Автор:
Что вообще это такое?
Это ориджинал, который я совместно с ещё одним автором пишу и готовлю к выпуску в свет.
Где я нашёл соавтора или как он меня нашёл?
Не хочу отвечать на этот вопрос, оставлю его в секрете. Пускай самые неадекватные предположения будут верными.
Где будет выпускаться работа?
Основа для выпуска это автортудей, остальные сайты под вопросом.
Для чего я здесь публикую 1-ую главу сырой работы?
Хочу получить от вас фидбэк, типа зацепила 1-ая глава, не зацепила. Хочу услышать ваши пожелания и советы. Короче очень хочу услышать постороннее мнение по 1-ой главе.
Как всегда, адекватная критика приветствуется и очень желанна автором.
* * *
Глухой удар о капот. Алексей недовольно скривился от пробежавшей по телу вспышки боли. Попытка пошевелить руками ни к чему не привела, его запястья были надёжно зафиксированы наручниками.
— Фуух блять, — полицейский устало протёр лоб и тяжело выдохнул. — Ну и заставил же ты нас побегать!
— Не догоняли б, не убегал, — философски заметил Алексей, уже мирясь со своей поимкой. Он совершил слишком много плохого, и правосудие наконец настигло его.
— Гриднев Алексей Викторович, 1999 года рождения, проживающий по адресу… — монотонным голосом с розыскного листа зачитал полицейский. — Приехал с Кубани, значится… Казак?
— В детстве, как и все, немного увлекался.
Держащий Алексея в наручниках полицейский смерил его строгим взглядом. Ещё раз тяжело выдохнув, со сложным выражением лица скомкал ориентировку и убрал в задний карман брюк.
— Блять, знаешь Алексей, я на твоей стороне. На твоём месте я поступил бы точно так же. — протянул мужчина.
— Закон един для всех, начальник, — горько улыбнулся задержанный и смирился со своей судьбой.
— Тебя ждёт пожизненное, знаешь?
Алексей ничего не ответил. Он чётко понимал, что сделал, и что его ждёт. За устроенную им мокруху суд упрячет его за решётку далеко и надолго, а если точнее, то навсегда. Он не чувствовал вины за совершённые им преступление, если бы ему дали возможность переиграть свои действия, то он бы совершил тоже самое, только лучше бы всё продумал. Гриднев любил свободу, и ему нисколько не хотелось в тюрьму. На его счастье, сама судьба была на его стороне.
[Внимание! Период защиты вашего мира закончится через 5…4…3…2…1!
Поздравляем, в ваш мир пришла система! Каждому существу присвоен уникальный класс.]
[Уникальный класс — индивидуальная ветка развития для каждого существа созданная на основе его предрасположенностей и предпочтений.]
[Поздравляем! Ваш класс — заведующий лабораторией клонирования! Желаете перейти в лабораторию?]
[Да][Нет]
Сначала Алексей подумал, что у него глюки, но, обернувшись на полицейских, увидел, что те также стоят в непонятках.
— Какого…? — пробормотал тот, что стоял ближе всего к парню.
Но даже не это было самым странным среди всего произошедшего. Самым странным же было следующее сообщение так называемой системы.
[Внимание! Внимание! Внимание! Зафиксировано появление неизвестного источника заражения! Вводится режим мирового карантина! Мир D36247632 закрыт для посещения!]
— Кх… Кхарг… — отвлёкшись от нового уведомления, Гриднев перевёл взгляд на кряхтящего в сторонке второго полицейского. С ним явно что-то было не так, но его напарник не обращал на это внимания, системное окно волновало его куда больше.
Не прошло и пары минут, как кряхтящий мужчина неестественно выгнулся, изо рта обильно потекла пена, словно у бешеной собаки, а руки и ноги припадочно затряслись. В конце концов, он не смог устоять на ногах и завалился. Мучения продолжились уже на земле, лишь теперь его товарищ заметил что-то неладное.
