Восхождение Героя Косы. Глава 6

Как я и рассчитывал — на возвращение в Мелромарк я потратил 4 дня, прибыв под вечер. По пути я не особо уделял внимание поднятию уровня, убивая лишь вставших у меня на пути монстров. Из-за чего поднял я всего 2 уровня, добравшись наконец до 40-го.

Самым большим достижением был прогресс в освоении местной письменности, изучению которой я уделял практически всё свободное время, прерываясь лишь на отдых в виде создания зелий через систему Косы. Я и сам толком не понял, как сей процесс смог меня затянуть. Но возвращаясь к изучению языка…

Приобретён навык Знание Языка (ур. 1)

Вот такую вот строчку я увидел на 4-й день ковыряния в чём-то вроде словаря. Моя память, в сравнении с тем, какой она была в моём родном мире, получила явный качественный скачок, поэтому освоение шло довольно гладко. А с получением навыка я словно ощутил некий рывок, а само понимание во всех смыслах вышло на новый уровень.

На текущий момент я смог даже поднять уровень этого навыка до второго. Такими темпами уже где-то через месяц я смогу приступить к изучению местной магии. Хотя были некоторые причины, по которым я не особо горел энтузиазмом в эту сторону.

Местная магия… была ущербна в своём применении. А всё дело в так называемом «распеве». Длина распева некоторых заклинаний была столь велика, что, как по мне, я мог бы уже трижды изрубить того же паука, пока читал одно единственное заклинание.

Первым делом по прибытию в город я решил заскочить к дяде оружейнику и обсудить с ним один волнующий меня вопрос. Волновать он стал меня, к слову, после боя с боссом подземелья.

Как-то поздновато, но ко мне пришло осознание того, что далеко не всегда удобно блокировать атаки врага древком косы. Будь монстр чуть быстрее и пострадать я мог бы гораздо сильнее. А так… считай, отделался небольшими ушибами, ведь показатель защиты у меня также был неплох.

Вообще, к слову, доминирующей характеристикой у меня была Атака. Следом за ней шла Ловкость, а после — Выносливость.

Жизнь же в Мелромарке… кипела, если можно так сказать. Особенно часто я слышал до сих пор не улёгшиеся шепотки на тему преступления Героя Щита. Забавные же они всё-таки. Обращаться подобным образом с тем, кто сражается за ваш мир… Глупо. Это, может, грустно признавать, но простое изнасилование — слабая цена за спасение мира. И в любой другой стране правительство, скорее всего, даже не обратило бы внимание на такую «шалость» от одного из Героев. Вот только Олткрей был идиотом.

— О. Да это же парень с косой? — тут же поприветствовал меня лысый кузнец. — С твоего первого визита прошло довольно много времени. Я думал ты уже и не зайдёшь.

— Как же я мог? — наигранно удивился я. — Где ещё я смогу приобрести экипировку по столь выгодной цене?

— Хо-хо… Вы с щитовиком точно заставите меня обанкротиться… ­— не менее наигранно ответил мне кузнец. — Так что же привело тебя ко мне?

— Смею надеяться, что я набрал достаточно материалов для… ну, разных вещей. Как думаешь, из этого можно сделать что-то стоящее?

С этими словами я попросту дал Косе команду на полную разгрузку большей части добра, что в ней хранилась. Хитин пауков, перья различных монстров-птиц, чешуя рептилий, шерсть зверей, металл и прочее-прочее.

— Э-э… Парень, ты… — мужик от такого зрелища аж потерял связь с реальностью.

— Да-да? Что такое? Думаешь, всё же недостаточно? Есть у меня ещё всякие языки и кости… Сейчас, подожди… — я уже собирался выкинуть ещё одну партию, но…

— Нет-нет! Погоди ты! — дядя резко замахал руками.

— Значит этого хватит?

— Понятия не имею. Но, парень, ты что, вообще всю живность в округе истребил?

