2023-12-30 21:01

Падение сурка — глава 156

Падение сурка-1-156.docx

Падение сурка-1-156.fb2

Падение сурка-1-156.epub

Том 5. Глава 27 / 156

.

Жан-Поль был доволен, словно кот, стащивший рыбу. Три месяца он водил за нос правительство Земли и Звёздного Содружества. Он кормил их обещаниями присоединения своего королевства к Содружеству, яростно торговался за каждую копейку взносов и старался свести к минимуму обязательства. У всех складывалось чёткое ощущение, что Эльфино обязательно вступит в Содружество. Но… Внезапно для всех через три месяца после своего появления Кац исчез. Он ушёл по-английски, ни с кем не попрощавшись.

У Понпонии остались все те деньги, которые ей удалось выручить за монеты. У правительства человечества остались лишь смутные надежды на то, что король Эльфино вернётся для полноценного вступления в Звёздное Содружество.

И лишь у Жан-Поля не имелось ложных надежд. Он точно знал, что свалил в один конец. Он утащил с собой столько образцов технологий, что его королевству хватит на долгие годы развития. Чтобы перейти на новые технологии, придётся изрядно постараться. Вся система его страны заточена под прыжковые звездолёты. Переделать её будет стоить дорого.

К примеру, переход на антиматерию потребует создания фабрик антиматерии. Это весьма дорогое удовольствие. Где попало такой завод не поставишь, для этого желательно использовать крупный отдалённый астероид, чтобы в случае взрыва никто не пострадал.

Все космические станции заточены на заправку газом для термоядерного синтеза. Следовательно, их придётся переделывать. Сначала оставлять функцию заправки газом, а после полного перехода на антиматерию станции придётся либо перестраивать, либо строить новые.

А ведь есть ещё технологии классом выше, основанные на энергии чёрных дыр. И переход на них тоже стоит запланировать.

К сожалению, прыгнуть через голову не выйдет. Технологии чёрных дыр слишком сложные, чтобы освоить их сразу. Сначала стоит использовать их предшественника, а потом уже потихоньку переходить на новый уровень.

Но это всё дела будущего. В настоящем имелись более важные задачи. К примеру, следовало понять, почему вместо отряда гвардейцев в боевых скафандрах, короля на месте прибытия, то есть на вершине холма, встречают архидемоны? Кто мог слить информацию демонам о том, где и когда появится король? Как вообще так получилось, что демоны свободно разгуливают по столичной планете?

То, что не сработало предчувствие, в целом нормально. Архидемоны давно и надёжно научились блокировать ясновидение. А вот что точно нормальным не назовёшь, так это наличие сразу тринадцати архидьяволов на холме и тысяч рядовых демонов в подножии холма.

Возможность управления временем оказалась снова заблокирована. Вернее, кое-что пульт времени всё ещё был способен сделать — немного ускорить пользователя относительно остального мира. То же самое проворачивал Жан-Поль с Древней, о чём не помнит.

В общем, магию времени дьяволы старательно заблокировали, как и магию пространства. Они оставили для своего врага лишь возможность вернуться в Эльфино, а после его возвращения тут же наложили на округу заготовленные печати блокировки пространства. Ловушка оказалась захлопнута. Мышка оказалась заперта в одной клетке с кучей кошек. Хотя ещё большой вопрос, кто с кем оказался заперт. С точки зрения Жан-Поля это толпа крыс добровольно заперлась с матёрым крысоловом.

— Вот ты и попался, — оскалился огромный архидьявол в отдающих синевой доспехах и с витыми рогами на голове.

— Звучит так, словно вы меня поймали, а не наоборот, — нагло ухмыльнулся Жан-Поль.

— Ты слишком наглый для эльфа, — продолжил генерал дьявольского войска. — Тебя непросто было найти, но не думал же ты, что сможешь вечность водить за нос целый тёмный план?

