2023-05-21 22:18

Покорение Исекаев (Реинкарнация Безработного) Глава 3: Малолетний гений


Недавно мне исполнилось три года.

А вот с того момента, как я впервые использовал магию, прошло чуть больше полутора лет. Всё это время, буквально каждую ночь, я выжимал себя досуха и повторял это до тех пор, пока оставалась такая возможность.

По началу мне хватало и базового заклинания исцеления. Оно было простым и что главное, не оставляло после себя никаких следов. Зелёный свет просто появлялся и спустя некоторое время исчезал во тьме. Очень удобно и почти нулевые шансы спалиться перед родителями или же Лилией.

Однако, всё прекрасное когда-нибудь заканчивается. Мой внутренний контейнер непрерывно рос и в какой-то момент мне понадобились куда более маназатратные заклинания, иначе я рисковал попросту прекратить прогрессировать.

А потому, пришлось немного поработать и убедить Зенит и Пола начать обучать меня грамоте. Сделать это было не сложно, ведь обучением занялась Лилия и по завершению первых уроков, я получил абсолютно свободный доступ к чердаку нашего дома, где практиковался в чтении, перелистывая книжки, вроде «Путешествие вокруг света», «Экология и слабые стороны монстров Фиттоа», «Легенды о Перугиусе» и «Три мечника и подземелье». Ну, по крайней мере такова была официальная версия.

На самом же деле, я конечно же занимался магией. Вернее, беспрерывным опустошением своего внутреннего запаса маны. И пусть список заклинаний в найденном мной учебнике был не слишком велик, его вполне должно было хватить до того самого времени, когда мне понадобится учитель.

Для начала, я принялся осваивать всю водную магию начального уровня. Вообще, по планам у меня специализироваться на ветре или например огне и земле, однако водичка это идеальный старт, поскольку её эффекты легче всего скрыть, да и нет возможности спалить дом, как в случае использования магии огня, так что начал я именно с неё. Известные мне заклинания составляли следующий список:

«Водяной шар» — небольшой сгусток воды, выстреливающий в нужном направлении.

«Водяной щит». — создание куда большего объёма воды, формирующего водяную стену.

«Водяная стрела» — запуск в цель водяного столбика длиной около двадцати сантиметров.

«Ледяной удар» — сотворение кучки льда и запуск его в нужном направлении.

«Ледяной клинок». — создание меча или чего-то на него похожего из весьма прочного льда.

Всего пять спеллов начального уровня. На их освоение у меня ушло что-то около недели. Каждый день я брал одну технику, например, как сейчас, «ледяной клинок», после чего быстро запоминал заклинание из книги и зачитывал его вслух.

— Призываю силу мороза и оледенения, объединяю и придаю форму их сущности в моей руке. Пусть они станут воплощением холода, ледяным мечом, чтобы я мог использовать его в битве и принести победу моему делу!

Почти всегда всё получалось с первого раза, а потому, проговорив нужные слова несколько раз, я затыкал свой маленький рот и пробовал повторить то же самое, но уже без произнесения заклинания. И снова, всё получалось довольно легко. Главное запомнить ощущения, сосредоточиться на образе, сконцентрировать всё своё внимание на цели и… пожалуйста!

Слегка неказистый меч изо льда уже находился в моей руке.

Итак, вот и последнее заклинание из списка начальной магии покорилось моей безмолвной магии. Честно говоря, расширять арсенал прямо сейчас не имело особого смысла, однако раз за разом создавать лишь водяные шары, мне всё же не хотелось. Тем более, вот этот вот клинок можно сделать довольно красивым… кстати об этом!

Попутно с изучением учебника магии мне открылось несколько весьма интересных аспектов в применении заклинаний. Например, при формировании магии по типу «водяной шар» или же «водяная стрела», можно было искусственно задавать их параметры. Обычные маги использовали для этой цели новые слова, которые они добавляли к уже известной им форме заклинания. Однако такие как я — безмолвные маги, могли делать это куда быстрее и лучше, просто подправляя образ в своей голове.

Для себя я разделил все этапы создания заклинания на три этапа:

Этап первый — Выбор заклинания, которое нужно использовать.

