В одно мгновение выцветший мир это… страшно. Реально страшно. Я не всеведущий, но что-то да знаю и все мои знания однозначно говорят, что подобное не тянет на уровень чего-то простого или тривиального. В том смысле, что это не «банальный четверг» в Марвел, где у нас битва между мутантами Альфа-уровня, плавное перетекает во вторжение инопланетный расистов, для которых «человеки» всё равно что безмозглая (в рамках космоса) рабочая сила, на которую ещё почему-то никто не заявил права. Нет, это что-то явно не вписывающееся в подобные рамки. Но самым страшным было даже не резкое «выцветание» мира или тот факт, что всё вокруг замерло, будто кто-то там, наверху, напившись газировки, решил нажать на «паузу», после чего срочно побежал до туалета справлять малую нужду, а то, что замерла Ци. Вся Ци вокруг: в воздухе, в земле, растениях… людях. Она вся остановилась!
Может прозвучит глупо, но это не так, небеса их задери, работает! Ци не может замереть, просто не может! Нет, я много раз видел (да и сам делал), как Ци останавливали, но именно «останавливали», в том смысле, как воду, заливают в прозрачную бутылку, заставляя её принять форму этой бутылки и не позволяя ей, воде, проникнуть сквозь преграду. Ци, подобно всё той же воде, продолжала своё движение внутри, но, чтобы остановить совсем… Это не так работает! Энергия самого мира всегда в движении: оно, движение, может быть невозможно тягучим, создавая иллюзию неподвижности, но… Как бы это проще объяснить? Ты всё равно будешь… чувствовать, будто легкий ветерок мягко касается твоей кожи. Сейчас же был полнейший «штиль». Энергия не отзывалась. Вся Ци, исключая ту, что находилось внутри меня, была недосягаема. Это похоже на то, будто я в один миг потерял осязание или зрение. Просто так, без какой-либо причины — вот ещё одно мгновение назад всё было хорошо, а потом, раз, и всё. Именно это и пугало меня. Именно это заставляло всё внутри сжиматься, судорожно метаясь из стороны в сторону.
Девушки не были исключением и также замерли, как и всё в этом мире. Лишь я выбивался, продолжая быть единственным, на кого «остановка» не произвела эффекта. Петра застыла в момент, когда уже собиралась помахать нам рукой. Её личико озаряла улыбка, а глаза блестели, будто два изумруда, поднесённых к огню. Меня охватило странное чувство — видеть её так, будто на картине, написанной лучшим художником перфекционистом, отрисовавшим каждую маленькую деталь, заставляло нечто внутри меня трепетать, что резко контрастировало с липким страхом и непониманием от осознания замершего мира.
Взгляд упал на Фелицию. Сестрёнка так же застыла и можно было чётко разглядеть её личико, на котором одна эмоция постепенно перетекала в другую. Её взгляд замер на Петре и было в нём нечто такое… Я уже видел подобный взгляд. Когда-то давным-давно, ещё в прошлой жизни, будучи монахом, я знавал одного практика… Хотя что там знавал — мы были максимально близки к понятию «друзья». Ли Хуань, так его звали. Кхм, так вот, Ли, в отличие от меня, ещё в юношестве был вынужден взять в жёны молодую девушку. Чисто «политический» брак, но не суть. В общем, бабником он был тем ещё (хоть до меня и не дотягивал) и к ста семи годам был «счастливым» обладателем гарема, состоящего из его первой жены и ещё двух наложниц. К чему я это? К тому, что однажды мне довелось увидеть момент, когда он пошёл знакомить со своей женой свою новую женщину. Да… Тот взгляд, которым наградила бедняжку его жена, я видел прямо сейчас на лице своей сестры — его не спутать: полуприкрытые глаза, в легком прищуре взирающие на «конкурентку», оценивающие и старающиеся «собрать» как можно больше информации, дабы спустя мгновение вынести вердикт, «конкурентка» или «нет». И, самое важное, лёгкая и непринуждённая, можно даже сказать вежливая, полуулыбка, так и говорящая о более «высоком» положении. Бр-р…
Внезапно по всему пространству прошла волна зелёного «огня» и там, где он проходил, мир снова начинал приобретать краски. Улица стремительно вновь возвращалась к своему нормальному состоянию, словно ничего и не было. Последним же «изменением» стало возвращение чувства Ци. Вернее, я почувствовал, как энергия вновь, словно ничего и не произошло, продолжает спокойно «течь» в окружающем пространстве.
