2024-02-23 21:01

Безспособный — глава 32

Безспособный - главы 1-32.docx

Безспособный - главы 1-32.fb2

Безспособный - главы 1-32.epub

Глава 7 / 32

.

Закрытый фургон в грузовом отсеке перевозил свою единственную пассажирку, которую сопровождали сразу два мордоворота. При этом девушка ехала в грузовом отсеке без каких-либо удобств, а охранники сидели на пассажирских местах в кабине возле водителя.

О побеге Асия больше уже не помышляла. Во-первых, двери фургона специально были переделаны, чтобы их невозможно было открыть изнутри. Во-вторых, тут была настолько отличная шумоизоляция, что можно было слушать рок-концерт на всю громкость, и никто бы снаружи не услышал. Так что было бесполезно кричать и колотить по стенам. В-третьих, бежать ей было некуда.

Ей только и оставалось, что предаваться грустным воспоминаниям о своей непростой жизни.

Асия до семи лет жила неплохо, но всё изменилось в тот момент, когда её родители погибли в автокатастрофе и её забрала к себе семья брата отца. С этого момента жизнь девушки совершила резкий оборот и разделилась на до и после.

Главной в доме была жена дяди. Как она скажет — так и будет. И она сразу невзлюбила Асию. Склочная Фатима начала нагружать её работой, словно рабыню, а Асия не смела сказать против ни единого слова. Ведь стоило ей попытаться воспротивиться, как становилось намного хуже. Её лишали еды, пороли розгами и самое ужасное — запирали в тёмном подвале. С тех пор она боялась темноты, такой же мрачной, как внутри этого жуткого фургона.

Девушка сидела в углу, обнимая свои колени, а её тело дрожало от ужаса. Стены фургона давили на неё, а темнота заставляла разум порождать монстров. Но от настоящих монстров её увезли работорговцы или как их называют, торговцы невестами. И она не знала, что её ожидало в дальнейшем, оттого ей становилось ещё страшней.

Фатима постоянно нагружала Асию работой. Сколько себя помнила, девушка всё время чем-нибудь занималась: готовила, прибралась, стирала. Не дай бог, Фатима увидела бы, что она ничего не делает. Обычно за этим следовали крики и наказание.

Поэтому Асия обожала школу, которая обязательна для посещения всеми детьми, включая девочек, даже в их Таджикской губернии. Но, к её огромному сожалению, из школы пришлось уйти после окончания обязательного девятого класса.

Судьба Асии до определенного момента была лишь немногим хуже, чем у её одноклассниц, которые жили в том же сельском регионе Таджикской губернии. Если исключить раннюю потерю родителей и жизнь в суровых условиях на правах рабыни, то её история до некоторых пор довольно типична и похожа на истории многих таджикских девушек и женщин, которым не разрешили получить дальнейшее образование и рано выдали замуж.

Она думала о том, что если бы ей разрешили получить дальнейшее образование, то она бы стала учительницей. В школе она была отличницей и была влюблена в учёбу. Она мечтала о том, как будет большую часть времени проводить в школе, но жизнь оказалась слишком суровой.

Естественно, Фатима не собиралась давать ей ничего больше, чем необходимый минимум. У неё всегда были дешёвая одежда и минимум еды. Если бы Асия сама не готовила и в процессе приготовления пищи не наедалась, то она была бы вечно голодной. Да что там говорить, если торговцы невестами кормили её куда лучше, чем родные…

Дядя был во всём согласен с женой, словно Асия не его родная племянница, а так, какой-то левый ребёнок. Он никогда не защищал племянницу, отчего казался девушке незнакомцем, которому плевать на её судьбу.

Судьба Асии была предрешена. Семья дяди взяла её к себе не только для того, чтобы эксплуатировать в качестве прислуги, а в первую очередь для выгодной продажи в качестве невесты.

После окончания девятого класса её начали готовить в невесты. Она точно знала, что по достижении шестнадцати лет её продадут, словно барашка. И с одной стороны, она об этом мечтала, поскольку надеялась, что в новой семье ей будет намного лучше. С другой стороны, она этого опасалась, поскольку думала, что в новом месте всё может оказаться ещё хуже.

Дядя Ринат постоянно твердил, что Асия уйдёт в другую семью, а её образование пустая трата денег и времени. Фатима была с ним полностью солидарна. Если ты не закон, по которому дети должны ходить в школу минимум девять лет, она бы нагружала Асию работой постоянно до тех пор, пока та не будет падать без сознания. Дядя считал, что если семье будущего мужа хочется иметь образованную невесту, то пусть они и вкладывают деньги в её обучение. Ему было важно скорее выдать девушку замуж.

