2022-11-14 16:35

36. Великая охота

Plietionyi chieloviek (1-36) - Cyberdawn.epub

Plietionyi chieloviek (1-36) - Cyberdawn.fb2

36. Vielikaia okhota - Cyberdawn.epub

36. Vielikaia okhota - Cyberdawn.fb2

В общем, довольно ободранный, доскакал до Ленки. Последняя музон слушала, из палатки высунулась, удивлённо пискнула.

— Фигня, — отмахнулся я. — Заживёт, когда-нибудь. Давай нашим сообщать.

И принялся надиктовывать сообщение, о типах, видах и гадствах встреченных вражин. И времени и очерёдности, само собой.

А сам думал что мне делать. В плане, как Орду воевать, потому что так, как сегодня — меня хватит на пару джиннов или подобной пакости. А потом кончится Кащей, в самом что ни на есть прямом смысле слова.

И основная проблема — энергия. Огненный меч прекрасно распидорасил марида, других “родственничков” тоже распидорасит. Но энергии ни хрена не хватит. И единственное вменяемое объяснение тому, как это ковыряло действовало у ангелочка — я не ЖРУ души. Скорее всего, “обдираю”. А ангелочек, да и, наверное, прочее джиньё — именно жрут. Переваривают, медленно и со вкусом. Имея ощутимый выхлоп энергии, перекрывающий мой на голову.

Видимо, кстати, всякие “ады” — из этой оперы. Но неважно. Потому что я ТАК изводить не буду даже ордынцев. Принципиально не буду, вне зависимости… да ни от чего.

Но как мне паразитов воевать-то, этакому высокоморальному? Убьют же нахрен, свинотрахи такие!

Так, первое: надо выяснить порядок. Сколько всяческого джинья, хотя бы навскидку, в Орде. Если десяток, например (вполне возможно) — то я вообще орёл плетёный. И проблемы толком нет, изведу эту десятку в обозримом будущем. А вот если больше… Нужно больше душ, вынужденно признал я. Больше.

Но этого добра есть у Орды. И, если мой завтрашний рейд (а сегодня отлежусь, отдохнуть надо, блин!) покажет “дохренилион джинья” — буду заниматься избиением младенцев. Злобных, здоровых, убийц, воров, насильников и рабовладельцев. Гадких таких младенцев, таких и избить не помешает насмерть.

Ну и по мере накопления душевности — уже задерживаться и гробить джиньё. Как-то так выходит, пришёл я к окончательным выводам и закончил доклад.

— Кащей, ты… отдохни, а? — посмотрела на меня с жалостью Ленка.

— Я так и собирался, — улыбнулся я левой половиной лица.

И недоумевал, если честно. Жуть стрёмная, полрожи — череп металлический, плетеный, со светящейся пустой глазницей. Мне не стрёмно, когда представляю, но мне стрематься и не положено.

А девчонка на эту жуть с жалостью смотрит. Женщины, блин, непонятные создания.

Развалился я рядом с палаткой, Ленка костёрчик развела и какую-то вкусняшку приготовила. Вкусно, блин, хоть и жрать неохота. И приятно, ну чуток, себя больным и несчастным почувствовать. О котором заботятся и вообще. Злоупотреблять не стоит, но с таким связистом-кашеваром я, похоже, не свихнусь. Наверное.

И подмигнул гоблинше левой половиной рожи, где эта рожа сохранилась. А она чуть нахмурилась и язычину показала. Фактурная язычина, добротная такая, оценил я, большой палец показывая.

И посидели мы у костерка, я гоблиншу теребил на тему “сетка и с чем её едят”. Она меня “за жизнь” — но тут я отшучивался, охренительно остроумно, да. Хорошо посидели, к полуночи я зевающую Ленку намылил спать.

Подождал, встряхнулся, да и двинул, в ночи глухой, в разведывательный рейд. Злодейств творить не стоило, а вот всякое джиннство и прочую пакость промониторить — самое то.

Так что Орду я обогнул краем, лесами. Несколько фигея — они, сволочи такие, занимали площади, не то что на полляма, но на поллярда годящиеся. Хотя, там какие-то лютые звери с небывальщиной. Может поэтому, сам себе напомнил я.

И провёл, по “флангам” и “с тылу” несколько бросков. Ну так, слегка, в умеренной форме позлодействовал, наполшишечки.

Но главное — джиннов дохера. В основном — в условном “центре”, где какие-то монструозного размера кибитки, типа “дворец самодура”. Тоже кстати, помимо зверья, может быть причина “расчистки”.