— Привет, Томми, Фелиция! — раздался радостный голосок Петры, выводящий меня из собственных мыслей. Девушка бежала к нам с лучезарной улыбкой на лице, и я видел по её лицу, что не будь тут сестрёнки, то на мне бы уже давно повисли, едва ли не оплетая всеми конечностями, как коала. Такая маленькая и миленькая коала. Но тут её глаза расширились в непонимании. Впрчоем, Фелиция от неё не отставала.
— Том? — на удивление синхронно задали вопрос девушки, после чего на секунду посмотрели друг на дружку и вернулись ко мне.
— Привет, Петра, — хмурый кивок получился сам собой, ведь пока весь мир был «остановлен», я не стоял на месте, так что, когда всё «починилось», я стоял в совершенно другом месте.
— Что случилось? — Фелиция резко вся подобралась и насторожилась — хорошая реакция, а вот Петра стояла со слегка приоткрытым ротиком и непонимающее смотрела то на меня, то на сестрёнку.
— Да вот, — с глуповатым выражением на лице почесал я затылок, просто не понимая, как объяснить то, что сейчас произошло. Да и вообще, надо ли?
— То-о-омми… — и когда только Фелиция успела научится этому тону? Ну тому, когда всего одним словом женщина умудряется задать сразу с десяток разных вопросов. Когда женщина использует такой тон, то есть всего два варианта: ответить и сбеж… кхм, использовать тактическое отступление. Вот только…
Петра, уловив нечто одной ей понятное, быстро сместилась ко мне под бок, таким образом перекрывая возможный «путь отступления», в то же время Фелиция сделала похожий ход, но, с другой стороны, таким образом беря меня в «тиски». Забавным было то, что Фелиция знает, что Петра знает, но Петра не знает, что Фелиция знает, что она знает… Э-э-эм, в общем, сестрёнка в курсе знаний Петры о моих способностях, а вот Петре я не говорил, что Фелиция тоже в курсе. Так что такая синхронность заставляла меня внутренне улыбнуться.
Тяжело вздохнув, понимая, что от меня так просто не отстанут, я начал «колоться».
Рассказ занял от силы минуту. Я не вдавался в подробности, которые они просто не смогут понять, как например то, что Ци «остановилась» — я бы просто не смог им объяснить этого чувства. Вернее, «чувство» то я смог бы описать, но понять то, почему это заставило едва ли не все волоски на моей спине встать дыбом, подобно кошачьей шерсти, они бы не смогли.
— Может, — задумчиво глянув на сестрёнку начала Петра, — Тогда не поедем к Гарри?
Хороший вопрос и я, на самом деле, уже успел об этом подумать. Ответ мне дала волна зелёного «огня», выжигающего серость. Одного этого должно было хватить для понимания, что тут не обошлось без одной лысой черепушки, откликающейся на «Древнего». Учитывая тот факт, что сейчас всё было нормально: мир не разорвало пополам, не слышно криков ужаса и агонии, как, впрочем, и других, что должны появится в моменты очередного «пиздеца», то, думаю, всё уже позади, и чтобы это ни было, Верховный чародей разобрался. По-хорошему бы, стоило перестраховаться и связаться с учителем, но иного способа связи, кроме как тупо прийти в Нью-Йоркский филиал магов я не знал. Так что… На всякий случай стоит влить девчонкам своей Ци, так, на всякий случай и идти заниматься своими делами — надеюсь на сегодня «Марвел» исчерпала свой лимит на события.