— План? — насмешливо посмотрел на противника Жан-Поль. — Звучит забавно. Как громко вы называете свою планету. Вы даже свой космос не колонизируете, поскольку опасаетесь удаляться от колодца душ. Только и можете, что совершать истребительные набеги на случайные планеты в других мирах, и то на сильные миры очкуете напасть. Ваша раса стагнирует на протяжении миллионов лет, и, если бы не колодец душ, вы бы давно все вымерли.

— На твой мир мы не побоялись напасть, — продолжил генерал. — Ты зря тянешь время разговорами, маг. Помощь к тебе не придёт.

— С чего вы взяли, что это я тяну время? Это вы начали задушевные беседы, а я, как культурный эльф, лишь поддержал диалог. Хотите сразу отправиться на тот свет?

— Ха-ха-ха! — запрокинул голову генерал. К его смеху присоединились двенадцать архидьявольских глоток. — А ты забавный. Тем интереснее будет тебя пытать. Но ты можешь смягчить свою участь. Если расскажешь, как избавить колодец душ от своей цепи, то обещаю подарить тебе быструю смерть.

— Мне интересно, как вы тут оказались? — слегка наклонил голову набок Кац.

— Это было непросто, — решил ответить архидемон. — Честно признаюсь, что твои эльфы серьёзные противники. Нам пришлось положить больше двух миллиардов дьяволов, чтобы захватить этот мир.

Жан-Поль с ужасом подумал о том, сколько граждан погибло при нашествии демонов на столичную планету, если одних только дьяволов полегло так много. Получалось, что он просчитался — дьяволы не стали дожидаться возвращения короля, а пошли по иному пути. Следовательно, война началась раньше времени, и к ней Эльфино не было готово.

Одно его успокаивало — Дианель с потомками и правительством должны были отсутствовать на планете, поскольку перед его отбытием на Землю все важные персоны тоже разлетелись по космосу с важными инспекциями и тому подобными задачами.

И всё же захватить планету высокотехнологичной цивилизации с развитой магической наукой не так-то просто. Подобный захват можно было объяснить лишь несколькими вещами. Во-первых, наличием предателей в рядах руководства страны. Во-вторых, неготовностью военных. В-третьих, хорошей подготовкой демонов. В-четвёртых, было ясно, что планету не хотели уничтожать. В противном случае её бы накрыли орбитальными бомбардировками, после которых даже архидьяволам пришлось бы горячо. Кроме них вряд ли кто-то сумел бы выжить на поверхности планеты, и то не факт. Заряды с антиматерией, как показал опыт, вполне неплохо справляются с уничтожением архидемонов. Следовательно, по каким-то причинам военные не стали применять решительный и бесповоротный аргумент.

Впрочем, всё это лишние мысли. Если он выживет, то узнает обо всём из первых рук. Пока же его радовало то, что архидьяволы настолько говорливые. Что его старый знакомый, что новый, любители поболтать с жертвой, которую считают практически побеждённой. Это ему играло на руку. И пусть его лишили главного козыря, но это ещё не означало проигрыша.

Арена Колизея его научила, что пока ты жив, шанс на победу всегда присутствует. Большую уверенность ему внушали солидный магический запас, огромный пласт знаний по магии и склад оружия из адаманта в инвентаре. Не только мечи и прочее холодное оружие хранилось там. У него хватало сюрпризов, от которых архидемонам станет дурно. Правда, этих тварей против него было многовато. С другой стороны, они явились не в полном составе, что внушало надежду на победу. Всё же сражаться с тринадцатью монстрами или шестьюдесятью семью — большая разница. Особенно если учесть тот факт, что Верховный невероятно силён — его могущество равно божественному.

В следующее мгновение всё резко поменялось. От разговоров Жан-Поль перешёл к действиям. Он ускорился в измерении времени настолько, насколько позволяли собственные магические силы и энергия пульта времени. К тому же, его изменённое биомагией и укреплённое имплантами тело было способно ускоряться на уровне архидьявола-полководца.

