Хорошо замаскированный подручный(Ли?). Глава 23/3

Подумав с десяток секунд я отрицательно покачал головой, отчего, явно не ожидающая такого исхода принцесса заинтересованно прищурилась.

— Сомневаюсь. У меня и свои дела есть, и есть подозрение, что когда я с ними закончу — моё присутствие рядом с тобой — не пойдёт на пользу. — Честно признал я, осторожно подбирая слова, дабы у Генриетты не было возможности вернуться к своему шокирующему предложению.

— Слыхала я про твои дела. — Покивала головой королева, с мягкой, чарующей улыбкой. — Ажиотажа ещё нет, но даже я уже знаю, о первой фее, которую люди увидели, со времён Бримира.

— Я надеялся, что до подобного не дойдёт. — Тяжело вздохнул я, позволив себе вновь расслабиться в кресле. — Я понимал, что такая экзотичная… Гостья привлечёт внимание окружающих дворян и гостей, но королевская семья… Они должны были узнать об этом постфактум.

— Лекс, ты недооцениваешь этот мир. — С довольством пожурила меня Генриетта. — Даже пары драконов достаточно — чтобы организовать быструю доставку корреспонденции, а их, в каждой стране, несколько сотен, минимум. Это если не учитывать магию и артефакты, созданные для общения на расстояниях.

— Возможно и так. — Легко согласился я, не стесняясь признавать отсутствие разведданных. — Но тогда, я не очень пытался просчитать возможности распространения новостей. Малая — захотела остаться в гостях, а я — просто счёл это удобным вариантом "списать" бесполезный долг, с рода Рихтер.

— Ого, а у тебя была насыщенная жизнь между нашими встречами. Да и счесть долг целого дворянского рода находящегося отнюдь не на последнем месте в стране — бесполезным… — Королева покачала головой, показывая насколько удивлена моим решением, после чего — добавила. — Расточительно.

— Там такая ситуация, что я предпочёл-бы не иметь к ней никакого отношения. — Слегка поморщился я. — Слишком личное дело для рода, да и я там — всего лишь мимо проходил и огрёб по пути… — На мгновение задумавшись и всё же признался. — Дважды.

— И как-же они выжили, после такого столкновения? — Удивлённо поинтересовалась Генриетта. — Я ведь сегодня лично убедилась что ты — отнюдь не слабак.

— Я, по большей части, свалить побыстрее старался, и в полноценный бой не лез — пытаясь избежать его всеми силами. Хотя стоит признать — было опасно и вышло всё, до безобразия глупо. — Смущённо пояснил я, от избытка чувств, не иначе, почесав свой затылок.

— Ну да, ну да. Все до сих пор гадают — чем ты дракона успокоил, и как умудрился вырвать у него клык. — С улыбкой, сказала королева, задумчиво постучав пальчиками по монолитной столешнице. — Впрочем, это всё — лишь сплетни, а вот фея, сейчас, гостит в главной резиденции рода Рихтер, так что о своём фамильяре можешь не сильно беспокоиться. По крайней мере теперь, когда я на весь дворец объявила что ты — мой порученец, никто не посмеет пытаться надавить на тебя своим авторитетом.

— Надо же — Удивился я. — Я искренне считал, что у них не хватит влияния противостоять желаниям более высокопоставленных дворян, а оно — вот как оказалось… — Подумав пару мгновений я высказал свою мысль надеясь, что более просвещённая в политических делах, королева не приминёт дать полезный совет и поправит, если я буду не прав. — Надо будет подарок какой подготовить, что-ли, а то я им своей просьбой проблем на десятилетие вперёд отсыпал.

— Проблем? — Саркастично поинтересовалась Генриетта слегка вскинув бровь и всем своим видом показывая насколько глупую идею я сейчас высказал. — Да их нынешний глава, за это время, заключил с десяток полезнейших сделок, в том числе три брака, для родственников из побочного рода. Тут скорее тебя подарки ждут, как и предложение, погостить ещё немного.