Уверив девушек, что всё нормально и волноваться лишний раз не стоит (что далось с определённым трудом), мы всё-таки отправились на вечеринку к Озборну-младшему. За время дороги в очередном такси, я успел передать часть своей энергии Фелиции и Петре, стараясь делать это незаметно, что, в общем-то, со стороны могло выглядеть как некая форма флирта, в том плане, что для передачи мне нужно было касаться их и направлять Ци. А уж как на нас косилась молоденькая женщина водитель, периодически поглядывая в зеркало заднего вида, ух: ехидные улыбочки, сменяющиеся слегка завистливыми «зырками», когда моя рука, как бы невзначай, касалась бедра то одной девушки, то другой…
Вообще, такой способ был выбран по двум причинам (вернее вторую причину я осознал чуть позже, но сделаем вид, что так изначально и задумывалось, да): первая, собственно, ради передачи энергии, а вторая, что таким образом я слегка смещу акценты внимания девушек с происшествия, и, пусть полностью «заставить забыть» у меня не вышло, но по крайней мере они Фелиция перестала походить на ощерившегося ёжика, неосознанно «потягивающая» за собой и Петру. Так что, да, именно так всё и задумывалось изначально. Зуб даю!
Добрались до дома Гарри мы минут за тридцать-сорок. Встретил же нас этот засранец в своей излюбленной манере:
— Ох, мистер Харди, — состроив донельзя чопорную «морду лица», надевая маску эдакого прожжённого «аристо» в энном поколении, кивнул головой Гарри. При этом он вытянулся так, словно лом проглотил, дополняя свой образ. Выбивались же из всего это лишь глаза. Глаза в которых было чётко видно, что тот едва сдерживается чтобы банально не заржать от вида слегка пришибленной Петры, которая к такому его поведению не особо привыкла.
— Мисс Харди, — тем временем продолжил он, попытавшись галантно подхватить ручку сестрёнки и «поцеловать» её тыльную сторону, но не вышло — Фелиция фыркнула и закатила глаза, пройдя мимо едва удержавшего лицо Гарри. Вот только тот, по всей видимости, решил «отыграться» на Петре, что было видно по хитрому блеску в глазах.
— Будущая миссис Харди, — не удержав улыбку за маской напускной чопорности, говоря нарочито громким шёпотом, так, чтобы это точно услышала Фелиция, закончил… этот тролль, под аккомпанемент вмиг покрасневшей до самых кончиков волос Петры и совершенно не женственно «хэкнувшей» Фелиции. Эх, бедная Паркер выглядела так, словно в любую секунду у неё из ушей мог пойти пар. Для полноты картины не хватало лишь сбивчивого бормотания моего имени, фиалковых глаз с едва различимым зрачком и другого, более тёмного цвета волос — уж очень она в этот момент напоминала одну небезызвестную героиню аниме, что я помнил ещё из первой жизни. Там, кстати, тоже блондин фигурировал… Как и один «тролль». Ага, в маске и с одним глазом. Я задумчиво осмотрел лицо Гарри и, видимо поняв, что-то Озборн-младший слегка вздрогнул, нервно рассмеялся, почесывая затылок и всё же извинился перед Петрой.
— Прости, Петра, просто… Просто ты так забавно смущаешься, вот я и не удержался!
— У…У-угу, — упорно стараясь не смотреть в мою сторону кивнула девушка, проходя внутрь.
— Шутник, блин, — буркнув, я всё же протянул ему руку и поздоровавшись в «стиле армрестлеров», хлопнул друга по спине, так же не став задерживаться на пороге.
Интерьер, с моего последнего сюда визита, совершенно не изменился, правда в этот раз не было заставленного едой и выпивкой стола в центре гостиной, но это уже частности. Отдалённо были слышны ещё парочка голосов, наталкивающих на мысль, что мы тут не одни, но додумать дальше мне не дал, собственно, «хозяин» вечеринки, закинувший мне руку на плечо, и начавший расспрашивать, как у нас прошли эти небольшие каникулы. В голове сами собой возникли не самые приятные картины и, по всей видимости, не только у меня — Фелиция на этих словах едва заметно вздрогнула и, не переведи я взгляд на сестру, то и не заметил бы, как этого не заметил и Гарри. А вот Петра заметила. Заметила и одарила меня сложным взглядом, который после перевела на Фелицию.
