Глава 68. Светлые маги

Привет всем. Новая глава уже тут! Обещанный тайм скип, новая локакция, большая часть действий будет тут происходить на территории уже светлых Магов. Старая локация будет описываться кратко или вообще за кадром. Может сподоблюсь флешбеки бахнуть, но это не точно. И с этим прошлая арка наконец завершена! Переименую её в "Южное побережье. Тёмные маги", новая арка соответственно будет называться "Южное побережье. Светлые маги". Ну, как-то так, может ещё придумаю что-то немного благозвучнее.

Не кидайтесь камнями, что гг нашёл ещё одного Лейлина — людей много, почему бы не существовать ещё одному тёзке?

Как вам глава? Дайте комменты, да лукас киньте, если нравится.

Рулет: https://tl.rulate.ru/book/117684

Глава-68.fb2

Глава 68.docx

Глава 68. Светлые маги.

Спустя 8 месяцев, Город Тельес, торговая точка на территории светлых магов.

Вообще общество Магов условно разделено на 2 части. Светлые Маги и Тёмные Маги. Если у Тёмных Магов всё очень и очень просто — законы отсутствуют как класс, есть лишь несколько соглашений о разделении сфер влияний, но и они нарушаются только так, главное — не попадаться. То на территории Светлых Магов — всё обстоит несколько иначе.

Существует целый сборник правил, необходимых к выполнению любыми Магами на их территории. Во-первых, отношение к простому люду. Если Тёмные Маги относятся к простым людям как к сорнякам — сорвёшь 10 или 100, разницы никакой нет — снова вырастут. То у Светлых Магов — отношение как к домашнему газону. Они за ними ухаживают, растят, лелеют.

Так что на территории Тёмных Магов захватить деревеньку для изуверских экспериментов — это обыденность, главное не наглеть и не трогать важные точки, около которых сосредоточено производство еды или нужных всем Магам вещей — никакого порицания. Делай что хочешь, хочешь — химеризуй всё население, хочешь — испытывай на них новые составы, хочешь — посади в их тела кровососущие магические растения, чтобы они чуточку быстрее росли. Хочешь — убей всех, отдели кости и занимайся некромантией, хочешь — проводи эксперименты над их духовными телами. Предпосылка состоит в том, что ты достаточно силён для этих вещей. На послушников будут смотреть косо, может даже — охотится, но не для того, чтобы покарать за содеянное, а исключительно за тем, чтобы отобрать результаты исследований.

На территории Светлых Магов — всё иначе. Если ты попробуешь совершить что-то подобное, то за тобой выедут специальные охранные отряды, сформированные ближайшими академиями Магии. А если ты, не дай Магия, посмеешь в открытую использовать “запрещённые” магические искусства, по типу того же управления духовными телами — на тебя откроют загонную охоту. Буквально — тут есть достаточно крупная организация наёмников, где часто публикуют миссии. Так вот — повесят твой профиль на эту стенку и любой, желающий подзаработать Маг, отправится за твоей головой.

Если говорить про духовные тела — это самая табуированная тема на территории Светлых Магов. Некоторое время назад, может быть века, если не пару тысяч лет, в этом регионе бесновалась Секта Уничтожения Древних Духов. Отбитые наглухо фанатики, они верили, что тело — это тюрьма, ужасная оболочка для души и высшая цель в жизни — освободить от него наибольшее количество Магов. Они косили простых людей целыми королевствами, охотились за сильными Магами толпой, и не важно на кого — лишь бы у жертвы был сильный дух. Сперва, когда они трогали простых людей — никто на них особого внимания не обращал. Но вот когда масштабы их деятельности расширились настолько, что они позволили себе почти отрытую охоту на Магов, причём не только 1, но и 2 и 3 рангов — вот тогда Светлые Маги собрались и решили растерзать этих сектантов. Но когда объединение Светлых Магов подступило к их главное цитадели — на встречу отправились не сектанты и не главы культа, а их величайшее творение. Сплав многих и многих духовных тел 3 ранга, псевдо 4 ранг. И какую жару он им всем задал — ух! Полегла почти треть академий, а Тёмные Маги, тем временем, не будь дураками, под шумок решили атаковать Светлых.

