Восхождение Героя Косы. Глава 41

ch41.fb2

— Дамы и господа, этот день настал! Развязка нашего турнира вот-вот свершится на ваших глазах! ФИНАЛ! Встречайте — успевший стать большой неожиданностью для многих в этом турнире новичок — Хида-а-а-ан! — в очередной раз за эту неделю врата предо мной открылись, открывая мне выход на арену. — И его противник, уже в своём юном возрасте ставший завсегдатаем любого турнира, получивший известность и являющийся фаворитом — Гладиатор Фоур!

Из двери в другом конце арены вышел… мальчик лет 13-ти на вид максимум. Может даже меньше. Получеловек с волосами двойного цвета — белого с чёрным, со свисающей сбоку косичкой, белыми тигриными ушами и голубыми глазами. Кого-то он мне напоминал, но…

Это о нём что ли говорила Надия?

В полуфинале я не встретил никого особенного. Мне даже показалось странным, как те индивиды до него вообще дошли. Или, может быть, их противников просто убрали из игры, как убрать пытались меня?

А этот парень ощущался и правда сильным для своего возраста. Если бы я не мог чувствовать примерный уровень сил своих оппонентов, то точно не воспринял бы его всерьёз, как и говорила моя новая знакомая.

Это даже обещало быть интересным. Как он достиг подобного уровня в своём возрасте и почему до сих пор не вырос, если обладает высоким уровнем? Рафталия, если мне не изменяет память, уже около 20-го заметно изменилась, но уровень этого парня был определённо выше. В чём причина?

А ещё он был рабом. Саму метку видно не было, но было в его энергетике что-то очень похожее на метку Виндии. Ну и всё же очень уж он кого-то мне напоминал! Но кого? Мог ли я вообще сталкиваться с подобными ему? Я в этом мире не так уж и давно, поэтому вряд ли успел бы забыть что-то подобное.

Комментатор вылил ещё целую цистерны воды с презентацией «товара», вышедшего на арену, в процессе изливания которой мы с моим оппонентом имели удовольствие вдоволь налюбоваться друг другом.

Мордашка у парня, конечно, была довольно миловидной. И даже сейчас, когда его лицо было максимально серьёзным, словно от этой битвы зависела сама его жизнь, смотрелось это больше умилительно, чем устрашающе. Прямо-таки мечта любой сётаконщицы.

Первым атаковал Фоур. При нём совсем не было оружия, что по началу ввело меня в некий ступор. Но позже все мои сомнения развеялись.

Парень пользовался Ци. Скорее всего не совсем осознанно, что было заметно из-за её нестабильного потока во время атак, но это уже очень неплохо, ведь самостоятельно освоить Ци для обычного человека практически невозможно. Даже у меня, знающего о существовании этой энергии и при поддержке системы ушло на это немало времени.

Для Фоура я был очень неприятным противником. Он тут же, стоило поединку начаться, сорвался в мою сторону, дабы максимально сократить расстояние для навязывания кулачного боя, в котором и был силён. Поэтому такой «копейщик» как я был для него своего рода немезидой.

Я сражался на равных с ним. От практически каждого моего удара он уклонялся, а затем стремительно сближался, двигаясь зигзагами под максимально неудобными для меня углами, из-за чего уже я был вынужден отступать и принимать атаки либо на блок усиленной частью предплечья, либо контролировать дистанцию между нами с помощью древка, когда лезвие использовать не представлялось возможным.

Фоур был действительно умелым бойцом. Даже Бойцом, с большой буквы. Любого равного себе по уровню он победил бы без особых проблем. Мне даже сложно было представить, сколько битв в его возрасте пришлось ему пройти, чтобы наработать подобный опыт.

Ему даже удалось один раз меня подловить! Во время очередной попытки оттолкнуть его после того, как его обманный финт заставил меня размахнуться «копьём», он просто поднырнул вниз, схватился за древко и потянул на себя. После чего молниеносно провёл подсечку, из-за которой я едва не потерял равновесие, но…

— Угх! — Фоур болезненно скривился и несколько раз подпрыгнул на ноге после удара. — Что за?..

Н-да. Неловко вышло.

Пусть я и сражался на его уровне, но снизить свои характеристики я не мог, а потому, из-за банальной сырой «силы» у Фоура просто не хватило собственных сил, чтобы сбить меня с ног. В итоге он лишь заработал ощущения, сравнимые с попыткой простому человеку со всех сил ударить ногой о дерево.

Теперь, наверное, придётся заканчивать. А то уж больно он недоумённо-подозрительно на меня смотрит. А жаль, меня заинтересовала его техника.

Ещё и чесалось у меня что-то в голове при мыслях, собственно, о «технике». Создать свою собственную было бы неплохо, но… что-то не давало мне окончательно сформировать мысль и сделать из неё что-то дельное. Словно… какой-то очередной уровневый барьер.

Владение Косой вообще было сейчас единственным навыком, который я довёл до 9-го уровня. По ощущениям у меня было предположение, что 10-й будет максимальным. Исходя из этого — мог ли я действительно столкнуться с неким барьером, как какой-нибудь типичный культиватор при переходе на новую стадию?