Пока я общими фразами «отбивался» от Озборна, мы дошли до столовой, откуда и доносились голоса. По мере приближения, узнать их не составило труда, вот только личности говоривших заставили меня нахмуриться и перевести взгляд на Гарри. Парень мигом понял мой невысказанный вопрос.
— Томми, я всё понимаю, но мы ведь все тут друзья, — серьёзный Гарри… Редкое зрелище, честно говоря. Оттого и заставляющее в такие моменты к нему прислушиваться. — Два месяца прошло, да и праздник сегодня такой, — крутанул он головой, обводя ей на всех, выписывая своеобразный круг, — День благодарения всё же, вот я и подумал… — «что» он подумал, было и так ясно, стоило лишь услышать голоса и узнать их владелиц. Ими оказались Триш Уокер и её извечная «тень», Джессика Джонс. Девушки сейчас спокойной о чём-то переговаривались, отделённые от нас закрытой дверью столовой.
Я резко остановился.
— Гарри… — в первую секунду мне хотелось просто развернуться на триста шестьдесят градусов и уйти. Честно сказать, я практически и не вспоминал о них со всеми этими проблемами последней недели, но зато прекрасно помнил, почему мы перестали общаться и, как мне казалось, Гарри меня прекрасно понял тогда. Вот только оказалось, что нет.
— Том, давай отойдём, — настойчиво «попросил» Озборн, после чего обратился к Фелиции и Петре. — Извините, мы на минутку. Подождите нас тут, хорошо?
— Эм… Хорошо, — слегка сконфуженно переглянулись две девушки, так и встав перед закрытой дверью, прекрасно успев уже понять, кто находится по ту сторону.
В это же время Гарри довольно настойчиво и, я бы даже сказал, не ожидая сопротивления, натурально потащил опешившего от такой наглости, меня, обратно в гостиную, после чего обернулся к девушкам и, улыбнувшись, закрыл резные створки двойных дверей.
— Дружище, — повернувшись ко мне, Гарри вновь предстал в своей самой редкой «форме»: Серьёзный Гарри Озборн, — Я всё понимаю…
— Видать не всё… — иронично хмыкнул я.
— Прошу, не перебивай, — на лице парня промелькнула улыбка «задолбавшегося» человека — эдакая усталая, с нотками смирения, натянутая улыбка.
— Я… Постараюсь.
— Кхм, ладно, — словно бросаясь в ледяную воду с головой, Гарри сделал быстрый вдох-выдох и решил напомнить, что он не просто «школьный друг», а сын влиятельной главы огромной корпорации «ОзКорп». — Том, я понимаю, что вся ситуация с Триш и Джессикой вышла не очень…
В общем, весь его «спич» сводился к тому, что, да, девочки виноваты, но ведь мы же столько лет дружили, разве одна ошибка должна перечеркивать всё и вся? Когда же этот… деятель увидел, что его, едва ли не самозабвенный монолог практически не возымел эффекта, он решил пойти на крайние меры.
— Том, я прошу тебя как друга: дай им шанс. Всего один шанс…
— Гарри, — я начал устало массировать лицо, — Вот скажи мне, зачем тебе всё это? Просто скажи, зачем.
— Я… Я не знаю, просто всё это неправильно…
На самом деле я понимал, что тогда поступил излишне. Нет, предательство прощать — дурное дело, но у всего должны быть рамки. За это время я видел, что сестра поддержала моё мнение и, то ли стараясь мне «угодить», то ли ещё что, но она тоже сократила общение с подругами, а ведь Триш действительно была её подругой. Не то чтобы это изменило моё мнение насчёт Джонс и Уокер, но я понимал, что это как-то… Странно, что я вдруг начал решать за других, можно ли им общаться или нет. Ха-а-а… Как-то много в последнее время у меня «откровений» стало. Может я с ними и не стану друзьями «как раньше», но если другие не видят в их поступках той проблемы, что вижу я… Хрен с ними, если хотят, то пусть «дружат» — кто я такой чтобы им запрещать, вот только мне с Триш и Джессикой не по пути.