Как только Асии стукнуло четырнадцать, к ним домой зачастили сваты. О свадьбе принято договариваться заранее, а дядя хотел получить за племянницу больше денег. Много денег. Поэтому он искал наиболее выгодный вариант. А по закону он не мог её выдать замуж раньше шестнадцати. Вернее, закон разрешал людям жениться с восемнадцати лет, но в особых случаях допускал браки с шестнадцати. В отдалённых аулах далёкой губернии достаточно занести калым нужному человеку, и разрешение тут же появится, поэтому девушек и продавали в качестве невест с шестнадцати лет.

Но кому была нужна худая приживалка в дешёвом тряпье? Только всяким бедным парням, у которого денег едва наберётся овцу. Естественно, дядя не хотел продавать племянницу за цену барашка. Он считал, что вложил в неё слишком много средств, чтобы выручить такую скромную сумму. Поэтому он продолжал искать жениха.

Процесс поиска покупателя, способного хорошо заплатить, затянулся надолго. В итоге Ринату повезло, а Асия упала духом, когда узнала, какого жениха ей нашли. Это был вдовец, которому перевалило за пятьдесят лет. И она должна была стать его третьей женой. Почему померли две его прежние жены — известно не было, но ходили слухи об излишнем темпераменте мужчины, подкреплённом его сверхспособностью. И из-за этого темперамента здоровье девушек не выдерживало, отчего они рано покидали этот мир.

Асия жуть как боялась. Ей было противно от того, что ей в мужья достанется старый извращенец. Девушке хотелось жить, а не быть затыканной до смерти стариковским концом.

В сельской местности среднеазиатских губерний безграмотные невесты особо ценятся. Ведь они покорные, безропотные и целиком зависят от мужа. Девушке в такой семье некуда деваться. Если она вдруг решит сбежать, то ей будет сложно выжить. Иной жизни она не знает, на работу без образования не устроится, а её документы хранятся у мужа, а как их восстановить, она знать не знает.

Помимо этого среди невест существует конкуренция. Больше всего ценятся более молодые девушки. На фоне невест, которым по восемнадцать-девятнадцать лет, шестнадцатилетние востребованы куда больше. Максимум замуж берут двадцатилетних, а дальше всё — поезд уехал. Продать девушку старше двадцати одного года проблематично, а уж если у неё ещё и образование есть и не дай бог своё мнение, то это вообще кошмар. Она же будет иметь его, в смысле, своё мнение, а не безгранично слушаться мужа. В целом считается, что чем младше невеста, тем лучшая жена из неё получится. Образованная невеста будет более требовательной и сумеет себя защитить.

В этой конкурентной гонке Асия победила, когда ей уже было семнадцать лет, но это её ничуть не радовало. Единственные, кто были рады, так это её дядя и тетя, которые выручили за неё миллион рублей.

Зачастую браки даже официально не регистрируются. Вместо этого они проводятся по старинным обрядам местными священнослужителями. Дядя не собирался тратиться на взятку чиновнику и заниматься бумажной волокитой, поэтому передал Асию новому мужу сразу после скромной церемонии бракосочетания.

Как только новоиспечённая супруга оказалась в доме мужа, тот решил приступить к первой брачной ночи немедленно. На лице похотливого старика расползалась мерзкая улыбка. Он заставил жену раздеваться. Та не посмела ослушаться, и под его липким и сальным взглядом, от которого хотелось побежать в душ отмываться, она начала медленно и неуверенно снимать с себя вещи.

В итоге мужчина не выдержал ожидания. Он принялся грубо стаскивать с неё одежду. Он так сильно стискивал плечи девушки, что от его сильных пальцев у неё потом образовались синяки. Ей было страшно, ведь это должно было стать её первой близостью с мужчиной. Ей хотелось, чтобы он был нежным, а вышло всё иначе. Из-за этого её колотило, а в глазах стояли слёзы. Она просила супруга остановиться, но это лишь ещё больше его раззадоривало. Он больно отхлестал её ладонью по щекам и крикнул ей, чтобы она заткнулась.

