2024-04-15 21:04

Маг в мире Наруто. Глава 22

Маг в мире Наруто. Глава 22.docx

Полное восстановление от полученных травм Тоуки Тосаки заняло практически полный месяц. Несмотря на весьма своевременную и качественную помощь, а после и полноценное лечение в госпитале Конохи, здоровье и физическая форма юной куноичи всё равно оказались несколько подорваны, с чем могло помочь лишь время, качественное питание и тренировки.

И, естественно, каких-то особых проблем с этим не наблюдалось, Тоука даже на задания с нами практически сразу же начала мотаться, не пропуская вместе с тем и командные тренировки… Но долгие миссии за пределами деревни Джирайя более не брал, позволяя нашей команде немного отдохнуть и потренироваться в стенах безопасной Конохи.

Чем я тут же и воспользовался, не только получив официальное звание ирьенина, с пометкой «боевой», но и записавшись на несколько дополнительных лекций-семинаров в госпитале… В отличие от большинства шиноби, конкретно ирьенины делиться своими опытом и знаниям особо не стеснялись.

Были, конечно, некоторые ограничения. Да и поиск возможных шпионов во всех слоях общества в Конохе не прекращался никогда. В том числе и из-за того, что эти самые шпионы весьма регулярно находились… Но в целом, я прямо-таки нутром чувствовал, что госпиталю остро не хватает кадров. Из-за чего сами ирьенины практически за просто так готовы проводить многочисленные курсы по повышению квалификации своих младших товарищей.

Пытались своими силами компенсировать острую нехватку медиков в условиях недостатка юных дарований и финансирования со стороны деревни? Не уверен, но для меня подобная ситуация в любом случае была выгодна, позволяя пусть и постепенно, но черпать основополагающие знания по местной медицине.

При этом многое я и так уже знал. Многое — понимал и осознавал куда лучше, чем кто-либо из читающих мне лекции или помогающих с практикой ирьенинов. Всё же у магического целительства и биомагии множество своих плюсов перед техниками местных умельцев. Да и в плане чисто прикладных научных знаний… маги моего мира продвинулись куда дальше обычных ирьенинов.

Всё же местное «магическое искусство», как я раньше уже ни раз самому себе говорил, было очень молодым и в некоторых моментах ещё не состоявшимся. А потому — похвастаться объёмами и качеством фундаментальных знаний по многим темам просто не могло. Из-за чего мне во многом приходилось даже не столько обучаться ирьендзюцу, сколько…

Ну не переучиваться, конечно… Скорее — подгонять свои знания под местные традиции, термины и научную базу. Что тоже требовало некоторого времени, но с теорией я всё равно расправлялся на два порядка быстрее любого из начинающих ирьенинов. Что с одной стороны — привлекало ко мне порой не слишком здоровое внимание, а с другой — давало всё больше шансов на выживание в грядущей мясорубке.

Талантливых шиноби в деревне… нет, не много, но десяток гениев в поколении найти можно. Гениальных же ирьенинов на всю историю Конохи дай боги парочка. Из приходящих на ум мне только Цунаде Сенджу и приходит, ибо все прочие медики этого мира какой-то особой славы не сыскали. Слишком долгим и планомерным, почти что незаметным для чужих глаз, было восхождение талантливых ирьенинов.

Уникумов, что к тем же пятнадцати годам дорастают до А ранга в среде обычных шиноби было множество, в среде ирьенинов — лишь Цунаде. Что в сочетании с отсутствием возможности прославить своё имя каким-нибудь громким подвигом, создавала в среде ирьенинов достаточно привычную мне ситуацию.

Целители и биомаги в моей прошлой жизни тоже не могли похвастать какой-то особенной славой или популярностью у коллег-волшебников. Отсюда во многом и произрастало моё желание выйти за рамки собственного «класса» в прошлой жизни. Из похожих же причин произрастает непопулярность ирьендзюцу у подрастающего поколения шиноби.

