2024-03-23 03:53

Маг в мире Наруто. Глава 20

Маг в мире Наруто. Глава 20.docx

Обучение под началом одного из учеников Третьего Хокаге проходило… вполне сносно. Первые три недели нас никто даже на символические задания не гонял, не говоря уже про выход за пределы деревни или уж тем более какую-то там войну. Джирайя предпочёл бросить все свои силы на наше обучение и срабатывание команды…

Как он сам нам в первый же день и признался — так посоветовал сделать Сарутоби Хирузен, заставляя великовозрастного дурака-извращенца вспомнить своё собственной обучение. У самого Джирайи мы с Джиро Сарутоби и Тоукой Тасака были первой командой учеников, из-за чего мужчина моментами откровенно терялся, не зная с чего начать и чему обучать нас в первую очередь.

Впрочем, с учебным планом тот всё равно справился быстро, в первые дни окончательно определив наши способности и стили боя, после чего достаточно интенсивные тренировки с джоунином и вошли в нашу жизнь… Что было не так уж и плохо. Знаниями и опытом блондин делился весьма охотно, легко отвечая на наши с напарниками хотелки и в целом показывая себя… пожалуй, куда лучше, чем я мог бы от него ожидать.

Изначальная дурашливость и внешняя несерьёзность пусть и были самыми настоящими эмоциями шиноби… Но вместе с тем, Джирайя умел быть строгим и основательным, особенно когда видел, что его старания ценят. А мы с Джиро и Тоукой полученные знания более чем ценили, отлично понимая, что где-то за стенами Конохи уже гремит война и нам почти наверняка придётся в ней поучаствовать. В том или ином виде…

Ну да не будем пока что о грустном. Главное — Джирайя оказался куда более приятным и располагающим учителем, нежели я думал изначально, сравнивая его с прочими учениками Третьего Хокаге, по наводке которого, как я понимал, наш сенсей и обратил на меня внимание. Впрочем, серьёзный подход к нашему обучению никак не мешал Джирайе спустя неделю после нашего знакомства потащить нас с Джиро на горячие источники.

Точнее не так — платиновый блондин потащил нас не на сами горячие источники, а подглядывать за их женской половиной. Что даже звучит до одури глупо, смешно и опасно… Но джоунин был непоколебим, называя это тренировкой наших навыков слежки и маскировки. На вопросы по типу того, почему если уж это тренировка с нами нет Тоуки, блондин по итогу так ничего и не ответил.

Но с его извращённой натурой мы в тот день познакомились, что называется, с первых мест… Заодно узнали о мечте Джирайи стать писателем. Тот нам даже кое-что из собственных набросков и сюжетов показал, ничуть не стесняясь при этом… А ещё купающиеся на источниках куноичи нас по итогу всё же заметили.

После чего всей нашей троице стало очень весело. И если Джирайя ещё умудрился как-то улизнуть от разъярённых девушек и женщин, то вот нам с Джиро повезло куда меньше… Сенсей бросил своих учеников и тех поймали разъярённые фурии, обещая парочке нерадивых генинов все муки ада.

Ну, точнее, обещая их Джиро. Уши тому оттягали знатно, после ещё и в клан оттащив… Среди отдыхающих в тот день на горячих источниках куноичи как раз нашлась одна знакомая его матушки, из-за чего лично я парню мог лишь молча посочувствовать и помолиться за упокой его души. Меня то кара миновала! Хвала малому возрасту, милому смазливому личику и превосходной актёрской игре!

О, сколько же сил мне стоило с серьёзной и непонимающей мордашкой отчитываться перед троицей поймавших меня куноичи о том, что это всё тренировка, я совершенно не знаю-не понимаю, что происходит, чего вы на меня так взъелись, да и вообще, чего я там раньше не видел… Последнее я, конечно, добавил зря.

Но мне всё равно поверили, закатили небольшую лекцию о недопустимости поведения нашего сенсея, пообещали в следующий раз как следует надрать уши и даже дали пару советов по сокрытию собственного присутствия, после отпустив на все четыре стороны…

На том наши тренировки с сенсеем в тот день и закончились, а за самим Джирайей я закрепил статус почётного извращенца… Но и всё на этом. В отличии от Джиро, обижаться на джоунина я не собирался. И дело тут не только в том, что мне-то как раз удалось избежать даже символичного наказания.

Просто сами по себе обиды были полностью бессмысленны. Наш сенсей давал нам слишком многое, чтобы один маленький провал мог хоть как-то перекрыть мою личную благодарность. Я-то в отличии от Джиро даже и не думал воспринимать обучение Джирайи как данность. Слишком хорошо понимал, что любой иной наставник не стал бы столь сильно заморачиваться с обучением своей команды.

В конце концов многих джоунинов чуть ли не насильно заставляют брать себе учеников. В качестве наказания, штрафа за проваленное задание или просто уговаривали на подобную работу, упирая на полную безысходность и нехватку кадров. Всё же новое поколение должен кто-то воспитывать, а опытных и сильных шиноби в деревни не то чтобы слишком много.

Смертность у людей нашей профессии слишком высокая, не говоря уже про то, что во время войны практически все джоунины и чунины в этой самой войне задействованы, а обучение молодняка порой сваливается на… не самые ценные и надёжные кадры. В этом свете нам с Джирайей повезло по всем фронтам.

Сильный, опытный, имеет некоторый статус в деревне и что главное — сильное желание обучать свою команду. На этом фоне парочку в целом безобидных заскоков я был готов тому и простить. Особенно после того, как тот умыкнул для меня из госпиталя несколько пособий по ирьенинским техникам, а также пообещал в будущем научить своей технике по контролю волос.

