2022-11-13 19:45

34. Тёплая встреча

Plietionyi chieloviek (1-34) - Cyberdawn.epub

Plietionyi chieloviek (1-34) - Cyberdawn.fb2

34. Tioplaia vstriecha - Cyberdawn.epub

34. Tioplaia vstriecha - Cyberdawn.fb2

Вернулся в Арискино, там поднялся грай, крик и матюки. Что, в общем-то, неудивительно. Больше половины присутствующих были в округе “персонами нон грата”, с момента изменения. Кто-то за дело, но многие — по факту “тифлинговости”. И, соответственно, желанием войну воевать за “народ и землю” не имели.

— У гробу видел я этот народ, — басил уползающий вдаль хатт. — И землю — её дохера. Ариска… ну надеюсь у тебя хорошо всё будет.

И уполз с концами. И не только он. Ну а… а и не скажешь ничего в укор. Ему никто с конца нихрена хорошего не делал, он никому не должен.

Это Кащеи, на всю голову йопнутые, в мясорубку лезут. Хотя как раньше — не заставляют. Но нужно. И это ВЕСЕЛО, оскалился я, поддержанный подвыванием тросов, которые я. Но взял себя в руки, а то не самые приятные на лицо и суть окружающие что-то стали с опасением на скалящегося Кащея поглядывать.

Впрочем, по обсуждении оказалось, что “на всю голову йопнутых” на самом деле немало. Тридцать металюдей среди присутствующих. И аж деревни. Ну кентавры — понятно, хотя Харитон и кобенился, но в целом они реально долбанутые, и месилово бы не пропустили. Минотавры — а за компанию.

Леопардобаба “говорила за” почти сотню зверолюдей, в основном, псовых и кошачьих различных модификаций.

— Мои дети придут, — мило улыбнулась арахна. — Их слишком много, я не успеваю съедать, — скромно потупилась она.

Народ проняло, но по факту — сотни нечистиков-пауков. Насколько они “дети” в биологическом смысле — арахна не докладывала. А охотников допытываться не нашлось. И так, мягко говоря, криповато.

— В общем, дамы и господа. Мелорнских послали нахрен, в плане “центра планирования”, — напомнил я. — И совещание в Зеленюках…

— Кащей, ты реально не можешь запомнить “Зеленухи”? — заинтересовалась Юрьевна.

— Пусть переименовывают, — проявил я стальную корону, задрав нос. — Так вот, там присутствующих гонять не будут. Только зеленюков не надо жрать…

— Я вас очень об этом прошу, — голосом примерной девочки выдала Юрьевна. — А то я очень обижусь.

— Да, я тоже обижусь. Наполшишечки, — примазался я. — Так вот, если тут оставшиеся решили Орду воевать — надо в Зеленюках уже всем вместе разбираться. Хоть, в какую сторону, определимся.

— ВВВ КАААКУУУЮЮЮ ЯАА МММОООГУУУ ПОООКАААЗЗЗАААТЬ, — прогудел-прокаркал Ворон. — НННООО ПРРРИИИДУУУ.

Вообще — меня он ну не пугал, а впечатлил покрепче всяких арахн. Совершенно… неправильный, ирреальный. И шутит блин, крипота такая. А значит нормальный металюдь. Но крипо-о-овый. Главное, как я сам смотрюсь, не вспоминать, напомнил ехидный внутренний голос, на что я махнул лапой.

Как смотрится Кащей — проблемы смотрящего, да.

А Ворон… да скорее своими “мерцаниями” напрягает. Не контролирую его. В плане — не могу уследить, вот и кажется опасность, хотя вроде вообще “мирный” металюдь. Рассыпается на воронов, ими и жрёт, и на мир смотрит. Обычно — частично, хотя может и целиком.

В общем, народ потихоньку рассосался. А я что-то залип, даже мыслей не было. Просто стоял, да на лес смотрел.

— Кащей, — послышался голос.

Оборачиваюсь — карапузина. Стоит Ариска, смотрит внимательно, голову наклонив.

— Ты же уехать можешь в любой момент. Ты вообще ничем и не к чему не привязан. Никому не должен. Это все тебе должны. Почему? — задала она совершенно серьёзно вопрос.

— Ну ты, блин, даёшь, — оценил я. — Во-первых. Я уеду, когда пожелаю, — отрастил корону, сделав надменную рожу. — А не когда там всякие панаехавшие завалятся. Во-вторых. Валить — не интересно. И не весело, — подмигнул я Ариски.

— А в-третьих?

— А в-третьих — не скажу, — ехидно оскалился я. — Потому что я сволочь, скотина и злодей, каких мало, — отметил я. — Официально признанный.

— Поняла, — кивнула мелочь, что-то своё понять. — Ну удачи тебе, Кащей. Бывай, навещай.

