2022-07-29 10:04

Глава 235. Не минуты покоя.(БЕЗ РЕДАКТИРОВАНИЯ!)

____________________________________________________________________________________

Астрономия, как школьный предмет, мало чем отличалась от маггловского аналога изучающего расположение, движение, структуру и развитие небесных тел, а в некоторых моментах, она даже превосходила вторую, благодаря телескопам, улучшенные чарами и рунами, позволяющие видеть намного дальше, что было довольно удивительно, если смотреть, как пример, на колдомедицину и нумерологию, в которых магический мир сильно отставал.

По этой причине, волшебник, так же старался не часто пропускать данный предмет, да и вела его очень знающая волшебница, написавшая в своё время, несколько десяток книги и огромнейшее количество статей. Конечно, с некоторыми из них он был не согласен, особенно, когда она пыталась приплести в свои научные исследования, астрологию, очень нелюбимую Принцем, так как она была лишь ответвлением прорицания, но оставались и те, которые даже у него вызывали небывалое удивление и интерес.

По поводу самого экзамена, если описать тремя словами: «слишком много людей». Вся астрономическая башня, была заполнена до отказа семикурсниками пришедшими за «бесплатным» «Выше ожидаемого» в личное дело из-за чего, пришлось использовать чары незримого расширения и поставить дополнительные столы.

Да, астрономия была сложным предметом, если конечно в будущем, студент захочет изучать данную науку и для этого, в билетах был третий вопрос, который позволял получить «Превосходно», то есть, ещё три балла к девяти, за два предыдущих вопроса, которые никогда не бывали слишком тяжелыми, а даже наоборот, довольно простыми.

Для Грида, который изучал, как маггловскую, так и магическую литературу, экзамен не вызвал особых проблем, а третий вопрос, вновь заставил его задержаться ещё на десять минут в кабинете, ведь пришлось писать слишком много и в конце концов, через двадцать минут, сдав пергамент и ответив на пару вопросов, он получил своё законное «Превосходно» в количестве двенадцати баллов и вышел из кабинета, где уже вместе с Регулусом, стал ждать остальных.

Помимо самого Снейпа, этот предмет сдавали из тех, с кем он был знаком: Лейла, братья Остины, «трое идиото», хотя уже вновь четверо, так как, они помирились с Петтигрю, а так же Лили, ну и ещё парочка Слизеринцев, с которыми раньше общался сам Северус, а уже и Грид, но очень редко.

На следующий день, у него вновь было два экзамена, это прорицание и маггловедение. Но, как ни странно, эти два предмета, не было столь же популярны, как и астрономия. На прорицание, пришли всего двенадцать человек из-за строгости, странных бзиков старухи и гаданию на кофейной гуще, в которой та видела всегда что-то иное, что другие ученики, поэтому, почти всегда, по её предмету, редко даже получали «Выше ожидаемого», а о «Превосходно» и говорить не стоило.

Но магловедение, было куда более популярным и на него пришли целых девятнадцать учеников, но среди них, не было ни одного со Слизерина, за исключением самого Грида, что было, не особо удивительно, с отношением к магглам на факультете, где учатся почти поголовно одни аристократы.

Первый экзамен, хоть и с натяжкой, но он всё же сдал на двенадцать баллов, хотя и пришлось немного сжульничать и прочитать мысли старухи, ведь вопросы, на удивление, оказались слишком «неприятными», а та, словно бешеная псина, вцепилась в него и не хотела отпускать, и возможно, если бы не вмешательство наблюдателя из министерства, она бы точно что-то учудила.

Ведь старуха, была уверена, что это именно Северус её проклял и никто другой, видимо это и называлось женской интуицией, но завалить его она так, и не смогла, а волшебник, хоть и не являлся злопамятным человеком, но этот момент запомнил и искренне, пожелал здоровья и не болеть с таким «невинным» выражением лица, от чего, та аж побелела, ведь лишь после этого, она осознала свою ошибку, вот только, уже было поздно что-либо исправлять.

А наблюдатели из Министерства, увидев, как проходит экзамен по прорицанию и, как преподаватель давит своим авторитетом на студента и специально пытается завалить не абы кого, написал об этом моменте со всеми подробностями и с припиской, поскорее заменить этого «неквалифицированного преподавателя».

Магловедение, прошло намного проще, если не считать таращащихся на него студентов, которые мягко говоря, были удивлены увидев «змея» на этом экзамены, а ещё больше их потрясло то, что он сдал его на «Превосходно», ответив на некоторые вопросы с такими подробностями, словно тот не один год изучал их, ведь не многим было известно, что Принц, до одиннадцати жил в маггловском мире.

А вот Слизеринцы, на подобный поворот событий почти никак не отреагировали, во-первых, им было известно о прошлом Северуса, а во-вторых, ссорится с таким человеком из-за подобного пустяка, было бы самым наиглупейшим решением в их жизнях.

За следующие два дня, он сдал ещё два экзамена и довольно тяжёлых для большинства учеников: ЗоТИ и зельеварение.

