2021-01-05 12:29

Глава 19. Книги

— Простите, вы что-то сказали? — Оторвался от своих записей ученый, внимательно посмотрев на парня.

— Да, хотел узнать, где моя комната. — Справившись с удивлением ответил Артур.

— Следующая дверь по коридору. Что-нибудь еще? — Спросил Эрскин, нервно постукивая ручкой по столу, ему не терпелось вернуться к расчетам.

— Да. Как часто мне нужно находиться рядом с вами, я же вроде телохранитель…

— Это место охраняется. Так что пока мы здесь, у вас нет нужды беспокоиться обо мне. Вам будет нужно защищать меня, только во время выходов.

Герой почувствовал облегчение. Эта работа оказалась проще, чем он думал.

— Спасибо, больше не буду вас отвлекать.

Арт положил книгу на место и поспешно покинул кабинет, прикрыв дверь, после чего привалился к стене.

/Офигеть…/

Он был в шоке.

Можно дезинтегрировать книги! Причем книги из реального мира, а не созданные системой. В кабинете, герой с трудом сумел подавить желание дезинтегрировать том по генетике, было бы не очень хорошо, если бы доктор увидел, как его вещи распадаются на частички света в руках нового телохранителя.

/Почему я раньше не подумал о такой возможности?/

Парень был в приподнятом настроении. Просто представьте, что он теперь мог сделать!!!

Сначала Артур мог дезинтегрировать только оружие. Позже, появилась возможность дезинтегрировать военную форму. Хотя, одежду все же можно рассматривать, как некую экипировку… Но что же насчет книг? Они разве могут считаться экипировкой или оружием?!

Книга, которую он успел подержать в руках, была очень тяжелой и толстой, в ней было около тысячи страниц, формата А4. Явно тяжелее кирпича.

/Точно, просто ударив такой книгой по голове, можно устроить кому-то сотрясение, как от тупого оружия! Вот почему ее можно дезинтегрировать, как экипировку! … Или все же следует считать её умным оружием…/

Парень представил возможности применения книги в бою и встряхнулся.

/Какой же бред иногда лезет в голову…/

Первым делом он решил зайти к себе в комнату. Его место проживания ничем не отличалось от того, где живет доктор Эрскин, только помещение выглядело более чистым и светлым из-за отсутствия беспорядка.

Бросив рюкзак у входа, он немного разобрал его и, наконец, вложил пистолет в кобуру, спрятанную под курткой, после чего покинул здание, представляющее собой небольшой трехэтажный особняк недалеко от центра города.

/Куда теперь?... В книжный!/

Недалеко от того места, где он теперь будет жить, был книжный магазин, совмещенный с библиотекой. Витрина у него была не очень большой, зато вглубь магазин простирался почти на целый этаж! Можно было заблудиться среди книжных полок.

Посетителей не было. В конце концов, это был период войны, и чудо, что магазин сейчас вообще работает.

У входа за столом сидел молодой человек лет двадцати, который рассеянно листал какую-то книгу, он даже не взглянул на Арта, когда тот вошел.

Попав в царство книг, парень тут же направился вглубь магазина, где его не будет видно, и взял первую попавшуюся книгу.

[Дезинтегрировать «Логика для идиотов» — автор Beta_000? Да/Нет]

Это реально работает! Он попытался успокоиться. Исчезнувшие книги точно насторожат владельца. А еще родители его учили быть честным… Немного денег у него есть, так что он сможет купить все нужное.

Артур задумался о будущем: /Итак, что мы имеем. Как только эксперимент с суперсывороткой будет успешно завершен, доктор Эрскин определенно станет целью Гидры. А мне поручено его защищать, значит я тоже попаду под удар./

Ему совершенно не нравилось такое развитие событий…

/Хм… Но я же сейчас здесь! Я выбиваюсь из сюжета фильма. Значит сюжет можно менять?/

Он коснулся подбородка и задумался о дальнейших действиях.

Через полчаса герой купил все найденные книги по генетике и пару книг по биологии, практически опустошив свой кошелек. К сожалению, денег хватило только на этот набор. Конечно, дешевле было бы взять книги в аренду, но парень понимал, что просто дезинтегрирует их и возвращать ему будет нечего, пришлось наступить жабе на горло, ведь знания бесценны.

В прошлой жизни он был не в ладах с биологией, поэтому даже не мог понять аннотацию купленных книг, пришлось выбирать наугад.

Если система может помочь ему с образованием, то не стоит этим пренебрегать. Все что ему нужно — это дезинтегрировать книгу, и он тут же выучит ее… Наверное, если принцип работы будет совпадать с книгами, полученными при дезинтеграции.

После того, как Артур покинул книжный магазин, он зашел в переулок, и переместил почти всё купленное в инвентарь. В руках он оставил всего две книги.

Однако может возникнуть проблема. В наши дни, если кто-то опубликовал статью или книгу, найдутся люди, которые проверят ее, подтвердят данные. Этот же век не был настолько технологически продвинутым, чтобы сразу проверить утверждения автора. Будет проходить бесчисленное множество дискуссий и не факт, что сразу обнаружат ошибку, если она там есть. Так что была вероятность, что книга, которую он держал в руке, была неточной. Но Система, возможно, уберет лишнее, не так ли?

/Хм … Если солдат вдруг начнет писать статьи по генетике, это точно будет странно. Так что нужно каким-то образом залегендировать свои знания. Нужен учитель, который заметит мой «талант» и возьмет меня в ученики./

А что же касается учителя? У него на примете есть идеальный кандидат.

//Отредактировано//