Одним потоком сознания он призвал из инвентаря защитную броню. Она выглядела как высокотехнологичный боевой скафандр, но внешняя часть состояла из фиолетовых пластин адаманта. Техническая защита была дополнена магическим зачарованием, в котором за тысячу лет Кац продвинулся далеко вперёд. Скафандр резонировал с вживлённым в тело артефактом расширения ауры. Благодаря эффекту синергии его аура вступила в резонанс с доспехами, в результате чего на них также распространялось действие магии времени и эффект перстня. Благодаря этому скафандр не тормозил его — в нём было двигаться так же просто, как и без него.

В следующий миг в каждой его ладони появилось по мечу, клинки которых переливались фиолетовыми оттенками.

Естественно, его действия не остались без внимания архидьяволов. Трёхметровые краснокожие гиганты, закованные в доспехи и вооружённые мечами из демонического адамантия, начали ускоряться. Но они не спешили пускать в ход смертоносную магию, поскольку им нужно было захватить пленника живым. Ведь в их задачу входило не его убийство, хотя от этого они бы точно не отказались. Перед ними стояла цель избавиться от троянского коня в колодце душ, который не факт, что перестанет сосать эфир из эгрегора после смерти создателя. Это сильно ограничивало им спектр воздействий.

Словно этого мало, Жан-Поль сразу три потока сознания направил для активации сложнейшего заклинания, которое считал одним из своих шедевров. Эти чары он разработал, вдохновившись пребыванием в мире-тюрьме. В ограниченном пространстве они повторяли эффект воздействия атмосферы планеты-тюрьмы. Проще говоря, в пределах определённой зоны не будут действовать никакие заклинания, за исключением личных навыков или псионики.

У этих чар имелся один маленький минус — для активации следовало использовать тяжёлый эфир, то есть божественную силу. А поскольку самостоятельно Жан-Поль оперировать божественной энергией не мог из-за того, что его душа не дошла до нужного уровня эволюции, то приходилось пользоваться хитрыми уловками. Во время каста чар он призвал из инвентаря около килограмма божественной плоти.

Килограмм ихора — это очень много. Настолько много, что хватило бы на то, чтобы мощными боевыми чарами стереть с лица планеты целый континент. Против обычного архидьявола в количестве одной единицы хватило бы и капельки ихора. Но тут присутствовали целых тринадцать архидьяволов, один из которых был высшим. Следовательно, в совокупности они могут задействовать до семнадцати процентов мощи эгрегора. Этого слишком много для одного человека. Даже если они не хотят его убивать, им достаточно использовать что-то наподобие магических пут. Если в путы вложить такую силу, то даже сильнейшему архимагистру от них не избавиться. Это однозначный проигрыш без права перезапуска, то есть окончательное завершение жизненного пути.

Выжить Жан-Поль хотел во что бы то ни было. Поэтому он использовал все семь с половиной потоков сознания на решение проблемы, ещё и подключил к ним тактический искин скафандра, который благодаря магической прокачке не уступал по вычислительной мощности ИИ планетарного класса.

В случае с каплей ихора антимагические чары должны были образовать область радиусом пятьсот метров сроком на полминуты. Но благодаря использованию целого килограмма божественного ливера это расстояние и время удалось существенно увеличить. Теперь в радиусе ста километров на протяжении часа нельзя будет применять магию, божественные и демонические силы. От эгрегора все архидемоны оказались отрезаны, что их сильно деморализовало и напугало.

Впрочем, демонов всё ещё было слишком много на одного архимагистра. Он ведь тоже оказался в той же ситуации, то есть не мог использовать магию снаружи тела. Зато он мог усиливать себя сколько угодно, исцелять, укреплять, ускорять. В общем, внутренние воздействия никто не отменял. Плюс он растянул ауру, благодарю чему артефактно-технологичная броня продолжала функционировать, а в ней хватало неприятных сюрпризов.

