2024-02-01 22:41

Дебил с дубинкой. Том 6. Глава 28

Г. Иркутск, защитная линия фронта с аномалией

На этот раз ситуация глобально отличалась от того, что произошло несколько недель назад. После очень показательной порки, а то и казни нескольких дворянских родов, местные рода наверняка на время сильно поменяли свое отношение к общей защите города, явившись всем своим войском.

Впрочем, даже без этого многие поняли, что ситуация намного серьезнее, чем это было раньше. Ведь кроме положенной в таких случаях обороны города на линию спешно прибыли несколько полков имперской пехоты, танковая дивизия и очень много артиллерии. Ну и вишенкой на торте стала северная армия Поднебесной под предводительством прославленного генерала.

Все эти факторы заставляли аристократов сильно нервничать, ведь было очевидно, что на этот раз противником выступят не огромные жуки.

Везде проводились инженерные работы, и на этот раз несколько высокопоставленных офицеров, рядом с которыми даже Морозовы не показывали свой гонор, внимательно следили, чтобы на каждом участке фронта все было сделано безупречно.

Это и нормальные траншеи, и специальные огневые точки, и норы для боеприпасов, и пути теми же траншеями к полевым госпиталям и еще много всяких мелочей. Казалось, что война будет вестись не против чудовищ, а против нормальной современной армии.

На самом деле многие детали были излишни, так как об эльфах охотники были в курсе, знали, что дальнобойными атаками владеют только их маги, знали, что простыми пулями их не возьмешь, так как у тех были, казалось бы, деревяные тела, знали и про живучесть, что эльф нападет даже с дюжиной пуль в башке.

Но все же много работ было сделано чисто по инерции, просто потому что прибывшие генералы не знали, как сделать по-другому. В любом случае, все понимали серьезность ситуации и не лезли под руку, спокойно выполняя рекомендации, которые скорее были завуалированными приказами.

Еще одним отличием было то, что теперь один и тот же сектор защищали несколько родов, и тут уже возникла проблема. Ведь для нормальной работы нужны были командиры. И если бы князь Гагарин вовремя не вмешался в этот процесс, то начался бы настоящий бардак, ведь какой-нибудь граф никогда бы не подчинился приказам другого графа той же категории и до последнего спорил бы насчет своей кандидатуры на место командира. Дворянская вольница во всем его великолепии.

Таким вот образом Марианна Волкова стала командовать кроме своего рода еще и Орловыми, Вяземскими и Борзовыми. Именно ее кандидатура была взята не с потолка. Во-первых, она была в ранге кандидата, что уже делало ее чуть ли не сильнейшей, учитывая, что она еще и физик. Во-вторых, брались в расчет деяния во время прошлой обороны города. А там если не считать главы рода Волковых, Марианна была одной из самых эффективных бойцов. Это, не считая конечно богатырей.

И была еще одна интересная деталь, от которого у всех глаза на лоб полезли. Сам генерал Лю Чо, пятикратный победитель военных игр в Поднебесной, знаменосец самого наместника дракона, победитель множества масштабных битв, первым же делом прибыл именно к Марианне Волковой и глубоко поклонившись минут пятнадцать вежливо вел диалог про погоду.

А когда тот ушел, рядом с позициями Волковых начали спешно окапываться рота драконьих стрелков.

И сложно переоценить силу этих самых стрелков, так как это была одна из самых элитарных войск на планете.

Поголовно все эти стрелки были хоть и не очень сильными, но все же магами огня. В руках они держали совсем не простые арбалеты, а многозарядные чукону, которые заряжались слабенькими артефактными болтами. А при желании, эти самые стрелы заполняли маной огня и становились очень смертоносной атакой, которая могла бы соперничать не самой слабой артиллерией.

Про отличную физическую силу, железную дисциплину и гениальную тактику командиров не стоит даже говорить. Ну и командир роты стрелков вступил под командование именно Волковой, тем самым даже при желании, не оставляя Гагарину иного претендента на роль командира.

По этому поводу бурчали разве что Вяземские, да и то не очень активно, так как они все же были жителями города и отлично знали про особенности этого рода.

И во всей этой напряженности особенно сильно выделялась молодежь, которые еще недавно носили фамилию Орлов, а потом как-то неожиданно стали Волковыми.

Даже то, что все они были наряжены в простую форму гвардейцев и держали в руках автоматы, не сильно их напрягало. А гвардейцы рядом с ними с ухмылкой замечали, как ребята то и дело щупают свои предплечья, куда была нанесена татуировка магической клятвы, и плюс еще пара сюрпризов. Командовал этими ребятами естественно Андрей Волков, самый старший среди них.

