2022-05-15 00:24

Вечный бойскаут — глава 65

ЖС5-1-65.docx

ЖС5-1-65.fb2

Глава 65

.

Брэд сидел в магической тюрьме и ждал. Такого развития ситуации он не предвидел.

Начиналось всё чинно и мирно. Его пригласили в главный корпус. Там его встретили несколько высокомерных ушлепков с внешностью прекрасных эльфов. Как позже выяснилось — все пятеро были боевой звездой магов из Дома Ивы.

Очень сильно руководству Дома Ивы не понравилось, что их эльфу прошлись по мозгам. Вместо проверки и разговора с руководством академии Брэда сразу атаковали парализующими чарами. Поскольку от усиливающих имплантов он избавился и не сопротивлялся, то тело им удалось парализовать. А вот с мозгами не вышло.

На самом деле Брэд мог бы пустить в дело навыки рейнджера. В закрытом помещении он имел высокие шансы уничтожить всю пятерку магов. Но он быстро просчитал по их движениям, что смертельных чар применять они не планируют, поэтому поддался, чтобы лучше разобраться в ситуации.

Магия этих парней влияла на тело через воздействие на частицы Вопсона. А у него на голове стояла защита, плюс нейросеть не позволила вырубить сознание. В итоге Брэд притворялся бессознательным эльфом и слушал переговоры магов. Те говорили мало, но кое-что выяснить удалось.

Руководитель Дома Ивы договорился с Домом Бука о выкупе их провинившегося мага. В Доме Бука обалдели, узнав, что у них, оказывается, имелся неучтенный маг. Когда же они выяснили, что это приблудный сирота-полукровка, чьи способности столь низкие, что семьдесят лет назад деревенский староста их не сумел выявить, то с радостью согласились на сделку.

Пока он был в отключке, маги пытались прочитать его мысли. Они громко и певуче матерились, поскольку у них ничего не получалось. В итоге Брэда бросили в тюрьму для магов. Это подвальное помещение особого дома-дерева, корневая система которого подобно пылесосу вытягивает эфир из окружающей среды. Любое заклинание сорвётся раньше, чем будет создано, поскольку вся мана, что оказывается вне тела, всасывается деревом. Естественно, корни невероятно крепкие и занимают всё пространство вокруг, в том числе снизу и сверху. Также дерево имеет защиту от воздействия магией крови, ведь его выводили специально для содержания пленников-эльфов.

С первого момента нахождения в этой тюрьме Брэд разобрался в принципе действия антимагической защиты и тут же в виртуальном редакторе нейросети накидал схему прибора, который будет действовать схожим образом. По задумке, аппарат создаст в пространстве область без эфира, где магам будет сложно или невозможно использовать чары.

Пробная партия приборов, получивших рабочее название «генератор антимагического поля» или сокращённо ГАП, отправилась на печать на одном из крейсеров. Поскольку они небольшие, то печать не заняла много времени.

Брэд встал и размял тело. Он знал свои координаты с точностью до сантиметра, поскольку нейросеть продолжала работать, а в ней имеется модуль связи.

Благодаря защите, эльфы не обнаружили его имплантов, и в этом кроется их основная ошибка. Брэд надеялся спокойно выучиться в академии магии, но его словно специально толкают на тёмную дорожку. Вроде бы ерунда — конфликт между студентами, который он постарался решить максимально мирным путём, а привёл к нынешнему положению.

В очередной раз он убедился в том, что с инфильтрацией у него серьёзные проблемы. Из него получился бы отвратительный шпион. Хотя, казалось бы, с его опытом должно быть иначе. Но есть люди, которые одарены в одной области и имеют ярко выраженный антиталант в другом направлении. Он считал своим антиталантом умение вживаться в чужеродную социальную среду.

Для эльфов Дома Ивы было бы лучше его убить. Тогда они бы избежали многих неприятностей. Но поздно пить Боржоми, когда почки отрезали вместе с половиной туловища. Вернее, когда с неба производится массированное десантирование боевых андроидов при поддержке с воздуха штурмовиками и истребителями.

