2023-06-01 16:24

Хорошо замаскированный подручный(Ли?) Глава 20/2

Подождав секунд двадцать, и не дождавшись никакого ответа, я лишь тяжко вздохнул, ощущая как вспыхнувший сверхновой гнев, отступает под ленивыми доводами разума о том, что мне на этого чувака, плевать, что он получил за свой длинный язык, вполне достаточно и нехрен настраивать против себя, целую крепость, обозлённых вояк.

Пока, демонстративно дожидался извинений от мага, я успел угомонить свою жажду крови, и на душе осталась лишь тяжёлая, как гранитная плита, тоска по родному дому, который остался позади, и не факт, что когда-либо появится впереди. Что самое интересное — маг отдышался, встал и не сказал ни единого слова, продолжая пялиться на меня недобрым взглядом, периодически скашивая взгляд на "открытый" мной проход.

А слов-то было! Благородный, весь такой. Высокомерный — до невозможности. А по итогу — даже признать свою неправоту не способен…

Хотя, кого я обманываю, а? Это — крепость, которую взяли в осаду. Облазить, в поисках любых уязвимостей, её должны были ещё в первые дни, и я, искренне сомневаюсь, что местное начальство, не в курсе всех переплетений местных коридоров. Тайных и явных. Так что слова этого умника о том, что тут нет тайных ходов — пиздёж чистой воды!

Придя к такому простому и естественному выводу, я окончательно потерял желание участвовать в этом театре абсурда, и молча двинулся обратно к выделенным нам покоям, заставив нашу "доблестную" охрану, вжаться в стеночку, прикрываясь от меня щитами. Я лишь хмыкнул, проходя мимо этой постановки, постаравшись вложить в этот звук, максимальный уровень презрения. Ибо уважения моего, они, явно не заслуживали.

К моему удивлению, ударить мне в спину этот обиженный не осмелился, хотя я очень этого ждал. Прочем, отсутствие лишних конфликтов, лишь облегчит мою жизнь. Поэтому покоев Луизы я достиг быстро, спокойно, и в пресквернейшем настроении.

Там я был встречен заряженными пистолями, которые смотрели мне в лицо и в сердце, намекая на то, что дёргаться не стоит и пытаться — умру у ставшим. Рад знать, что мои высказывания на тему того, как должен встречаться "совершенно внезапно" вернувшийся союзник, не были пропущены мимо ушей. Хотя, вынужден признать, приятного, в такой встрече — мало.

— Показал вход, в скрытый коридор. — Пожал я плечами. — Вопросов ко мне больше нет, но чувствую, что это ненадолго.

— Господин, дозволено ли будет мне проверить, не скрыт ли кто-то под иллюзией? — Спросила Уна, смещаясь ближе ко мне.

— Проверяй. — скупо буркнул я.

Не став долго тянуть, мушкетёрша, парой волнообразных движений, "прошлась" по моему телу кончиками пальцев, убеждаясь, что моя одежда — не чья-то магия, а также, всмотрелась в глаза, пытаясь найти там одну из черт людей, находящихся под воздействием различной "любовной" алхимии — порозовевшие глаза. Распространённая практика — отправить вместо убийцы, простого слугу с каплей яда и абсолютной убеждённостью в том, что его искренняя и абсолютно чистая любовь, будет счастлива от результата их действий.

— Прошу прощения господин Лекс, но вы сами настаивали на подобных мерах. — Извинилась за своё недоверие Уна, и убрала пистоль, разрядив его, по пути. Ника не стала тянуть, и повторила манёвр своей подруги.

— Я помню. И я уверен в том, что поступил правильно. Меня таким обманом, чуть в могилу не спровадили. — Достаточно жёстко ответил я, но поняв, насколько всё выглядит хреново со стороны — пояснил, развеивая недоразумение. — Ничего серьёзного… Просто из-за одного излишне говорливого персонажа, дом вспомнил.

К моему безмерному счастью, Луиза вновь доказала, что ей отнюдь не чужд здравый смысл, и не стала ничего говорить на эту тему, лишь отведя свой взгляд в сторону. Ибо именно она была причиной того, что я вынужден сейчас метаться по магическому средневековью, вместо того чтобы спокойно деградировать под давлением интернета, утопая в казуальщине.

