Примерная звездная дата — 833.М30
"Гордость Император" — Линкор класса Глориана. Больше двадцати трех километров в длину и достигал семи километров в ширину. В отличие от некоторых своих собратьев, мой флагман имел гораздо более вытянутый и "острый" нос. Там же располагались шесть торпедных аппаратов. Верхней полусфере на протяжении всего корабля располагались батареи лэнс-излучателей. По бортам линкора я решил расположились плазменные-макро батареи и приличное количество ангаров для МЛА(малоразмерный летательный аппарат). По всему кораблю так же были расположены батареи из орудий мультилазеров и малых лэнс-излучателей, цель которых была защитить корабль от ракет, абордажных челноков, крупных астероидов и так далее. Как и многие корабли капитального класса, Глориана строилась на верфях Юпитера, так же сейчас здесь были и другие корабли, которые в будущем составят ядро линейных сил моего легиона. Впрочем я прибыл на Юпитер не только с целью посмотреть что здесь творится и как вообще строится мой флот, меня больше интересовало кое-что другое. Прибыв почти уже как три года назад на Терру, я почти сразу "заказал" несколько супертранспортников, а так же изрядное количество кораблей приспособленных для торговли. Они должны будут стать не только кораблями снабжения для легиона, но и перевести в систему Кемос, огромное количество грузов. Начиная от новых станков заканчивая парой разобранных орбитальных защитных платформ. Так же я собирался перевести на Кемос некоторое количество работников верфей Юпитера вместе с их семьями. Чаще всего я просто формировал запрос и отправлял его либо во дворец Императора, либо на Марс, либо на Юпитер и так далее по списку, но иногда мне приходилось лететь лично на некоторые планеты Солнечной системы чтобы обсудить ряд вопрос крайне "интимного" характера.
На встречи с Кельбором-Халом, мы обсудили довольно таки много вопросов, в частности, меня интересовал ряд вопросов связанных с построением обороны Мира-Кузницы и как лучшего это оборону проламывать. Первая компания обновленного Третьего Легиона — это будет привидение к Согласию Мира-Кузницы Инкалладион. На которой сейчас царит гражданская война. О чем кстати мы уже знаем, так как разведчики уже дошли до планеты и смогли немного прояснить ситуацию.
Инкаладион — это крайне сложная и опасная цель. Этот Мир-Кузня был основан очень давно и очень далеко от самого Марса. Сам мир был населен не только выходцами с Красной планеты, и многочисленными одичавшими потомками предыдущих колонистов, а так же на мир постоянно совершили набеги ксеносы. Все это привело к тому что Культ Механикус расположенный на этой планеты стал крайне агрессивным и кровожадным. И у этого культа в распоряжении есть целый Легион титанов. С мощью которого мне придется столкнутся. Да, в данный момент Мир-Кузница расколот, и там сейчас десятки воинствующих группировок, но это… ГРУППИРОВКИ МЕХАНИКУС, а это значит я могу дам столкнуться с такими видами вооружения, что мне придется свой легион от стен отскребать. И мне это не нравилось. Единственное о чем я точно знал, это массовое применение атомного оружия, титанов и другой боевой техники что есть на службе у Механикус.
Как и предполагалось в огромной картотеке данных что были на Марсе, были данные посвященные нужной планете. В частности с каким именно пулом технологий колонисты улетели несколько тысячелетий назад. Что ж… Ничего прям опасного там не было, но я все таки решил запросить у Марса создание двух орудий класса Ординатус для борьбы с Титанами и укреплениями планетарного типа. А так же я запросил обеспечить легион техникой которая подошла бы для доставки пехоты сквозь планетарную кору. Другими словами: огромные буры что могли доставить сразу несколько рот астартес вместе с необходимой экипировкой сразу к подземным помещениям цитадели противника.
Был размещены заказы на огромное количество брони для астартес, терминаторские доспехи, саркофаги для дредноутов и сами дредноуты, громовые ястребы, василиски, тяжелые минометы, бронетранспортеры и танки, в том числе тридцать единиц такой машины как "Бейнблейд", правда в различных вариациях. В том числе чтобы одну из машин оснастили мощнейшим огнеметом. Еще одним итогом наших переговоров стала партия фосфексного оружия. Так же мне удалось договорится с Кельбором — Халом, о том что Инкаладион на несколько десятков лет станет главным поставщиком техники и оружия для Детей Императора пока мы будем вести войну в соседних системах, после срока длиною в пятьдесят лет, управление данной планеты перейдет под контроль Марса. Однако согласно договору, я не имел право разграблять данный мир и вывозить оттуда технологии.