И бесновался бы этот дух псевдо 4 ранга, по имени Гаргамель, ещё бы долго — но он допустил ошибку. Полез, помимо светлых, ещё и на тёмных магов. После этого вопиющего случая произошло редчайшее событие — Светлые и Тёмные Маги временно объединились и путём больших потерь всё же дожали эту секту, всех людей уничтожили, а духа, хоть и не смогли убить — запечатали.

С тех пор занятие такими практиками — жесточайшее табу. Да даже если ты ритуально убьёшь или заживо съешь любимого сына главы академии 3 ранга — ты вызовешь меньшее количество порицания в этом обществе, чем если ты захватишь духовное тело. Тут ещё играет не маленькую роль популярное заблуждение — Маги Южного Побережья уверены, что духовное тело и душа — это одно и то же.

А, с учётом того, что для управления духовными телами нужно обладать талантом к элементию тьмы и тени, то на любого Мага тени падает презумпция виновности. Даже если этот Маг никогда не помышлял о практике по управлению духовными телами — даже теоретическая возможность этого вызывает скрытое неодобрение. Но если Маг родился таким на территории Светлых Магов — на это закрывают глаза. Ибо тут очень и очень сложно найти даже начальное руководство. Но вот если Маг пришёл с территории Тёмных Магов — в глазах общественности он словно прокажённый.

И эти законы, хоть и ограничивают деятельность Магов, с другой стороны позволяют им относительно нормально сосуществовать. Организовывать скрытые пространства для долгосрочного выращивания растений и животных, позволяют делиться знаниями друг с другом через надёжных посредников. Таким образом, где Тёмные Маги будут крысить свои техники и заклинания до последнего — Светлые могут получить их гораздо проще. Там, где тёмные Маги будут открывать что-то новое, что на самом деле уже было открыто много лет назад, просто хранилось под семью замками в какой-то Магической семье, то тут подобного не случается. Магическая наука идёт вперёд семимильными шагами.

Следствие этой политики — светлые Маги сплоченнее, более продвинуты в искусстве магии и, что уж таить, посильнее будут, чем разрозненные части тёмных. Потому на Южном побережье светлые и тёмные Маги распределены секторно. Центральный сектор с самыми плодородными землями, с чуть более хорошим средним магическим фоном — его держат светлые Маги. Чуть дальше, в среднем секторе — иногда встречаются вкрапления тёмных, а ещё дальше, на самых окраинах — властвуют исключительно Тёмные Маги.

И, хоть светлые маги в общем сильнее тёмных, последние имеют большое преимущество в сражениях один на один. Жестокая среда выращивания тёмных Магов не позволяет жить слабым духом Магам — естественный отбор. Найти среди тёмных Магов хоть одного Мага 1 ранга, что ни разу в жизни никого не убивал или не сражался — непростая задача. А вот среди Светлых — такое встречается сплошь и рядом. Если у тёмных Магов какая-то семья ослабевает — её разорвут на части. У светлых — она продолжает жить и плодить слабых Магов, под защитой законов.

Поэтому Тёмные Маги считают светлых — наивными тепличными цветочками, с пренебрежением относятся к ним. Светлые же Маги считают тёмных — ужасными варварами, до которых никак не дойдёт великолепный свет их утончённой цивилизации. Отсюда и следует постоянная, непрекращающаяся вражда. Тёмные считают своим долгом отобрать у слабых собратьев все их необъятные ресурсы, что по недоразумению оказались в руках комнатных цветочков. Светлые же стремятся цивилизовать своих неразумных, агрессивных собратьев, а заодно запретить все ужасные, на их взгляд, магические практики.

Конфликты то затихают, то вспыхивают вновь — достаточно регулярно, как только у одной из сторон накопится критическая масса новых Магов, которым уже не хватает ресурсов для продвижения. Последнее такое сражение было около 110 лет назад. И очень скоро, если я сделал правильны выводы из истории, конфликт вновь выйдет в горячую фазу. Ну, как скоро — скоро по меркам Магов. Лет 10 есть в запасе точно.

Так что же я, тёмный Маг как по происхождению, так и по мировоззрению, делаю тут, на окраинах владений Светлых Магов? В приграничном городе, через который часто протекает контрабанда?