— Ну… — от того, что я и правда задумался над этим вопросом, глаза дяди стали ещё шире и он закашлялся. — Нет, вряд ли. Хотя их популяцию я явно неплохо сократил.

— Н-да-а… Ну ты даёшь. В сравнении с тобой паренёк со щитом крутится как может…

— О. Ну да, он такой.

Поговорив с оружейником ещё немного, я выяснил, что Наофуми совсем недавно был у него в лавке. Да ещё и, кто бы мог подумать, в компании маленькой девочки тануки! Значит канонная встреча уже состоялась и мне в любом случае поздно прикарманить Рафталию себе. Ну, я к этому и не стремился. Всё же характер у нас слишком разный, поэтому имели место быть бессмысленные конфликты на почве разности мировоззрения. Да и со своим кумиром, Героем Щита, ей явно будет куда комфортнее. Девочка определённо заслужила хоть чуточку личного счастья. Не был бы Наофуми ещё таким дубом…

Хотя, стоит признать, выбранная им тактика тоже неплоха. Всё же связывать себя отношениями в столь ранний период, да ещё и с ментально не особо взрослой девушкой… В самый период полового созревания… Н-да. Сейчас я, пожалуй, даже понимаю его. Сам бы, скорее всего, выбрал похожую модель поведения. Ну или, как вариант, прямо противоположную. То есть сам проявил напористость и перевёл наши отношения в несколько иную плоскость, чётко обозначив свои намерения. Одно из двух. Но первый мне всё ещё кажется более разумным.

Вообще — тема половой жизни была весьма занятной. Я определённо испытывал влечение к красивым девушкам, но… Оно было, как бы сказать, приглушено. Совершенно не мешало мне более трезво оценивать ситуацию и не поддаваться дающим в голову гормонам. Вполне очевидно, что это было бонусом моей изменившейся расы. И только из-за этого я по сей день не рванул за Рафталией.

Но, возвращаясь к оружейнику… Максимально детально объяснить ему то, что я хочу, мы с ним посидели, изрядно напрягли извилины и взвесили плюсы и минусы множества вариантов, чтобы в итоге прийти к одному единственному.

Результатом стал набросок брони, что будет служить мне ещё очень и очень долго. За основу была взята моя текущая броня. Только из разряда «Лёгкой брони» она перешла в «Среднюю». Мои характеристики вполне позволяли носить подобное без особой потери в скорости движения.

Изюминкой стали листы особого сплава металла и хитина паука-босса, что будут вшиты в предплечную часть брони. Этот металл позволит мне в экстренной ситуации блокировать удары средней тяжести собственной рукой.

Перчатки и ботинки тоже имели похожий сплав. С той лишь разницей, что в перчатках он был легче и более пластичным, позволяя мне в случае необходимости уйти и в рукопашный бой. А вот на ботинках он был потяжелее, делая мои пендели куда более весомым аргументом. Хе-хе.

Мантия осталась без изменений. Разве что ткань стала чуть более прочной и качественной. И на переделку мне её придётся отдавать не дяде, а некой знакомой ему швее. Но это уже мелочи.

В общем и целом, качество брони было заметно выше, чем у моей нынешней. А всё благодаря тому разнообразию материалов, что я принёс. Докупать пришлось только разного рода металл. И то лишь из-за того, что я не додумался взять с собой кирку. Хотя и тащить всё это на себе особо не хотелось…

— Это, пожалуй, будет лучшее, что я делал за последние годы. — дал комментарий дядя, глядя на итоговый вариант схемы брони и список требуемых материалов.

— Сколько же будет делаться это великолепие? И сколько возьмёшь за его изготовление?

— Хм… Честно говоря, мне и самому будет в радость работать над чем-то подобным, так что где-то дня за 3-4 управлюсь. Да и как-то совестно брать деньги с того, кто будет сражаться за жизнь нашего мира…

Эх, хороший он всё-таки мужик. Мне и самому теперь не позволит совесть просто так взять эту броню. Да, к слову, такая вещь как «совесть» у меня и правда есть. Разве что под гнётом моего существования она мутировала в нечто совершенно неразумное, но… Какое это имеет значение? Есть, и всё на этом.