— Э-эй! Миха! Миха! — он кинулся к нему в попытке помочь. — Твою мать! Какого хера?! — ужаснулся служитель закона, мало кто сохранил бы спокойствие, видя бездыханное тело друга.
Тормоша своего товарища, полицейский старался привести его в чувство, параллельно крича что-то в рацию. К его сожалению, ни то, ни другое не дало результата. Алексей же, коего уже никто не сдерживал, наконец смог разогнуться и отлипнуть от капота полицейского бобика.
Бежать не было смысла, но и помочь никак он не мог. Всё, что ему оставалось, — просто стоять и смотреть. Именно благодаря этому он и смог охватить весь развернувшийся вокруг ужас. Типичная улочка типичного спального района одного отдельного города-миллионника, наверное, впервые за свою историю тонула в хаосе. Тут и там на земле лежали спокойно гуляющие до этого прохожие, а на фоне уже вовсю орали сигналки машин и сирены тревоги.
— Что происходит? — непонимающе протянул Алексей, пытаясь уместить всё в голове. Сначала сообщение “системы”, потом мучительное кряхтение полицейского, а теперь это…
— М-Миха! — обернувшись на крик, Гриднев увидел то, чего никак не мог ждать. Заковавший его в цепи служитель закона обнимал нежданно очнувшегося товарища. Но, видимо, товарищ был против такой близости. По крайней мере, так ему изначально показалось. — Да ты чего, Миха?
— Давай, брат, вставай. — встав, полисмен протянул руку ранее потерявшему сознание товарищу, помогая тому подняться с земли.
Тот и не думал отказываться. Дико схватив протянутую руку, он резко подорвался с асфальта. Такому поведению и неожиданной прыти удивился не только лишь полицейский, но и Алексей. Но то, что произошло дальше, затмило собой произошедшее. Только-только очнувшийся товарищ навалился всем телом на пытавшегося помочь ему друга и повалил того на землю.
Буквально спустя секунду зубы напавшего милиционера впились в ничем не прикрытую шею его товарища. Отшатнувшись назад от неприглядной картины, Алексей оглянулся по сторонам в поисках помощи. Но там его ждало ровно тоже самое. Недавно попадавшие без сознания люди, поднявшись с земли, тут же накинулись на стоящих рядом зевак. И пара таких вот агрессивных безумцев уже неслась в его сторону, в том числе и расправившийся со своим напарником мент. По другому его просто нельзя было назвать.
[Желаете перейти в лабораторию?]
[Да][Нет]
Система вновь вывела своё сообщение, что показывала до этого. Теперь уже Алексей не сомневался ни секунды. Пусть он и не знал всего на свете, но чётко понимал, что его ждёт.
— Да! Да! Да! — и если первые два слова он произнёс ещё во дворе, где его и взяла полиция, то последнее уже в неизвестном ему месте. Тут он был один, и это не могло его не радовать.
Комнатушка, где он оказался, своим видом напоминала какую-то лабораторию. По крайней мере, на это намекали разбросанные тут и там колбы, мерные трубки и всё тому подобное. Хотя, конечно, и не только это. Прямо по центру небольшой пыльной каморки от пола до потолка расположилась большая, но пустая капсула. Рядом с ней висело древнее ламповое табло, на котором тускло светилась одна единственная цифра ноль. А рядом с ней была приделана такая же грязная и потрёпанная, как и всё остальное вокруг, бумажка с единственной надписью “Биомасса”.
Кроме того, в комнатке был занявший одну из стен стол, шкаф с какими-то книгами, названия коих парень не мог прочитать. То ли время стёрло их настолько, что они стали какой-то белибердой, то ли просто язык был ему незнаком.
[Внимание! Начата цепочка обучающих заданий!]
[Задание: создайте первого клона!
Описание: используя полученные материалы, создайте своего первого клона.