Я же за это время должен огнем и мечом пройтись по планетам в той части Галактике. В частности меня интересовали друкхари… Только эти идиоты были настолько отбитыми чтобы совершать налеты на МИР-КУЗНИЦУ С ТИТАНАМИ. В частности меня интересовали их базы в соседних системах, я не знал точно что они там есть, но почему был уверен в этом . Надо разорить это пиратское гнездо и выжечь там все к чертям, но это было не все. Я помнил что около Инкаладиона на момент сороковника был рыцарский мир. Запомнил я его, только по одной причине. Уж очень забавное у него было "имечко" — Дом Гриффит или Гриффитс. Так же если мне изменяет память, там где-то рядом тусовалась некронская династия… Черт. Кто конкретно я тоже не помню. Да и имя династии тоже не дало бы многого. Впрочем посмотрим что мне удастся сделать. Заручится поддержкой Рыцарского дома который специализируется на ближнем бою — это будет прекрасно. В частно, надо будет прощупать почву над тем чтобы перетянуть к себе каких-нибудь членов данного дома. Чтобы на Кемосе был свой рыцарский дом. Или же хм…
Интересно, а Кельбор-Хал сильно обидится, если я попрошу магосов Инкаладиона создать для моей скромной персоны некоторое количество "рыцарей", а потом они… испаряться. Ну всмысле Магосы, рыцари и те мощности на которых их делали. И потом нечто подобное внезапно появится на Кемосе? Это будет считаться за разграбление мира или нет? Кстати хороший вопрос… Потому что я собирался привлечь мощности Инкаладиона не только обеспечения Экспедиционного флота и приданных сил, но и для того чтобы усилить оборону Кемоса, а так же ближайших звездных систем. В частности увеличить промышленный потенциал ряда планет в секторе. Небольшая бюрократическая игра, и все эти записи могут где-то исчезнуть, а Кельбор-Хал и его союзники так и не узнают что я отправил на Кемос… "сдэком". Затея конечно рискованная, но может оправдаться.
Кстати, возможно, там мне удастся пересечься с Вулканом, он кажется вместе Императором как раз где-то там сейчас воюет. Ну или в той стороне. Так, же война с друхари и таким опасным противником как ренегаты Культа Механикус, могут достойными противниками для моего легиона, так как следующей целью для атаки, это будет одна из орочьих Империй на "Юго-Западном" направлении от сектора Сол.
Однако сейчас вернемся к Инкаладиону. Как я уже говорил — крайне опасный для завоевания мир. Одной из проблемой мира являлось то что он был серьезно удален от Марса и других миров-Кузен, а значит снабжения там будет не очень, к тому же Эльдарские корсары или кто там обитает, с радостью нападут на военные конвои, а значит надо будет создать целую цепочку из миров-аванпостов чтобы нормально снабжать группировку войск, которая будет осаждать Инкаладион. Для этих целей я и собирался привлечь Железных Воинов. Они на подобном собаку съели, а так же данный легион располагает приличным парком техники что может подойти для осады мира.
Первоначальный план кампании состоит из нескольких частей.
1. Создать стабильный логистический коридор к системе Инкаладион.
2. Взять под контроль саму систему и выйти на орбиту планеты.
3. Вступить в переговоры с силами лояльных Марсу и Терру механикум.
4. Начать блокаду данного мира. И приступить к развертыванию сухопутных частей. Частности взять под контроль средства ПВО И ПКО. Это будет первая цель Детей Императора на данной планете. Железные воины начнут высадку на на территории подконтрольной лояльным Механикум и начнут наземную атаку на самые укрепленные участки обороны вероятного противника. Бронетанковые, артиллерийские и штурмовые части Кемосийской Ауксильи окажут им максимальную поддержку. В это же время Дети Императора, начнут серию молниеносных штурмов по всей планете при поддержке авиации.
Остальное будет понятно уже во время самой Осады планеты. Хм… Кстати, а как Кельбор-Хал отреагируют на то что планету по-грабят не мои легионеры и солдаты, а допустим Четвертый Легион. Будут ли у Кельбора-Хала вопросы к ним… Конечно будут и не только к ним… Ко мне их тоже будет изрядное количество: где я был, почему не остановил, куда смотрел, но мысль хорошая… Надо зацепиться за нее. Пусть "Труподавы" немного поработают на благо "соседского" легиона. В частности, почему бы мне не скопировать у них некоторые тактические решения Четвертого Легиона? Вместе допустим с их строением бронетанковых и Осадных корпусов? Так же меня интересуют их решения для фортификации планет.
Для не знающих поясню — Железные Воины и до встречи с примархом очень неплохо поднаторели в плане строительства крепостей и бастионов. А что касается Пеперабо, то ему так-то вся эта тема с нескончаемой войной не сильно нравилась. Знаменитый Никейский Амфитеатр, построил Пертурабо и не для "суда на Магнусом и всеми псайкерами Империума". Это место должно было стать триумфом примарха Железных Воинов на гражданском поприще. Там должны собираться литераторы, ученые, философы со ВСЕГО Империума. Никея — должна была стать одним из самих ярких миров Империума, но об этом как нибудь потом. Пока меня интересует инженерная школа Четвертого Легиона. Было бы неплохо передать часть своих астартес под командование офицеров Четвертого легиона на все время кампании, потом использовать полученные знания для строительства укреплений на Кемосе и соседних мирах. Хм… А если оставить некоторое количество подобных "Железных Детей" на Терре, они смогут многое что сделать для укрепления того места что пока существует только на бумаге…
Ох… Наконец-то я нашел достойную цель для архитекторов и дизайнеров из числа "Детей Императора".
— А постройте мне нерушимую цитадель на Терре, и чтобы никто не понял что это цитадель и вообще это военная постройка, а еще лучше чтобы это была не один бастион, а целая бастионная система.
Что ж, мне еще предстоит много дел, но не стоит распылять свое внимание. Тяжело выдохнув я перевел свой взгляд на гигантские стапели где сейчас тысячью огней светился корпус моего линкора. "Стекло" на обзорной галереи было настолько качественным и начищенным что казалось ничего не разделяет меня и вакуум космоса.
— Скоро… Скоро. — я обратился к пока еще спящему духу машины моего будущего флагмана.
Через шесть лет, мы выступим в поход. И все увидят почему я даровал тебе такое имя…