— Ладно. Позже договоримся о деталях. Четыре дня, говоришь? — я прикинул перспективы куда-либо уходить на это время.

Так получалось, что в округе просто не было монстров для моего уровня. До ближайшей «эффективной зоны» было дня 3 пути. И ещё столько же на обратную дорогу. Посему получалось, что покидать город на время изготовления брони мне особого смысла не было.

В таком случае что мне делать в городе в течении этих дней? Что ж, подумаю над этим позже.

Договорившись с дядей, я отправился к следующей точке интереса, а именно к торговцу всякими травами и зельями. Попутно заглянул ещё к одному торговцу, которому продал разного рода шкурки, клыки и прочее, что не пошло на создание брони.

А вот когда я всё же дошёл до травника…

— О.

— А…

— Э-э?

По очереди раздались три возгласа удивления. Хотя последний был скорее возгласом непонимания нашего удивления.

— И снова неожиданная встреча. Ты не перестаёшь меня удивлять, Наофуми. — первым в себя пришёл я. — Только теперь ты, как я вижу, не один. Когда ты успел завести ребёнка? Какая прелесть… — я слегка улыбнулся девочке с ушками, стоящей позади Наофуми.

— Это… не мой ребёнок! — тут же среагировал щитовик. Вот только именно этого я и ждал…

— Боже мой, Наофуми… Ты украл ребёнка? — от удивления я прикрыл рот ладонью.

— Что? Да нет же! Что ты… — эх, всё же пока из меня актёр не очень. Я банально не смог сдержаться и моя маска слегка треснула, из-за чего я был обличён… — Ты это специально, да?

— Ну… только если чуть-чуть. Уж больно забавно ты реагируешь на подобное.

— Какой же ты…

— Обаятельный? Харизматичный? Остроумный? — продолжал я перебивать своего собеседника, по полной отрываясь за почти две недели изоляции.

— …надоедливый.

— Ты ранишь меня в самое сердце. — рука ложится на сердце. — Кстати, ты так и не представил эту прелесть.

Мой взгляд вновь вернулся к Рафталии. Кто бы ещё это мог быть?

Маленькая потрёпанная девочка лет 10-ти на вид. Рыжевато-коричневые волосы, такого же цвета енотообразные круглые ушки и немного запуганный взгляд красных глаз. Было видно, что девочка жила явно не самой лучшей жизнью: слегка болезненный вид, остатки мешков под глазами, общая худощавость. При этом, предполагая примерный изначальный вид девочки, было также заметно, что Наофуми уже начал ею заниматься. Волосы были аккуратно подстрижены, одежда была вполне удобной для путешествий и сражений, да и лицо уже не так сильно походило на лицо забитого раба. Не говоря уже об отсутствии видимой грязи и какой-либо другой неряшливости.

— Это… Рафталия. — с некой неохотой, но Наофуми всё же представил мне свою спутницу. — Она… мой раб.

— Ого. А ты вырос с нашей последней встречи, Наофуми. Одобряю. — и несколько одобрительных кивков.

— Ты ведь так и будешь принимать всё по-своему, да?

— Чёрт. Ты слишком быстро всё понял. Скучный ты парень. А ведь мог бы и подыграть мне. — лицезрев, как Наофуми закатил глаза, я решил лично представиться девочке. — Ну здравствуй, Рафталия. Меня зовут Нот. — я присел перед девочкой на корточки. Она, к слову, так и не вышла из-за спины Героя Щита, с опаской поглядывая в мою сторону.

Хотя то, что она не дрогнула от моей улыбки — впечатляет. Даже Наофуми слегка передёрнуло.

— Э-эм… П-приятно познакомиться с вами, господин Нот. Господин-сама… — и девочка тут же обратилась к своему спутнику. — Господин Нот ваш друг? — задав тому с совершенной детской невинностью самый обычный вопрос.