Хотя, первый, тяжелым, с натяжкой можно было назвать. В основном, тот был нацелен на практику, а теория была на уровне четвёртого-пятого курса, сдать которую смогли почти все. По поводу практики, ему пришлось продемонстрировать пару заклинаний атакующего и защитного типа, на подобии: оглушающего — Ступефая, барьера — Протего и того же обезоруживающего — Экспелиармуса.

Сам Грид, готовился к Патронусу, который он всё же изучил ещё год назад, вот только волшебник решил никогда в жизни больше не использовать это заклинание, если конечно, от него не будет зависеть его или жизни его близких.

И, дело было не в сложности или размере существа, а в виде. Ему просто было очень стыдно демонстрировать его другим, ведь он ожидал увидеть Дракона или Феникса, а на крайний случай, даже змею, но никак не «это». Да и молодой человек, ещё очень хорошо помнил смех Нагайны и её комментарий, что это животное ему просто идеально подходит.

Зельеварение, так же прошло очень легко, обошлось без практики особенно с его званием зельевара «Серебряного Котла», которое уже априори в десятки раз выше стандартов экзамена в Хогвартсе и лишь для галочки, Слизнорт, задал ему пару довольно сложных вопросов, касающихся Феликс Фелициса и зелья от красной оспины.

Так и закончился его четвёртый день экзаменов, с шестью «Превосходно» и суммарно семьюдесятью двумя балами, а после, наступила суббота и два дня выходных, хотя мало кто отдыхал, ведь в понедельник, состоится экзамен по трансфигурации, который по сложности, не уступал нумерологии и был обязателен почти везде, поэтому, просто пропустить его, как прошлый, было невозможно и поэтому, все семикурсники упорно готовились к нему.


В одном из переулков магического рынка Британии, в самой его тёмной части, молодой человек, с лёгким раздражением на лице держал за горло бледного, лысого мужчину в чёрной, кожаной куртке и таких же брюках, а вокруг него лежали ещё пять тел, в тех же нарядах.

— Опять ничего… — проворчал он, перехватив неудачливого волшебника за голову и вбив его в кирпичную стену, оросив её кровь и оставив небольшую вмятину с которой стали осыпаться кусочки кирпичей, а уже бессознательное тело, упало на землю, — Второе нападение… это уже начинает злить…

Когда награда за его голову была снята, это всё должно было прекратится, вот только, неизвестные не остановились, а просто вновь «выложили» её, но уже на крупнейшем полуофициальном чёрном рынке в мире, располагающемся на территории СССР, где к тёмной магии, относились более спокойно, хотя открытая продажа тех же проклятых вещей каралась штрафами, вплоть до тюремного заключения.

Но, кто именно управлял тем местом, никто не знал, поэтому хозяевам этого рынка было плевать на силу Принца и стоящего за его спиной Ихироса, да и не с их влиянием и авторитетом бояться какого-то мага, и не имело значения, насколько тот был силён.

Арнольд, также не смог ничего ему рассказать о них, ведь он только начал раскидывать свои корни по магическому миру СССР. Хотя, мужчина, кое-что смог найти о тех, кто в первый раз выставил за него награду в гильдии наёмников.

Но, хоть, те и пытались максимально скрыть свои действия, но они сделали две довольно грубые ошибки: во-первых, по движению денежных средств, хоть и с трудом, подключив множество связей и «подарив» несколько десятков тысяч галлеонов, ему удалось узнать, что первоначально, все эти деньги, шли из пяти источников на территории Америки, но после, они разделялись на несколько сотен других. Конечно, и те «источник » не были заказчиками, а лишь «компаниями-прокладками», создаваемые обычно для отмыва денег, три из которых уже не существовали, а уже дальше, немного поработав с ними, удалось убедиться, что именно из этой страны и поступили средства на счёт гильдии наёмников; а второй ошибкой, стали маггловские камеры, благодаря которым и удалось установить личность заказчика. Но, хоть тот уже и был найден мёртвым, Принц, теперь был уверен, откуда росли корни у этих ублюдков, не дающих ему спокойно пожить.

И, лишь то, что в скором времени он покинет страну и через несколько лет наведается в Америку, могло самую малость ослабить его порыв, прямо сейчас выехать за их головами.

— Тобби, перенеси их в клетку.

— Да, Господин! — и, тела испарились, а волшебник, поправив воротник рубашки и убрав капли крови попавшие на неё, покинул переулок, — «Когда я их найду, то заставлю сожрать каждый потраченный галлеон, назначенный за мою голову!» — опасно сузив взгляд, подумал он, посматривая на мимо проходящих волшебников и стеклянные витрины с выставленным за ними товаром, который не вызывал у него особого интереса, а мрачная, облачная погода, которая почти всегда покрывала небо над Косым переулком, лишь ухудшала и так не лучшее настроение мага.

Но, даже в это неспокойное время, всё же существовал один тёмный лучик света, который сумел приподнять настроение Принца и вызвать улыбку. Это была молодая девушка, в эту секунду стоящая возле отделения Гринготса, в своём любимом, темном платье и с вечно ледяным выражением на лица, но увидев приближающегося молодого человека в толпе, с букетом цветов, её личико разгладилось, края губ слегка приподнялись вверх, а взгляд, стал менее холодным, отдавая, почти незаметной для других теплотой…

«Нет, всё же этот день, будет тяжело испортить…»