2023-09-29 10:16

ВМ 40к: Орден Испивающих Души (Soul Drinkers)

Если посмотреть на Космодесант незамутнённым взглядом, то кажется, что всё довольно просто. Среди них можно встретить верных слуг Золотого Трона, грязных предателей и ещё ренегатов, то есть тех, кого достала вечная война во имя условного добра, но и превращаться в марионеток тёмных богов они не готовы. Сегодня мы познакомимся со сверхчеловеческими воинами, в которых гармонично сочетается и одно, и другое, и третье. Плюс безвыходное превозмогание и не самый приятный финал. На дворе пятница, а значит, у торговца через дорогу попкорн по акции (всего два империала за ведро!). Сбегайте пока за ним и, пожалуй, начнём.

Пикт 1: Боевой брат Испивающих Души (Soul Drinkers)

Перво-наперво, вернёмся в мифические времена, когда примарх Рогал Дорн едва не разругался со всем Империумом, не желая дробить свой легион на Ордены Астартес. Дорн никак не желал прислушиваться к голосу разума, и ему (в дипломатических целях) пришлось показать целый грёбаный лес пушек. Тогда Великий Строитель пришёл в чувство и наконец-то вписался в процесс Второго Основания Космического Десанта. В то время возникло много славных орденов, и среди них были Испивающие Души.

Пикт 2: Орден Испивающих Души в бою

Желая на прощание сделать символический жест, Дорн вручил этому воинству древнее оружие под названием Копьё Душ (Soulspear). Никакого хитрого постмодернизма в данном предмете не было, всего лишь стандартный слоган наподобие «пока мы едины, мы непобедимы», даже если проклятая книжка Гиллимана отныне позволяет объединяться только в духовном смысле. Тем более, что хитрый Рогал Дорн принял новый порядок вещей с большими оговорками. Слышали когда-нибудь об экстренном протоколе «Последняя Стена»? Нет? Тогда вам в Либрариум 30/40k — Война Зверя. Да, это та самая война, где орки прислали на Терру посольство, а остроухие арлекины аэльдари резали кустодиев, как котят. Испивающие Души тоже сражались там.

Пикт 3: Дениятос, почтенный дредноут Испивающих Души

Впрочем, вернёмся в сегодняшний день, вернее, в чуть более светлое вчера. Испивающие Души владели Копьём до М40, пока корабль, на котором перевозили артефакт, не затерялся в варпе. Надо сказать, что, если думая об этом инструменте войны, вы представляете себе богато украшенную палку, то ничего подобного. Артефакт может испускать убийственную энергию. Импульс Копья по силе примерно как вихревая ракета, только его значительно проще контролировать. Говорят, им некогда сражался сам Рогал Дорн. Так ли это — неизвестно, однако генетические замки, не дающие воспользоваться Копьём никому, кроме хозяина, на нём действительно имеются.

Пикт 4: Адептус Механикус осуществляют принудительное изъятие технологий

Что один человек заблокировал, другой сможет взломать. Наверное, именно так думали Адептус Механикус, когда украли сей предмет прямо из-под носа Испивающих Души. В то время для ордена не было цели важнее, чем вернуть утерянную реликвию, и ради этого они пошли на прямой конфликт с драгоценными союзниками Золотого Трона. Проще говоря, они устроили адептам Бога-Машины ночь длинных ножей. В конфликт вмешался Имперский Флот, а затем и Инквизиция, которой было всё равно, какие мотивы вдруг возникли у Испивающих Души для столь откровенной резни.

Пикт 5: Испивающий Души во время абордажной схватки

Вот так два крейсера ордена смогли откончательно рассорить всех боевых братьев с Империумом. Инквизиция не замедлила выдать им клеймо Отступников. Боевой группой, которая пыталась вернуть Копьё Душ, руководил Командующий Каэон (Commander Caeon), но когда он по собственной невнимательности погиб, в главе этих войск встал библиарий Сарпедон (Sarpedon). Именно на него легла вся ответственность за художества предшественника.

Когда люди Сарпедона воссоединились с остальным флотом, то мастер ордена, Горголеон (Chapter Master Gorgoleon), слегка не понял, как так получилось, что десантники, сражавшиеся за Империум со Второго Основания, теперь вынуждены воевать против человечества. Сарпедон в ответ применил очередную славную традицию Космодесанта, вызвав Горголеона на поединок, чтобы выяснить, кто из них более достоин вести орден дальше.

Пикт 6: Сарпедон здорового человека

Вот только, если рассматривать его генетическую чистоту, это был уже не тот библиарий, что прежде. Он обзавёлся несанкционированными, но очень полезными мутациями, которые и позволили ему одержать верх в этом единоборстве. Изменения в его теле были не простые. Дело в том, что Сарпедона уже давно подцепил на удочку демон-принц Тзинча, который, до поры до времени притворяясь воплощением Императора, водил отступников за нос.

Пикт 7: Сарпедон курильщика

Он даже смог натравить десантников на своего, если так можно выразиться, конкурента по демоничеству. Правда, для самого манипулятора это закончилось плохо. Он попытался купить Сарпедона, вручив ему Копьё Душ, но не учёл одной мелочи. Может быть, бывший библиарий и разочаровался в Империуме, но он остался непоколебимо верен Императору. Так что, получив в руки мощнейший артефакт, новоиспечённый магистр ордена обратил его силу против отродья тёмных богов, изгнав того в варп.

Пикт 8: Десантник Испивающих Души времён начала отступничества

Чтобы рассказать о всех дальнейших приключениях ордена, понадобится целый Либрариум 40к: Орден Испивающих Души, голосовать за который на Бусти мы вас и призываем. Однако мы всё же дадим вам заглянуть в чудесный мир отступников, где сегодня они сражаются с техноеретическим выродком Механикус, а завтра дружат с ними против некронов.

Пикт 9: Сержант Испивающих Души казнит воина аэльдари

Будучи не совсем легитимным магистром ордена, Сарпедон оказался вынужден постоянно отбиваться от других претендентов на власть. Однажды он всё-таки уступил особо наглому конкуренту, но затем (надо сказать, не без помощи мутаций) вернул себе титул. Да, кстати, помните демон-принца, которого экс-библиарий столь удачно развоплотил? Он ещё вернётся, и к тому же не один — на судьбу Сарпедона выпадет столько Древнего Зла и Скрытой Угрозы, что даже Серые Рыцари позавидуют.

Пикт 10: Междоусобица в ордене Испивающих Души

В процессе геополитической неразберихи количество Испивающих Души стабильно уменьшалось, пока их не осталось около ста боевых братьев. И тогда в жизни недобитков появились генетические братья, военный трибунал, отчаянное превозмогание и возможность искупить все грехи. Всё-таки не каждого ренегата в галактике берёт в плен сам Дарнат Лисандер, Первый Капитан Имперских Кулаков (Darnath Lysander). И далеко не всем предателям затем делают почётную памятную надпись в залах славы «Фаланги».

Пикт 11: Дарнат Лисандер

Вы спросите: а что же случилось с орденом Испивающих Души, раз у них накануне решающей битвы оставалась рота бойцов? Ну, как сказать… Он умер. Но сейчас живёт и здравствует.

Пикт 12: Десантник-примарис Испивающих Души

Как? Сие тайна великая есть. Она откроется лишь тем, кто голосует на Бусти!

До новых встреч.