В итоге Асия замолчала. Она лишь всхлипывала, пока старикашка не сорвал с неё всю одежду и не принялся лезть своими потными руками туда, куда ей не хотелось. От каждого его прикосновения она испытывала омерзение. У неё замораживали нутро, и ни о каком удовольствии не шло речи. Ей хотелось, чтобы это поскорее закончилось, но тут муж принялся раздеваться.

То, что предстало глазам девушки, заставило её сердце рухнуть в пятки, а глаза от ужаса выкатились из орбит. Его детородный орган был настоль огромным, словно у коня. Это был не орган, а органище. Скорее всего, такой размер стал следствием сверхспособности мужчины.

Стоило ей представить, как её насадят на это, словно барашка на вертел, как девушке сразу же стало дурно. Ведь иначе, чем вертелом, эта штука быть не могла. Асии сразу стало понятно, отчего умерли предыдущие жёны старикашки. Если он всегда настолько груб, да ещё обладает подобной штукой и повышенным темпераментом, то долго с таким мужем не проживёшь. Её ожидало то же самое.

Асия хотела жить. И чего она точно не хотела, так это умереть молодой от того, что в неё с утра до ночи будут тыкать бревном. Она настолько отчаялась и запаниковала, что решилась бороться за свою жизнь до конца. Ей на глаза словно упали шоры. Как только муж повалил её на кровать и начал пристраивать своё бревно с вполне определённой целью, она обнаружила среди сброшенной одежды мужа нож.

На брачную церемонию мужчина нацепил на пояс праздничный нож, который теперь притягивал взор девушки подобно магниту. Она протянула руку. Нож плавно с шорохом покинул ножны, а в следующее мгновение клинок полоснул по «бревну».

В тот же миг комнату огласили болезненные вопли мужчины, который лишился своего главного достоинства. Живот и лицо Асии залило кровью. Кровать и ковёр были безнадёжно испорчены.

Разъярённый мужчина выхватил нож из слабой девичьей руки и отбросил его в сторону. После этого он принялся избивать молодую жену. Его организм слишком хорошо справился с ранением. Рана затянулась коркой и перестала кровоточить, но его регенерация была не настолько совершенной, чтобы у него отрос новый «конец» — зато старый продолжал лежать на кровати и своим видом распалял ярость мужчины.

Он бил Асию от души, словно собирался отправить её на тот свет. Потом он схватил её за волосы и вытащил во двор. Ей было настолько больно, что она не могла сопротивляться, лишь вопила во всю глотку на округу. Но соседи не спешили на их крики и городового не стали вызывать.

Во дворе стоял тандыр с горящими углями, на котором до этого готовились шашлыки для гостей. Лишившийся достоинства супруг схватил жену за ноги и сунул её головой в тандыр. От ткнул её лицом прямо в раскалённые угли. Та боль, которую она испытала в тот момент, не шла ни в какое сравнение со всей той болью, которую девушка испытала в доме дяди за всю жизнь. Лишь чудом она не потеряла глаза, но с тех пор одним глазом она почти ничего не видела, а второй глаз стал видеть гораздо хуже прежнего.

В какой-то момент мужчина одумался. То ли не захотел отправляться в тюрьму за убийство, то ли не хотел терять деньги, то ли спешил вызвать Скорую помощь, чтобы попытаться пришить на место «прибор». Но в итоге он всё же вытащил скулящую от боли Асию из тандыра.

К сожалению девушки, врачи всё же пришили ему «прибор» на место. К счастью, муж не убил её после этого, а всего лишь вернул в семью дяди и потребовал компенсацию «за бракованный товар». Затем разгорелся сильный скандал, но в итоге две семьи сошлись на том, что дядя вернёт калым за невесту.

После этого дядя Асии и тем более его жена были мягко говоря недовольными. Им мало того, что пришлось расстаться с круглой суммой, с которой они уже стали родными, так ещё им вернули искалеченную племянницу, которую пришлось отвозить в городскую больницу. Там её заставили сказать, что она сама споткнулась и упала в тандыр, в противном случае грозились её убить. Ей пришлось соврать врачам. И хотя лечение там бесплатное, но для девушки нужно было покупать лекарства, что ещё больше злило семью дяди.

В итоге, дни, проведённые в больнице, стали лучшими для Асии, поскольку там её никто не трогал и не заставлял работать в поте лице. У неё большая часть лица с правой стороны была сильно обожжена. Аналогично от ожогов пострадала правая рука от ладони до середины предплечья. Левая нога была сломана настолько сильно, что врачам пришлось собирать её из осколков.