А главное, что я понял — меня не воспринимали как врага! Ну, в плане которого надо со страшной силой догонять и убивать. То есть, вот я черканул этакой кровавой газонокосилкой часть орды по дуге. Какое-то джиньё меня явно почувствовало, лениво двинулось — и вернулось назад, когда я драпанул.

Это — замечательно, потёр я чистые и сухие тросы, которые заменяли мне руки. Очевидно, меня за слегка прохудившегося крышей джинна воспринимают. Связи и центрального командования особо нет: Орда и есть Орда.

Ну и, не менее очевидно, определённый ущерб ордынскому мясу ущербом толстым джиннам не видится. Ну резвится йопнутый сородич, да и хер бы с ним.

А марид на меня накинулся то ли из злобности, то ли из-за пропажи уже ощутимой — магов. Почувствовать он меня до “прибытия” не мог, я далековато был. А после “лениво не драться” было, судя по всему.

И это реально здорово, поскольку в душегубском деле, похоже, препятствий особо не будет. Вот только крыша… я же реально тысячи и десятки тысяч изведу… Хотя и так собирался. И это весело. Наполшишечки, наполшишечки оскалился я тросами.

И начал “работать” не с фронта, а по флангам и с тыла. И доработал до рассвета, когда уже подташнивало, если начистоту.

Вернулся к Ленке, слопал вкусняшку, вздохнул — и по новой.

И… всё же поехал крышей от конвейера. Не до конца — скорее замкнулся в кокон, посильнее, чем… Неважно. В кокон спрятался. И за музыку — раскаты тяжёлого рока и металла сопровождали меня всё… хрен знает сколько времени. И разводы красной крови на снегу, чертовски красивые. И сгорающие в пламени огненного клинка джинны, ифриты, мариды и прочая пакость. И Боль, покалывающая в висках, как старая подруга.

Как-то… ну в общем, в себя я пришёл довольно иронично. От крови, что, учитывая, сколько её пролил — сарказм высшего пошиба. Только кровь эта была гоблинской.

А Ленка, со смешной мордашкой, в меховом капюшоне, посасывала поцарапанный о тросы моего лица палец. И выдала:

— Стань, пожалуйста, человеком, Кащей.

А я огляделся. Снег, серое небо, деревья без листьев. Палатка рядом стоит ленкина и байк рядом, инструменталку мурлычет. А я сижу, в позе лотоса, как дурак, да и на костёр пырюсь. Полностью из тросов, весь.

— Кхм, — лязгнул я. — Это мы сейчас попробуем.

И попробовал. У меня тросы на башке дыбом стали! От куска человека не осталось… Да нет, показалось. Нормальный я! Нор-маль-ный! Покоцанный только. А вот “тросовая часть” стала ОГРОМНОЙ. Натурально огромной, я в первый миг перепугался, по-настоящему, что меня человека совсем не осталось.

И стал становиться человеком. Ну раз уж Ленка попросила, да. И знатно меня покоцало, отметил я лютые дырищи, которые оставались тросами. Но руки почти восстановились, отметил я. И рожа, только челюсть стальная наполовину. Даже стильно, да.

— Ты в порядке? — с тревогой взглянула гоблинша мне в глаза.

— Наполшишечки, — честно ответил я. — Ты меня в “порядке” — не знала. И я себя таким забыл.

— Значит, в порядке, — довольно кивнула Ленка. — А то ты говорить перестал неделю назад. А это очень плохо!

— Так, погоди, Лен. Мне надо… подумать немного. Мысли в порядок привести, — изящно выразился я. — А то меня слегка накрыло…

— Я ЗАМЕТИЛА, — настолько иронично выдала Ленка, что я чуть не захлопал.

Научилась, мелочь зелёная, умница такая! Ну да ладно, головушка моя бедовая, приступил я к разбору полётов, что я так роскошно назлодействовал-то?

И выходила такая петрушка, что я фактически с самого начала “Ордорубки” перешёл в состояния “боя”. Не как с тросами, а… ну в общем, большую часть того что было — я хрен вспомню. Что и хорошо, мне крыша совсем уехавшая не нужна. Она мне не совсем поехавшая нужна, а месячная, а скорее больше, ежедневная людорубка этому не способствует ни хрена.

Часть моментов помню, но так, размыто. Яркие — эстетизм и удовольствие. Кровавые картины на снегу — красиво, кто бы что ни говорил. И порванные в клочья джины — это была не бойня, а ПОБЕДА. И Ленкина стряпня. Вкусно она готовит, улыбнулся я. И вообще молодец девчонка.

А ещё я… от Боли-то оттаял. Ну наполшишечки, но всё же. Что тоже неплохо, а девчонка… блин, молодая она совсем. Но нравится, серьёзно, озадаченно оценил я. В общем-то, понятно, она мне и “замороженному” нравилась. Вот только…

— Ленка.