Ладно, возможно, жить в развивающемся мире с кучей неосвоенных территорий — не так уж и плохо. Особенно когда ты сам, тоже умеешь в магию, естественная смерть тебе уже не страшна, а достаточно прямые руки, помогают организовать свой собственный кусочек рая, окружив его продвинутой системой ПВО, ПРО и парой тонн взрывчатки.

Подивившись внезапно пришедшей мысли, я усмехнулся, оставляя позади излишнюю меланхолию и встряхиваясь. У меня — есть дела поважнее.

— Отбой тревоги. — Начал раздавать я указания — Местный командир, конечно, тот ещё кадр, но в этой ситуации, ему придётся быть на нашей стороне. Располагаемся, распределяемся, готовимся. Мисс Вальер, могу ли я пообщаться с вами, в более приватной обстановке? Надо уточнить планы и согласовать дальнейшие действия.

Рубаки, получив понятные приказы, не сказав и слова приступили к их исполнению, в то время как Уна и Ника, вновь насторожились, схватившись за пистоли… Видимо я слишком сильно стращал их рассказами о том, чего может стоить их неосмотрительность.

— Думаю это место, не подойдёт для такого разговора. — С явной усталостью в голосе сказала Луиза. — Предлагаю пройти в Гостиную, и обсудить дальнейшие планы там.

— Вам виднее. — Пожал я плечами. И последовал за Луизой… В сопровождении обеих мушкетёрш.

— О чем бы вы хотели узнать?

— Из контекста услышанного, я понял, что у вас назначена встреча с принцем Уэльсом. Это так? — Вежливо поинтересовался я.

— Возможно. Только с каких пор вы начали контролировать мои действия? — Недовольно поинтересовалась дворянка.

— Не контролировать, а согласовывать — Поморщился я. — Если вы не забыли, именно я должен подать сигнал для активации артефакта. Будет очень нехорошо, если я доложу об окончании нашей миссии, а вскоре сюда явится принц, собственной персоной, у которого, будет к нам невероятно огромное количество, самых нехороших вопросов и подозрений.

Под моим, усталым и осуждающим взглядом, молодая дворянка очень быстро потеряла былой накал эмоций и даже отвела глаза, признавая мою правоту. Будь моей целью добиться её уважения — это была бы маленькая победа. Но я тут совсе-е-м для других дел, поэтому все попытки Луизы поставить себя "согласно своего статуса", вызывали у меня лишь вежливое недоумение.

Я, так-то, с ней, в мыслях, уже попрощался!

— Да. Поговорив с Принцем Уэльсом, мы столкнулись с критическим недостатком времени. Также, ему нужно было отдать большое количество приказов и организовать посадку гражданского населения на корабль Бей. Поэтому мы решили поговорить позже, дабы Его Высочество мог чётко и ясно сказать о некоторых вещах, вас не касающихся. Встреча назначена на сегодняшний вечер, во время ужина.

— Ясно. — Задумчиво кивнул я. — По окончанию этой встречи вы будете готовы отправиться обратно, или собираетесь задержаться?

— Планирую вернуться после встречи… Уведомив его высочество Уэльса. — С явно читающимся, вызовом в голосе ответила дворянка, отчего я едва не вздёрнул бровь… Ибо, каким образом я умудрился стать её контролёром? Что у неё в голове перемкнуло за эти сутки, что она разругаться в хлам со мной готова, но не договориться? По крайней мере — пока это касается личных вопросов.

— Я сообщу эти новости Её Величеству. — Спокойно ответил я, позволив себе мягкую улыбку. — Также, благодарю вас за вашу помощь в нашем возвращении. Содействие Принца, сильно упростит эту задачу.

— Понятно. — Сконфужено ответила дворянка, явно не понимающая, почему же я так рад. Впрочем, через пяток секунд сверления взглядом моей ухмылки, она всё же решила задать, один из вопросов, что терзали её женское любопытство. — Позвольте узнать… Как так вышло, что вы, не имеющий никаких связей, ни с королевской семьёй, ни с самой Её Высочеством Генриеттой, имеете с ней такую тесную связь?