— Как только, так сразу, — честно ответил я. — И ты бывай и удачи, Ариса.

И поехал я, потихоньку, в Зеленюки. Прикидывая, что и как. В “структуры” мне входить нельзя, крыша совсем уедет. Одному надо работать. Но совсем одному — тоже не вариант. В общем, ехал, да и прикидывал, как мне злодейства чудовищные сподручнее учинять. Максимально разрушительные и, желательно, подольше.

Доехал до домика, призадумался. Ну, в принципе — ничего мне не надо. Даже стрелки — скорее удобство. Но не помешают, так что смотался до торжища, да и заказал у знакомого гнума полный бензобак.

Да и всё, наверное. Завтра потрындит народ, а я навстречу Орде двинусь. Сразу, ибо нехрен.

Надумал я это, да и попробовал уснуть. И уснул, на удивление, и даже снилось мне всякое интересное. И даже поняша приснилась, чем настроение подняла даже во сне. Это не кентавры придурошные, это Дружба! И магия, хех.

Наутро высунул нос из домика — а перед башней ладят навесы и сидушки. Залами Зеленюки не особо обширны, скорее банями, а это… не вполне тот антураж для предстоящей трепотни.

Подумал я, да и засунулся назад. На всякий случай проверить и перепроверить всё. Через полчаса ко мне стук в дверь — Семёныч припёрся.

— Кащей, народ собирается, — выдал он.

— С чем я народ поздравляю, — ехидно оскалился я. — Дозволяю дальше собираться, — покивал я.

— Ты же это… чрезвычайный… — начал было Семеныч и замолчал, любуясь на фигу.

— Это я вчера был. А сегодня — я Кащей. И трепотню вашу слушать не желаю.

— В кусты, значит? — прищурилась презрительно орчина.

— А как же! — радостно улыбнулся я. — В кустах резня весёлая получится.

— Ничего не понял, — нахмурился Голова.

— Семёныч, ты глупая Голова, — не стал я щадить нежные чувства орка. — Я вчера сказал. Я не уйду. Буду Орду резать. Я — не вру. Это понятно?

— Это — понятно. Так обсуждать…

— Не интересно. Я не буду ни с кем работать. Пойду один. Только со связью бы какой было бы неплохо, — признал я.

— Вояка? — прищурился Степаныч.

— А это тебя, старший мастер, йепать не должно. Вот вообще, — уже оскалился я. — Не твоё дело, в общем. Выйду, когда напи… наговоритесь. Уточню, что со связью, может есть у кого что, что мне подойдёт. И к Орде, встречать.

— По-моему… хотя делай, как знаешь, — махнул рукой Степаныч под мои одобрительные кивки.

И собрались, и трындели, я в окошко время от времени поглядывал. Кстати — не зря задержался. Из мимика вытащил рукоять огненного меча. Хрен знает, поможет или нет. Запустится или нет. Но прихвачу, логично заключил я, запихивая рукоятку в карман кожанки.

А трындели, на удивление, недолго. Часа два, да и стали подниматься потихоньку. Ну и я из домика выскочил.

— Здрасти! — гаркнул я. — Народ, я к Орде. Вопрос к вам всем — связь какая есть, для таких как я? А то как бы гадость не сделать и не подставить. И помочь, где нужно.

— Будет штаб, мобильный…

— Нахер. Я — один.

— МММНННОГИИИЕЕЕ ОООДНИИИ ПОООЙДУУУТ. ИИИ ЯААА. НННЕЕЕ ПОООМММОООГУУУ, БЕЕЕСССМММЕРРРТНННЫЙ. НННЕЕЕ ВВВИИИЖЖЖУУУ ТЕЕЕБЯААА, — прогудел Ворон.

Это, видимо, не чует, или ещё какая хрень. Обидно, была надежда на ворону какую. Кусок мужика на плече, в виде ворона — стильно. Но нет так нет.

И народ переглядывается и молчит. Ну хоть “шапки долой, встать в строй, два шага вперёд!” никто не орёт. Ладно, поеду так…

— Кащей! — раздался голос Матвея, когда я уже байк с подножки снял.

— Ммм?

— Меллорн может выделить оператора эфирной связи, для связи, — скаламбурил он.

— И гробанётся этот оператор… хотя… ну в принципе — можно, — прикинул я, что можно с байком оставлять. — Только что он будет жрать? Где спать? Я его, положим, с байком оставлю, в нескольких километрах. Дальше своим ходом. Но и в нескольких километрах напасть могут, а я — не ем, не сплю. В общем…

— Решим, — решительно нахмурился Матвей. — Вы подождёте?

— Нет. Готов доехать до Меллорна, забрать этого оператора. Хотя риск слишком велик.

— Найдётся доброволец. Наверное. Но заедьте, — уже не столь уверенно выдал Матвей.

— Заеду. Не помешает, — ответил я, разгоняя байк.

