просто словно додумывал это всё на фоне эмоций, которые появились сами собой. Но всё же без причины даже эмоции не появляются.
— Слушай… я сейчас на работе, хотел бы ещё вечером поиграть. Да и текст для песни надо ещё… улучшить, — ответил я, повернувшись к ней. — Давай ты выберешь какой-нибудь ресторанчик на открытом воздухе, забронируешь место, а я тебя туда свожу.
— И романтическую песню сыграешь?
— Только наедине если. Я человек стеснительный.
— Ой, да ладно, перед всей толпой как на сцене.
— Самообладание наше всё. Другой работы я пока не нашёл, так что приходится делать всё возможно на этой… скорее подработке.
После чего мы обменялись контактами и… три дня я в свободном плаванье. Успел отсидеть в обезьяннике, на этот вечер забита встреча с одной прекрасной девушкой, на следующий поход в музей с другой… у меня уже есть какая-никакая работа, которая приносит весьма неплохой доход и на еду точно хватит, даже на аренду скромного жилья, если всё будет продолжаться в таком же темпе.
И допив коктейль, я оставил бармену свою скромную электронную визитку. В целом я разослал их во многие бары, а также короткие видео с лучшими моментами на припевах нагло адаптированных песен. На улице выступления это конечно хорошо, но чуйка у меня на то, что найдётся много людей, которые захотят в свои заведения живой иномирной музыки, на языке которого никто не знает.
Плюс в сети постепенно форситься обсуждение того, а что за язык это такой на пляжах Си-Лон многие услыхали. И никто не знает, а это добавляет столь желанной экзотики, которую тоже монетизировать хочется. А там уже и кое-какие связи начнут появляться, знакомства заводить я умею, хотя пока они сами меня находят. Я просто громко заявляю, отслеживаю реакцию, даже не пытаясь ещё сам куда-то лезть.
— Хорошо начал, — уже расставшись с приятной пляжной незнакомкой, произнёс я, прикидывая перспективы. — Может и получится чего путное… хотя бы со второго раза…
И полон оптимизма, я пошёл в следующую точку. Дел было много, как и планов, ведь амбиции мои росли с каждым нём. Как и я собирался получить всё самое лучше, вернее… нет, не получить, а взять, не прося кого-то о милости или о разрешении.