Ну, после того как он сам ту доработает, а я наберусь немного опыта в ниндзюцу, чтобы вообще осилить столь специфический приём. Кстати, самим ниндзюцу Джирайя в данный момент занимается лишь со мной. У Тоуки для местной стихийной магии слишком мало чакры. Да и вся её семья специализируется на гензюцу, что тоже надо брать в расчёт.

Джиро — практически чистый рукопашник с серьёзным перекосом чакры в сторону ян составляющей… Что немного затрудняет тому контроль над энергией, но позволяет эффективнее усиливать тело при помощи даже самых стандартных техник. А потому, парнишке будет куда целесообразнее сосредоточится именно на рукопашном бое и кендзюцу.

Я же, как сам Джирайя выразился, был чуть ли не идеальной заготовкой под мастера ниндзюцу… Большие и быстрорастущие объёмы чакры, прекрасный контроль над энергией, уже имеющиеся основы в техниках ветра и молний, а так же живое воображение и приличный опыт в использовании самой настоящей магии… о последнем, конечно, мой учитель не знал. Но в целом, я был вполне согласен с ним в выбранном для меня направлении.

Что, конечно же, не исключало тренировок в тайдзюцу или освоение техник гендзюцу. Я обучался на порядок быстрее своих товарищей по команде, да и усердием, на пару с ментальной устойчивостью, обладал куда большим. Но всё же основной темой моего обучения у Джирайи стало именно ниндзюцу.

Жаль лишь, что за три недели нашего обучения у Джирайи ничего серьёзного я так и не освоил, всё так же работая с парочкой простейших техник райтона и футона, а также тренируясь с преобразованием своей чакры в катон — чакру огня и дотон — чакру земли. У Джирайи, как и большинства шиноби деревни, предрасположенность именно к этим стихиям, так что в моём случае будет глупостью хотя бы не попытаться перенять его лучшие техники.

К тому же, несмотря на отсутствие яркой предрасположенности к данным стихиям, ниндзюцу всё же отличалась от привычной мне магии. За счёт хорошего контроля свою чакру можно было превратить в чакру любой стихии со временем развивая в себе эту самую предрасположенность к той или иной стихии.

Хотя в магии так, наверное, тоже можно… Я не особо интересовался данной темой, зная лишь, что многие боевые маги предпочитают концентрироваться на родной для себя стихии. Что, кстати, верно и для шиноби, не желающих тратить время и силы на развитие техник, к которым у них изначально нет предрасположенности…

Ммм, может быть так, что стихийные техники на основе магии и чакры в целом очень сходи по своим свойствам? Нет, не так. Может ли быть так, что сама стихийная магия и «магия» основывается на одних и тех же принципах? Над этим стоит как следует подумать.

— Минато! Ты чего опять в облаках витаешь! Помогай давай! — выдернул меня из ленивых, но весьма занимательных мыслей Джиро, старательно спасающийся от игриво настроенных нинкенов Инузука.

Наша первая миссия как команды генинов — помощь в выгуле боевых псов одного из самых многочисленных кланов в Конохе. Собачники, как я знал от своих знакомых по академии, вообще очень любят использовать молодых шиноби для обучения и развлечения своих четвероногих помощников.

Так, выгул на природе трёх десятков псов фактически превратился для нас в небольшое испытание на выживание… Где куча собак с развитой чакро-системой устраивает на нас охоту. Ну а попавший к ним в лапы неудачник тут же рискует быть искусанным и облизанным с ног до головы… Ничего особо страшного или неприятного.

Нинкены — животные очень умные, близки по умстевенному и эмоциональном развитую к восьмилетнему ребёнку, разве что разговаривать не могут. Но серьёзно ранить и кусать генинов точно не станут. По крайней мере пока действует запрет на данные действия.

Но на даже так — приятного всё равно мало… Утешает лишь, что сопротивляться псам можно практически как угодно. Главное правило зеркально для обоих сторон — если ранить, то не сильно, и никого не убивать… А так, мы с командой были вольны использовать практически всё что угодно. Будь то ниндзюцу, гендзюцу или банальные пинки ногами по чувствительным собачьим носам.

Последнее в нашем случае было особенно эффективным. Но Джиро явно перестарался и слишком поверил в себя, чуть ли не в одиночку решив бороться со стаей псов. За что и был повален на землю, весь искусан и измазан в свежей после дождя траве. Теперь его одежду придётся долго стирать, прежде чем получится избавятся от следов травяного сока.

— Прости друг, мы не забудем твою жертву, — сложил руки в молитвенном жесте, даже и не думая спасать расплачивающегося за свои ошибки приятеля. В конце концов отбирать у молодых псов с таким трудом настигнутую ими добычу — просто некрасиво! Ну а ещё Джиро надо как следует осознать допущенную им ошибку…

Да-да-да! Ещё одна стайка из шести псов, уже рванувшая в мою сторону тут совершенно не при чём! Я вон уже успел загнать тех в звуковое гендзюцу и сваливаю в закат сейчас исключительно предосторожности ради! Мне-то одежду в случае чего стирать никто не будет… А сам я занимать этим, тем более после всех сегодняшних тренировок, ну очень не хочу.

Эх, и почему мне до сих пор не доступна бытовая магия? Даже простейшие заклятья очистки могли бы здорово облегчить мой нелёгкий быт в этом мире…