Весь Дом Ивы вместе со всеми деревнями и крестьянами насчитывает сто семнадцать тысяч эльфов. В столичном городке проживает примерно десять тысяч эльфов, из которых тысяча магов, две тысячи рейнджеров, а остальные — прислуга, ремесленники и чиновники.

При этом на этот небольшой городок десантируются сто тысяч вооруженных до зубов и оснащённых защитными эмиттерами дроидов. Несколько отрядов вооружены свежими ГАПами. Любое новое оружие требует проверки.

Но перед высадкой десанта посёлок был атакован газовыми ракетами, которые распылили несколько видов инкапаситанта, то есть газа нелетального действия. Один газ обладал снотворным эффектом. Другой имел психофизическое воздействие, нарушающее восприятие реальности, как при употреблении галлюциногенов. При этом газы были невидимыми и не имели запаха, что затрудняло их обнаружение.

Если бы не приказ Брэда брать в плен живыми как можно больше эльфов, особенно магов, то всё было бы иначе. Стандартная тактика Альянса по захвату города предполагает тотальную бомбардировку, желательно с самого безопасного расстояния. Проще говоря, сначала шмальнуть с орбиты чем-нибудь мощным, сравнять город с землёй, лишь после этого заводить туда войска. Обычно в этом случае гибнет девяносто-девяносто пять процентов населения.

С учётом применения высокоточного оружия и того, что силам спасения известно местонахождение Брэда, то при следовании стандартной тактике в посёлке осталось бы единственное дерево — именно то, под которым заперли пленника.

Через полчаса дверь в темницу отворилась и внутрь заглянула десятилетняя девочка-блондинка с ангельской внешностью. Адаптивный камуфляж, надетый на ней, сейчас работал в пассивном режиме. Из-за этого одежда приобретала расцветку окружающей среды и скрадывала фигуру. В активном режиме одежда создаёт оптическую невидимость, как у Хищника из одноименного фильма. В правой руке девочки был зажат фазер, выставленный в режим парализации. В левой — свето-шумовая граната.

— Сэр! — вытянулась она по стойке смирно, опустив оружие. — Докладываю: противник обезврежен. Смертей среди противника нет. Триста девяносто два пленника имеют ранения средней тяжести. Семнадцать получили тяжелые ранения. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии. В настоящий момент осуществляется доставка обезвреженных противников на флагманский звездолёт. Ни одна боевая платформа не получила критических повреждений.

Брэд выслушал доклад и довольно кивнул.

— Что по операции «маска»?

— Сэр, операция Маска будет осуществлена в течение двадцати трёх часов. В настоящий момент начат процесс ускоренного выращивания тел биороботов с ДНК пленных аборигенов. Комплекты квантовых процессоров, маскирующих и защитных имплантов для биороботов готовы на сто процентов. Пока же на захваченной территории установлены голопроекторы, которые создают достоверную картину обычной жизни аборигенов. Наниты уже на девяносто процентов восстановили разрушения, нанесённые в результате спасательной операции. Все следы пребывания десанта уничтожены на тридцать процентов. До окончания зачистки следов сорок одна минута.

— Что с другими эльфами?

— Сэр, маги Дома Ивы не успели передать просьбу о помощи. По оперативной информации, полученной со спутников и от разведывательных дронов, ничего подозрительного не обнаружено.

— Отлично. Всех пленных поместить в медкапсулы и без моего разрешения никого из них не приводить в сознание и не выпускать. Снимите со всех ментослепки и создайте на основе их навыков базы знаний. Допросите с пристрастием тех эльфов, которые участвовали в моём захвате. Уровень опасности красный, поскольку пленники псионики уровня А+.

— Есть, сэр! Искин флагмана передаёт, что из-за особенностей защиты сознания магов на формирование баз знаний по магии уйдёт от трёхсот до четырехсот лет.

— Я примерно так и думал. Действуйте.


Искины первого класса с квантовыми процессорами — это мощно, даже если они миниатюрные и находятся в теле биоробота. Они сформировали поведенческие матрицы магов на основе ментослепков слуг и рейнджеров, которые столетиями наблюдали за своими господами.