— Что такое, Кащей?

— А ты зачем со мной спала?

— А ты тёплый. Горячий почти! А мне холодно! — надулась и покраснела девчонка.

— Тёплый? — несколько удивился я, потыкав в ледяные тросы, латавшие сейчас дыры в плоти.

— Когда со мной рядом — да! — задрала курносый нос зелёнка.

— Ну и хорошо, — не стал я развивать тему.

Сейчас с Ордой разберёмся, вот и поговорим. Наверное. Только там хоть что-то от неё осталось? Нет, ну я в одно рыло — вряд ли. Но не я же один, а я…

— А ты не знаешь, сколько я, ну примерно, накрошил? — поинтересовался я.

— От восьмидесяти до ста тысяч людей и металюдей. Пятьдесят два джинна различных типов, — развернула терминал Ленка. — Гульябани…

— А это кто? — озадачился я.

— Это такие, с шерстью, чёрные…

— Понял.

— Гульябани и гулоидов различных видов от пяти до десяти тысяч. Сложно фиксировать, потому и неточность. И порядка трёх тысяч метазверей…

— Спасибо, деталей хватит. Это я отжёг, — задумчиво оценил я, на что Ленка покивала.

И не с ужасом каким — с почти сочувствием, блин!

— Ладно, что у нас осталось от Орды?

— Порядка двух сотен тысяч нечистиков, как их ты называешь. Эфирных…

— Правильно я называю.

— А вот и нет!

— А вот и да!

— Порядка двух сотен тысяч эфирных созданий, — показала зелёнка язык. — Полсотни тысяч метазверей различных типов. И не больше десяти тысяч разумных — людей и металюдей.

— Это мы все отожгли некисло. Конец октября сейчас?

— Это тебя настолько… хотя и к лучшему, — чему-то кивнула Ленка. — Двадцать третье ноября Кащей. И из штаба…

— Нахер штаб. Пока — нахер. Ты что, психолог? — прищурился я на гоблиншу.

— Ну да, — удивлённо сказала она. — Детский по специальности, но… И Кандидат в мастера спорта по стендовой стрельбе!

— Это ты умница. Во всех смыслах и тут и тут, — задумчиво оценил я. — Ты сама-то?

— Я сама-то — нормально. Ты в себя пришёл — хорошо, — улыбнулась она. — И давай решать, ты штаб в… кхм, ну посылаешь как обычно? Что-то вроде серьёзное, — сделала Ленка серьёзную мордашку.

— Ну давай сгоняем. Они недалеко?

— Километров двадцать, примерно, — махнула она лапкой.

— Ну от и сгоняем. И закутайся…

— Хорошо, Кащеюшка.

— Язва.

— Сам научил!

— А я — молодец, — отметил этот момент я.

Доехали до какого-то палаточного городка, фонящего небывальщиной, как сволочь. Я, к собственному удивлению, идентифицировал несколько типов защит — видно, узнал в процессе ордорубки “практически”.

Оставил байк, потопал… ну да, как и ожидалось, отметил я взгляды встречных-поперечных. Страх и ужасть, жудкий мысник из Мухазасранска, Кащей Бессмертный.

Вообще-то, если посчитать, то так и выходит, прикинул я. После Изменения — не уверен что я самый кровожадный. А вот до него — лидирую, в плане собственноручно удушегубленных, факт. Своими лапками ни один человек столько не накрошил, не успел бы. Так что приосанился я, да и корону выпустил. Ну а что мне, стесняться и пеплом лысину посыпать? Да щазззз! А свинторахи — они свинотрахи и есть.

Зелёнка тыкнула в центральную палатку, туда я и вщемился. Десяток знакомых рож и рыл, полдесятка незнакомых. Потрёпанные местами, некоторые явно “войной контуженные” судя по взглядам, но в целом — сносно.

— Здрасти, — оскалился я.

— Здравствуйте, Кащей, — остро взглянул на меня похудевший Матвей.

— СССДРРРАВВВСССТВВВУУУЙ, БЕЕЕСССМММЕЕЕРРРТНННЫЫЫЙ, — прогудел Ворон.

Вот он — вообще не изменился, такой же криповый. Остальная компания меня либо проигнорировала, либо ограничилась кивками. Ну и я их морды и рожи несимпатичные запомнил и стал копить зло. Вдруг пригодится?

— Что у нас плохого, что аж меня позвали? — ехидно продолжил я через полминуты, так никто меня осыпать информацией не собирался.

