Фьюз, арка 2 глава 26 (176)

176.mobi


— Слушай, может какой-нибудь совет на дорожку? — спросил я у Сонодзаки, следуя за ней коридорами особняка. — Так, чисто на всякий случай.

— Не слишком сильно усердствуй, — бросила через плечо Аки. — Больших успехов просто по щелчку пальцев ты всё равно не добьёшься, а нечто незначительное отца не впечатлит. Дух — штука тонкая, нахрапом не возьмёшь. Потому просто… просто постарайся в первую очередь думать о себе.

Хм-м, мне показалось или это сейчас прозвучало немного… двусмысленно, что-ли? Ну, типа говорила она вроде бы мне но при этом обращалась словно бы к кому-то другому. Неужели к себе? Что ж, похоже отношения Аки с отцом и впрямь нельзя назвать гладкими — до сих пор вспоминаю, как она неохотно предложила попросить у него совета в борьбе с Курокавой.

Нет, Горо конечно мне и при первой встрече показался мутноватым типом, но при этом не настолько, чтоб к нему вот так относилась собственная дочь. Небось у них там какие-то внутренние семейные тёрки, в которые посторонних просто не посвящают — потому я и не в курсе, какие у них отношения на самом деле.

Хотя откровенно говоря это так-то и не моё дело — не хватало ещё психологом становиться и разруливать чужие семейные неурядицы, с этим они уж как-нибудь без меня разберутся. Я здесь совсем по другому поводу.

Особняк Сонодзаки встретил меня привычной уже атмосферой странной, напряжённой отрешённости. Пустые коридоры, высокие потолки под которыми металось эхо наших с Аки шагов, крадущаяся по пятам угрюмая тишина и вездесущие грёбаные взгляды — готов поклясться что мне чуть-ли не из каждой щели нечто в спину пялится. Ещё и так, знаете — угрожающе, что-ли? Типа «ты кто такой, какого сюда припёрся, кто тебя звал вообще?»

— Слушай, Аки… — я спохватился, неловко кашлянув в кулак. — Э-эм, президент…

— Брось, — отмахнулась девушка на ходу. — Нас с тобой слишком многое объединяет, можно и по имени.

— Ага, понял, — кивнул я. — Слушай, Аки — а как тебе вообще тут, ну, живётся?

— Тут в смысле в этом доме? — хмыкнула президент. — Что, тебе здесь не по себе, да?

— Откровенно говоря это ещё мягко сказано, — поморщился я. — У вас тут что, призраки водятся? Потому что ощущения примерно похожие.

— Да, естественно, но ты не волнуйся — они не агрессивные. Ну, вернее агрессивные конечно, но отец держит их под полным контролем. Без его команды они только и могут, что злобно пялиться на незваных гостей из щелей и тёмных дверных проёмов.

— Так и думал. Но нафиг они вам тут нужны? Это ж так жить невозможно. А, погоди — ты сказала твой отец их контролирует, да? То-есть типа как управляет ими? Отдаёт приказы как босс банды своим бойцам? Значит они у вас тут вроде как за охранную систему?

— Не совсем, — покачала головой Аки.

— Э-эм, а тогда зачем вы их держите? — не понял я.

— Ну а как иначе? — Сонодзаки оглянулась на меня и со вздохом поджала губы. — Семья всё-таки.

И, оставив меня в лёгком недоумении, толкнула двери в столовую, где нас уже ждал сидящий за столом Горо.

— О, Акио, вот и ты, — он поднялся мне навстречу, протягивая руку. — Рад видеть.

— Здравствуйте, — поздоровался я. — Взаимно.

— Как дела в академии, ребята? — поинтересовался мужчина с доброжелательной улыбкой. — Как учёба?

— Как обычно, — отозвалась Аки. — Ничего нового.

— Понял, — проигнорировав её холодный тон кивнул Горо. — Отлично. Не желаете пообедать после занятий?

— Нет, спасибо, — кивнул я. — Мне бы, ну, позаниматься немного.

— Ах да, конечно. Не думай, что я забыл, конечно же нет. Напротив — после нашей последней встречи я как следует подготовился. В таком случае если ты не против мы можем проследовать…

— В подземелье? — нетерпеливо перебил его я.

— Хм, да, верно — именно туда, — кивнул Горо, приглашающим жестом предлагая мне последовать за ним.

Я так и поступил. Аки шагнула было следом за мной, но отец преградил ей дорогу, сложив руки за спиной.

— Аки, дорогая, не думаю что тебе стоит смущать Акио своим присутствием. Он всё-таки не такой опытный посвящённый, как ты и может чувствовать себя неуютно из-за отсутствия всяких навыков.

— Брось, отец, — Сонодзаки явно рассчитывала что это прозвучит дерзко и с вызовом, но получилось скорее умоляюще. Чёрт, она даже голову не подняла, чтоб встретиться с отцом взглядом — ну всё, теперь она точно проиграла спор, даже не успев его начать толком. — Н-не думаю, что Ширатори из тех, кого так легко смутить.

— Она права, господин Сонодзаки, — поспешил я вступиться пока Аки не слилась окончательно. — Мне нечего стесняться, я всё-таки полный новичок в этом деле.

— Вот как? — Горо задумчиво поджал губы и коротко кивнул. — Что ж, ладно — будь по вашему, дети. Тогда прошу за мной.

Мы с президентом переглянулись и она едва заметно кивнула мне в знак благодарности.

Вскоре наша троица уже оказалась в уже знакомом мне подземелье особняка, только вот в этот раз в отличие от предыдущего Горо пригласил меня не в ту дверь, что вела в зал с «якорями». Напротив — мне пришлось проследовать за ним в противоположную дверь, за которой обнаружился… ну, я так понял это что-то типа тренировочного зала, но не для бойцов а для посвящённых.