— Кх. — от которого щитовика вновь передёрнуло, только гораздо сильнее. — Он тоже призванный Герой. Пятый.

— Но разве героев не четверо? — удивлённо наклонила голову Рафталия.

— Ага. Так и должно быть. Но что-то пошло не так и появился я. — вместо скисшего Наофуми девочке ответил я. — Да и чем больше героев, тем лучше, верно? — и, уже гораздо тише, добавил. — Тем более, когда трое из них бесполезные придурки…

— Угу! — Рафталия весело кивнуло, что с учётом сказанного мной было довольно забавно.

Наофуми, кстати, мой комментарий услышал и также одобрительно хмыкнул. Хотя было слышно в этом звуке и удивление.

— Кстати, раз уж мы встретились… — заговорил Наофуми, но уже через несколько слов замялся и как-то странно начал на меня смотреть. — В общем… спасибо.

— А? За что? — сначала я и правда не понял, о чём он говорит.

— Ты уже не помнишь? — я продолжал с непониманием смотреть на него. — Твои слова о способности оружия копировать оружие такого же вида. И за песок, кстати, тоже спасибо, хотя мне даже представить сложно, когда я смогу добраться до 50-го уровня…

— О. Так вот ты о чём… — на несколько секунд я задумался, а потом мне в голову пришла одна крайне интересная мысль. — Не стоит благодарностей. Я сделал это просто потому, что захотел. Кстати, какой у тебя сейчас уровень?

— …12-й. У Рафталии такой же.

— Оу. Это… удивляет. Хотя и ожидаемо. Рафталия с тобой ведь недавно, да? А значит и возможность наносить монстрам урон ты получил не так давно.

— Верно. Но неужели это настолько удивительно? Какой уровень у тебя? — видимо, моя реакция была и правда слишком сильной, раз его это так заинтересовало. Ещё один минус к моему навыку актёрства.

— 40-й.

Сначала Наофуми никак не отреагировал. Затем до него, видимо, начал доходить смысл сказанных мною слов. Точнее названного числа. И его обычно ничего не выражающие глаза стали такими круглыми, что я даже начал переживать за него. Совсем немного.

— С-сороковой? Ты жил среди монстров что ли?

— Ну да. Где-то полторы недели так и было. — беспечно кивнул я. — Ладно. Всё это замечательно, но у меня есть, что ещё тебе рассказать.

— Что ты имеешь ввиду? — всё ещё не до конца отошедший от свалившейся на него суровой реальности, Наофуми непонимающе посмотрел на меня.

А я, кажется, начал понимать, на что потрачу 4 свободных дня. Или хотя бы часть из них.

— Пора тебе узнать все тайны мироздания, Наофуми. — я встал в величественную позу, скрестив руки на груди. — Я расскажу тебе, как можно улучшить своё оружие помимо поглощения материалов и копирования другого оружия. Вопрос в том, готов ли ты поверить мне? Потому что именно от этого зависит, получится ли у тебя стать сильнее.

Наофуми молчал. Долго молчал и просто смотрел на меня. Рафталия всё это время кидала напряжённые взгляды то на меня, то на самого Героя Щита, всё никак не улавливая суть разговора.

Ну, меня устроит любой исход. Если не сейчас, то я попробую чуть позже, когда наши отношения станут более… эм… партнёрскими.

Но ждать не пришлось. Наофуми меня не подвёл.

— Я… хорошо. Я поверю тебе, Нот. В конце концов, ты уже помог мне однажды. И я не такой придурок, чтобы забыть об этом.

— Вот и славно. — я улыбнулся. И в этот раз никто из моих собеседников не вздрогнул. Правда, постепенно моя улыбка перерастала в ухмылку, что я никак не мог контролировать… — В таком случае, Наофуми, постарайся как можно эффективнее скоротать мои 4 свободных дня.

— Что?

— Что?