— Внезапно. — прокомментировал я, восхищаясь чужой деловой хваткой и понимая родственников этого мужика, которые его "больничным дням" были отнюдь не рады — видимо он был реально надёжным патриархом. — А мужик-то — на удивление хваткий. Да и наследник, вроде бы — не по годам умён.

— Это ты от кого-то слышал или?.. — Заинтересованно уточнила королева.

— Или. Глава, тогда, слёг капитально, и переговоры со мной вела его супруга, но стоило ситуации подойти к спорной теме — пацан сразу вступился за своих сестёр. Если с воспитанием всё будет нормально — далеко пойдёт. — Сдал я молодого Рихтера, с искренне благими намерениями. Ведь если у него не станет времени чтобы предаваться моральному разложению, то он вырастет не успев превратиться в то — с чем я периодически встречаюсь под "лэйблом" дворян.

Пусть хоть кто-то, в этом сборище, будет нормальным человеком к которому обратиться не стыдно, авось такими темпами и мразота в дефицит уйдёт.

Мечтать, конечно, не вредно, но почему бы не попробовать, да? Кстати, по этой теме…

— Что с этим, крайне самоуверенным, нечто, которое тебя в свои "супруги" метило? Уже раскололи? — Поинтересовался я важной темой.

— Раскололся. Быстро раскололся, его, подозрительно продуманного, сподвижника уже повязали, и уволокли в допросную. — Генриетта поморщилась, то ли высказывая неодобрение методами допросов, то ли самим фактом наличия поводыря, который не только планировал использовать её в своих планах, как, откровенно говоря — разменную монету, так ещё и принял в этом отношении, до зубового скрежета, результативные шаги. — Местные оппозиционеры решили, что одинокая девушка, не имеющая твёрдого плеча за которое может спрятаться — идеальная цель для их махинаций. Что о местном императоре не говори, но всех протестующих ради личной выгоды, он быстро прижал, и не давал никакого доступа к общению со своими родственниками, а значит, и вариантов подговорить кого-то из королевской семьи стать их "знаменем" — не получалось.

— Политика и безграничная жажда наживы, значит… На удивление — очень просто и понятно. Сначала отпрыски, а потом и родители. То самое, пресловутое "Разделяй и властвуй". — сказал я, после чего — вспомнил двух дурилок которые устроили бой посреди города, и тяжело вздохнул мысленно растягивая масштабы происходящего, на всю страну. Картинка получалась — жуткая.

— Они уже успели несколько раз "засветиться" с такими попытками, по всей стране, так что местные разведчики, уже давно искали источник. Сейчас, получив имена части этих умников и доказательства государственной измены — начнутся облавы и казни. — Разъяснила Генриетта подтверждая выводи моей паранойи. — Впрочем, в подобном нет ничего удивительного, ведь дворянство в Германии — можно банально купить. И ранг повысить, ступени эдак на две — тоже, вполне возможно. Ведь казне нужны средства, а дворянские патенты… В них чётко и понятно написано — что дворянство "личное" и "даровано за заслуги перед Германией", так что как бы торговцы не старались, а полноценное наследное дворянство можно получить лишь приобретая подобный документ и доказав свою полезность делом, поколений за … три, пожалуй.

— Ты хочешь сказать, что, из-за этой политики, в местном дворянстве, периодически появляется какое-то залётное и излишне высокомерное нечто, которое из-за недостатка власти начинает мутить воду и портить кровь всем ближним и дальним? — Уточнил я и дождавшись согласного кивка Генриетты — малость приуныл, осознавая всю абсурдность происходящего.

— Вот такой вот здесь механизм привнесения "Новой крови", а заодно и стресс-теста для дворян. Не то чтобы это было сделано специально, но так складываются обстоятельства. — Слегка развела руками Королева, признавая странность происходящего.

— Ну хоть в этот раз обошлось, без вездесущей Реконкисты — Тяжело выдохнул я, но заметив некоторое (Смущение/конфуз?) на лице королевы осознал — что не всё так просто, поэтому, с надеждой на лучшее, уточнил. — Они ведь здесь не замешаны?

— Насколько я знаю, они согласились помочь в силовых операциях. Именно их маг помог обмануть мою охрану, и увести их куда подальше, не потревожив окружающих. — Обрадовала меня венценосная особа.

