Гарем никогда не меняется. Глава 30

Итогом моего визита в форт, стала очень даже приятная на вид, а главное очень прочная стена, вокруг моего поселения. Я обнес ей весь холм, на котором располагались дома, тем самым увеличив территорию поселка почти впять раз. Кроме собственно стены, я отстроил еще несколько добротных каменных домов в которых должны будут разместится те, кого я приглашу сюда в будущем, а пока часть из них заняли пришедшие с Лиргой «рабы». Также специально по запросу Идгрод, перенес сюда ее лабораторию и теперь она снабжала всех зельями, одновременно исследую новые ингредиенты.

— Воздух тут не такой приятный как возле Форта Стражи рассвета или в нашей родненькой Пещере. — Лирга прижалась ко мне своей выдающиеся грудью, когда мы поднялись на одну из сторожевых башен новой крепостной стены. — чем-то напоминает, как это было у нас. Но все же открытое небо — это то, о чем я даже мечтать не могла, пока ты не забрал меня с корабля.

Несмотря на то, что Лиргу я принял скорее из жалости, сейчас она была дорога мне не меньше, чем любая другая из моих жен. Внимание ей я также уделял на ровне со всеми, а она старалась доказать, что не бесполезна, и в Тамриэле, и тут.

— Это довольно сложный мир, он пережил почти полное уничтожение цивилизации, — я смотрел на довольно скудный пейзаж вокруг. — сейчас люди тут больше выживают, чем развиваются. Есть отдельные организации, которые пытаются собирать остатки технологий и создавать что-то новое, но даже они по многим вопросам, сильно отстают от того, что было накануне войны.

Я попытался объяснить женщине, что и почему тут произошло, не уверен, что мне удалось сделать это достаточно подробно, но общий смысл она уловила. Лирга может и не была семи пядей во лбу, но и глупой ее назвать тоже не получится. Учитывая, что она смогла содержать собственный бар в родном мире, где ресурсов было не так чтобы много, голова у моей жены работала очень даже неплохо.

Те укрепления, которыми я обеспечил наше поселения станут основой его безопасности. Сейчас через портал мы перебросили сюда полтора десятка тех, кто добровольно пошел ко мне в «рабство». В большинстве своем это были разного рода ремесленники, которые могли работать в моей Пещере пользуясь теми ресурсами что она давала. Позже, когда я поставлю прямой портал в Скайрим оттуда придут отряды, на плечи которых, ляжет обеспечение охраны. Сейчас же этим занимались мои жены и девушки-попаданки, передав часть дел прибывшим людям они с большей отдачей стали тренироваться на стрельбищах.

Лирга также взяла на себя все, что было связанно с поставкой продуктов. Тут нам помогала Элисиф которая распорядилась поставлять продукты за счет короны, благо пока это были почти не заметные на фоне общего товарооборота Скайрима суммы. Лирга и несколько рабочих переправляли все это в поселение, таким образом обеспечив всех его жителей чистыми и полезными продуктами.

Зи взяла на себя заботу о пострадавших девушках, хотя я почти всех их «угостил» «Высшим исцелением», тем самым полностью восстановив их тела до идеального состояния, вот только сам этот мир оказывал негативное влияние на их здоровье. Так что моей слайме нашлось немало работы, да и Идгрод очень быстро смогла создать довольно эффективное зелье из местных ингредиентов, которое значительно снижало негативный эффект от радиации и токсичных выбросов в атмосфере.

Через три дня, я со спокойной совестью перенесся к «Дальней гавани», появился я там на рассвете и застал все поселение бурлящим. Над округой разносился набат, люди бегали по улицам, что-то кричали и, если я правильно понял готовились к нападению. Само поселение было не слишком большим, буквально несколько десятков домов, расположенных на небольшом пяточке, соединенном с остальным островом относительно узким перешейком, который и был перегорожен стеной из остатков стен строений и разного строительного мусора. Если честно, то так себе укрепление, но за неимением лучшего сойдет и это.

Сейчас многие жители двигались именно к укреплению, из чего я сделал вывод, что поселение готовится к нападению. Мне везет на всякого рода заварушки, вот и в этот раз все произошло именно когда я наконец-таки «соизволил посетить» эти места. Сделав несколько «Мерцаний», я оказался на крыше одного из домов, являвшихся частью укрепления. Должен сказать, что обойти его было бы проблематично так как берега тут были достаточно обрывистыми.

Как и в игре остров был покрыт довольно плотным туманом, но я не замечал, чтобы он был радиоактивным, хотя и полезным для дыхания я бы его не назвал. К поселению туман не приближался из-за морского бриза, который как я понимал в этом месте был почти всегда. Его наличие скорее всего было обосновано самим расположением острова, и только за счет этого, население поселка все еще могло хоть как-то существовать.

