Восхождение Героя Косы. Глава 29

ch29.fb2

Созданное Эльхартом оружие после копирования я оставил у него же. Кто знает, может ему удастся найти на него покупателей. А если же нет — когда-нибудь я заберу их себе. Просто для коллекции. Да и есть один кандидат на их копирование… Но там уже всё зависит от того, как сложатся наши взаимоотношения.

Остаток времени до телепорта я потратил на продажу всего оставшегося хлама, который у меня был и который не пошёл на материалы Эльхарту. Радует меня, что в эпоху средневековья не существует таких вещей как фотопечать. Даже учитывая все те слухи, что уже ходят обо мне — народ всё ещё не знал меня в лицо, ибо я ни разу не появлялся перед широкой публикой.

Вернувшись же в деревню, я убедился, что все выжившие жители по-прежнему целы и никто никуда не свалил. Хотя соберись они, я бы не стал препятствовать их попытке суицида. А ничем иным попытку самостоятельно добраться куда-то из разрушенной деревни я назвать не мог.

Поздновато спохватившись, я скормил оружию материалы с Прокажённого Мертвеца и прошёлся по всем убитым монстрам, скормив Косе оставшиеся не открытые образцы. Благодаря чему получил Сопротивление Отравлению сразу 3-го уровня и несколько новых кос, ни одна из которых не стоила упоминания. Вообще, благодаря своему Особому эффекту Коса Жнеца ещё долгое время может быть моим основным оружием. Точнее, теперь уже одним из основных.

[Двойные Косы Лунного Серебра 0/50 (D)]

[Способность не освоена. Бонус экипировки: Атака +84]

[Особый эффект: Лунный блеск (активируемый)]

[Мастерство: 0]

Лунный блеск был, по всей видимости, результатом зачарования «Острота», ибо по сути своей он на 15 секунд делал лезвия столь острыми, что они без какого-либо сопротивления проходили хоть сквозь булыжник.

Стальная боевая коса же ничем примечательным не выделялась. Да и не ожидалось от неё чего-то особенного, ведь изначально это был просто эксперимент. Но при этом и просто безделушку делать не мог уже сам Эльхарт. Поэтому и получилось что-то столь… «обычное». Соответствующее некой минимальной планке качества.

Кстати… а ведь теперь я вполне мог выдавать себя за Героя Копья, разве нет?

— Хозяин очень странно улыбается…

— Просто подумал кое о чём хорошем.

— Ясно.

Что ж, на этом с делами было покончено и мы, наконец, собрались в путь.

Деревенские смогли найти повозку, в которую со смешанными эмоциями на лице впряглась Найт. Да в принципе видеть хоть какие-то эмоции на её лице уже было немного непривычно. Видимо филориалы и правда любят повозки. Но даже так… я считал езду на повозке слишком непрактичной. Куда эффективнее было как перемещение на самой Найт, так и телепортами. Мало того, что повозка лишь замедляла бы нас, так и телепортировать с собой её было нельзя. Либо она не проходила по каким-то установленным системой размерам, либо существовал какой-то «умный фильтр», не позволяющий выбрать её в качестве объекта для телепортации. Но суть от этого не менялась.

Погрузив жителей в повозку, сам я сел на место возничего. После чего мы отправились в путь.

Кстати, тот мужик, что и дал мне подсказку в деле Грея, Алан, всё-таки решил пойти своей дорогой. Ну, решать ему. Никого уговаривать я не собирался.

Поближе к себе, практически за самой своей спиной, я посадил того самого мужика, жену которого я вылечил. Вся злость из его взгляда уже ушла, да и он как-то больше всех вызывал доверие. Был ещё, конечно, Бункеровщик, но… что-то не задалось.

Имя я его спрашивать не стал, дабы лишний раз не забивать себе голову. Я не знал точно, в какую сторону нам ехать, потому и иногда корректировал направление движения по указанию мужика. Да, буду звать его Мужик. Крепенький такой, с суровым лицом и любящий свою жену. Однозначно Мужик.

Сам я в дороге тратил время на создание сырья для будущего кузнечного дела с помощью системы. А пока это самое сырьё создавалось — медитировал, улучшая собственное понимание Маны и Ци. Преимущественно маны, ибо её знание уже вырвалось вперёд, из-за чего я решил не распыляться, а изучать за раз что-то одно.

Благодаря самокопанию и медитации к концу пути удалось достичь 3-го уровня Управления Маной. Теперь большинство заклинаний можно было использовать сразу в сокращённом виде, а сам процесс их изучения также ускорился.

Попутно немного прокачал Лунные Косы, накидав всяких бонусов к атаке и ловкости. При этом я всё ещё продолжал носить своё оружие в виде поясного серпа, дабы первый же встречный не признал во мне Героя Косы. Хотя теперь был ещё вариант маскироваться под Героя Копья… Но пока что отложим этот вопрос.

Добрались мы без проблем. Основная часть монстров в окрестностях была подвержена некрофикации и, соответственно, истреблена нами ранее. А остатки добиты совсем недавно.

Деревня, название которой я опять ни у кого не спросил (да и не горел желанием его знать), встретила нас какой-то унылой обстановкой. Но и следов явной эпидемии видно пока не было, а значит пришёл я вовремя.

— Дальше вы справитесь сами или вам ещё нужна помощь?

— Справимся. — уверенно кивнул Мужик. — С местным владельцем я поговорю сам. Спасибо вам, Герой-сама.

— Да чего уж. — махнул я рукой.

— Спасибо вам, дяденька Герой! — ко мне подбежала девочка, дочь Бункеровщика, и обняла меня.