— Не знаем, — хмуро ответил Матвей. — Вроде бы — всё хорошо. Но…

— Похоже, готовится ритуал. Орда отошла, попыток к прорыву не принимает, — равнодушно зашелестел голос незнакомого небывальского хацкера. — Но потоки эфира и анализ указывает на подготовку магии ритуального типа. Высоковероятно — с жертвами.

— А там осталось кого? — удивился я.

— Да, не всех ты перебил, — ядовито выдал гном с кибермагическим протезом руки.

— Сколько смог, столько перебил. И будешь хамить — на спину плюну. В маслёнку нассу. И сломаю что-нибудь, — задумчиво выдал я.

— Да ты…

— Хватит! — рявкнул Матвей, и гнум заткнулся.

Растёт маг, оценил я. Но затыкаться не стал — я всё, что хотел, сказал.

— Так вот, Кащей. Просьба к вам — побудьте в штабе. Предотвратить ритуал мы не сможем. Нет сил. Но его последствия неизвестны и…

— Понятно, — кивнул я.

— И можно…

— Ммм?

— Без столь ярких… ммм… как в прошлый раз?

— Можно, — кивнул я, когда из памяти всплыли пробитые тросами трупы, исполняющие канкан. — Ничего вы не понимаете в кукольном театре! — изящно отмазался я.

— Видимо — да, — выдал Матвей.

Подождал, походил, зелёнка с кем-то пошепталась из операторов — видно, знакомые.

И тут всё тот же поднял руку.

— Началось. Воздействие. Жертвы. За пределы поля Орды не выходит. Энергия… тратится.

— На что? — резонно поинтересовался я.

Ну остальные, сволочи нечуткие, на голограммы колдунские любуются, а бедный Кащей я — не могу.

— Непонятно. Биомагия и жертвы. Непонятно, — завис оператор.

А через четверть часа стало понятно. Не сказать, чтобы всё, но согласно операторским и Ворона наблюдениям выходила такая фигня:

В Орде вообще не осталось простых людей и металюдей. Вообще. Магов тоже почти не осталось. И “оглоев”, как я понял — безрогих носорогов тоже. И джинов.

А есть сейчас три чудища. Метров двадцати высотой, в форме этих оглоев. И топают, выжигая лес, не реагируя на атаки вообще.

— Потери. Атаки снарядами и пулевым оружием неэффективны. Эфирные атаки до восьмого ранга… неэффективны.

— Схожу, проверю, — просто исчез Матвей, появившись через полминуты.

Хмурый и с дырами в шубе. Дымящимяся дырами с кисло-гнилым запахом. Скинул шубу на снег у входа палатки, поморщился.

— Кислота с эфиром. Магия тварей не берёт. Моя — точно. Проверь, Вась.

— Проверю, — потопал к дымящейся шубе кибергнум. — Бессмертные они, что ли? — борматнул он.

— Да щаззз, — возмутился я. — Я тут Бессмертный! И вообще. Съезжу, проверю.

— Будьте осторожны, Кащей. Кислота… не думаю, что вы её выдержите.

— Учту, — кивнул я магу.

И рванули мы с зелёнкой к Орде. За пару километров я с байка соскочил, на “удачи” ленкино кивнул, да и поскакал к тварям.

Голблинша, кстати, так на байке и осталась, терминал с ремня заплечного спустив.

И подскакал. Блин блинский, это… звиздец, ещё на подходе оценил я. Чудовища невозможные, здоровенные, над лесом возвышающиеся. Небывальщиной садящие… да просто звиздец как. Драконы там, лешие или джины какие — нервно курят в сторонке. И шарашат, паразиты такие, нескончаемыми… не потоками, аэрозолем фиолетовой и зелёной кислоты. Которая на глазах разъедает лес, снег, землю. Оставляя за троицей что-то вроде асфальтового шоссе. На которое вальяжно въезжает кибитка человека с комплексами.

Это… а хрен знает. Но до меллорна эти твари за считанные дни доберутся. И ему, похоже, звиздец. Они еле ползут, но огромные, блин.

Так, четыре стрелки есть, рванул я сбоку, выстрелил, ударил тросом… и с матом отпрыгнул. И драпанул, оценивая ущерб.

Кожуру тварей стрелки не взяли, совсем. Просто ударили и ссыпались ломаным чугуном. Трос пробил… и растворился. Как в дурацких фильмах ужасах — ядовая кислота на небывальщине. И ближайшая тварь меня аэрозолем слегка задела. И дыры неприятные, блин!

— Возвращаемся, — недовольно озвучил я, добравшись до байка. — Меня эта тварь, точнее твари…

— Вроде бы одна, но в трёх телах.

