2023-06-01 16:33

ВМ 40к: Гравитанк аэльдари «Сокол» (Falcon Aeldari Grav-Tank)

Хоть человечество 42-го тысячелетия и не хочет этого признавать, оно — далеко не самый продвинутый в техническом отношении вид галактики. Аэльдари обитают на этом свете уже более 60-ти миллионов лет и за это время придумали множество чудес. Их достижения основаны на работе с призрачной костью — материалом наподобие пластмассы, который является энергией варпа, принявшей вид твёрдого вещества. Из него аэльдари делают все предметы быта — от повседневных вещей до военной техники и миров-кораблей. Кость — лёгкая и чрезвычайно прочная субстанция, которую не всегда может разрушить даже прямое попадание. Но воины длинноухих ксеносов не любят полагаться на броню. В бою они сочетают скорость, подвижность и обман, чтобы поразить врага, избежав ответного удара. Именно эту философию они воплотили в антигравитационном танке «Сокол».

Пикт 1: Гравитанк «Сокол»

Название этой модели бронетехники — грубый перевод имени Фаольчу, спутницы мифического Великого Ястреба. Она принесла Эльданешу, величайшему герою аэльдари, меч Анарис, чтобы тот смог продолжить поединок с богом Кхейном. Эти «события» также были отражены в концепции «Сокола»: он атакует быстрее, чем неприятель может осознать, что произошло. Когда собственной огневой мощи танка недостаточно, ему помогает пехота, которой всегда найдется место в десантном отделении машины. А если бой складывается не в пользу аэльдари, «Сокол» молниеносно отступает, унося с собой выживших.

Пикт 2: «Сокол» в бою

Экипаж летающего танка состоит из двух человек: пилота и стрелка. Да, именно пилота, потому что антигравитационные генераторы аэльдари, намного более совершенные, чем имперские аналоги, позволяют ему не просто скользить над землёй, а летать, хоть и не так свободно, как это делают настоящие самолёты. Максимальная скорость в 800 км./ч., потрясающая для таких размеров маневренность и мастерство экипажа дают «Соколу» возможность работать по наземным целям в роли фронтового штурмовика, загоняя вражеских солдат в окопы и блиндажи, прижимая их к земле. Тех, которым повезло выжить, конечно. Аэльдари, управляющие танком — ветераны боя на джетбайках или же адепты схожего Пути, требующего отточенной реакции и безукоризненного пространственного мышления.

Пикт 3: Отряд воинов на джетбайках с мира-корабля Саим-Ханн

Данную машину можно приспособить под любую тактическую ситуацию. Её стандартное вооружение — дальнобойный пульс-лазер, двойные сюрикеновые катапульты и распределённый лазер, способный вести огонь по нескольким целям одновременно. Если возникнет необходимость, распределённый лазер демонтируют и заменяют на оружие из длинного списка орудий, от противопехотных до противотанковых. В этом ассортименте есть даже универсальная ракетная установка.

Кроме того, каждый «Сокол» и машины на его шасси могут быть оснащёны ещё более совершенной системой прицеливания и двигателями. В задней части корпуса танка расположена дверь в десантное отделение, куда помещаются до шести воинов (без прыжковых ранцев) или до трёх призрачных конструктов. Для погрузки пехоты «Сокол» должен быть неподвижен (если, конечно, вы не арлекин).

Пикт 4: Гравитанковый взвод аэльдари в бою

На базе шасси «Сокола» аэльдари создали ещё несколько типов антигравитационных машин. Первая из них, «Огненная Призма», предназначена для борьбы с тяжёлой бронетехникой. Из неё убрали десантное отделение, заполнив освободившееся пространство массивом кристаллов для призматической пушки. Принцип её работы таков: лазер средней мощности испускает импульс на кристаллы. Те за доли секунды усиливают поток фотонов до столба шипящего пламени, которое пронзает почти любую защиту, да ещё и бьёт вдвое дальше, чем пульс-лазер обычного «Сокола».

Призма также может эффективно поражать вражескую пехоту, расфокусировав луч главного калибра до светового конуса. Также это орудие способно стрелять в режиме сверхфокусировки, излучая сверкающую нить, перед которой не устоит и корпус некронского Монолита.

Пикт 5: Гравитанк «Огненная Призма»

Для борьбы с авиацией противника у аэльдари имеется «Огненная Буря» — танк ПВО, оснащённый особой, трёхствольной разновидностью распределённого лазера. Углы вертикальной наводки данного оружия позволяют ему также истреблять пехоту целыми взводами и отделениями, и в этом лазеру помогают спаренные сюрикеновые катапульты либо сюрикеновая пушка. На «Буре», в отличие от «Призмы», есть десантное отделение, так что в бою танку всегда может помочь отряд воинов или призрачных конструктов.