Прощаться ещё. Кто-то уходит по-английски, а я по-кащейски, в голос ржанул я.

И ехать к Меллорну? Ну вообще — не помешает точно. Нет и нет, но без связи хреново. Ладно, доеду, будет — прихвачу.

А вот у ворот, причём фальш-ворот, я задумался. А не повернуть ли мне нахрен? Просто у подножья моста подпрыгивала с рюкзачиной, чуть ли не себя больше, ОЧЕНЬ знакомая фигура. Зелёная, курносая, рыжая. С синими глазищами. И, видно, чтоб я не ошибся — держала ажурную клавиатуру-терминал доступа в сеть.

Она же, блин, в операторы перевелась, припомнил я. И что мне, блин, делать? И снайперка к рюкзаку приторочена, отметил я. Воительница хренова, блин.

Так, ладно. Байк оставляю в пятнадцати километрах от потенциальной опасности, не ближе. А знакомая — подпрыгивает забавно и будет меня отвлекать от того, что я буду творить. Может, и не совсем свихнусь, понадеялся я, точнее внутренний голос. О-о-очень робко.

А я оскалился, подруливая к гоблинше.

— Привет, Ленка.

— Привет, Кащей. Еле успела, — выдала она, снимая рюкзачину. — А?

— Будем разбираться, — слез с байка я. — Доброволец? — прищурился я.

— Конечно! Про тебя услышала и… ну…

— Понял, — ни хрена не понял я.

Я вроде как для неё фактор психотравмы… впрочем — похрен.

— Жрать что будешь? Где спать? Оружие? Боеприпас? — уточнял я.

— Артефакт самобранка, что-то вроде телепортера небольшого. Палатка, — потыкала гоблинша в рюкзак.

— А мыться? — ехидно уточнил я.

— Ну не совсем же я безрукая магичка, — попробовала повторить мою ехидную морду Ленка.

Ну… получилось скорее смешно, но попытку я оценил. И даже ржать не стал.

— Запрыгивай, — уселся я на байк.

Запрыгнула гоблинша, ну и газанул я. И, подумав, врубил На Францию, Оставленных Глазок.

А дослушав, стал у заплечницы выяснять, что она может. Ну, помимо связи с другими операторами сети.

— Поиск разумных, по параметрам. Это наверное километров двадцать, — в спину проборматала Ленка, прячась от ветра.

Ну мне-то было и так слышно, а мой рёв она и при желании не услышать не могла бы.

— Дальше не могу, я не очень сильный маг и… — замялась она.

— Опасно, — закончил я.

— Я не… ну да, опасно, — признала она, прежде чем я назвал её дурой.

Ну а что, я — дурак, мне можно. Экспертная оценка бы была, отметил я. В общем, за четыре часа доехали до развалин мёртвого города. Именно разбомбленного, так что остановился я, как только он показался на горизонте.

— Так, располагайся на обочине, поглубже в лесу, — прикинул я. — Я сейчас смотаюсь на разведку. В смысле, как наши дорогие гости поживают, гляну, может, пообщаюсь, наполшишечки. Через три-четыре часа вернусь.

— А я… — потянулась Ленка к принайтованной винтовке и уставилась на дулю и мою морду.

— Ждёшь. Сторожишь байк. Сломается — не знаю, что сделаю. Но что-то страшное. И ты — связь. Не боец или что-то такое. Попробуешь влезть в бой, не защищая свою жизнь — МЕНЯ подставишь.

— Ну я же не дура! Но всё-таки… — запищала гоблинша.

— Всё-таки не беси, Ленка. И занимайся своим делом, — буркнул я, заталкивая байк в кусты. — Помочь?

— Справлюсь, — в тон буркнула мне надутая зелёнка.

— Ну и зашибись. Всё, пошёл, — выдал я, разгоняясь.

А через полкилометра вытянул тросы и начал челопучить по ветвям. Так быстрее выходило, не намного медленнее байка.

Мёртвый город почти не огибал, некросом оттуда, кстати, разило поменьше столичного. Ну и посайгачил на восток — Орда шла дугой на несколько километров, не промахнусь.

И через полчаса начал чувствовать разумных. И нечисть, и нежить. Не вал, конечно, но мелькали на пределах чувствительности. А, главное, этакое… облако искажений. То ли идея “набега”, то ли идея “орды”, хрен знает. Видимо, то самое, что не давало сетевикам толком понять, что за хрень, в плане магов и нечисти, Орду населяет.

А мне надо бы это выяснить, почелопучил я дальше, точнее — ближе к Орде, по дуге. Кстати, дым потихоньку чувствовался, за несколько километров. Очевидно — лес жгут. А Леший или драпанул, или… ну могли и прибить, вообще-то. Хотя пожаров нет, то ли сами следят, во что я ни хера не верю. Либо “условно-достаточный” присмотр Леший осуществляет.

