2022-06-30 23:48

Познающий НеЖизнь. — Глава 23

-__23..docx

-Узнаешь места? — спросил я у Лунары.

-Нет… — покачала головой рыжеволосая девушка, глядя на огромный, действительно огромный город. Построенный в несколько колец все большего и большего размера, доходящие вплотную к озеру, на другой стороне которого мы и стояли.

— Не помню… чтобы была здесь… когда-нибудь. А ты? Вспомнил… что-нибудь?

-Ага… более чем. — Кивнул я Лунаре, действительно вспомнив чертовски много об этом городе. Все же, прошлый я родился тут, рос вместе с ребятней во втором кольца города, а потом, когда во мне обнаружили способности к волшебству, то направили отсюда в школу Дракона. И в этот же город я был при квартирован в городскую гвардию…

— Этот город наполнен годами моих воспоминаний. Всё детство я провел здесь.

-Думаешь… сможешь найти свой дом… своих знакомых?

-В свой дом я попытаюсь заглянуть обязательно. Есть там кое-что важное. А вот друзья и знакомые… чудо, если они не стали такими же, как все остальные — безумной нежитью. Много времени прошло. Очень много.

-А семья? Хочешь найти их?

-Семья… некого мне искать. Мать моя умерла ещё тогда, когда я в школе Дракона учился. А отец едва меня дождаться сумел, да на моих глазах так и слёг, лишь попрощавшись.

-Братьев… сестёр… нет?

-Мама не могла родить больше ребёнка. Какая-то болезнь, вроде бы… не уверен. Я тогда мелкий был ещё совсем, все помнится несколько иначе, чем сейчас.

-Когда ты вековая нежить, да? — на одном дыхании сказала Лунара с ехидной улыбкой на лице.

-Ха-ха-ха, да, именно так! — засмеялся я, оценив шутку, что в контексте нашего существования действительно пробивает на смех.

-Как… будем добираться? — стоило моему смеху окончиться, как спутница вернулась в русло важных разговоров.

-Варианта два: идти в обход и вплавь.

-Идём в обход. — Непреклонно сказала Лунара.

Посмотрев на нее несколько секунд, удивившись столь резкому ответу, я глубоко вздохнул, все ещё не переставая ловить некоторый кайф от дыхания, после чего решил уже ответить, посмотрев на входную гладь, практически спокойную, ведь ветра не было, от слова совсем — сплошной штиль.

-Есть причины для такого решения, о которых мне стоит знать на будущее? — спросил я.

Несколько секунд ответа не было, только Лунара отвернулась в сторону.

-Нет, — тихо сказала она.

-И всё же? — спросил я, уже действительно заинтересовавшись такой реакцией спутницы.

-Я… я не умею… плавать… — сказала она ещё тише, настолько, что я едва сумел её расслышать.

-Оу… ты об этом вспомнила? Это ведь не так сложно, легко можно научиться.

-Я думала так же… когда прыгала в воду… сбегая от стражи… но в итоге оказалась там… где ты меня нашёл… — медленно повернув голову, ответила она.

-Так… получается, вот как ты умерла… — сделал я вывод и снова взглянул на входную гладь озера, за которым виднелись крохотный, с такого расстояния, дома, и возвышающиеся ближе к вершине горы-вулкана огромные постройки. — Что же, в обход, значит в обход.

Никто из нас больше ничего не сказал, направляясь в сторону, вдоль берега. Я прекрасно знал, что именно в той стороне озеро заканчивается и его спокойно можно обойти. Просто потребуется на это времени… ну, если мы будем идти обычным, пешим ходом, потребуется где-то чесов шесть, наверное. Не знаю точно — в своих воспоминаниях я этот путь проделывал или на лодке, напрямую, что намного быстрее, или на лошади, что тоже выходило быстрее пешего хода.

Одно из явных преимуществ быть нежитью — неограниченная выносливость. Пусть даже по мокрому песку идти было сложнее, чем по твёрдой земле или камню, тем не менее, никакой усталости мы от этого не испытывали. А потому можно было спокойно погрузиться в свои размышления и не особо отвлекаться на внешние факторы, раздумывая над интересными мне вопросами и решениями проблем.

Например, самой главной сиюминутной проблемой для меня является, как ни странно, пеший шаг. Точнее, тот факт, что я трачу просто огромное количество времени, чтобы добраться из точки А в точку Б. И это просто до ужаса раздражало!

Естественно, я не мог не задуматься над решением этой дилеммы. И вариантов вырисовывается сразу несколько: создать или найти чары полёта, создать или найти чары для телепортации/создания порталов.

И знаете, второе мне видится даже более вероятным, чем первое. Не потому, что полёт, это что-то нереально сложное, а потому, что о чарах полёта я ничего не слышал, а вот о волшебстве, позволяющем мгновенно перенестись из точки А в точку Б, независимо от расстояния между этими точками, а так же о чарах, что позволяли создать пространственных мост, соединяющий две точки пространства-времени, я слышал и один раз даже видел их применение — благодаря им, собственно, городская гвардия, в которой я состоял, и переместилась на моле боя к демонам. И, раз уж кто-то смог создать сразу два способа мгновенного перемещения, то есть шансы, что и я смогу добиться того же.

Впрочем, это дело будущего. Сейчас у меня есть только примерные наброски идей построения обеих разновидностей чар, в принципе, у меня даже идея о том, как научиться летать, имеется. На самом деле, сделать это можно сразу множеством способов! Единственное, что меня смущает, это то, почему ранее, при жизни, когда у меня была куча свободного времени, я даже не задумывался о полёте, а так же, почему никто из других чародеев так и не реализовал такие очевидные мысли? Или виновником того, что мне пришло это в голову, является та часть меня, что и не принадлежала этому миру?

-О чём ты так… задумался? — спросила меня Лунара, отвлекая меня от мыслей и заставляя сосредоточиться уже на окружающей нас реальности, а именно, на огромной крепостной стене, что отделяла нас от города за её границей.

-Думал о том, как воспарить к небесам, — ответил автоматически. — Идём вдоль стены, нужно дойти до ближайших врат. Они должны быть рядом. И Лунара… — Посмотрел я в её глаза, неотличимые от глаз живого человека, — будь во все оружии, в полной боевой готовности атаковать при любой опасности. Население столицы было просто огромно! Сколько там внутри сейчас нежити я даже представлять не берусь, но уверен, что много. И ещё более я уверен, что далеко не все из них все ещё в себе.

-Я поняла, — кивнула она и сняла с пояса верёвку, приготовившись в кратчайшее время пустить свое импровизированное, но довольно опасное и смертоносное орудие в бой.

-Тогда вперёд! — сказал я, сам так же создав и использовав чары Наводящиеся Сгустков Души, что заняли место у меня за спиной, готовые сорваться в цель.