Вопрос был… Хорош. Правильно поставлен, деликатно высказан и вообще — по теме. Только я, даже в страшных кошмарах никому и никак не рассказывал о Системе. И не буду. Тем более — с какой стати, я должен выдавать свой самый полезный секрет? Он не один раз спасал мою жизнь, ранее, и явно, не один десяток раз, сделает это впредь.

Впрочем, мне есть что показать и сказать. Не обязательно ведь говорить правду именно по этой теме — можно помочь страждущему отправиться "в путь", спровадив его далеко и надолго.

— Мисс Вальер, вы никогда не задумывались над тем, какие недостатки несёт в себе способ использования магии, посредством внешних концентраторов? — Вкрадчиво спросил я, прямо на глазах Луизы вынимая из инвентаря кучу стеклянных осколков, что через пару секунд воспарили над моей протянутой рукой и начали складываться во что-то адекватное. — Я заметил один занятный момент, пока наблюдал за тем, как магией пользуются окружающие. Она мощна, она очень слабо напрягает тело, позволяя колдовать часами напролёт, она очень вариативна, но…

Я замолчал, позволяя дворянке самой дать мне ответ и освобождая внимание для того, чтобы лучше контролировать осколки, которые я "расплавлял" с помощью навыка "Алхимии", формируя в руке небольшую фигурку. Сложно, но, если создать небольшую область, заполненную магической энергией — вполне возможно. Ну, как небольшую… С контролем энергии у меня, пока, не очень, поэтому пришлось делать сферу размером с футбольный мяч, что делало моему перфекционизму, очень больно.

— Вариативность применения заклинаний резко упала. Но этот недостаток очень легко компенсируется опытом мага. Тем более, со временем, и опытом, можно научиться использовать заклинания не по назначению. — Коротко и ёмко ответила дворянка. Стоит заметить — ответила по делу, но я ведь не собирался устраивать с ней диспут, а хотел направить по "ложному пути".

— Верно. — Кивнул я, подтверждая сказанное. — Такая проблема присутствует, но решается контролем над энергией, который вы не тренируете и воображением, которое обрубается вашей учебной программой. Согласитесь, если объяснить ребёнку, что заклинание предназначено для, какой-то одной, вещи — отнюдь не каждый из них, попытается использовать его, для чего-то иного. Но самое главное, получив в руки мощь… вы потеряли саму магию.

— Что вы имеете в виду? — Шокировано, и, даже, как-то затравленно, спросила дворянка.

— Возьмём простой, жизненный, пример. Не так давно, в коридоре, когда выделенная вам сопровождающая, начала громко требовать от меня, прекратить защищать честь моей семьи, я заставил замолчать её, одним словом. Не буду врать, слово было наполнено магией и намереньем, но ничего похожего на заклинание, или магическое воздействие, я не использовал. Результат — на ближайшие пять минут, эта леди не могла издать ни единого звука, никоим способом, даже предметы в её руках лишались этой возможности. Вопрос — Как так получилось, и какое заклинание, может быть, для этого использовано?

Луиза от услышанного, натурально округлила глаза, пытаясь осознать сказанное. Но — задумалась. В это время, фигурка в моих руках обрела форму, танцующей балерины. Очередной взбрык, скучающего по дому сознания — ведь примерно такая же балерина танцевала в маминой шкатулке для украшений. Даже жаль, что сломалась она задолго до того, как мой разум приобрёл достаточно знаний по физике и механике, чтобы я мог, хотя бы понять, как её можно, было бы, починить. Впрочем, мысли не сильно помешали мне начать регулировать прозрачность стекла, формируя из голой фигурки, стеклянную девушку, одетую в стеклянную одежду.

— Или же, возьмём как пример эту фигурку. — Продолжил я свою "атаку", не позволяя Луизе вернуть диалог к изначальной теме. — Я просто взял кучку стеклянных осколков, и сделал её. Но при этом, не воспользовался ни единым заклинанием. Но, это стекло стало небольшим произведением искусства. Вопрос — тот же.

