Земля. Северо-западный континент(северная Америка). 1965 год до Н.Э.
Просто… Слишком просто… По своему опыту вскрытия отдельных измерений могу сказать, что не должно быть так легко. С одной стороны, ты пойди, найди точку доступа к другому плану, так еще подбери частоту магии для активации перехода. С другой, когда слабаки сами приводят тебя на нужное место, то сложное задание резко становится простым. Проход был найден и взломан.
Я лучший торговец всех времен, отличный боец, коих на всей земле наберется не больше сотни, мастер во многих направлений магии, а так же создатель многих дисциплин, хороший командир с богатым опытом. К сожалению, я лишь хороший тактик, не больше. В мире, где есть тысячи гениев разных рас, сотни богов войны, мудрости, ума, знаний или любой другой хрени, которую можно использовать для кровопролития, не котируется.
Если бы я хотел снизить потери в нашей армии вторжения, то передал бы всю тактическую работу Мефисто, как наиболее сведущему в деле убийства богов, но… Мне все равно на демонов, Лилит еще создаст. Поэтому план прост до безобразия: вскрываем, влетаем, захлопываем, чтобы никто не сбежал и убиваем все живое, конец. Естественно, каждый из глав клана выбирает себе соразмерного соперника, пока я убиваю сильнейших.
План — говно, но присутствующие не посмели возразить, да их никто и не спрашивал, а поставил перед фактом. Мефисто, единственному, кто мог возразить, было пофиг, он командовал истинными демонами, для которых засада — верх тактики, Гремори улыбался, явно что-то в будущем увидела, Моракс молчал из-за страха. Волак сам по себе не многословен, и лишь Самиган хотел что-то сказать, но мой «добрый» взгляд остановил все возражения.
У бытья королем Ада есть множество привилегий, одно из них: «Право свободно вести войну». Если нет прямого приказа кого-то из владык, то короли могут сами объявлять войны другим пантеонам. Пятнадцатитысячная армия была собрана в рекордные сроки. Двенадцать тысяч среднего класса, две с половиной — высокого и двести высшего. Маленькая армия, способная уничтожать нации, была нашим максимумом, чтобы не быть опознанными. Бросаться в бой без разведки — глупость, но по-другому никак. Проникновение в измерение богов быстро засекалось верховным, поэтому идем в слепую. Почему пошли на глупость? За других сказать не могу, но я уверен, что при любом раскладе смогу сбежать. Демоны? Они расходный материал.
Забавно еще было узнать, что все присутствующие главы кланы были сосланы сюда за какой-нибудь косяк. Мефисто публично выступил против сатан, я "слегка" перебрал с давлением на своих торговых оппонентов, Волак не захотел делиться сокровищами с друзьями из правительства, Самигана подставили под волну правительственных репрессий, причины ссылки Моракса, как и Гремори, я не знаю, но явно за какой-нибудь провал.
Вместе с Мефисто смогли быстро открыть проход в иное пространство, и армия использовала уже свои резервы магии, чтобы переместиться. Измерение безымянных богов представлял собой огромный тропический лес с летающими островами. Все здесь было пропитано жизнью, природой, гармонией… Даже жаль разорять это измерение.
* * *
Герцогиня Руниес Гремори.
Дивный мир джунглей, тысячелетиями не знававший войн. Место баланса зелени и живых организмов, где сотни тысяч пород животных жили в симбиозе с миллионами видов растений. Могли пройти эпохи или эоны лет, но измерение осталось бы нетронутым. Но сегодня все изменилось, на них напали. Без повода, без предложений или предупреждений, на этот мир обрушились орды демонов. Мир запылал.
В ночь атаки леса запылали адским пламенем, животные убегали в надежде на спасение, но не понимали — спасения не будет. В какой-то момент дыма стало так много, что он закрыл собою звезды. Измерение погрузилось во тьму, где были лишь слышны звуки битвы, смех кровожадных демонов и рев умирающих защитников.
В этом плане жили духи, которые при определенных обстоятельствах могли стать обладателями богоподобной силы. Раньше они не вмешивались ни в какие глобальные истории и просто мирно жили в своем измерении. Им и не было смысла сражаться с другими пантеонами за ресурсы, ведь чем старше дух, тем он сильнее. Поэтому духи, принявшие формы различных животных, спокойно жили в своем маленьком мирке, пока не произошел глобальный инцидент. Появились люди, и бессмертные узнали о чудесных свойствах души для них любимых.
Много ли надо, чтобы заставить тупых обезьян поклоняться тебе, как богу? Вот и у обитателей этого измерения не было проблем с такой тривиальной вещью. Дальше духи жили с людьми, питались их верой и выдавали какие-никакие, но благословения, стандартный симбиоз, практикуемый большинством пантеонов. Во время с Тиамат духи спасли свой скот, а после вроде как все вернулось на круги своя, но вскоре грянула Великая Война.