Пока архидемоны были в шоке от того, что их отрезали от источника могущества, Жан-Поль превратился в убийственный миксер. Фиолетовые лопасти клинков замелькали с невообразимой скоростью. Первым делом он снёс голову генералу. Затем плавными и текущими движениями мечей разрубил напополам и сверху вниз стоящего слева от генерала архидемона, чтобы наверняка упокоить его. Тот показался ему опаснее генерала, поскольку на первый взгляд был регенератором.

Имелась в адаманте с молекулярной заточкой своя прелесть. Оружие невероятно опасное для всех, включая сущностей божественного уровня. Оно не просто поражало плоть, но вместе с этим повреждало душу. И если у существа нет безумной регенерации и особой способности, как у бога войны, с которым парню довелось сразиться в мире-тюрьме, то отрастить новую голову будет невозможно. Но даже тому богу вряд ли удалось бы отращивать конечности без подпитки божественными силами. Парочка убитых архидемонов подобным похвастаться не могла, так что их смерть была окончательной. Но без минусов не обошлось. Клинки при проникновении в плоть столь сильных сущностей истончались и таяли на глазах.

Остальные архидьяволы ускорились, насколько могли. Но даже так без подпитки от эгрегора они не могли сравняться в скорости с эльфом. Тот был подобен молнии, и продолжил кровавую жатву. Ещё пятеро рогатых монстров пали под ударами его клинков, и лишь одно остановило смертоубийства — клинки окончательно истаяли и больше не были пригодны к сражению.

Эта проблема ненадолго затормозила Жан-Поля. Он отправил в инвентарь те тоненькие спички, которые остались от мечей, и призвал новую пару клинков. И хотя это заняло кратки миг, оставшимся пятерым архидьяволам этого хватило, чтобы с мечами наголо наброситься на него со всех сторон. Но не успел первый меч коснуться эльфийской плоти, как в руках короля Эльфино появились ещё два клинка из адаманта. Он взмахом правого меча перерубил синеватый клинок противника у самого основания — молекулярная заточка снова показала свою невероятную эффективность.

Второй взмах левым клинком стал фатальным для лишившегося меча противника. Но тут на эльфа обрушились удары сразу с четырёх сторон, и ему пришлось устроить безумный танец, в котором фиолетовые полосы отражали синие полосы.

В следующее мгновение Жан-Поль перешёл в нападение. Демоны не угадали, когда собрались рядом с ним. У них имелся небольшой шанс завалить его телами прислужников, поскольку тех попросту было очень много. Но вот сами они, когда опустились в своих силах до уровня высших дьяволов, оказались мясом на заклание. Ни один из них не дотягивал по уровню до того архидемона, с которым французу довелось сразиться в мире-тюрьме и в битве с которым он погиб.

Через несколько мгновений вершина холма оказалась очищена от демонических отродий. Лишь их тела оказались разбросаны по округе. Но и это продолжалось недолго. Жан-Поль в темпе вальса собрал все останки и отправил их в инвентарь. Магия не действовала вне его тела, но в пределах ауры работала исправно. А аура у него сейчас, под воздействием божественных артефактов, растянулась на вполне приемлемое расстояние для того, чтобы работать с пространственным карманом.

Осталась одна существенная проблема — адское войско под предводительством высших дьяволов, которых у подножия холма собралось приличное количество. И главное — магия на большой территории ещё долго будет недоступна. Час против такого полчища даже столь могучему воину и магу не продержаться. Его, несмотря на доспехи, превратят в отбивную и вырвут душу.

Там, где магия бессильна, остаётся использовать иные варианты, к примеру, технологии. А с этим у государя галактического королевства проблем не имелось. Звездолёт, к сожалению, достать из пространственного кармана он не мог в силу того, что его аура недостаточной площади для столь массивного объекта. А космический корабль у него там хранился, и не один. Но это не значит, что он был совсем лишён маневра.

В следующее мгновение в скафандре активировался режим антигравитационного полёта, после чего мужчина взмыл в небеса на скорости выше пяти махов. Демонические воины быстро превращались в маленькие точки, а скафандр уносил вдаль свой ценный груз.