Через сутки после освобождения Брэда голограммы жителей сменились на настоящих с виду эльфов. Они вели себя так же, как до этого их прототипы. Очень сложно найти подвох. Единственным отличием являлась защита от магического сканирования — она у всех была нового типа и распространялась на всё тело, делая её обладателей невидимым для чар на основе считывания информации с частиц Вопсона.

Брэд установил себе все импланты и также распространил защиту на всё тело.

Единственное отличие поддельных жителей посёлка — невозможность ими использовать магию. Со слугами, ремесленниками и рейнджерами всё просто — каждый клон получил копию сознания оригинала. А вот маги хотя бы изредка должны демонстрировать магические навыки на практике, как минимум лечить эльфов и животных своего Дома, как максимум — вступать в стычки с магами других Домов или просто светить перед ними своими возможностями.

Искины придумали выход. Они собирались заменить магию на продвинутые технологии. Лечение проводить с помощью нанитов с визуальными спецэффектами чар, которые будут создавать встроенные в тело голографические проекторы. Магам огня вживили в тела миниатюрные плазганы и огнемёты. Магам воздуха антигравы и антигравитационные захваты.

Вообще антигравитационные захваты и излучатели с разными настройками пришлось вживлять всем биороботам, изображающим магов. Маги земли могли антигравитационными полями выхватывать пласты грунта и трамбовать их до плотности камня, локально повышать или понижать гравитацию. Маги воды по тому же принципу управляли водой.

В целом было создано множество имплантов, включая эмиттеры энергетических щитов. Тела биороботов были ими напичканы под завязку. Но все они при использовании жрали огромное количество энергии. Требовалось как-то это всё питать. Миниатюрный генератор отпадал, поскольку даже скромный термоядерный реактор в лучшем случае можно поместить в чемоданчик. Такое в тело не вживить при всём желании, если только это не тело великана. Пришлось создавать беспроводные приёмники энергии в виде посохов с массивными матово-чёрными шарами-аккумуляторами в навершии.

Мощный термоядерный реактор разместился в быстро возведённом и замаскированном подземном бункере под главным посёлком Дома Ивы. Беспроводной передатчик энергии был замаскирован под стометровое дерево. Он способен передавать энергию на расстояние до тысячи километров. То есть в радиусе действия передатчика биороботы-маги могут демонстрировать различные чудеса, которые будут сопровождаться голографическими спецэффектами реально существующих чар.


Академия магии. Кабинет ректора

Излишне спокойный эльф величественно восседал в роскошном живом кресле из лиан, которые подстраивались под фигуру седока и могли сделать массаж. Он был облачён в белое кимоно, расшитое золотыми растительными узорами. Абсолютно лысая голова и блеклые серые глаза с равнодушием смотрели на посетителя.

Визитёр в красном кимоно сидел в обычном плетёном кресле. Его платиновые волосы были заплетены в классическую эльфийскую косу до пояса. Взор зелёных глаз был устремлён на ректора.

— Господин Айлас, я Талкер. Меня послал советник Далас.

— Я знаю, кто и куда тебя послал, — сухо выдал руководитель академии. — Говори, зачем припёрся?

Талкер поморщился.

— Не ожидал, что ректор академии магии окажется таким же грубияном, как и завхоз.

— Родная кровь, — на мгновение блеснули живостью до того тусклые глаза ректора. — Я в такой заднице шлялся, какую ты и представить не можешь, сопляк. Хочешь поучить меня, как говорить? Будешь и дальше порожняком языком мести — стрелой вылетишь из кабинета!

— Простите, господин Айлас, — выпрямил спину и напрягся Талкер.

Он слишком привык, что помощник одного из десяти Советников — это большая шишка, перед которой все пресмыкаются. Прошло семьсот лет со дня его учёбы в академии. Уже в то время ректором являлся Айлас. И уже тогда он считался одним из древнейших и сильнейших архимагов. Он был одним из первых, кто ходил в порталы на разведку и исследовал множество миров. Ректор участвовал в нескольких межмировых войнах. И раз он столько столетий остаётся на своей должности, значит, есть за что.