Время на выполнение: отсутствует.
Штраф за провал: отсутствует. ]
— Полученные материала? Так мне же ничего не дали! — стоило парню произнести это, как прямо перед его носом из воздуха появился небольшой, сверкающий зелёным камушек. Размеры его были чуть меньше пальца, но Алексея это не волновало. Он целиком и полностью был поглащён исходящим от камня светом.
Но, к его сожалению, он не смог до него дотронуться. Его руки всё ещё были скованы надетыми на него наручниками. В итоге, камень просто упал под ноги парня.
— Блять!
Покрутившись ещё немного по комнате, парень выудил из под стола коробку со всяким инструментом. Пнув её ногой, вывалил содержимое на пол и принялся рыться в добре. Пару минут спустя он таки нашёл то, что искал, — нечто, своим видом напоминающее небольшую пилу.
Держать её скованными за спиной руками было неудобно, но что поделать. Нужно было как-то выкручиваться из ситуации.
* * *
— Два дня… Два грёбаных дня! Аллилуйя мать твою! — сквозь засохшие губы ругался Алексей, разгибая свои затёкшие в наручниках руки.
На распил металлических цепей у него ушло целых два дня. Два дня безостановочной работы, без какой-либо еды или воды. Теперь, когда его руки наконец-то могут свободно двигаться, он решил исполнить свою накопившуюся за два дня мечту. Выйти из этого пространства наружу и попытаться раздобыть еды и воды.
Прошло целых два дня, обстановка снаружи должна уже была успокоиться. Государственные силы уже должны были уладить развернувшийся ужас. По крайней мере, Алексею только и оставалось что надеяться на это.
— Ну, с Богом! — подбодрил сам себя парень, выходя из своего убежища.
Первый вздох… Ах, первый вздох! Он не мог передать словами, насколько же приятным он был. Спертый, тухлый, тяжёлый воздух лаборатории был ничем по сравнению с лёгкой свежестью улицы. Правда, длилось это блаженство недолго, секунд тридцать от силы.
— Буэээ…
Нежданно-негаданно на парня обрушилась нестерпимая вонь, разом выбившая его из колеи. Сделав своё дело, Алексей оглянулся по сторонам в поисках источника столь неприятного «аромата». Долго искать не пришлось, всё у того же бобика, всё на том же месте, всё так же лежало тело всё того же полицейского, что и заковал его в наручники.
Только теперь он выглядел сильно хуже, нежели прежде. Причиной тому было не только прошедшее с момента их последней встречи время, но и, видимо, нерадивые «люди». Ну или собаки… На теле мужчины виднелись заметные следы укусов, а ошмётки плоти валялись тут и там. И что печалило парня больше всего, такая неприглядная картина была буквально повсюду.
[Совет системы.
Перед вами находится потенциальный источник биомассы, система рекомендует вам использовать его для выполнения обучающего задания.]
Прежде же, чем парень успел вставить свои пять копеек, система вывела ещё одно сообщение.
[Подсказка системы.
Биомасса — основной компонент создания клонов и некоторых расходников. Биомасса является одним из распространённых ресурсов, для пополнения лабораторных запасов биомассы поместите любой объект биологического происхождения в переработчик.]
— Что? — парень перевёл взгляд с сообщения на разлагающийся труп и обратно, опять на труп и снова на сообщение. — Мне что, ЕГО в “переработчик” запихнуть надо?!
Вид мёртвого человека не особо беспокоил Алексея. В конце концов, учитывая то, что он сделал, было бы странно, будь результат обратным, но проблема была не в этом. Проблема была в том, что ему нужно было тащить полуразложившийся кусок мяса непонятно куда и непонятно зачем.