Сколько пантеонов уже перемолото в горниле войны? Никто не считает, но немало. Эти духи никогда не были сильнейшей фракцией, их с трудом можно причислить к средней. Страх порождает отчаяние, а оно толкает на экстренные меры. В случае духов, они стали жрать души людей, в целях быстрого набора сил. Да, да, не они такие, а обстоятельства и все такое…
— Я же предупреждала — про существо надо, а ты… Надоело, — оторвала голову излишне говорливому попугаю. Зачем принимать такую некрасивую форму?
«История у абдраюаду… абдряу… рррр, язык сломаешь пока выговоришь! Пусть будут духами. История духов интересна, но не нова. Своего противника я уже убила, а теперь пришло время поживиться, пока мои «товарищи» заняты. Хорошо, что Моммончик с нами увязался. Без него были бы проблемы, а так главная жадина Ада развлекается сразу с четырьмя из семи боссов измерения, пока скромная Гремори увеличивает свое благосостояние.».
Как будто в подтверждении ее слов в двадцати километрах от нее раздался огромный взрыв. После него осталось лишь гигантское черное дерево. Если присмотреться, то можно увидеть сотни нанизанных на «ветки» тушек зверей. Очень мало кто из демонов знал истинную силу казначея ада, но титул короля, отсутствие репрессий от правительства и многие льготы говорили лучше любых слов. У Маммона была неприятная способность — «проклятия». Если другие типы атак можно вылечить, то его проклятия — приговор до конца жизни. Теоретически, демоны могут жить десятки тысяч лет, и никто не хочет получить такую проблему на всю оставшуюся вечность, поэтому с ним стараются не конфликтовать.
— Погнали, — надо бы ускориться, иначе Маммон загребет себе самое интересное.
Через пять минут мы прибыли к месту хранения сокровищ этого измерения. «Предвиденье» — многофункциональная, но капризная способность, разделенная на две особенности. Первая особенность — взгляд в ближайшее будущее. В боях я могу заглядывать на пару секунд в будущее, тем самым изменяя события в настоящем. Так любой Гремори может легко уворачиваться от атак, при этом предугадывая события на перед. К моему неудовольствию, пробирочные Гремори(она не считает их семьей) могут заглянуть вперед лишь на десять секунд. Ее сын может на двадцать секунд, против ее пяти минут, но какие его годы? Естественно, есть минусы. Иногда ты не понимаешь, что видишь в будущем. Так я увидела, что моему приближенному оторвали голову, но не могла понять причины, начала суетиться, отвлекла его и ему оторвали голову случайной атакой… Было поучительно, но стыдно.
Вторая особенность «предвиденья» — предсказывание на дальних дистанциях. Легче всего привести пример: Я хочу бросить камень и узнать конечный результат своих действий. Если предсказывать до своего действия, то это будет не точное предсказание, ведь оно пока не происходит, а значит в момент действия могут вмешаться непредвиденные обстоятельства. Хочешь наиболее точное предсказание? Тогда надо смотреть в будущее, когда ты уже бросил камень.
Незадолго до дуэли против духа-слона(один из боссов измерения) я разослала своих демонов искать сокровищницу, после просмотрела конечный результат и после боя отправилась с оставшимися туда. Пара минут и хранилище было вскрыто.
— Вау! — я была в восторге от количества сокровищ, — И как нам это все унести? — десять демонов ни за что не смогут забрать все добро.
— Не переживая, я облегчу твою ношу, — хорошо знакомый голос не предвещал ничего хорошего.
В небе парил Маммон и с любовью смотрел на МОИ сокровища. Как только короткий приступ жадности был задавлен, то я заметила, что казначей Ада ранен… Огромный порез от правого плеча до левого бедра был хорошо заметен и вызывал массу вопросов. Кто смог ранить этого монстра?!
— Маммончик, а что ты тут делаешь? — я, даже с поддержкой, не смогу победить раненного Маммона. Эх, придется делиться.
— Я здесь за своими сокровищами, — как хочется ударить это довольное лицо, но жизнь дороже, — Спасибо, что сэкономила мне время, за это будет тебе 10% от всего.
— Эй, не наглей! Без меня ты в принципе не нашел бы это. 50 на 50 и точка! — надо выторговать себе побольше добра и разойтись полюбовно.
— Ты не поняла, я с тобой не договариваюсь, а ставлю перед фактом, — Мамммон перестал улыбаться и начал давить на нас свой аурой. Силен, не слабее Люцифера! Мои слуги сразу сдулись и лишь я осталась на ногах. Как только золотое марево почти полностью опустошило сокровищницу, Маммон перестал давить нас аурой.
— Не морщись, это тебе не идет. Ты хотя бы честно исполнила план и убила слоника. Вот Волак вообще проигнорировал договоренности и побежал сразу же за сокровищами, за что поплатился оторванной рукой и парочкой проклятий, — ну давай, утешь меня! — Ладно, можешь продать мне свою долю и получить что-то эквивалентное из моей сокровищнице, — есть!
— Договорились, с тебя две бутылки кедрового вина, — наконец-то смогу загладить свой косяк перед Левиафаном.