Привычка властвовать чуть не сыграла с Талкером плохую шутку. В свои тысячу с хвостиком лет в магических навыках он недалеко ушел от выпускника академии, поскольку занимался работой чиновника. Древний боевой маг может раскатать его в блин и ничего ему за это не будет.

— Речь пойдёт об одном вашем студенте, — продолжил он подобострастным тоном. — О первокурснике с факультета природников Брэде из Дома Бука.

— Это не тот ли парень, которого отозвал к себе Дом Ивы?

— Он самый.

— И? — вид у ректора был скучающим, что заставляло Талкера нервничать.

— Господин Айлас, до нас дошли сведения, что Дом Ивы официально принял в свой Дом этого юношу на правах аристократа.

Ректор широко зевнул. Талкеру показалось, что если он не ускориться, то его на самом деле выпнут из кабинета пинком под зад.

— Они отправили этого студента обратно в академию. Советник Далас просил вас передать парня ему.

— А больше твой ненаглядный Далас ничего не просил, например, поцеловать мою гладкую задницу?!

— Господин Айлас… — Талкер был жутко раздражён и хотел ругаться, но пришлось до зубовного скрежета сжать зубы и лебезящим тоном продолжить: — Этот студент очень важен для советника Даласа.

— Чем?

— Эм… — Талкер заметил, как указательный палец ректора медленно приподнимается. Этот жест ему был знаком — именно так начинается заклинание воздушного толчка. Он перестал тянуть и затараторил: — Через несколько дней после того, как юноша оказался во власти Дома Ивы, все жители их главного посёлка обзавелись новейшей непробиваемой защитой от магического сканирования. Все! То есть и маги, и рейнджеры, и даже слуги с обычными простолюдинами. Советник Далас приказал провести расследование. Удалось выяснить, что Брэд в детстве потерял память и был принят на воспитание Домом Бука. Учитывая новую защиту Дома Ивы и принятие этого парня ими в качестве полноценного аристократа — кое-что о своём родном клане он вспомнил. По всей видимости, это был малый Дом со своими секретными магическими наработками…

— Понятно, — перебил его ректор. — Твой хозяин решил, что ему такие секреты самому нужны. И почему он направил тебя ко мне, а не в Дом Ивы?

— Эм… Господин Айлас, вообще-то он сначала направил посла в Дом Ивы, но те его послали полоть сорняки.

— Интересно… — ректор оживился и его взор наполнился любопытством, что в его возрасте случается нечасто. — Средний Дом посылает посла Советника Большого Дома… На моей памяти такое было всего однажды семь или восемь тысяч лет назад… Наверное, всё же семь с половиной. И чем это закончилось?

— Советник Далас послал к Дому Ивы боевой полк, чтобы военные Дома Вяза растолковали им неправильность их ответа… — понуро опустились уши Талкера.

— Ничего нового, всё как обычно, — пару раз кивнул Айлас. — Но первокурсник вам так и не достался. Иначе бы ты не пришёл ко мне.

— Вы правы, господин Айлас. Войско исчезло.

— Что? — ректор пальцем ковырнул в правом ухе. — Мне послышалось или ты только что сказал, что полк Большого Дома исчез при попытке усмирения Среднего Дома?

— Именно так, господин Айлас, — стал тихим голос Талкера. — Советник Далас напуган и обескуражен. Он подозревает, что пацан поделился не только защитой, но и другими чарами, которые серьёзно усилили Дом Ивы. Хуже всего то, что войско пропало бесследно. Поисковые чары выдают полный бред. Если им верить, то все маги до сих пор живы, но они отправились куда-то за пределы атмосферы, словно кто-то их выкинул прочь с планеты.

— Как интересно, — расплылись губы ректора в хищной улыбке. — Спасибо, что позабавил. А теперь ступай, мальчик, пока у меня хорошее настроение.

Талкер встал и вопросил:

— А как же студент? Что мне передать Советнику Даласу?

— Передай ему корневище, а лучше два. Да, — пошамкал губами лысый эльф, — так и скажи ему: Айлас сказал, два молодецких эльфийских корневища тебе в задницу, а не мои студенты!