Пикт 6: Гравитанк «Огненная Буря»

«Ночной Прядильщик» — самоходная артиллерийская установка огневой поддержки. Но, в отличие от аналогов менее развитых видов, её орудие стреляет не снарядами. Из его дула вытягиваются тончайшие полимерные нити, которые свиваются в клубки «пряжи» наподобие колючей проволоки, но значительно острее и смертоноснее, чем она. Магнитный резервуар САУ хранит запас этого полимера в полужидком состоянии, а на воздухе он почти мгновенно твердеет.

Любой солдат или воин, попытавшись пройти там, где всё опутано едва заметной леской, превратится в кровоточащие куски мелко нарезанного мяса пополам с доспехами. Даже броня боевой техники не всегда спасает от гибели — нити аэльдари сильно повреждают и её. Примечательно, что через некоторое время полимер высыхает, утрачивая режущие свойства, и по нему можно передвигаться так же легко, как по сухой траве. Однако до этого момента лучше держаться от квадрата, который обстреливают «Прядильщики», как можно дальше.

Пикт 7: Антиграв-САУ «Ночной Прядильщик»

Главным отличием «Варп-Охотника» от остальных модификаций «Сокола» является его Пушка Искажения или D-Пушка. Этот образец передовой технологии аэльдари создает дыру в ткани реальности, разрывая врагов на куски и увлекая их в варп, где несчастных ждёт ужасная смерть. D-Пушка также может быть использована для создания варп-разлома. Он буквально сметает всё на небольшом расстоянии от танка — противнику не помогают ни укрытия, ни укрепления.

Пикт 8: Гравитанк «Варп-Охотник»

«Варп-Охотник» — очень редкий тип «Сокола». Единственное место в галактике, где этот антиграв-танк хранится в относительно больших количествах — это мир-корабль Мимеара. Здесь — настоящий кладезь древней техники. Прогулявшись по хранилищам Мимеары, можно, к пример, увидеть сверхтяжёлые самолёты «Охотник-Вампир», предназначенные для уничтожения целей наподобие имперских Титанов и некронских Монолитов.

Пикт 9: Сверхтяжёлый штурмовик «Охотник-Вампир»

И наконец, если требуется заполнить поле боя отрядами пехоты, ксеносы используют летающую БМП — «Змия Волн». В его десантное отделение помещается до 12-ти воинов или 6 призрачных конструктов, что уже немалое подспорье в сражении с неповоротливыми мон-кеями и прочими низшими существами.

«Змий» отлично вооружён — его можно оснастить практически любыми орудиями подходящего размера — от сюрикеновых до звёздных пушек и брайтлэнсов, причём всё это в сдвоенном варианте. Кроме того, в передней полусфере БМП генерирует силовой щит, который отражает вражеский огонь или же сам по себе может послужить оружием, перемалывающим преграды на пути гравитанка, хоть такое использование быстро разряжает встроенные батареи машины.

Пикт 10: Антиграв-БМП «Змий Волн»

Аэльдари потеряли многое — родину, империю, надежду на будущее.Обречённые на медленное вымирание, они сражаются до конца. Даже один остроухий ксенос, за счёт его вооружения, мастерства и опыта — поистине ужасный противник. Армия таких бойцов на голову превосходит остальных воинов галактики (особенно если учесть, что нападают аэльдари, как правило, из засады).

Полной их противоположностью являются орки — свирепые, грубые, невежественные дикари. Было бы очень интересно послушать, как зеленокожие воспринимают своих высокомерных визави. И поскольку Орклор: Аэльдари у нас у же есть, то давайте возьмём в оборот их извращённых кузенов — Друкхари! Если вы хотите заглянуть в царство крови, жестокости и коварства прямо со дна щыкарнаво орачьево пасиления, голосуйте за Орклор 40к: Злюбнючие феечки и с чем их жрать!

Вы узнаете страшную тайну грота Катлеты, который прямо под носом у ноба Зогги Жопастрела развернул настоящую интригу, чтобы, наконец, отправить злобного хозяина туды, где ему и место: на могильник!

Как вы думаете, получится ли у гретчина с колесом вместо ног стать властелином магии пердежа и освоить коварные, истинно аэльдарские многоходовочки? Или же он получит дубьём по башке и бесславно сгинет в застенках городской хрючевальни? Давайте поговорим об этом в комментариях!