Сначала начали свою партию в опере артиллерия и реактивные системы залпового огня. Минут тридцать было невероятно шумно, так что многие на время потеряли слух. И всем было интересно, это что за многочисленная орда чудовищ, что их так утюжат?

Изначальные прогнозы не сбились, и к Иркутску выдвинулась четырехсоттысячное войско безумных эльфов, и знающие об этом командиры даже с таким усилением сильно волновались и делали все, чтобы суметь отстоять линию фронта. Вот потому и не тратились ни ракеты, ни снаряды, ни бомбы.

Следом, как только враги показались, начали работать танки, ручные минометы и крупнокалиберные пулеметы. Но было впечатление, что все это зря. Лишь через час после начала грохота гвардейцы Волковых поняли, почему все было настолько серьезно.

Представьте, что на вас бежит какой-то худой дикарь, и вдруг рядом с ним взрывается снаряд. А через секунду этот же дикарь прикрепляет оторванную руку на место, собирает кишки в живот и продолжает свой бег.

Психологический удар был даже сильнее, чем реальная опасность этого. Обычные пули казалось и вовсе не наносили дикарям вреда, а магам было приказано пока что молчать.

Вот стрелки из поднебесной оказались гораздо эффективнее. Их болты разрывали эльфов на кусочки, и, даже несмотря на то, что стрелки стреляли навесом, каждый болт находил свою цель. Такая точность была за гранью понимания простых гвардейцев, которые все это видели.

А вот обычные автоматы не сильно помогали. На этот раз слишком быстрые пули, что неплохо показали себя в борьбе с бронированными жуками, не имели сильного останавливающего эффекта, что и не удивительно. Все-таки этот калибр был рассчитан для проникновения, а не для остановки. В итоге на каждого эльфа приходилось тратить по пол рожка, и то не факт, что они окончательно умирали от этого.

По приказу Волковой, первый магический удар был нанесен Вяземскими и Борзовыми.

Магией Борзовых были крутящиеся водные диски с метровым диаметром, и даже самые слабые члены рода умели выпускать по такому диску каждые три-четыре секунды. И это выглядело эпично.

Каждый такой диск успевал располовинить как минимум четырех эльфов, прежде чем терял вложенную в себя магическую силу.

А вот Вяземские решили действовать более эффектно, а не эффективно, поэтому взяли и коллективным плетением вызвали кислотный дождь, который хоть и действовал намного медленнее, но намного более основательнее.

То есть если после водного диска некоторые особо живучие эльфы выживали и даже находили половины своих тел и вновь регенерировали, то вот после трех-четырех секунд кислотного дождя не оставалось ничего для восстановления. Да и уклониться от дождя было не так просто.

Эти магические атаки вновь отбросили врага на комфортную дистанцию, и вновь запели минометы, пулеметы и автоматы. Ну и конечно же стрелки и Поднебесной вновь и вновь собирали щедрый урожай, и казалось, что их болтам нет конца.

Это позволило выиграть еще минут двадцать, пока враг вновь не сумел приблизиться слишком близко, и на этот раз настала очередь Орловых показать свою силу.

Трое старейшин с самодовольной миной вылезли вперед, в то время как остальные члены рода встали за их спинами. А через пол минуты перед стариками образовалась огромная огненная стена, которая к тому же начала шустро передвигаться в сторону врагов.

Со стороны было не только страшно, но и эффективно.

— Позорище, — только Марианна Волкова позволила прокомментировать это в таком негативном ключе.

Ну и китайцы, которые поголовно все были хоть и слабыми, но магами огня, ухмыльнулись и пустили парочку колких замечаний на своем языке.

— Почему? — Андрей Волков все же был уязвлен такой оценкой от жены.

— Они ведь тратят не только свою ману? Это же коллективное заклятие?

— Да. Но это на деле не так легко, и нужно иметь очень сильный контроль.

— С таким количеством маны наш сын сжег бы все поле битвы. Да и посмотри на температуру огня. Даже кости не плавятся.

— Ну, знаешь ли! Александр уникален. Не всем дано так уметь.

— Просто будь ему верен, и возможно ты однажды поймешь, насколько далек ты был от настоящей магии.

Марианна Волкова и сама пока что смогла выучить лишь пару десятков рун, но уже находилась на совсем другом уровне понимания. И будь рядом кто другой, то она бы промолчала. Но тут, женщина решила поделиться с мужем и еще немножко похвастаться своим сыном.