Я пришёл сюда с несколькими целями. Перво-наперво — улучшить свои ремесленные навыки, всё же у меня уникальная ситуация. Есть много ресурсов, вплоть до 3 ранга включительно, из которых можно наварить такие зелья, что просто ух! А с другой — мои навыки, как зельевара, едва соответствуют 1 рангу. Чуть лучше в сторону защитных зелий, но ничего нормального и системного. Мне крайне не хватает навыков. Я могу, конечно же, засесть в своей башенке и лет за 50, если не больше, пройти путь создания зелий до 2 ранга самостоятельно. Но зачем? Зачем, когда я могу проникнуть в Магическую академию, специализирующуюся на зельеварении, и пройти тот же самый путь, но года за 3, если не меньше?

Вторая цель — найти тайную лабораторию Секты Уничтожения Древних Духов. Ибо, даже если все знания внутри уже разрушены, там существует одна крайне занятная формация — формация телепортации. И не просто наброски, в какой-то пыльной книжонке, а цельная, настроенная на Сумеречную Зону. Там я смогу найти морозных скорпионов, для начала, кровь которых поможет мне улучшить зелье безмятежности, сделав его эффект не временным, а постоянным. И другая цель — раз в столетие, когда происходит извержение вулкана, можно попасть на центральный континент тайными путями, буквально пройдя по жерлу вулкана изнутри.

Нет, существуют другие способы — можно попасть в центральный континент на дирижабле, но последний курсирует туда и обратно раз в 300 лет. Направление то непопулярно — считай, что захолустье. Да и попасть туда очень не просто. Нужно быть сильным Магом 2 или 3 ранга, а плата за проезд — подписание контракта с какой-то организацией, что, по сути, собирает дань со всего Южного побережья. Так что это для меня — не вариант.

Да и цель то у меня — продвинуться, как Маг и Рыцарь, а с ограниченными ресурсами Южного Побережья этого добиться ой как не просто. Нет, может до 1 или даже до 2 ранга дойти своими силами я вполне смогу, но вот дальше то что? Не зря Магов 3 ранга на всё Южное побережье с десяток, если не меньше. А на центральном континенте организация без Мага 4 ранга не имеет веса, и не важно, сколько в ней членов 3 ранга. Да что уж говорить, если всякие слабаки на территории Тёмных Магов умирают, на территории светлых Магов могут развиться до Мага 1 ранга, то на центральном континенте любая сутулая собака может оказаться сутулой собакой 3 ранга.

А значит моя цель — попасть на Центральный континент, попутно не продав свою задницу по какому-то нелепому контракту. Собственно, для этих целей я и отправился во владения Светлых Магов.

Как же я вообще попал сюда, минуя большую, разделяющую сектора с моей части, обезмаженную пустыню? Кишащую всякого рода магическими тварями, порою и 2 ранга?

А никак. Я не пошёл по этому пути — его наверняка срисовывают. Кто пересёк границу, куда пошёл и что делал. Анонимно пересечь его — непростая задача. Благо у меня был обходной путь. Ранее я законсервировал все входы и выходы из своего теневого сада, оставив лишь один, подле Лунного Города Цитры. Теперь же я открыл один проход — ведущий непосредственно в магический лес на территории Светлых Магов. Старая технология, утерянная, сегодняшние Маги Южного побережья уже не открывают таких пространств, а лишь используют уже готовые. Но вот раньше, Маги 4 ранга, играли с пространством только так. Подозреваю, что для открытия такого пространства или его создания нужны какие-то особые ресурсы, в том числе астральные камни.

Мои же сады — это подвид крупного сокрытого плана. Входы и выходы из него могут находиться на значительном расстоянии друг от друга. И, как бы мне не хотелось этого признавать, всё Южное Побережье по своим размерам — даже не тысячная часть Центрального Континента. Так что в том, что один из входов в большое сокрытое пространство находится на территории Светлых Магов, а второй — уже на территории Тёмных Магов, нет ничего сверхъестественного.

Да, я успешно проник на территорию Светлых Магов, особо даже не выделяюсь среди них каким-то поведением или незнанием обычаев, традиций или законов. Ибо не стану же я сам, лично, лезть в какой-то стрёмный портал, ведущий через почти треть всего Южного Побережья, скорее всего на территорию Светлых Магов? Нет, всё началось ещё год с небольшим назад. Когда я прорвался к уровню Мага и разработал записывающую жемчужину маленького размера. Сперва в портал отправились магические стрижи — распространённые птицы на территории Светлых Магов. Под специальными чарами и артефактами — они должны были самоуничтожиться при любых признаках вражеского обнаружения. Так мне удалось сократить перспективные порталы до нескольких штук.