Система на его причитания, естественно, не ответила да и, наверняка, не собиралась отвечать. Постояв ещё пару минут, парень хорошенько подумал. Делать было нечего, так или иначе, но ему нужно было выполнить выданное системой задание. Схватив тело за ботинки, Алексей ещё раз взглянул на труп. Только сейчас он заметил, что на нём не было ни бронежилета, ни разгрузочного пояса, ни кобуры с пистолетом. В общем, на нём не было ничего стоящего, неизвестные мародёры забрали всё ценное.
Таща тело за ноги, парень пытался не думать о происходящем. Он старательно игнорировал едкую вонь, которая никуда не делась, склизкое, мерзкое ощущение в руках и, конечно же, кровавый след, тянущийся вслед за трупом. Вот он-то и был, наверно, самым неприятным из всего. Ну, так Гриднев думал, покуда ему не пришлось запихивать тело внутрь переработчика.
Представлял он собою небольшое отверстие в стене, наподобие известного многим мусоропровода. И вот в это отверстие шестьдесят на шестьдесят сантиметров ему нужно было просунуть девяностокилограммовое тело. Задача, как говорится, не из тривиальных, но парень справился. С трудом, конечно, но всё же.
Стоило несостоявшемуся лаборанту захлопнуть крышку переработчика, как за стеной заработал неизвестный парню механизм, а перед ним высветилось сообщение с таймером.
[Переработчик биомассы.
Время переработки: 1 час 5 минут 21 секунда…]
— Долго, — легко констатировал Алексей, протирая ладонью залитое потом лицо, но тем он сделал лишь хуже. Руки парня, да и в общем-то большую часть его тела, покрывал обильный слой слизи и прочих трупных выделений.
— Твою-ж мать! — выругался парень, пытаясь найти чем можно было бы вытереться.
Особенно печальным был тот факт, что переодеться ему было не во что. Форма, предусмотрительно стянутая парнем с тела почившего, была загваздана ещё больше, нежели его собственная одежда, потому ему только и оставалось, что смириться.
Но вот с чем он мириться не собирался, так это с жаждой, мучившей его последние несколько дней. С того самого момента, как он впервые оказался внутри уже ставшей его лаборатории, парню так и не удалось сделать даже глотка воды, и с этим нужно было что-то делать. Собственно, решение уже было в голове Гриднева, нужно было просто выйти наружу и найти воду.
— Ничего сложного, правда?
Ошибочность своего решения Алексей Викторович осознал лишь в момент открытия портала. На той стороне его уже ждали. Стоило порталу соединить два мира, как до ушей парня донёсся дикий рёв жажды и, наверно, азарта. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять: мирного решения не будет. Теперь уже, вопреки предыдущим желаниям молодого владельца одной запылённой лаборатории, ему оставалось только ждать. Ждать создания своего первого клона.
* * *
— Ну наконец-то! — обрадованно воскликнул парень, когда на таймере осталось всего ничего. — Пять! Четыре! Три! Два! Один…
С громким, звонким звуком “Дилинь-Дилинь” переработчик закончил свою работу. Угнетающий своим видом ноль на ламповом табло сменился новыми числами, выглядящими уже куда приятнее. Система также не оставила без внимания сие событие и высветила перед лицом мужчины своё сообщение.
[Подсказка системы.
Вы завершили первый этап цепочки обучающих заданий. Теперь вы можете приступить ко второму этапу: Созданию своего первого клона!
Используйте полученные ранее материалы и выполните поставленное задание.]
— Материалы? Камень, что ли?
Система ничего не ответила, но мужчине хватило ума догадаться, что мыслил он верно. В конце концов, кроме цветастого камня, ранее проглотившего всё его внимание, он не получил ничего другого.
Следуя ещё нескольким появившимся подсказкам системы, парень таки смог запустить процесс создания клона. Вот только с этим была одна большая, нет, можно даже сказать, огромная проблема. Также, как и при переработке, клонирование требовало временных затрат.
[Капсула клонирования.