— Поясни, — кедровое вино Маммона одно из редчайших вин в мире, и он очень печется о каждой бутылке.
— Ну… Понимаешь, я же не по своей воле захотела участвовать в таком неблагодарном деле. Меня Левиафан заставила, — он стал хмуриться еще больше, — Я случайно разрушила ее винный погреб, поэтому попала в немилость, — ну вот призналась и почувствовала жажду убийства с его стороны, видимо он очень расстроен таким концом своего вина.
Маммон долго молчал, обдумывая дальнейшие действия, но я уже знала результат. Он хоть и жадина, но относительно справедливая жадина. В мои руки упали две бутылки, а сам Маммон улетел в другую сторону.
«Ура! Главная цель похода выполнена, осталось найти пару верблюдов и жизнь прекрасна».
Пока у Гремори есть «предвиденье», он всегда будет побеждать. Левиафан является моей подругой, но иногда она такая стерва, что чуть не убила меня за разрушение своего винного погреба. К счастью, я спаслась, но Леви стала на меня обижаться. Чтобы загладить вину, мне нужно было полностью восстановить ее «прелесть». И вот я смогла собрать все, кроме «вина из кедрового леса». Такое есть только у Маммона, а он никому его не продает, лишь изредка дарит. Смотрим в будущее с пониманием, что в этом измерении есть сокровищница, просчитываем характер Маммона, подставляем ситуацию и вот у меня есть винишко.
Какая я молодец!
* * *
Маммон.
— Возрадуйтесь, смертные, ибо теперь мы стали лучше, сильнее, обрели человеческие тела! Благодаря жертвам ваших предков и вас самих, вы будете жить в лучшем мире, но… — нес ахинею Мефисто, пока люди с фанатичной преданностью глазели на него.
Пока я, Гремори, Самиган и Волак, с войском резали духов-богов, Мефисто следил, чтобы никто не смог сбежать. А потом использовал свое ораторское мастерство для подчинения людей. Смотрю я на это стадо и не вижу в них людей. Скот. Они все скот, что готов прогнуться под любого, кто будет их пастырем и отдаст своих родных на закалку.
Результаты нашей операции уже отправились в Люцифаад. Нам, как организаторам, свою часть кормушки из людских городов, за остальное началась небольшая борьба. Мне это было неинтересно. Я свою долю продал Мефисто и самоустранился от борьбы.
Меня больше удивили потери в этой компании. Из пятнадцати тысяч солдат разных классов, выжило тринадцать. Из пяти тысяч демонов, что участвовали в основной битве и попали под результат моей атаки [рождения проклятого древа] и совместной атаки четырех сильнейших богов того измерения, выжило лишь двести двадцать четыре демона. Затем из семи тысяч, сражавшихся против одного из лидеров пантеона, потери составили 93%, там выжили лишь высший и высокий классы. Остальные, а это две тысячи демонов, разбились на отряды и участвовали в локальных битвах. В итоге их осталось лишь шестьсот сорок восемь.
Выслушав сухой отчет, я засомневался. То, о чем говорилось — цена убийства бога. Невероятно большая цена. Раса, что в теории задумывалась, как сильнейшая, получила такие потери от средненького пантеона. Хотя, там больше вина на отчаянии духов и «последних аргументах» богов, но все же… Демоны готовятся воевать против всего мира и если у «средненьких» есть такие возможности, то у сильнейших пантеонов — подавно и с большим размахом.
Вон, из-за гордыни меня смогли ранить. Я был гораздо сильнее тех божков и мог стоять на месте, не получая урона, пока те атаковали меня. Так я и делал, попутно отрабатывая свой расширенный арсенал атак. Все было хорошо, я тренировался, они убегали, но потом гребаная обезьяна (реально, бог-обезьяна), достав копье, смогла пробить мое естественное сопротивление и ранить меня. Этот инцидент напомнил мне, почему у всех сильнейших есть артефакты. У меня был такой меч, но…
Передо мной из золотого марева показалась рукоять несравненной красоты. Вдох-выдох и со стальной решимостью я схватил ее. В начале я чувствовал тепло, но с каждой секундой рукоять все больше нагревалась и в конце я ее отпустил.
— ТЦ! — телесная боль от ожога — ничто, но когда твой верный товарищ, с которым вы прошли многое, отвергает тебя, становится больно.
Меродах — меч, выбирающий королей, уже какое столетие отвергал меня. Все это время моей магии хватало, чтобы преодолеть все препятствия на своем пути, но теперь стало понятно, что без дополнительного вооружения будет туго.
Хватить сожалеть о своих потерях! Если меч предал меня, я не обязан хранить ему свою верность! Мне нужно новое оружие, достойное меня. Вместе с ним мы принесем богам смерть и разрушения! И я даже знаю, кто будет в восторге от будущего заказа.
P.S. Извиняюсь, что так поздно выложил. У меня экзамены, поэтому все через жопу. Могу лишь сказать, что главы будут и в обещанном количестве.
(Измерение духов)