— Дай угадаю — его никто больше не видел, да? — С подозрением поинтересовался я, получив очередной согласный кивок, откинулся на спинку кресла и вперив взгляд в потолок — протянул. — Это просто — Блес-с-ск!

Яркий и чистый смех Генриетты, которую развеселила моя реакция прервал осторожный стук в дверь. Агнес, которая всё ещё продолжала изображать из себя статую, но теперь у входа в помещение, что неслабая такая заявочка о предоставленном мне уровне доверия, открыла дверь и выскользнула наружу, вернувшись через минуту.

— Ваше высочество, Император Германии, Альберт Второй, прибыл лично, и просит вашей скорейшей аудиенции. — Коротко и ясно обрисовала ситуацию Агнес, заставив мой мозг немного… заскрипеть, от осознания того, что местный император, попёрся лично просить об аудиенции, в своём-же замке и… Хотя-я-я… Тот седой мужик, с зачарованным по самое "не балуйся", комплектом доспехов и мечом — вполне мог и лично пришагать. Но вот продолжение этой фразы, заставило мой копчик малость зачесаться. — Также, Его превосходительство высказал желание — лицезреть на данной аудиенции, Сэра Алексея.

— Понятно. — Задумчиво пробормотала Генриетта, после чего обратилась ко мне — Ты как — не против пообщаться с местным императором? А то, дочку его спас и исчез, ни слова не сказав.

— А оно так сильно надо? — С тяжёлым вздохом поинтересовался я, всем своим видом выражая нежелание лезть в высокую политику. — Я ведь сейчас присутствую здесь в качестве твоего подчинённого — почему он меня ищет-то?

— Тихушник, в полном, тяжёлом, доспехе бесшумно "выносящий" десяток гвардейцев, без заранее подготовленной засады, и умудрившийся потеряться едва от него отвели взгляд, не использовав и капли магии. — С явным удовольствием перечислила королева, наслаждаясь осознанием ситуации на моём лице. — Честно говоря, даже этих пунктов, более чем достаточно чтобы тобой заинтересоваться, а ты умудрился ещё с ним в прямом бою сойтись и выдержать натиск — тут с какой стороны не посмотри, а выглядишь ты, как один из элитных бойцов, а такие — на слуху у всех вокруг… — Генриетта взяла паузу, позволяя мне самому додумать продолжение фразы.

— … Кроме меня, ясно-понятно. — Вздохнул я, после чего поинтересовался подробностями, про себя соглашаясь, что встретиться с этим высокопоставленным перцем — лучше сейчас. — И какой он, этот Император, при личном диалоге?

— Так ты согласен пообщаться с ним? — С ненаигранным удивлением уточнила королева, подобравшись в кресле и переключаясь на "рабочий ритм".

— Проще поговорить сейчас, чем играть в "абсолютно не подозрительного рогу" мелькая то тут, то там. Как я понял — мужик власть держит твёрдо и отнюдь не только на терроре, и ему надо срочно что-нибудь сделать, в моём отношении, чтобы какая-нибудь языкастая личность не начала пустомелить. — Высказал я вслух мысль, к которой Генриетта подводила меня половину диалога. — Тем более — я от местной стражи, рядом с твоими апартаментами, не прятался, так что он, скорее всего в курсе, что я сейчас — здесь. — Подумав пару секунд, я добавил. — А возможно, именно поэтому — пришёл сюда лично.

— Будь это кто другой, и бы сказала что это невозможно… — Тяжело вздохнула Генриетта, всем своим видом показывая насколько она уже устала от выходок обсуждаемой нами личности. — Но Альберт уже кинулся спасать свою дочь, в самом первом ряду игнорируя всю государственную необходимость, и после всех моих с ним встреч, я начинаю подозревать что это не маска, а вполне устоявшийся стиль жизни.

Я решил благоразумно промолчать и не высказывать никакого личного мнения, ибо есть подозрение что если я поддержу императора в его стремлении хоть как-то "ЖИТЬ" не только как говорящая голова на троне, но ещё и как мужик — меня не поймут.