Эдакое духовное додзё, если угодно.

На гладком чистом полу в самом центре помещения был вырезан большой и скорее всего магический круг, обставленный по краям свечами. Нечто подобное я уже видел не так давно в особняке Сугавары, когда Рури и Аска заключали в похожий круг Сонодзаки для того чтобы помочь ей разрушить призрачный «якорь». Только тот круг был естественно намного меньше и заметно проще.

Этот же был не просто нарисован мелом а именно что вырезан в деревянном полу и как следует отшлифован — видно что он находится тут на постоянной основе а не в качестве временной приблуды.

Сами же стены зала состояли почти что из одного сплошного зеркала, причём они походу были сконструированы особым образом — так, чтобы постоянно отражать всех присутствующих в зале людей исключительно с лицевой стороны.

Бля, не знаю как это правильно объяснить, я от оптики далёк примерно настолько же, насколько Огасавара от балета — просто прикол этих зеркал был в том что как бы ты ни поворачивался постоянно видел себя и всех остальных исключительно спереди. Ни сбоку, ни со спины, ни под углом — нет, тупо с лицевой стороны и никак иначе.

Откровенно говоря я не уверен, что такого эффекта возможно добиться без помощи такой-то мутной потусторонней херни — по-моему зеркала всё-таки немного не так должны работать. Ну или я просто тупой и нихрена не понимаю в этих ваших оптических иллюзиях, ну да и хрен с ними тогда.

Под потолком же зала висели на цепях тренировочные чучела, какие-то сосуды, механизмы. Рядом со входом располагалась целая плеяда рычагов с разноцветными резиновыми рукоятками, явно предназначенных для управления всей этой машинерией.

— Э-эм, разве нам не стоит начать, ну, не знаю — с теории, например, — поинтересовался я, наблюдая как Горо молча берётся за один из рычагов.

— Брось, Акио, — отмахнулся он. — Духовное искусство на девяносто процентов состоит из концентрированной практики. Дух это не про какие-то вычисления, расчёты, строгие правила и прочую муть. Первым делом ты должен его как следует прочувствовать, осознать свои возможности и понять, как оно всё устроено изнутри. Тогда уже мы сможем более полноценно поговорить с тобой на одном, так сказать, языке.

Ага, понятно. Ну что ж, звучит логично. Значит будем сперва пробовать практику.

Горо потянул один из рычагов и из-под потолка в самый центр зала спустился небольшой стеклянный короб, внутри которого на подушечке лежал нож. Не какой-то там уникальный раритетный кинжал с вывернутым под причудливым углом лезвием или ещё какая претенциозная хрень, нет — самый обычный кухонный нож с толстой рукояткой и широким лезвием.

Ну, мне его даже касаться не надо чтоб догадаться, что он из себя представляет. Очередной «якорь», не иначе.

— Отец, это?.. — встрепенулась было президент, но Горо моментально прервал её.

— Аки, если продолжишь смешиваться я вынужден буду выставить тебя за дверь, — пригрозил он.

Сонодзаки прикусила губу и бросила на меня обеспокоенный взгляд. Так, очевидно — этот «якорь» явно не из простых. Похоже Горо собрался меня хорошенько протестировать. Что ж, не стану его разочаровывать.

Ободряюще подмигнув Аки я спросил у её отца:

— Мне нужно его взять, да? Этот нож?

— Верно, — кивнул Горо. — Ты наверняка уже понял, что это «якорь». Так же ты должен быть в курсе, что «якоря» связывают физический и духовный планы мироздания, привязывая к себе призраков и не давая тем бесследно раствориться в потоках чистого духа. Грубо говоря они что-то вроде нитей, сшивающих два противоположных плана бытия воедино — и с помощью этих нитей можно напрямую коснуться первозданного духовного потока, если у тебя конечно хватает для этого способностей.

— Что мне делать?

— Для начала возьми нож в руку и постарайся совладать с ним. Ты уже уничтожал не так давно «якорь» собственными руками, потому я не буду объяснять тебе как это делается.

— Так мне его уничтожить? — нахмурился я.

— В том-то и дело что нет, — покачал головой Горо. — Говорю же — совладай с ним, а не уничтожь. Укроти привязанного к нему призрака, не позволь забраться внутрь тебя и взять под контроль. Учти, этот призрак силён, может быть непросто. Но не волнуйся — пока я рядом тебе ничего не угрожает. Просто сосредоточься и покажи на что способен — так мы легко сможем сходу определить твой уровень и духовный потенциал.

— На практике, да? — хмыкнул я.

— Верно — на практике, — кивнул отец Аки. — Давай, хватай нож.

Я ещё раз глянул на Сонодзаки, которая кивнула мне в знак поддержки и подошёл к стеклянному коробу. Хмыкнул и просунул руку сквозь прорезь в его стенке, без намёка на неуверенность вцепившись в холодную рукоять и вытащив нож.

«Сдохни! — жуткий хриплый крик ударил по ушам, оглушив меня на мгновение. — Сдохни, выродок! Захлебнись кровью и сгори в аду, тварь!»

Я пошатнулся, ощутив сильное головокружение. По телу пробежала волна пробирающего до костей холода, во рту появился неприятный железистый привкус. А по руке, которая держала нож вдруг потекла густая, тёмная кровь, сочась сквозь сжатые на рукоятке пальцы, стекая по запястью, предплечью и до самого локтя.

— Ах ты с-сука… — простонал я, качнувшись взад-вперёд и едва умудряясь удерживаться на ногах. — Р-рубашка ж совсем новая, бля-а-а…