Из больницы девушку выписали только через три месяца. Её длинные роскошные волосы сгорели. Голова и лицо покрылись безобразными рубцами. То же самое была с правой рукой. А дома её встречали разъярённые дядя с тетей, после чего для неё начался ад. Тетя постоянно срывалась на ней — лупила её тряпкой, а на ночь запирала в тёмном подвале, в котором Асия дрожала от ужаса и не высыпалась. И этот ужас продолжался на протяжении полугода, пока на дядю не вышли торговцы невестами и не предложили ему за племянницу деньги.

И вот, Асия ехала в тёмном фургоне, дрожа от ужаса в ожидании очередного кошмара. Скоро ей должно исполниться восемнадцать лет, но вряд ли ей будет суждено получить паспорт. Вся надежда была на получение хорошей сверхспособности, которая поможет ей выжить.


Андрей уже несколько дней сидел в одиночестве в своей камере. Смену дней он продолжал считать по рационам питания, которые ему выдавали на день.

Единственным изменением стала замена сухих пайков с тюремных на армейские, но их ему передавали в уже вскрытом виде. Их пайков изымали спички, сухое горючее и одноразовый таганок, из-за чего ему приходилось есть еду в холодном виде. Пил он воду из-под крана. Ею же разводил растворимые напитки в пластиковом стаканчике, который ему выдали в единственном экземпляре. Стаканчик приходилось беречь.

Сладкий напиток, получаемый из порошка, который нужно было засыпать в воду, был ещё ничего. А вот кофе выходил мерзким. Чай в пакетиках и вовсе невозможно было заварить из-за отсутствия кипятка. Но даже так питаться было гораздо лучше, чем до этого.

С одной стороны, он радовался тому, что ему больше не приходилось заниматься тем, чем он занимался на потеху похитителям. С другой стороны, он изнывал от отсутствия общения и готов был лезть на стену. Стены камеры давили на него. Ему хотелось снова оказаться на свободе, но кто бы его выпустил?

Отсутствие перспектив обрести свободу его угнетало. Он мечтал о побеге, но одними мечтами сыт не будешь.

Во время экспериментов не только Котова сделала правильные выводы. Андрей тоже заметил, что его способность работает не так, как раньше. Одна шлёндра, та самая, которую привели к нему в камеру последней, имела слабые способности к изменению своего тела. Благодаря своей силе она выглядела красавицей. Когда он закончил с ней, её красота поблекла. Она стала выглядеть дурнушкой с одутловатым лицом, после чего разрыдалась и принялась обвинять парня в том, что он украл её силу и красоту. В такой ситуации несложно догадаться о том, что послужило тому причиной.

Он после этого долго анализировал и вспоминал случаи применения своей способности. В первую очередь он вспомнил случай с сестрой. Тогда ему даже не понадобилось вступать с ней в интимную связь — хватило сильных эмоций, среди которых преобладали любовь и желание сделать её сильней. В последнем случае он испытывал к своей партнёрше незамутнённую ненависть. Как итог — её способность была ослаблена.

Он думал над тем, как это можно использовать для обретения свободы. И теоретически это было возможно. Если научиться осознанно управлять своей силой как минимум в области ослабления способностей, то это можно будет использовать против тюремщиков.

Оставалась существенная проблема в том, что тюремщики и без этого достаточно сильные мужчины. К тому же, они вооружены электрошокерами. А он в последнее время ослаб, но с улучшением питания начал восстанавливать силы.

Ему требовалось поддерживать форму, чтобы быть как минимум не слабее тюремщиков. Эта мысль и отсутствие иных занятий стимулировали его к началу работы над своим телом. Поэтому он принялся заниматься зарядкой и отжиматься. Ничего сверхъестественного: отжался, отдохнул, и снова отжиматься. И так по кругу, пока имелась хоть капелька сил. Мышцы гудели от нагрузки, но эта боль приносила облегчение и вселяла в сердце парня надежду на то, что он сможет сбежать.

Но одних физических упражнений было мало. Он старался искусственно вызвать у себя негативные эмоции: гнев, ненависть и желание отобрать силу противников. И это было сделать намного проще, чем кого-то полюбить. Ведь он действительно искренне ненавидел своих вертухаев и Кончиту, которая и была зачинщицей похищения его и Марины и заставляла его против воли «использовать свою силу».

Неожиданно раздался грохот отодвигаемого дверного засова…