Регулировка размера, при помощи вливания туда маны (по сути, мысленное кручение регулятора мощности). Причём на уменьшение размера какой-нибудь водяной стрелы нужно было примерно столько же дополнительной маны, как и на её увеличение. Схитрить и кидаться во врага «дешёвыми» сжатыми пульками не выйдет. Ведь создание шара воды размером с кулак требовало меньше магической энергии, чем создание аналогичного шара размером с каплю дождя.

Этап второй — Задание силы и как следствие скорости будущего заклинания. Здесь вновь требовались дополнительные вливания маны. Чем более сильным и быстрым должен был быть запускаемый снаряд, тем больше маны. Всё логично и просто.

Такой принцип работал с большинством заклинаний. Хотя в некоторых случаях, например, когда создавался меч в руке, этап с заданием скорости пропускался.

А ещё, возвращаясь ко второму пункту, стоит заметить, что любые манипуляции не только с размером, но и с формой создаваемого при помощи маны объекта, требовали от пользователя изрядных трат. Именно поэтому большинство заклинаний, даже высоких уровней, имели довольно грубую и нечёткую форму.

И если подумать, это мне только на руку. Ведь обладая огромными запасами маны, я смогу использовать те заклинания, к которым мой возможный противник будет попросту не готов. Если память мне не изменяет, в каноне также было нечто подобное. Тот парень использовал одно из базовых заклинаний магии земли, но напитывал его таким большим количеством маны, что мог пробивать им даже местных богов. Я же, в свою очередь, не собираюсь ограничиваться лишь одним трюком, да и внутренний контейнер у меня будет побольше, ведь начал я куда раньше и филонить себе не позволю… в общем, судя по всему, когда я, наконец подросту и набрав сил, выйду в свет, резня будет та ещё…

Кхм, ладно, планы планами, а пока возвращаемся к дню насущему. Раз уж мне как раз недавно стукнуло примерно три года (примерно, потому что дни рождения в этом мире празднуются лишь каждые пять лет), значит пришло время спустить первый сюжетный рычаг и обзавестись учителем магии, в виде милой лольки с синими волосами.

Что для этого нужно? Да в общем-то ничего особенного, просто показать моим родителям, что их сыночка маг. Только и всего. И чтобы не тянуть кота за причинное место, я планирую сделать это прямо сейчас. Так, где там моя любимая книжка?

Отыскав учебник по магии в одном из углов чердака, я открыл нужную мне страницу. Ту, где находились заклинания магии воды среднего уровня. Выбрав то, что приглянулось мне на вид, я подошёл к окну и открыв его, вытянул руку в сторону улицы.

— Нууу, поехали… Гибкий дух воды и принцесса потоков, что текут в недрах земли. Смойте всё на своём пути своей внутренней силой. Раскройте границы невиданного и пошатните устои. Поток брызг!

В то же мгновение, как я закончил говорить, возле моей ладони сформировался маленький водяной шарик. Правда маленьким он тут же быть перестал. Резко увеличившись в размерах, он вырос в нечто, в чём я бы мог запросто искупаться. А потом, резко сорвался с места и со страшной силой устремился вперёд, снеся весь оконный проём и даже заставив меня пошатнуться от «отдачи»…

Всё, теперь я с приоткрытым ртом стоял перед здоровенной дырой в стене чердака и внимательно следил за тем, как выпущенные мною же «брызги», уносились куда-то далеко-далеко и дождём рассыпались где-то в небесах.

Нет, я конечно знал, что магия среднего уровня куда мощнее чем начальная, но разница по-настоящему впечатляет. Я как будто бы перешёл от лука со стрелами сразу к автомату калашникова…

— Что случилось?! — взволнованный голос моего папаши раздался где-то за моей спиной. — Ничего себе!!! — когда я обернулся, челюсть Пола уже отвисла буквально до пола (ха-ха!), а ошарашенный взгляд упёрся в сотворённую мной дыру в стене. — Что за чёрт?! Подожди, Руди!!! Ты в порядке?! Неужели… монстр? — пробормотал он себе под нос. — Нет, вряд ли бы он тут появился. — вот тут надо бы пошутить, что есть тут один монстр и он прямо перед тобой, но не буду, мало ли, этот нервный за меч схватится.