Несмышлёные детишки и буйные подростки просто не желают становиться целителями, отлично чувствуя отношение большинства шиноби к «этим неженкам» и общее бесславие ирьенинов. Одна лишь Цунаде Сенджу своей известностью немного выправляет ситуацию в последние годы, но и этого явно недостаточно…

— Хей, Минато! О чём задумался? — выдернул меня из мыслей Джирайя-сенсей, видать заметив, что мои тренировки с чакрой молнии на некоторое время зашли в тупик. Очередной ожог на руках мешал нормально практиковаться, вынуждая меня сосредоточиться на собственном лечении и глобальных проблемах госпиталя Конохи. А также на моих личных перспективах на поприще «боевого медика», коим я на данный момент и числюсь.

— О несовершенстве системы организации ирьенинов в нашей деревне, — совершенно искренне ответил, с самого начала не пытаясь скрывать от наставника своё более зрелое относительно сверстников поведение. Что со временем позволяет мне всё более свободно общаться с Джирайей и товарищами по команде.

— Кхм… тебя что, Цунаде покусала, пока я вдохновения набирался? — немного испуганно заозиравшись по сторонам, шутил блондин.

— Нет, с живой легендой нашего госпиталя я давно уже не пересекался, — покачал головой, во время той злополучной миссии, на которой Тосака была серьёзно ранена, уже успев рассказать сенсею историю своего знакомства с его напарницей.

— Странно, а звучишь в точности, как она, — фыркнул джоунин, на мгновение прикрывая глаза, и, кажется, наконец решаясь перейти к главной теме начатого разговора. — Ты так и не справился с «Громовой цепью»?

— Пока что выходит плохо. Райтон чакра слишком часто обжигает руки, — покачал головой, озвучивая главную причину своих неудач… Джирайя хочет от меня слишком много. Там, где обычные генины начинают своё изучение ниндзюцу с простейших техник, мне перепало «заклинание» сразу же В ранга.

Что с моим контролем и навыками концентрации не было чем-то невозможным, я и сам это понимал… Но постоянная необходимость лечить электрические ожоги серьёзно замедляло обучение. Я уже даже биомагию почти не скрывал, помогая себе быстрее справляться с ранами, но освоение техники всё равно шло со скрипом.

— Хм… Ну, у тебя по крайней мере стало больше чакры, — не слишком довольно прошептал сенсей, задумчиво потирая подбородок. — Я тебе уже говорил, что такими темпами ты через пару месяцев сравняешься по объёмам и качеству чакры с рядовыми джоунинами?

— Раньше речь шла о полугоде тренировок, — насмешливо фыркнул, и сам отлично чувствуя, сколь стремительно растут мои запасы энергии… В прошлой жизни мне о подобном и мечтать не приходилось. В этот же раз я рискую вырваться в высшую лигу, примерно на уровень того же Джирайи, ещё до своего четырнадцатилетия.

Ну или так говорит сам сенсей, наверняка несколько прибедняясь, но я бы не сказал, что слишком сильно. Постоянные тренировки дают просто потрясающий эффект, да и помощь биомагии в построении этого тела тоже сказывается, позволяя мне стремительно наращивать объёмы ян составляющей чакры.

— Ты не перестаёшь наращивать темпы своего развития, — горделиво усмехнулся мой наставник, справедливо считая часть моих достижений собственным успехом. — Думаю, ты уже сейчас сможешь потянуть использование одной забавной техники…

— Забавной техники? — с живейшим интересом впился глазами в сенсея, отлично понимая, что тот не стал бы столь увлечённо, пусть и немного демонстративно, раздумывать над какой-нибудь мелочью. Похоже, наставник решил поделиться ещё чем-то занимательным из собственного арсенала.

— Теневые клоны, — с улыбкой кивнул блондин. — В основном используются для разведки и решения некоторых повседневных задач. Немного проще своих стихийных аналогов, но вместе с тем — во многом полезнее, за счёт возможности передавать всё полученную клоном информацию после его развеивания.

— Звучит как что-то… До смешного полезное и я бы даже сказал секретное. Вы правда хотите обучить меня столь… полезной технике? — немного напрягся, в считанные мгновения прикидывая всю мощь и уникальность обозначенной наставником техники.

— Рад, что ты сразу же понял весь потенциал данного приёма, — довольно сощурился Джирайя. — Но не всё так идеально… На практике достаточно многие джоунины знают о данной технике. Вот только насколько бы та не была полезна в разведке и повседневных делах, в бою стихийные клоны будут на порядок полезнее. А всё из-за ряда критических недостатков…

— Что-то настолько серьёзное, что даже вы её почти никогда не используете? — сощурился, ожидая ну очень серьёзной подлянки.