— Что ж, тигрёнок, устроим шоу? — улыбнувшись, я решил устроить под конец небольшое представление для зрителей.

Крутанув в руке косу, чуть приподнял древко вверх, а затем с силой опустил, стукнув о землю.

«Ice Field».

Да, я наконец-то освоил Тихочтение. Способ использовать магию без зачитывания заклинаний и произношения вообще чего-либо. У этого, разумеется, есть свои ограничения и недостатки как, например, меньшая мощность заклинаний и осваивание для каждого заклинания отдельно. Со временем, при использовании конкретной магии, копилось некое мастерство, достигнув определённого порога в котором заклинание можно было использовать в режиме «Техочтения».

Но для заклинаний вроде Ледяного Поля меньшая мощность была не критична. Оно не обладало «силой атаки» и было вспомогательным по своей природе, поэтому тихочтение такой магии могло принести огромную пользу.

— Что?

Фоур вот явно удивился. Даже с его опытом битв — вряд ли он когда-нибудь встречал безмолвную магию. Явление это, как я понял, крайне редкое и без помощи Легендарного Оружия очень сложно осваиваемое.

Увидев, наконец, что-то эффектное, толпа зрителей усиленно загудела. Я же, воткнув древко косы сзади себя, оттолкнулся и устремился к своему противнику. Турнир был неплохим способом заработка, но далеко не основным. В конечном итоге я пришёл к единому плану, который сейчас и хотел реализовать.

Зельтбуль — страна колизеев и наёмников. Прибыль же наёмника зависит от его силы и репутации. А как можно заработать репутацию? Конечно же привлекая к себе внимание на самых посещаемых турнирах. Причём как легальных, так и не совсем.

От моего рывка Фоур уклонился прыжком в сторону, что заставило его ещё и знатно проскользить в процессе. Я же, импровизируя, воткнул чуть загнутое острие косы в лёд, прокрутившись словно часовая стрелка и, отпустив древко, в очередной раз полетел на оппонента.

Коса отпускать меня, разумеется, не стала, тут же полетев обратно в руку.

Ошарашенный тигрёнок, впрочем, быстро пришёл в себя и попросту упал, приняв лежачее положение и пропуская «пулю» над собой. А я столкнулся с небольшой проблемкой, о которой, войдя в кураж, не особо задумывался…

Как мне тормозить?

Махнув ногой в воздухе, сбил баланс и заставил корпус чуть наклониться, после чего под углом вогнал косу в землю и тут же упёрся в неё ногами, пропахав ею добрый десяток метров, а то и больше.

— Псих! — получил я веское мнение своего оппонента.

— Может быть. Но мне это нравится!

— Ты же… просто играешь со мной?! — взгляд тигрёнка был полон недовольства и гнева.

— Кто знает.

Ухмыльнувшись, я, развеяв лёд, вновь устремился к нему. Только теперь я не сдерживался. Древко косы уже стремилось Фоуру в живот, но он, с помощью своих каких-то уж совсем чудовищных рефлексов, панически отбил его в сторону. И судя по его реакции он сам не понял, как так получилось.

Запоздало он попытался продолжить свой успех, но не вышло. Отразив выпад его кулака и схватив за запястье, попросту перекинул через своё плечо, с силой впечатав в землю.

Судорожно выдохнув, Фоур попытался тут же встать, но всё уже было кончено. Следующий мой тычок древком он уже не смог отразить, из-за чего, схватившись за живот, упал в позу эмбриона.

— Итак, тигрёнок… — улыбнувшись, я присел рядом со своим противником. — Меня попросили тебя не убивать, поэтому, будь добр, сдайся.

Глаза Фоура резко расширились. Он даже кашлять перестал.

— Что? Попросили?

— Ага. Мне бы не хотелось её расстраивать по пустякам, так что пойди на уступку, а?

— Её? Неужели. — Фоур как-то побледнел, после чего тряхнул головой. — Нет, это не может быть она. И я… не могу сдаться…

И он действительно начал подниматься! Очень медленно, слабо, на дрожащих руках, но всё же подниматься.

— Ты ставишь меня в затруднительное положение.

— Я не могу сдаться… Ради неё…

Понятия не имею, о ком он говорил, но я не собираюсь терять поставленные деньги без веской причины. Хотелось решить всё более цивилизованно, но чего уж. Я хотя бы попытался.

Меня определённо заинтересовал его потенциал в области управления Ци. Да и в меру своих текущих способностей я мог оценить и его общий потенциал, что также был весьма неплох. Это не говоря о том, что его раса явно выделалась на фоне остальных полулюдей. Его жизненная энергия была, как бы сказать… на несколько ступенек качественнее?

Фоур уже почти принял хоть и неустойчивое, но всё же вертикальное положение, когда я всё для себя решил. Посмотрев в его глаза, полные решимости сражаться до конца, я перехватил косу, одним резким движением приблизился к нему и, вкладывая определённое количество силы, совершил подобие хай-кика, впечатав ногу ему в подбородок.

Это был нокаут.

Несколько долгих секунд полной тишины, которую прервав глухой звук упавшего на землю тела. После чего трибуны взорвались новой волной оваций.

Ну и… как-то так, в общем-то, я и стал победителем масштабного подпольного турнира.