На основной же части острова туман был достаточно густым, чтобы уже через несколько метров скрывать все, что в нем находится и даже остовы старых домов в нем были едва различимы. В этом тумане даже мое зрение давало не слишком много преимуществ, но, когда я применил эхолокацию все стало на свои места. Звук также в некоторой степени гасился туманом, но все же не так сильно, как свет. Теперь я смог различить движение у дальних домов старого, теперь заброшенного городка.

Со стороны леса к поселку накатывала волна созданий, которых я прежде не видел в этом мире. Разглядеть их достаточно хорошо у меня не получалось, но маголокация четка показывала, что это некроконструкты, или если говорить привычным языком, то просто «зомби». Вот только эти конкретно были не совсем те зомби, к которым я привык в Тамриэле. Эти были буквально слеплены из частей самых разных живых существ, населявших этот мир. Я пока не мог рассмотреть их подробней, но понимал, что местным просто нечего им противопоставить.

Решение пришлось принимать почти мгновенно. Если подпустить этих монстров к поселку, они просто сметут баррикаду и ее защитников, тут у меня сомнений не было. Пожалуй, несколько миниганов или огнеметов смогли бы сдержать натиск этих тварей, но судя по тому, что я видел в руках людей, автоматического оружия тут в целом было не так много.

Одно мгновенье, и я распахнул огромные крылья на высоте пары сотен метров над землей. Вот теперь я отлично видел все, что творится подомной. Туман буквально стелился по земле и не мог скрыть от моего взора сотни созданий направляющихся к укреплениям людей. Оглушительный рев дракона, заставил даже эти неживые создания замереть на месте, всего на несколько секунд, но и этого было достаточно, чтобы сверху на них хлынули потоки пламени буквально выжигая все и вся.

Драконы ультимативные создания в любом мире. Здесь и сейчас я был Альфа-хищником и это чувствовали все вокруг. Люди на баррикадах затихли, припав к ограде, с ужасом смотря в небо, где парил мой огромный силуэт. Кажется, они даже позабыли о том, что в их руках находится оружие.

Я спустился ниже и прошелся над самыми крышами полуразрушенных домов, поливая магическим пламенем ближайшие к укреплениям улицы, тем самым отсекая тварям подход к укреплениям. Это было бы не так уж действенно в отношении обычных созданий, если бы они решились прорваться сквозь пламя, то вполне могли бы преуспеть. Но вот именно эти твари не были обычными, по сути это были магические создания и при соприкосновении с огнем дракона, которое также было по большей части магическим, это разрушило бы их энергетическую структуру.

Когда я начал подниматься выше, чтобы зайти на новый заход, мне в бок прилетела довольно мощная молния. Это было настолько неожиданно, что я даже растерялся на несколько мгновений. Разряд не причинил мне никакого урона пробив лишь первый слой щитов. Но одновременно с этим я едва не свалился в штопор, просто потеряв скорость. Пришлось активно работать крыльями чтобы выровнять полет и развернуться к тому месту откуда прилетел разряд. К сожалению маг, который его выпустил уже исчез, вероятней всего воспользовавшись каким-то заклинанием перемещения. Я прошелся на довольно небольшой высоте над этим местом, но не смог засечь куда он ушел.

Но, думать о том, откуда тут маг, причем явно неслабый я решил потом, а пока развернулся к развалинам старого поселка и сделал еще пару кругов над ним, выжигая остатки «зомби». До укреплений и людей почти никто из них не добрался, а те единицы, что все же смогли преодолеть мой огонь, когда он уже стал затухать, были перебиты людьми.

Я приземлился перед баррикадами и стал внимательно рассматривать их. С этой стороны они выглядели ненамного лучше, чем изнутри, если бы я не вмешался, люди вероятно все же смогли бы отбиться, но точно понесли бы немалые потери. Я не спешил принимать человеческий облик, желая посмотреть, как на меня будут реагировать местные. Стрелять в меня не спешили и это было уже хорошо, но и на переговоры выходить никто не торопился.

Несколько минут стояла тишина, нарушаемая только близким прибоем. Никто из защитников поселения не рисковал появится передо мной, хотя я слышал, что некоторое движение там, внутри, началось. Затем я заметил какое-то движение чуть в стороне, а следом из-за баррикады показалась детская голова. Вот же любопытные создания, которые кажется совершенно не понимаю насколько опасным может быть дракон. Следом на верху укрепления показалась голова взрослого, которая быстро посмотрела на меня и заметив мое внимание нырнула было обратно, но я отчетливо слышал, как она обратилась к девочке.

— Берта, вернись! — женщина на баррикадах старалась говорить тихо, но в тоже время так чтобы ее услышала маленькая девочка внизу. — Он же сожрет тебя!