Примерно минуту, пока я заканчивал формирование фигурки, увеличивая детализацию и добавляя мелочи, Луиза молчала, обдумывая сказанное. Мне даже не было сильно стыдно за то, что я направлял её по ложному следу, намекая на то, что способ связи с Генриеттой, это "магия — и ничего больше". Ибо, были же в этом мире чуваки, которые создавали свои направления магической науки — значит не такой уж это и бред.

Просто я — читер. Согласно заверениям системы это… почему-то стало называться не "Геймером", а "Геймистом". Видимо система в очередной раз пропатчилась, оставив меня в неведении, этого знаменательного события.

— Я… Не знаю, что ответить на эти вопросы. — Призналась дворянка. — Наши преподаватели, крайне редко упоминают старую магическую систему, и возможности, которые она открывает.

— Ничего она не открывает. — Ответил я, сполна насладившись выражением шока, на лице Луизы. — Чем выше мощь мага, тем больше у него возможностей. Только работают они очень ситуативно, и не всегда как надо. Очень многое зависит от самого мага. Кто-то — будет развиваться шагами шириной с город, а кто-то — будет вечно топтаться, пытаясь просто найти его ворота.

— Так просто?

— Если бы всё было сложнее — магов никогда бы не существовало. — Пожал я плечами, пролевитировав законченную фигурку к Луизе. — Пусть этот незначительный подарок, напоминает вам о том, насколько странной и чудесной может быть магия.

"Ага. Я ничуть не пытаюсь увести разговор в сторону от причин, из-за которых я не могу связаться с тобой. И нет, я ничуть не намекаю на то, что у неё есть шикарная грудь, и не менее шикарная, крайне залипательная, задница — как ты могла об этом подумать!" — Мелькнула в голове саркастичная мысль. Впрочем, если бы я бросал спасбросок, то получил бы явно меньше десятки, из двадцати, ибо Луиза, не стала упускать возможность, задать каверзный вопрос.

— И всё же, как так вышло, что вы можете связаться с Её Высочеством? — С явным подозрением, спросила дворянка.

— Связаться я могу не только с Её высочеством, но это — не самый простой процесс. Тем более, что ограничения магии, так же загадочны и чудесны как её возможности. — Пожал я плечами.

— И с кем же ещё вы можете так "Поговорить"?

— В этом мире, сейчас — ни с кем! -Жестковато уточнил я, указывая на то, что нехрен лезть своими хотелками в мою жизнь. И намекая на то, что все, с кем я был "связан" ранее — остались в родном мире.

В принципе — мобильник же можно обозначить как возможность поговорить с кем-то на огромном расстоянии. Если смотреть с этой стороны — я даже не соврал.

— Прошу прощения за мои вопросы. — пошла на попятную дворянка. После чего аккуратно взяла в руки фигурку балерины. — И благодарю вас, за этот подарок…

Возможно, она хотела сказать ещё что-то, но я резко развернул свою голову в сторону двери, потому что эхолот уловил множество звуков чужих шагов, отчего био-броня, объявила возможную тревогу. Тем более, один из прибывших опознавался как Граф Бруно, а это — нехреновый такой повод насторожиться.

Гораздо быстрее чем я ожидал. Я рассчитывал на час спокойствия, всё-таки у мужика, после моего эпатирующего выступления должно быть огромнейшее количество забот, чтобы разгуливать по крепости "просто поболтать".

— Гости. Восемь человек, один из них — Граф Бруно. — Коротко сообщил я. После чего недоумевающим взглядом остановил попытавшуюся достать пистоль Нику. — Мы в гостях, так-то. Поаккуратнее с оружием.

-Простите, господин. Этого больше не повторится. — Заверила меня мушкетёрша, прямо покраснев от смущения.

— Ты пока ещё, ничего не сделала. — Хмыкнул я. — Просто будь спокойнее. Тем более, что тот гениальный знаток человеческой наследственности — жив и, в принципе, здоров, так что претензий выставлять нам не будут. — Подумав секунду, я добавил. — Максимум на дуэль вызовут.

— Честно говоря, я думала вы его там, по стенке размазали. — Выразила общее недоумение Луиза.