И вот, сайгачу я, стараясь понезаметнее быть, а подо мной на каких-то мелких лошадёнках какие-то типы в халатах ковыляют. Ну, по лесу не поскачешь, гробанёшся.

Повис я в ветвях и стал к десятке халатных наездников присматриваться-причувствоваться. И магов нет, как и металюдей. Человеки, причём не особо и азиатские. Грязные, как черти, но такие, то ли метисы, то ли вообще европоиды буркалы щурят. Но какая-то артефактщина площадная, отпугивающая или защитная. Магов нет, а вот оружие… луки с небывальщиной. И лассо-арканы с ней же.

В общем — не противники. Видимо — фуражиры, у пары у сёдел добыча болтается. Ну или просто пожрать захотели, что в общем, пофиг.

Протянул я тросы, которые я, к соседнему дереву, растянулся сеткой и упал.

— Коняшек жалко, — пожалел я конину, порезанную вместе с наездниками. — Впрочем — похрен. И души как души, годятся, — оценил душеедистый я.

Подтянул половину себя, которая была тросами, да и задумался. И решил минут десять подождать — если фуражиры или сигналка, притащится кто нибудь потолще. А если Орда совсем неорганизована — то нет. Ну и легче, а знать надо.

И подтянулся на тросах в крону дерева в сторонке.

А через восемь минут мои ожидания подтвердились — кто-то чесал сюда по лесу. Точнее — точно несколько нечистиков и какие-то разумные. Причём вроде маги. Хреновенько, оповещение. Мне-то пофиг, а вот тем, кто позже придёт — хреново.

Но посмотрим, кто там ещё припёрся, уставился я в глубину леса.

А там топал натуральный огр, высоченный. Но не нашенский — рожа узкоглазая. И маг был как раз он. Только… мне ОЧЕНЬ не понравилась его бижутерия. Уши, человеческие. На верёвке. И женские были, и детские.

Психовать я не стал, но решил тварь как-нибудь похудожественнее разделать. И… почувствовал, как сныканная в кармане рукоять оживает.

И чуть не демаскировался челодланью — я-то небывальщину пыжился пустить, стучал по ней и кнопки искал. А она… на злобе работает. Или ненависти. Ну и зашибись, может пригодится.

В компании у огра была пятёрка орков. С магострелами, причём явно “эльфийско-гномьей” выделки. Видимо — трофейные. Гнумы и остроухие в Орде не наблюдались.

И десяток знакомых мне черношерстных вонючек ковыляли неподалёку.

Ну, примерно понятно. Надо орга особо цинично расчленить, душеньку злодейскую потешить. Ну и эскорт заодно, раз уж подвернулись. И хватит на сейчас злодейств. Доложу, что узнал, а дальше посмотрим.

Стал я думать, как мне сподручнее их душегубить, но огр корявую деревяшку поднял и потоком небывальщины ей пыхнул. И водить ей стал. Радар или что-то такое, похоже. Ну, значит без плана будем, пожал я плечами, когда деревяшка навелась на меня, а огр выпучил буркалы почти до нормальных и раззявил пасть.

И прыгнул, рассыпаясь в полёте связкой тросов. Орк, один, пальнуть успел, но посёк всех. Правда, явно амулеты — пришлось “продавливать”, хоть и справился.

Вонючек просто посёк — не до них. И стал заплетаться вокруг огра, стараясь прорезать.

Прорезалась скотина хреново, что-то колдунствовала, отчего тросы, которые я, корёжило. Не фатально, но неприятно.

— Да достал, скотина! — возмутился я.

— Таллид!!! — обозвался огр в ответ. — Эрхамиа азима!!!

Я чуть не замер — почувствовал, а не понял ответ. Эта скотина меня величала и о пощаде молила. И Таллидом обзывалась, скотина такая. И не резалась толком.

Впрочем, последнее я решил быстро — психанув. Заплёл тросами плечи и подбородок, и провернул. Три раза.

— Живучая какая скотина, — посетовал я, оглядываясь — вонючек и след простыл. — Ладно, задержимся ненадолго.

Ну, раз не помучил нормально — надо поиздеваться над телом по-садистски, заключил я. Притянул самострел и кожанку, оделся, да и забил дохлого орка головой вниз в дыру от открученой головы огра. И уши снял — прикопаю, или сожгу.

— А ничего получилось, — оценил я инсталляцию. — Абстракционизм или биопанк, да.

И залез в ветви, а потом отпрыгал на пару сотен метров. Почувствовать, появится ли ещё кто.

Но через двадцать минут никого не появилось, так что почелопучил я в обратный путь. На окраине мёртвого города остановился, закопав ожерелье из ушей. Ну… как-то психику связиста их видом услаждать не хотелось. И поскакал к байку и Ленке.