Маг в мире Наруто. Глава 38.docx
— Чёрт, а ведь круто же получилось, — досадно цыкнул, наблюдая за тем, как выбранные мной в качестве цели противники пусь и не без потерь для себя, но успевают увернуться от десятка «огненных змей», что ещё и сдетонировали в последний миг своего существования. Собственно, именно взрывом троицу джоунинов и задело, ибо от самого огня те умудрились увернуться. Закономерно попытавшись настигнуть меня ответными ударами…
И если от десятка сюрикенов, брошенных в мою скорости с просто дикой силой и скоростью, я умудрился относительно легко увернуться, то вот десяток каменных пик, пробивших моё древесное укрытие насквозь, стали той ещё неожиданностью. Так бы блять и помер, если б в последний момент не успел слегка довернуть корпус, отделавшись широкой рваной дырой на моём чунинском жилете.
Ещё бы два-три сантиметра в нужную сторону — и от серьёзной раны меня бы уже ничто не спасло… Вот что значит сражение против джоунинов! Я ещё даже в боевой порядок войти не успел, а меня уже чуть не прибили. Благо — старшие товарищи вовремя вдарили по сосредоточившейся на мне троице противников очередной огненной техникой. У меня появилось время в два прыжка уйти с прошлой позиции, поднимаясь с земли на одну из ветвей исполинского дерева.
Оттуда мне уже было куда сподручнее закидывать противников техниками и метательным железом, большую часть которого я уже на одних рефлексах напитывал стихийной чакрой райтона или футона. Так получалось и силы излишне быстро не расходовать, и врагам серьёзные проблемы доставлять. Свою роль специалиста в ниндзюцу я выполнял неплохо.
И противник, падла такая, тоже это отлично понимал, уже спустя десяток секунд битвы начав всячески пытаться достать меня метельным железом или техниками ниндзюцу. Благо, последние ограничивались в основном дотоном, а в округе было достаточно деревьев для того, чтобы успешно по тем маневрировать, не спускаясь на землю… Пусть даже полной гарантии безопасности это и не давало.
Более того, в какой-то момент, когда часть моего прикрытия отвлеклись на мощнейший взрыв в некотором отдалении от нас, один из вражеских джоунинов умудрился применить технику своеобразной невидимости, обойдя наш авангард и тут же рванув в мою сторону… Похоже, среди ублюдков из Ивы был кто-то специализирующийся на стихии взрыва. И этот кто-то уже сошёлся в битве с Джирайей по всей видимости составляя тому некоторую конкуренцию.
Что, естественно — не самый лучший для меня расклад. Быстро этот бой не выиграть, так ещё и троица союзников, с которыми я в случае чего и должен был вести бой, пропустили настоящего мастера ближнего боя себе за спины… И даже блять не заметили этого, обманываясь чужим аналогам заклинания «Хамелеона» или даже полноценной «Невидимости». Кроме лёгкой водной ряби на месте противника ни черта не видно!
Благо я мог отчётливо чувствовать его ауру, на полной скорости бросаясь в бегство сразу же, как только осознал, что именно на мне и сосредоточил своё внимание вражеский мастер тайдзюцу… А противник действительно был мастером. От моих огненных змей увернулся филигранно, да и от метательного железа отбился, не снимая маскировки, вместе с тем продолжая сокращать расстояние меж нами…
Пришлось идти на крайние меры и самому срываться в ближней бой. Вот только побежал в атаку я не на преследующего меня ублюдка, а прямиком на его товарищей, которых уже потихоньку теснили джоунины Конохи.
— Минато! Ты какого хуя!?.. — начал было орать на меня один из немногих бесклановых джоунинов в нашей компании, но тут же заткнулся, спешно парируя чужой выпад из пустоты… Как не крути, а реакция и инстинкты у спецов, что доросли до звания элитных шиноби деревни просто дичайшие. Кавамото — тот самый бесклановый джоунин, даже не видя противника умудрился навязать тому бой, а после и чужую маскировку развеял, задевая предплечье джоунина из Ивы.