Далее последовала вторая итерация засылки пернатых разведчиков — но уже в большем масштабе. Один портал вёл куда-то в центр обезмаженной пустыни, парочка — в совсем неприглядные для Мага 1 ранга места, по типу дна озера с тварюшками 1 ранга, которые толпой загрызут меня без проблем. И только два портала вели на относительно нормальные места — один из них к станции межконтинентальных дирижаблей, второй же — к окраинам города Тельес.

Отсюда и последовала моя экспансия — после птиц в портал полезли сперва простые рыцари, что медленно, ненавязчиво изучили окрестности, основные правила поведения в новом для меня обществе и краткую структура власти, затем передали данные на базу. ИИ Чип их проанализировал, в том числе из записывающих жемчужин, и вывел чуть большую картину. По обновлённой информации в портал пошли уже Официальные Рыцари, прикрытые экранирующими бронями — их я успел переделать под стиль Светлых Магов.

Рыцари принесли мне чуть больше информации, в том числе большое количество дешёвых и распространённых книг, истории, сказок, мифов Светлых Магов, в общем всё то, что должен знать любой уважающий себя выходец этой территории. Я скорректировал свои черты лица, манеру разговора, стиль движения и общую линию одежды, дабы максимально слиться со светлыми Магами. Но рыцари продолжили разведку — на очереди была слежка за выходящими на миссии послушниками. О чём они думают, какие перспективы имеют, какие заклинания в их среде считаются социально приемлемыми, какие нет, какие чары знает любой послушник, а какие — только избранные. Очень много информации можно почерпнуть от скучающих на миссии болтливых послушниц, что только и норовят перемыть косточки всем своим знакомым.

Да, всё это заняло прилично так времени, всё делалось тихо, медленно и очень аккуратно, зато теперь, по истечении месяцев, я могу спокойно гулять в городе Светлых Магов — и ни один светлый навозный жук не заподозрит меня в том, что я на самом деле злобный Тёмный Маг — душегуб.

Но я лично отправился сюда совершенно не за тем, чтобы праздно шататься по округе, да кушать в тавернах котлетки с пюрешкой. Моя цель — проникнуть в академию, специализирующуюся на исследованиях в области зельеварения. Но на внезапно появившегося Мага 1 ранга, что не учился в их академиях — будут смотреть косо, будут подозревать меня в “тёмности”, что закроет значительное количество дверей и возможностей для меня. Нет, чтобы получить наиболее хорошее обращение — я должен быть для них “своим”, светлым Магом. Я даже изучил базовые чары элементия света. Это тратит кратно больше маны, чем такие же чары, но на элементии тьмы, зато дополнительный слой маскировки мне обеспечен.

Но этого мало. Потому совместно с ИИ Чипом я разработал план инфильтрации в местное общество.

Парни около пары месяцев назад обнаружили одну перспективную жертву — старый дед, что застрял на 1 ранге, жить которому осталось от силы пару лет, специализируется на элементии растений. Одиночка, отшельник, он проводит свои последние годы жизни в исследовании разного рода зелий. Хорошая старость, но есть на его репутации одно пятно — внучок, бездельник. Его родители сбагрили к дедушке — дабы поучилось дитятку уму-разуму, а через пару лет — погибли в каком-то неудачном эксперименте. Дед то пытался, честно, привить повесе любовь к Магии и знаниям — но оболтусу милее были развлечения. Привык, с родителями Магами, к вольготной и беззаботной жизни, так и продолжил жить, ни о чём не беспокоясь.

И самое интересное — этого, чудом прорвавшегося до 1 ранга Мага, звали так же, как и меня — Лейлин. Фамилия правда отличалась — звали его Лейлин Сорбус, но и так сойдёт. Идеальная цель — такую стоило поискать. Друзей особо нет — лишь прихлебатели послушники, да стайка послушниц, что особо не будут скучать за этим повесой. Среди Магов у него особо знакомых нет — приехал он в этот городок давно, безызвестным послушником, прорвался только при поддержке своего деда. А ещё любил кичиться перед приезжими, выдавая зелья своего деда-затворника за собственные творения.

По его виду сразу понятно — такой даже курице в детстве голову не отрубал, комнатный цветочек, что поляжет под резкими порывами ветра. Такой даже тени боится.

И правильно делает — сегодня Тени придут за ним.