Хотя стоит признать — идея лететь в предполагаемую засаду, с мечом на перевес — идея отнюдь не самая полезная для личного здоровья и будущего всего государства, которое у императора — отнюдь не маленькое.

— Какой он конкретно, я, к своему сожалению, ещё не поняла. Но он старается общаться, игнорируя большую часть учебника по элегантной словесности, и предпочитает более суровую и адекватную риторику. Думаю ты и сам заметил, как он отреагировал на твой ответ в том зале, поэтому я считаю что вы с ним договоритесь. — Королева тяжело вздохнула и посетовала. — Вот бы его верховный советник, тоже предпочитал говорить по делу, а не делать туманные намёки, которыми ещё и пользоваться не умеет.

— Если свести всё к общему знаменателю, то получается что-то вроде "Строгий, но справедливый", так? — Уточнил я не высказывая своего скепсиса, ибо не верил что Генриетта за столь продолжительные переговоры не смогла заметить нечто более… весомое, чем маска простого мужика любящего порядок в доме, коим является всё государство, и подраться. Правда мозг с лёгким скепсисом напоминает про уроки истории и описанные там развлечения, которые были столь… Столь упоротыми что мне при прочтении описания "ранжирования" дворянства на них, казалось что короли просто стебутся над своими подчинёнными, за все их косяки и глупости.

— Строгий… Сейчас, можно сказать что он строгий а раньше он успел зарекомендовать себя скорее жестоким. — С сомнением вздохнула Генриетта явно размышляя, стоит ли ей сообщать ли мне всю имеющуюся у неё информацию. Впрочем через несколько секунд она собралась с духом и всё-же высказала свои предположения. — Поговаривают что во время борьбы за трон, он убил своего родственника. Мутная история, но тогда Германия стояла на пороге гражданской войны и судя по всему именно усилиями Альберта всё осталось в границах серьёзного дворцового переворота, предотвратив гражданскую войну.

Помолчав секунд десять и обдумав услышанное, я с сомнением прикинул оптимальный маршрут до ближайшего окна и возможность незаметно свалить через него, ибо в кабинете не смотря на яркое освещение такое отсутствовало. Варианты получались неплохими, но секундное малодушие не успело подговорить меня, привести в действие какой-нибудь из них.

А био-броня, в который уже раз предлагает вкинуться успокоительным. Похоже моё спокойное время опять помахало мне ручкой и свалило в то самое "прекрасное далёко", которое находится в нереальном "там где нас нет"… И судя по моей судьбе — никогда не будет.

— Слушай, я точно не в дарк соулс зашёл? — Решил я разредить обстановку глупой шуткой. — А то у меня что не первый уровень, то сложность какая-то бесчеловечная.

— Уж лучше соулс — там хотя-бы сохраняться можно. — Пробурчала королева, после чего слегка размяв свои плечи встала со своего кресла. — Тем не менее — в чём-то ты прав, поэтому постарайся говорить поменьше — у тебя в этом — уж прости за такой комплимент — талант.

— Вот уж действительно. — Ответил я, также поднимаясь из кресла и собираясь с духом. — Тем более, нас там целый император ждёт.

— Вот его действительно не стоит заставлять ждать слишком долго. — Заметила королева достав небольшое зеркальце и убедившись в идеальности своего внешнего вида, звучно захлопнула, отправив обратно в кармашек, замаскированный под складку платья. И после пары секунд раздумий обратилась уже ко мне. — Как я выгляжу?

— Генриетта… — Вздохнул я пробежав взглядом по королеве. По пышным волосам едва касающихся плеч. По ладной фигуре, которая буквально орёт о том что передо мной очень красивая женщина с идеальным здоровьем… А- нет, это — биоброня. Но, всё равно — красива с какой стороны не смотри, о чём я искренне и сообщил. — Я не знаю какими дебрями в твою голову забрела мысль, что у тебя могут быть проблемы на этом поприще, но поверь мне: "Ты — прекрасна!".