Время создания: 10 часов 2 минуты 48 секунд…]
— … — Гриднев может и хотел бы выругаться, но у него просто не было на это никаких сил. Весь изгвазданный, голодный, холодный он в очередной раз был вынужден ждать.
Десять часов тянулись долго. Постоянно мучившая парня жажда не давала ему спокойно сидеть на месте, из-за чего он так и норовился вновь выйти из-за стен лаборатории. Но даже отходя от места выхода на несколько десятков метров, так или иначе на его пути встречались препятствия. Весьма и весьма неприятные препятствия.
Ими, конечно же, были безумцы (пока он так решил их называть), которые, стоило им заметить его присутствие, тут же с рычанием бросались в его сторону. Благо раз за разом ему удавалось вернуться в лабораторию в целости и сохранности. Но как бы он того ни хотел, это не могло продолжаться вечно. Рано или поздно кто-то из них всё равно смог бы подловить парня. Потому он так и остался ждать «вылупления» своего первого клона-помощника.
И вот по прошествию обусловленного системой срока створки капсулы раскрылись. На свет божий вышел полностью нагой мужчина, что как две капли воды был похож на ошарашенного этим Алексея.
— Создатель, — стоило только новоиспеченному клону увидеть своего творца, он тут же склонился в приветствии.
— На, накинь на себя, — Гриднев взял со стола форму, ранее принадлежавшую… ему же…? Клон не стал отказываться от предложенной ему одежды. Пусть они и были пропитаны кровью и измазаны в грязи, он быстро натянул обмундирование на себя.
[Поздравляем!
Вы завершили цепочку обучающих заданий системы. Отныне вы официально зарегистрированы в системе, как пользователь. Вам присвоен класс “Заведующий лабораторией клонирования”. Посмотреть информацию о классе можно в окне статуса]
[Открыть окно статуса?]
[Да][Нет]
— Ну, да? — и о чудо, оно действительно открылось.
[Статус
Имя: Гриднев Алексей Викторович
Прозвище: Отсутствует
Класс: Заведующий лабораторией клонирования
Характеристики:
Сила: 1.1
Ловкость: 0.95
Телосложение: 1.17
Навыки:
Пространственная лаборатория
Анализ]
Увидев высветившееся перед его лицом сообщение, Гриднев ненадолго впал в ступор. Он пока ещё не особо понимал, что значат цифры на экране, и какие возможности давали ему его навыки, но точно был уверен: лучше с ними, чем без них.
Отойдя от просмотра окна состояния, Алексей переключился на клона. Парень приказал ему продемонстрировать свои способности. Те, как мужчина и предполагал, были весьма и весьма посредственными. По силе, ловкости и навыкам боя копия была примерно равна своему создателю. Единственным же, чем она выделялась, была куда более лучшая скорость реакции, нежели у мужчины, да отсутствие реакции на боль. Вернее, конечно, она была, вот только хотел клон того или нет, она никак не сказывалась на его действиях.
Последнее, кстати, выяснилось весьма и весьма неожиданно. После появления способного сражаться “товарища”, преисполненный уверенностью Алексей вновь покинул лабораторию.
— Сейчас или никогда. — пробормотал себе под нос парень, подбадривая себя. — Первый, — так он решил звать это… существо, — сначала ты, потом я.
— Слушаюсь, создатель!
Стоило клону сделать пару шагов по улице, как ему в грудь тут же прилетел удар. Судя по звуку, было это что-то тяжёлое, наподобие какой-то доски ну или палки. К удивлению парня, “биомашина” практически никак не отреагировала на боль. Ей просто-напросто было всё равно. Но этого нельзя было сказать о том, кто решился напасть на неё.
Одно быстрое движение рукой. Всего одного быстрого движения рукой с лихвой хватило напавшему, тот, получив по бороде, медленно осел на землю. Жизнь в нём ещё теплилась, но вот сознание отправилось по своим делам, что не могло не радовать Гриднева.
— А ты… Ты хорош!