— Буду, — хмуро ответил Андрей. — Когда нам начать?

— Подождите еще немного, пока враг не приблизиться до первой отметки, и только тогда выпускайте стаю.

— Понял. Мы будем готовы.

Несмотря ни на что, огненная стена смогла сделать кое-что очень важное. А именно — добыла раненных, которые в любой момент могли встать и вновь побежать вперед. Бешенная регенерация эльфов не поддавалась адекватной оценке и неприятно удивило всех кроме разве что высокоранговых охотников, которые имели с ними дело в осколках.

Так или иначе врагов было слишком много, и они не знали страха, так что скоро они вновь приблизились на достаточную дистанцию, чтобы Андрей Волков приказал своим подчиненным начать действовать. И это смотрелось красиво.

Изначально Александр Волков подумал не только о верности, но и о поднятии боеспособности новых членов своего рода. Не стоит забывать, что смерть всегда находиться где-то поблизости от аристократа. Взять, к примеру хотя бы простые дуэли, на которых ежедневно умирали десятки молодых парней.

Нормальные рода могли принять это и смириться с такими потерями. Но для такого немногочисленного рода как Волковы, ничто пока что не изменилось, и даже одна жизнь была критичной.

Именно поэтому создавая артефакт для принятия клятвы, в нее было изначально установлено еще и несколько интегрированных заклятий, которые в кратчайшие сроки сделали бы из Орловых нормальных магов огня.

Одним из таких заклятий был оптимизированный и упрощенный вариант навыка «Гнев Симаргла». Только вместо огромных крылатых волков создавались просто волки размером с быка. Количество создаваемых волков зависело от количества перекаченной в татуировку маны, так что даже самые слабые члены рода выпускали по два волка, а вот Андрей Волков выпустил больше двадцати волков.

Вся эта огромная огненная стая действовала намного эффективнее, ведь сам навык имел псевдо разум и действовал максимально эффективно. Волки бросались на головы врагов и сжигали их дотла. Стороннему зрителю могло казаться, что волки откусывают головы врагам, и как уже и было сказано, это было довольно жутко.

В итоге, самая малочисленная группа магов нанесла самый огромный урон по врагу и дала так необходимую передышку, чтобы банально дула автоматов немного остыли.

И все равно, несмотря на все заготовки, несмотря на количество гвардейцев и тщательную подготовку, Марианна Волкова поняла, что скоро враг доберется до них и начала постепенно поглаживать свою нагинату, готовясь вступить в довольно сложный бой.

Однако она забыла, что тут находились не только и не столько дворяне. Высшее руководство при помощи многочисленных дронов тщательно следило за ходом на всех участках, и подмога к ним не прибыла еще лишь потому, что они до сих пор держались.

А вот когда даже залпы стрелков из Поднебесной уже не могли остановить врага, на этот участок вышли истинные короли поля боя. Речь конечно же о танках. Вот под их гусеницами эльфы дохли намного бодрее. Да и крупнокалиберные пулеметы на башнях рвали тела длинноухих намного эффективнее.

Поддержка из армии сильно помогла, и вновь дала время чтобы люди банально вздохнули и нормально перезарядились, но это было далеко не концом этого сумасшедшего дня.

Бой продлился целых шестнадцать часов. К концу даже Марианне пришлось ворваться в ряды эльфов и помахать своим оружием, вновь доказывая всем, почему настолько высокоранговые физики считаются самыми опасными разумными на планете.

В условиях такого интенсивного боя для многих участников наверняка показалось что прошли недели, если не месяцы. Люди были настолько усталыми, что с трудом добирались до транспорта, чтобы добраться до дома.

К сожалению, Марианна не могла так просто взять и уйти, как поступила молодежь из ее рода. Для начала они с мужем навестили генерала из Поднебесной и поблагодарили за поддержку, выслушали долгие и витиеватые заверения в дружбе, парой слов обмолвились с князем Гагариным, которому тоже было интересно что происходит, поговорили с союзниками, и только потом добравшись до дома просто вырубились на диване, даже не доходя до постели.

Благо, что в доме были слуги, которые позаботились о господах, и была целая демоница, которая даже не постеснялась перенести супругов в их комнату и даже раздеть, перед тем как уложить спать. Как известно, стыд — это что-то то из фантастической литературы для демоницы похоти, так что она даже не парилась по этому поводу. А злиться на нее тем более бесперспективное дело.