Самому Кавамото, правда, подобный успех ничего не дал — пока я сосредоточил всё своё внимание на другой паре противников, вдарив по тем своими молниями практически в упор, бесклановый джоунин умудрился пропустить мощный выпад в район бедра, что в условиях подобного боя было смерти подобно.
Собственно, я даже броситься тому на помощь толком не успел, как чужой клинок уже показался из спины моего товарища, в последние секунды жизни ещё пытающегося ударом кулака снести джоунину Ивы нижнюю челюсть. Впрочем, максимум на что того по итогу хватило — так это немного задержать противника… С пробитым сердцем всё ж таки много не навоюешь.
Но мне и этого, в целом, хватило. Те несколько секунд, что выиграл умирающий Кавамото, ушли у меня не только на то, чтобы вновь слегка разорвать дистанцию с противником, но и на пару брошенных в сторону ещё живого трупа и его убийцы кунаев. При этом миндальничать или сомневаться я не собирался — зараженные чакрой ветра снаряды были нацелены прямиком в спину моего ещё живого союзника.
Ему-то уже всё равно никак не помочь, а вот скованного его предсмертным рывком шиноби Ивы мои кунаи по итогу настигли… За массивным телом джоунина Конохи ублюдок просто не заметил пущенных в его сторону снарядов. Ну а когда те уже пробили тело и бронежилет умирающего Кавамото — реагировать было поздно. Три метательных ножа пробили шею, грудь и тазобедренную кость вражеского джоунина, ставя точку теперь уже в его жизни.
Мой первый лично убитый джоунин! Триумфальное событие для такого ирьенина и целителя как я, да только вот радоваться победе было совершенно некогда. Очередная волна каменных пик под ногами чуть не стоила мне жизни. Концентрацию чужой чакры в земле я заметил в самый последний момент, да и то лишь каким-то чудом…
Думаю, тут свою роль сыграл факт того, что противник в этот раз использовал не только дотон, но и уже активированные взрывные печати… От которых, впрочем, всё равно был прок! Так, пусть я и ушёл от самих каменных копей, но вот от последующего взрыва и осколков спастись уже просто не успел. Лишь укрепление тела чакрой спасло меня от сильной контузии и десятка осколочных ранений…
Хотя пара особенно острых и быстрых камушков всё же пробились и через эту защиту, неглубоко, но болезненно впиваясь в мою плоть… Правая стопа повреждена, да и в левую икру несколько каменных осколков всё же вошло, мешая моей попытке прикрепиться к одной из находящихся на приличной высоте от земли ветке дерева.
Не удачно получилось! В столь напряжённой ситуации кубарем лететь вниз с дерева — это отнюдь не то, что нужно для выживания… Благо мне хоть навыков, рефлексов и концентрации хватило не только на то, чтобы смягчить своё падение, но ещё и направить в противника собственную технику дотона. Что вышла не особенно-то и удачной.
Всё же в стихии земли я, несмотря на своё обучение у Джирайи, до сих пор плавую. Да и момент для её использования вышел на диво неудачный… Но и того, что у меня по итогу вышло всё же хватило, чтобы выиграть мне пару лишних секунд, после которых я уже более уверенно сорвался наверх. Даже по стволу дерева немного пробежал, почти что и не чувствую боли в израненных ногах.
Если бы не биомагия — я бы и вовсе своих травм мог не заметить. Гуляющий в крови адреналин начисто глушил любые болевые ощущения, позволяя и дальше вести бой, не отвлекаясь на всякие мелочи… Хотя кровь я себе по итогу всё одно остановил, на несколько долгих десятков секунд оставляя старших товарищей без прикрытия. Но те всё равно справились и даже с противниками расправиться умудрились, тут же срываясь в сторону другого очага сражения.