— Ментальная и энергетическая усталость, — сухо прошептал сенсей, заставляя меня немного непонимающе склонить голову. — Даже один теневой клон требует серьёзных затрат чакры… Возвращение части которой после развеивания клона ещё и бьёт по чакросистеме неподготовленного шиноби. Но главная проблема всё же не в этом, а в тяжести обрушающийся на разум памяти клона. Я в первый раз после использования техники как следует проблевался и чуть в обморок не упал. У одного моего знакомого так и вовсе инфаркт случился, ели откачали.

— Умн, я понимаю. Это может стать некоторой проблемой, — быстро кивнул, мысленно прикидывая, насколько моих навыков в ментальной магии хватит, чтобы компенсировать подобный эффект… Благо, все расписанные симптомы встречались и у сканирующих заклинаний моего прошлого мира. Что для целителя с моим опытом не должно было стать хоть сколько-то серьёзной проблемой…

Но на практике могло случится всякое. Всё же в обращении с чакрой я пока что не слишком опытен, да и многих принципов её работы ещё не понимаю в полной мере. А потому и относиться к словам сенсея с пренебрежением я ни в коем случае не собирался, вместе с тем показывая готовность в любом случае попытаться освоить предложенную мне технику.

Если теневого клона можно будет использовать для безопасной отработки техник райтона — я буду готов побороться с ментальными перегрузками и ударами по собственной чакросистеме. Тем более что последнее, если я правильно понял принцип, ещё и на пользу мне пойти могут. Всё же адаптивности своего тела ко внешним раздражителям я уже давно перестал удивляться.

— Вижу, ты всё понял, но всё равно готов попробовать… Другого от тебя и не ожидал, Минато. Запоминая ручные печати, — решил не тянуть с неизбежным Джирайя, на той самой тренировке передавая мне в руки как позже выяснилось одну из самых уникальных, интересных и полезных в своей универсальности технику.

С которой я ещё и освоился практически сразу же, пусть и не с первого раза, но умудрившись вызвать парочку идеальных теневых клонов… Тут же замечая не обозначенную сенсеем странность. Точнее, тот по идее и не должен был знать о подобной странности, не имея магического образования и чувствительности к собственной ауре.

А без этого осознать, что теневые клоны… как бы это выразиться — оттягивают не себя часть души владельца, было просто невозможно. Впрочем, теперь хотя бы понятно, как память и остатки чакры возвращаются к владельцу. Осколок ауры шиноби стремиться вернуться к своей более цельной части, утягивая с собой и часть Инь чакры, что и служит хранилищем накопленных клоном воспоминаний.

— Удивительно, — немного потерянно прошептал, после развеивания клона действительно получая пак информации. Память о том, как немного растерянный «Я» озирался по сторонам в компании трёх своих точных копий надёжным клином впилось в моё сознание. Впрочем, если осознанным усилием игнорировать поступающий поток — всё становится не так уж и плохо.

Даже без ментальной магии можно легко выдержать одновременное развеивание десятка клонов… Впрочем, это если те существовали не слишком долго. На практике быстро выяснилась одна и без того очевидная вещь — чем дольше существует клон и чем больше ментально-тяжёлой работы тот совершает, тем мощнее на пользователя обрушивается ментальный удар после развеивания клона.

Но с этим, как мне кажется, тоже можно справиться. Тут главное приучить своё сознание рефлекторно игнорировать поток информации, разбирая тот уже постфактум, после усвоения. Так, насколько я мог судить после первых экспериментов, можно будет вполне приспособить данную технику для боя.

Ведь главная проблема данной техник в чём — в серьёзном ментальном откате, что в бою может притупить реакцию и сбить с толку даже очень опытного шиноби… Но я уже сейчас примерно представляю как за пару недель тренировок, пусть и не без помощи ментальной магии, но решить данную проблему.

А потому, главный вопрос остаётся в доступных мне объёмов энергии… Что, впрочем, вполне приемлемо, тем более что я не собираюсь закидывать противника десятками теневых клонов, зная множество куда более эффективных способов потратить свою чакру в бою.