Не, ну это было даже немного обидно, то что у меня большая пасть полная острых зубов, еще не делает меня людоедом, может я просто хорошо за ними ухаживаю. И вообще, я предпочитаю шашлычок из брамина, зачем мне худосочная девчонка лет десяти — двенадцати. Девочка предупреждение пропустила мимо ушей, или скорее оно даже подстегнуло ее к действиям.

— Дядя Дракон, съешьте лучше меня, — громким звонким голосом произнесла она, выходя на открытое место, передо мной. — только не трогайте никого больше.

— Я не ем маленьких девочек, — тихо произнес я так, чтобы кроме Берты меня никто не слышал. — собственно не маленьких тоже не ем, с ними много чего более интересного можно сделать.

Девочка, которая до этого стояла чуть, сжавшись и зажмурившись, видимо ожидая, когда я ее проглочу, открыла глаза и стала более внимательно меня рассматривать.

— А ты красивый, — вдруг произнесла она, делая шаг ближе. — можно тебя потрогать?

За баррикадами начался какой-то шум и крики, но мы с Бертой пока не обращали внимание на это.

— Можно, — ответил я ей. — если не боишься.

— Ну если ты меня есть не собираешься, то наверно не очень боюсь, — девочка сделала еще два шага вперед и остановилась прямо перед моей мордой. — у тебя чешуя или такая шкура, как у крокодила?

— Чешуя, я же как — никак дракон, — я старался говорить не громко, почти не открывая пасти, а то мои зубы могли бы и испугать ребенка. — а ты откуда про крокодилов знаешь, они же вроде у вас тут не водятся?

— Мама рассказывала, — ответила девочка, протянув руку и положив ладонь мне на нос, после чего с удивлением произнесла. — гладкий и горячий.

— Ну, так я же только что огнем дышал, еще не успел остыть.

В это время из-за баррикады выскочила девушка в спину которой летела ругань и проклятья.

— Отойди от нее, чудовище! — мне в морду смотрел наконечник гарпуна заряженного судя по всему в некое подобие пневматической пушки. — Берта, спрячься за меня!

— Тетя Морячка, вы зря переживаете, — произнесла девочка, обернувшись к женщине. — он добрый и не ест маленьких девочек. Я правда так и не поняла, что он делает со взрослыми девочками.

Я чуть не подавился воздухом, от слов Берты, хотелось заржать в голос, но я побоялся, что такое, в исполнении дракона народ вокруг может не оценить. Пришлось очень быстро брать себя в руки, или если смотреть на мою нынешнюю форму, то в лапы. Кажется, даже Морячка поняла всю абсурдность ситуации и немного растерялась, не понимая, как реагировать.

— Не переживайте ничего я с вами всеми делать не собирался, — наконец заговорил я на этот раз уже так чтобы меня слышали все. — меня интересовали «зомби», которых на вас натравили и тот, кто это сделал.

Женщина, которую девочка назвала Морячкой замерла, пытаясь понять, как вообще такое возможно — говорящий дракон. Судя по тому, что за укреплениями также наступила полная тишина, там тоже не ожидали, что монстр умеет говорить. Из-за баррикады стали одна за другой появляться головы защитников, желавших убедится, что говорил именно тот монстр, что находился перед заблокированным входом в поселение.

Выждав несколько секунд, когда все желавшие увидеть меня по выглядывают из-за своих укрытий, я сменил облик на человеческий. И демонстративно потянулся, давая всем рассмотреть, что я обычный человек.

— Вот так гораздо лучше, — прокомментировал я, подходя к Берте и погладив ее по темным коротким волосам, одновременно используя на девочке малое исцеление. — как себя чувствуешь?

— Очень хорошо, дядя Дракон. — улыбнулась девочка, полоска жизней которой заполнилась до предела, кажется ее моя метаморфоза вообще не удивила. — так вы оказывается в человека умеете превращаться? А в кого еще можете?

— Так-то я изначально человеком был, — усмехнулся я. — в дракона не так давно научился превращаться. Кстати меня зовут Лик, а ты как я слышал Берта?

— Да, меня Берта зовут, — ответила довольная девочка, — а это тетя Морячка, она у нас очень смелая, и добрая.

— А кто у вас в поселение самый главный? — решил поинтересоваться я, взяв девочку за руку и направляясь, ко все еще державшей меня на прицеле монструозной пушки, Морячке. — с кем у вас можно вести переговоры?

— Наверное Капитан Эйвери, — не слишком уверенно произнесла Берта. — но тетю Морячку, тоже все уважают.

Гарем никогда не меняется. Глава 30.docx

Гарем никогда не меняется. Глава 30.epub