— Пофиг, в общем, я от этой кислоты изволю помирать. Быстро. Поехали в штаб, будем думать.

Поехали, но думать не получилось. Твари… Да это были не изменённые животные. Это небывальщина, воплощённая, чтоб её! Пушки, рунные снаряды, открытая ракета — им похрен. Растворяют лес и прут, как танки.

В общем, народ скучнел и смурнел. Даже на мою персону мясника из Мухозасранска перестали злобно зыракть — проняло.

А когда твари ЗАЛИЛИ растопленной почвой срочно выкопанную ямищу — проняло меня.

— Так жить нельзя, — веско высказался я. — С этим что-то надо делать!

— Вы поразительно точно подметили, Кащей, — злобно огрызнулся Матвей. — У этих тварей есть центр, мозг, якорь. За десятками метров плоти и кислоты! Мы не можем до туда добраться! Оружие — не доходит! Никакое! Эфирно — мы им не противники! И что…

— И нечего было так орать, я и в первый раз всё прекрасно услышал, — ехидно заметил я.

— Простите. Но…

— Без “но”. Мне нужно… МНОГО металла, — оскалился я. — Кислотостойкого. В форме… ну, человека, удобнее будет. Много, десятки тонн. И руны от кислоты. Цепочки, мелкие, много, — уточнил я. — Я — попробую, — оскалился я.

— Попробуете “что”?

— Прибить тварей, конечно. Без гарантий. Но шанс — есть.

— Шанс — это хорошо, — пробасил кибергнум.

— Да, шанс — это неплохо. Надо обсудить…

— Надо делать, — отрезал я. — Время, Матвей.

— Да, время. Попробуем.

Засуетились, закопошились. А через полтора дня, в паре километров от тварей, растросенный я вживался в металлическое идолище. Здоровое, метров двенадцати ростом. И как я, блин, задолбался объяснять тупорылым гнумам, что суставы — не нужны!

Но справился и превозмог. А теперь вонзался в статуй, перегоняя чудовищные запасы энергии тросов — в него.

— А ты уверен, что получится, Кащей? — подпрыгивала рядом Ленка.

— Конечно… нет, — ехидно оскалился я. — Лен, сама всё знаешь. Но если тебе будет спокойнее — всё будет хорошо, — серьёзно покивал я.

— Мне — спокойнее, — кивнула зелёнка.

Не шутя, блин! Не понять мне женщин. И вот, через тройку часов, на колено, а потом на ноги встал железный болван. А меня… ну фактически не было. Я стал им, отдав, наверное, всё, что во мне было. И это было…

— ВЕСЕЛО!!! — сотряс округу я-статуя рёвом. — БУГАГАШЕНЬКИ! ЭТО — ЗДОРОВО! НАРОД, Я ПОШЁЛ НА ОХОТУ!

И это и вправду было весело! Мощь, сила, деревья разносимые лёгким прикосновением, дрожащая под ногами, на метры входящими в почву, земля. Но я — Титан разумный, так что взял себя в руки. И деловитой трусцой потопал к тварям.

И вот, топаю я, топаю, а под ногами, со вспышкой небывальщины появляется козявка. И пищит:

— Остановись, Великий Таллид, заклина-а…чавк.

Как-то нефутбольно получилось, отметил я кровавое пятно на ласте, которое было Таму Ченом. Впрочем, это ерунда, в смысле его смерть. Тут больше идея, останется Орда — народится новый придурок.

Идеи не умирают. Только их носители, мудро отметил я, обегая троицу тварей.

А то плюнут, сволочи. А я и так ни хрена не уверен. Но делать надо, заключил я, с рёвом врубаясь в ближайшую тварь. Кислота заливала металлическое тело, которое было я. И это было Больно. Но меня было много. И я рвался сквозь расползающуюся плоть к ощущаемой точке концетрации небывальщины.

И добрался, просто разорвав в клочья. И стало легче — небывальщина покидала кровь и плоть твари, она просто рассыпалась, а просто кислота — не смешно. И тела у ней своего не было толком — только куски, тысячи чужих.

Потом второй — я уже был метров восьми, истощённый, в смысле объёмов. Но злобный и довольный. И добрался до сердца твари.

И, чувствуя, как обтекаю, в прямом смысле слова, из последних сил рванул к третьей. Добрался, растворяющимися обрубками раздавил сердце… и, наверное, потерял сознание.

Потому что очнулся, на дымящейся земле, в виде кубометра тросов, без ручек, без ножек. А судя по дымку от меня — и без всего остального скоро останусь. Ну и неплохо вышло, красиво, улыбнулся я. А я устал. Отдохну, наверное…