— Мне даже страшно представлять, каким чудовищем вы меня себе воображаете. — Хмыкнул я, заметив, что делегация застопорилась у того самого пролома. Наверняка выясняют, что там такого стряслось. Думаю, минут пять, у нас ещё есть.

— Я не считаю вас чудовищем, просто вы иногда такие жестокие вещи говорите, что о вас появляется впечатление как о жестоком человеке. — Смущённо пояснила Луиза — Да и то, что вы рассказываете вашим подчинённым, обучая их премудростям охраны… Звучит как жестокий ночной кошмар, из которого нет никакого выхода.

— Когда я, в крайний раз, был мягче, мне всадили нож в сердце. — Напомнил я, обрубая чужие возражения, самым убойным контраргументом. — И в отличии от меня, у вас, нет никаких шансов справиться, с таким исходом. А по поводу кошмара… — Я на пару секунд замолчал, но шутка, крайне чёрного юмора, слишком активно рвалась сорваться с языка. — Что я могу сказать — "Добро пожаловать в реальный мир!". Тут ваши противники, не будут оставлять вам никаких шансов, и всегда будут бить сразу, и наповал.

— Я запомню это, господин — Кивнула головой Уна, всем своим видом показывая, как сильно она внимает моим "мудростям". Девчата пока не понимают, но распространение пороха и самого понятия "Взрыв", скоро обеспечит таких защитников огромным количеством проблем. Ибо больше возможностей — больше идей, а с учётом того, что и людей станет гораздо больше в этом деле — идей будет дохренища.

До сих пор с содроганием вспоминаю сумрачные творения средних веков, типа "десятизарядный пистоль"… Какой умник вообще додумался до того, что прикрутить пистолетную рукоятку к "Панфлейте" — это крутая идея?! Как вообще должна бродить мысль в закоулках разума, чтобы придумать такое?! Но ведь придумали же, о чём я и намекал мушкетёршам, периодически высказывая подленькие фразы, типа: "Сокрытый простейшей иллюзией маг, с лёгкостью преодолел личную охрану и убил дочь Герцога, после чего, с лёгкостью прорвал оцепление неумелых горе-защитников, и злорадно хохоча, скрылся в ночи». (Пистолет "Гармоника". Увидел — Охренел!)

После первого такого высказывания Луиза начала, совсем по-другому, воспринимать свою охрану. Да и сами охранницы, получили свои должности отнюдь не через постель, так что соображали, хоть и ограниченно своей специализацией, но весьма резво.

Возможно, мы бы ещё пообщались, на отвлечённые темы, но я вновь отвлёкся на разведданные, поступающие с сенсоров. Там творилось, нечто очень странное, ибо пока мы тут общались, там тоже не играли в "молчанку", прояснив произошедшее. После чего один из новоприбывших, резко сблизился с командиром отряда охраны, и выписал ему шикарный прямой удар. Причём не куда-нибудь в живот, дабы можно было отдышаться, но в ближайшее время встать на ноги, а по лицу, причём с такой дурью, что бедолага даже воспарил, на треть секунды… Пока до стены летел.

А может — Ну нахер, этих новоприбывших, а?! Не то чтобы я сильно жалел этого мага, но что-то мне стрёмно сидеть в одном помещении с таким резким на действия персонажем.

Ага. Сказал я, который едва не придушил чувака, просто высказавшегося о моей родословной. Хотя, с учётом того, что этот гений ляпнул — я могу лишь оправдать себя по всем статьям.

— Вы что-то услышали? — Спросила Луиза, быстро заметившая мой "застекленевший" взгляд.

— Я даже не знаю как об этом рассказать. Думаю, вам и знать о подобном не стоит… — Неуверенно признал я, пытаясь понять, как рассказать молодой девушке, что дворянину прописали знатную зуботычину, отправив в полёт. Без дуэлей, объявлений войны роду, и прочей ереси. У неё ведь, и шаблон от такого, треснуть может. — Пожалуй, оставлю тонкости армейской дисциплины, нерассказанными. Поверьте — так будет лучше для всех!

Уна и Ника, синхронно отвели свои взгляды по разные стороны от Луизы, которая, быстро поняла, что эта тема — не лучший повод для обсуждения.