Стычка меж двумя крупными отрядами джоунинов вообще очень быстро рассредоточилась и растянулась на пару километров залитого водой и огнём леса. Кучковаться шиноби не привыкли — слишком высок риск нарваться на масштабное ниндзюцу или угодить в хитрую ловушку противника. Вот в какой-то момент и вышло так, что пока Джирайя выступает нашей главной атакующей силой и громит основной костяк вражеской группы, мы — его поддержка, прикрываем фланги, не позволяя варгу зайти одному из сильнейших шиноби Конохи в тыл.
Ну или по крайней мере так всё должно было выглядеть в теории. На практике же бой толпы джоунинов — это тот ещё хаос и ад, в котором совершенно не ясно откуда может прилететь атака… Оказаться в клещах или даже в локальном окружении — проще простого. Нарваться на перегруппировавшийся более-менее крупный отряд противника — ещё проще.
Да у нас с напарниками, собственно, обе эти ситуации в тот раз и приключились! Да так приключились, что ещё один джоунин из моего, так сказать, авангарда отправился к праотцам, а второму, что носил гордую фамилию Хьюга, я после боя добрые полчаса оказывал помощь, пытаясь правильно срастить связку и восстановить молодому парню былую подвижность правой кисти…
А ведь если бы не Ивага Учиха со своим валом сметающего всё на своём пути пламени мы бы и вовсе не выжили! Моего напарника как раз в тот момент уже поймали в гендзюцу, а я ещё банально не успел на это среагировать, отходя от прилетевшего мне в грудь водяного ядра… Благо, тот удар пришёл по касательной. Даже трещин в рёбрах не осталось — лишь огромный синяк, что я всё никак не мог залечить даже после боя.
Первая серьёзная стычка с противником обернулась приличным количеством раненных в нашем отряде. Даже Джирайю отморозок Ивы со своей стихией взрыва умудрился потрепать, что уж там говорить об остальных… Пока более-менее целые джоунины собирали тела погибших товарищей и противников, я бросал все силы на то, чтобы удержать на этом свете пару тяжелораненых бойцов и купировать прогрессию тех ран, что без правильной и что важно — экстренной помощи обещают в будущем серьёзно сказаться на боеспособности активного джоунина.
Моё лечение перебитой связки в правой руке прикрывающего меня до самого конца Хьюги как раз такой помощью и было… А ведь Хьюга у меня такой не единственный! И даже не самый сложный мой пациент в тот день. Одному Инузука вон вообще пришлось прямо на ходу почку пересаживать и организовывать переливание крови, что в условиях только что прошедшего боя было тем ещё вызовом моим медицинским навыкам!
Но я справился… Пусть даже и не идеально — но жизнь собачнику всё равно удалось сохранить, за что на меня даже его здоровенный пёс-нинкен смотрел с благодарностью… Остальной отряд, кстати, на продемонстрированный мною профессионализм и навыки тоже смотрел с немалым одобрением. Да и сенсей остался доволен…
— Ну вот, что я вам говорил? — хлопая меня по чуть сгорбившейся от усталости спине, громогласно обращался к своему отряду Джирайя. — Ученик у меня способный! Так просто не помрёт, да и вас, стариков, на ноги в случае чего поставит! — рассмеялся здоровенный блондин, объявляя… своеобразный конец моего испытательного срока?
Не уверен, как данный процесс или даже ощущение правильно назвать. Но после первого серьёзного боя отношение ко мне в отряде изменилось. Я стал полноправным и заслуженным его членом, частью общей системы… Ещё недостаточно серьёзной и важной, чтобы «тестировать на прочность» постоянно появляющихся новичков, что прибывают на место выбывших из боя шиноби, но уже и к списку этих самых новичков не причисляемой.
Короче, мои способности и заслуги оценили по достоинству. А потому, уже через четыре дня, что были даны нам на отдых и восстановление от ран, я вновь отправился на миссию в компании своего наставника и новоявленных боевых товарищей… Прямиком на встречу к новым смертям и битвам. Всё как и всегда в работе шиноби.