В этот раз, очередь прятать взгляд от собеседника была за королевой. И, стоит признать, не смотря на все её прошлые шуточки, защищается она от такого оружия — крайне паршиво. Настолько паршиво, что слегка развернувшаяся королева, якобы собирающаяся обойти рабочий стол, не только начала краснеть, но и заулыбалась, едва не взорвав мой "измеритель прекрасного".

К счастью опыт замены "мимиметров" у меня был. Причём был он, относительно недавно — спасибо Луизе за это… Поэтому я оперативно отдал лицевую мимику, под управление био-брони и не успел проявить свои эмоции.

Да-да, я — читер.

— Агнес. Не подскажешь, где, и как, я должен идти сопровождая королеву, согласно протоколу?... Так ведь эта фигня обзывается? — Поинтересовался я, у подозрительно молчащего командира, отряда мушкетёров.

— Согласно уложению о дворцовых церемониях, вы, как наёмник, должны следовать за мной, на расстоянии минимум в три шага. — Встряхнувшись пояснила командир охраны, попутно сообщив мне правильное название записульки которая регулирует положение в дворцовых игрищах.

— Строевым, парадно-строевым, или просто шага будет достаточно? — Уточнил я настраиваясь на рабочий лад, благо обучение в уставном учебном заведении — быстро научило этому полезному навыку.

— Ты — гость, поэтому, если ты будете действовать как часть охраны это поймут… не правильно. — Включилась в обсуждение, вернувшая себе, большую часть самообладания, Генриетта. — А уложение… — Королева довольно улыбнулась. — Да сам твой нынешний статус, это уложение ломает об колено… Но дистанцию в три шага всё-же держи, а то местные дворяне — очень любят высматривать, кому больше сантиметров дистанции от правителя положено и могут даже на дуэль вызвать аргументировав это тем что ты "позволил себе зайти слишком далеко". — Я к этому моменту же вернул себе всю полноту управления мимикой поэтому Генриетта во от души насладилась моим искренним охреневанием. После чего, видимо решила добить. — Сегодня за городом, как раз должно состояться три дуэли, на этой почве.

— Ебануться! — Искренне отреагировал я, обдумав очередной факт о местных дворянах.

— И не говори. — Улыбнулась королева. — К счастью сейчас, там будет только Император, и, возможно, его советник, а он не только староват для таких глупостей, но и трусоват.

— Успокоила…

* * *

Агнес с некоторой заторможенностью наблюдала за тем как два божественных избранника собираются на переговоры, быстро уточняя между собой мелочи в которых она, к своему стыду, не понимала ничего. В частности, она не понимала почему они смогли так быстро открыться друг другу — это явно не было привычкой Её Высочества Генриетты. Да и сам Сэр Алексей, проявлял к окружающим скорее тотальное недоверие и нежелание взаимодействовать хоть с кем-то, чем искренность и открытость.

Тем не менее, не смотря на множество кружащихся в голове вопросов Агнес чётко знала, что не имеет никакого права требовать на них ответов — тут даже её статус близкого сподвижника Принцессы ничего не значит. Хотя узнать, про некий "тёмный кодекс" — она бы не отказалась, но предпочла воздержаться от вопросов, здесь и сейчас, не мешая своему сюзерену вести переговоры. Тем не менее, наблюдая за ними со стороны, она не могла отделаться от ощущения, что они — будто два друга, встретившихся через продолжительное время, и осторожно выясняющих, что в их воспоминаниях отличается от нынешней реальности.

Буквально в следующие мгновение после того как она осознала эту мысль, Принцесса подняла руку и выставила в сторону Сэра Алексея свой кулачок сказав: "Ну что, стукнемся на удачу и бросаем инициативу?". И если сама Агнес, не действовала, в лёгком ступоре пытаясь вспомнить этот ритуал, то собеседник Принцессы лишь ухмыльнулся после чего осторожно коснулся своим здоровенным, закованным в броню кулаком подставленной конечности, и с ухмылкой сказал ещё более непонятное: " И пусть летят лишь двадцатки!".

Эта сцена окончательно подтвердила её подозрения в том, что однажды, они уже общались.

И убедила в том, что она — ничерта в этом не понимает!