— Ох, ну и ну! — вбежавшая следом за мужем Зенит так же на секунду подвисла. Она медленно сместила взгляд с дыры в стене на меня, а затем на книгу, которую я всё ещё держал в руках. — Р-руди… — внезапно, на лице девушки появилась слегка пугающая улыбка. — Ты ведь проговаривал какие-то слова из этой книги вслух, верно?!

— А-э-э-э-э. — для виду посомневавшись пару секунд, я медленно опустил голову и кивнул. — Да… прости, мам…

— Это ведь был средний уровень. — слегка недоверчивый голос Пола вновь зазвучал откуда-то сзади, кажется он всё ещё осматривал дыру в стене. — И…

— Ах, дорогой, ты это слышал?! — практически взвизгнув, Зенит прервала его и запрыгала с ноги на ногу. — Я ведь так и знала, что наш сыночек гений! — ну ещё бы, ты главное повторяй это почаще.

— Подожди, подожди. — наконец отойдя от дыры, Пол неуверенно посмотрел в мою сторону. — Но мы ведь только-только начали учить его чтению…

— Срочно!!! Нам нужен домашний учитель! — в своём восторге мама оставалась непреклонной. — Руди точно вырастет великим магом, я уверена в этом! — и снова в точку.

В этот момент на чердак забралась последняя обитательница нашего дома. Молча обведя помещение взглядом она тихо вздохнула и бросив на меня слегка укоризненный взгляд (вот щас не понял, как она вычислила виновника настолько быстро?!), начала собирать с пола мусор (странно это конечно, он ведь и сам самый настоящий…кхм, ладно, кажись я снова увлёкся)

— Дорогой, давай завтра же отправимся в Роа и разместим объявление о поиске учителя! — а тем временем, Зенит продолжала проталкивать свою идею в массы и чтобы ей помочь, я даже встал рядом и взял её за руку. — Вот видишь, Руди согласен! Мы должны помочь нашему сыночку отточить свой талант! Уверена, у нас хватит на это денег!

— Погоди-погоди! Разве ты не обещала, что если у нас родится мальчик, мы воспитаем его мечником? — эй, ну давай только без этого. Ну нету у меня врождённой способности к боевому духу, а значит выше начального-среднего уровня мечника я всё равно не поднимусь. Так какой смысл тратить на обучение кучу времени? Верно, никакого. Вот потом, когда подросту, то конечно же попробую отыскать способ овладеть не только магией, но пока… эх, если бы можно было вот так это ему и объяснить.

— Но в его возрасте он уже может использовать магию среднего уровня! — услышав слова мужа, Зенит ощутимо нахмурилась. — При правильном обучении он стал бы потрясающим магом!

— Обещание есть обещание!

— Не смей говорить со мной об обещаниях! Это ты всё время нарушаешь обещания! — вот тут я кстати не имею никакого понятия, о чём она говорит. При мне, как бы не хотелось это признавать, папашка ведёт себя на удивление нормально. Впрочем, видимо какие-то грешки за ним уже водятся…

— Ну почему ты всегда переводишь стрелки на меня!

— Я хочу быть магом! — решив, что мои родители поспорили уже достаточное время, я сразу же подал голос, как бы обидно ни звучало, из-под мамкиной юбки. — Хочу делать водяные бух! И бах! — изображать ребёнка невыносимо сложно, но надеюсь у меня получается по крайней мере сносно.

— Видишь?! Видишь?! — Зенит в мгновение ока подхватила меня на руки. — Дорогой!

— Ладно, ладно! — сложив руки у себя на груди, Пол отвёл взгляд в сторону. — Пусть занимается своей магией. Но как только он подрастёт, я покажу ему настоящее воинское искусство и уверен, он сам влюбиться в меч!

Радуясь, что спор разрешился настолько быстро, я ухмыльнулся у себя в голове.

Покажешь мне настоящее воинское искусство? Интересно как ты собираешься это сделать? Что-то из серии «сына, иди сюда, ща пару приёмов тебе покажу!». Ну-ну… удачи.