— Э-элис! — её дёрнулась было к дочери, но тут же испуганно остановилась, посмотрев на меня.

Я же как-то и растерялся даже, не зная куда деть руки.

В итоге я, неловко погладив девочку по голове, развернул её и подтолкнул обратно к матери.

— Не стоит… таких благодарностей.

На том мы и разошлись. Я поспешно ретировался, предоставляя деревенских самим себе. Напоследок я услышал что-то вроде:

— Он что… сбежал от десятилетней девочки?

Глупые люди. Герои не сбегают. Я просто тактически отступил перед лицом опасного врага.

Я вообще чувствовал себя как-то странно. Вот глядя на Найт, хоть она и выглядела не на много старше той же девочки, я ничего подобного не испытывал. Но вот с реальным ребёнком… мне было контактировать как-то не по себе. Дети страшные…

Решив не оттягивать дело, сначала я отправился за ядром. Методом нехитрого подслушивания под «Маскировкой» и редких наводящих вопросов, мне удалось выяснить у местного населения примерное местонахождение трупа дракона.

Хотя, на самом деле, это было очевидно. Даже из самой деревни было видно возвышающееся небольшое горное плато, на котором местами виднелись чёрные отметины, кратеры и неестественно отломанные куски породы.

Туда-то мы и направились.

В процессе подъёма уже стало ясно, что идём мы в верном направлении, ведь несколько раз к нам на дорогу выскакивали очередные монстры, подвергшиеся некрофикации. Разве что находились они на приличном расстоянии от деревни. Было это, скорее всего, из-за того, что сама деревня была по своей структуре ближе к небольшому городку. У неё были стены, редкая, но всё же охрана на входе, а внутри я даже несколько раз натыкался на кого-то вроде патрульных.

Да и в принципе фауна в здешних местах была какая-то… ядовитая.

То ядовитого цвета рептилии, то змеи, то вовсе хищные растения, лягушки… с которыми, кстати, у Найт оказались весьма напряжённые отношения. Но для меня всё это вылилось лишь в очередные прибавки к общему числу характеристик.

— Ну и ну… — протянул я, глядя на открывшуюся картину.

Уже на подходе к вершине был ощутим смрад гниющего мяса. А стоило нам подняться, как его источник мы смогли и увидеть.

Здоровенная такая туша, совсем недавно начавшая разлагаться. Кожа и мясо уже местами облезли, обнажая внутренности. Некоторые кости преломались и выпали. Тут и там валялись также гниющие куски плоти, растасканные, по всей видимости, местным зверьём.

Но самое ценное, очевидно, из дракона уже вытащили. Не было когтей, клыков, сердца и прочего. Лишь мясо и кости (и то не все).

Даже воскресни такой дракон — он должен быть гораздо слабее своей живой версии. А уж если его смог победить Рен, используя лишь свои собственные методы усиления, то я и подавно должен справиться.

Вот только во всей этой куче гнилого мяса я не видел самого главного.

В ней не было ядра.

— Вот тебе и раз…

— Хозяин?

— Кажется, нас опередили. И мне не особо нравится, куда идёт вся эта история.

Это отличается от известного мне будущего. Без ядра дракон бы не воскрес. Да и я чётко помнил, что в оригинале Фиро должна была проглотить ядро этого дракона. Но сейчас его не было.

Было всего два варианта. Первый — в каноне показали не всё, оставив за кадром какие-то манипуляции, проделанные с ядром кем-то неизвестным. Который позже это самое ядро в дракона вернул.

Второй — история пошла совсем не по тому пути, по которому должна была и теперь я имею дело с чем-то неизвестным. Это может быть вообще что угодно. От какой-то банальной случайности в виде утащившего ядро зверька, до заговора какого-нибудь мирового культа уровня Лавкрафта. Бр-р-р…

Но пока что отгоню в сторону эти жуткие мысли. Стоит ли делать сейчас что-то с останками дракона? Хм… попробовать что ли поглотить Косой всё, что получится…

Мясо, кости, горстка случайно найденных чешуек, один рог и отнятый у лягушки в низине горы коготь… Всё это было успешно скормлено оружию, в результате чего открылись ещё косы.

Только вот этого было недостаточно, чтобы открыть полноценную Косу ветки драконов. Предполагаю, что для этого нужно либо вообще целиком скормить косе дракона, либо каждую из его основных частей — а это ядро, сердце и мозг (наверное). Чего у этой кучи мяса, конечно же, не было.

Покончив с «уборкой», чтобы это чудище наверняка не воскресло, я решил немножечко податься в анализ.

Есть Грей — простой сельский мужичок, который связался с дурной компанией, которая в конечном счёте привела его к не самой приятной гибели. Труп Грея ожил, пропитавшись энергией смерти и изменился настолько сильно, что возможно это было лишь у самого эпицентра влияния энергии. То есть у ядра. Если это действительно оно стало причиной появления некро-монстров.

Что из этого выходит? Грея либо убили рядом с ядром, либо зачем-то притащили его тело к ядру уже после смерти. То есть всё сводится к тому, что кто-то его к ядру так или иначе подвёл. Но кто?

Некий Альфред, постоянно носящий официальные костюмы и, предположительно, состоящий в банде, находящейся где-то вблизи этой деревни.

Подводя итоги — мне нужно найти Альфреда. А затем провести с ним основательную такую беседу. Возможно даже придётся немного поспособствовать его говорливости. Но это ладно. Как-нибудь справлюсь.

Что ж, по всей видимости мне придётся немного поиграть в детектива. Никогда не думал, что буду заниматься чем-то подобным в фэнтези мире. Чего только не преподносит порой жизнь…