* * *
Глава небольшая, прода завтра-послезавтра.
Приятного чтения!
Глава 56.
— Так ребята, смотрим и слушаем внимательно, — с улыбкой обратился я к жутко сонным подросткам. И ведь немудрено, время так-то шесть утра. Специально двадцать минут назад едва не лично ходил будить… Да, просто отправил Виталика, — Для начала, вот, — я выставил перед ребятами три немаленьких сумки, — Здесь ваша форма для занятий, зелья и алхимические составы, а также несколько полезных артефактов для постоянной носки.
Стояли мы сейчас недалеко от главного входа в Хогвартс… В смысле в замок, а не на его прилегающую территорию. Октябрьская прохлада и приятный ветерок трепал волосы. Но приятно тут, похоже, было только мне, в то время как ребята видели ситуацию немного по-другому. Зябко, холодный, пронизывающий до костей ветер и неприятно моросящий дождик.
— Учитель, что это? — первой прервала тишину Дафна, найдя в сумке прозрачную упаковку зелий, сформированных в курсы.
— А это, ребята, то чем вам придется давиться ежедневно месяца так три, — с помощью телекинеза из сумок близнецов взлетели еще две таких же упаковки, — Утром, перед завтраком, ежедневно, вам нужно выпивать по три склянки, — произнес я оглядывая посмурневшие лица. Ха-ха, знают уже детишки, что все полезное, особенно среди зелий, на вкус почти всегда ужасно, — Как видите, они сгруппированы по цвету крышек: вам нужно выпивать раз в день составы с одинаковыми цветами.
И действительно, тут все сделано буквально «для самых маленьких» — прозрачная коробочка, разделенная на отсеки, в каждом из которых лежали алхимические препараты. Различные, но с одинаковыми крышечками колбочки где-то на пятьдесят миллилитров каждая. Собственно на дне отсеки даже пронумерованы от единицы до двадцати одного — три недели.
— Пить обязательно, пропускать запрещаю под страхом самой жесткой кары, — чуть выпустив «жажду», произнес я. При выбросе адреналина всегда информация запоминается в разы лучше, — Начинайте, потом продолжим.
Мои ученики, чуть помявшись, но, к удивлению, не проронив ни слова почти спокойно подчинились и поочередно осушили небольшие сосуды.
— Хм-м-м, — протянул Фред, — Не знаю, как вы, но я ожидал чего-то значительно…
— Мерзотнее, — закончил за него брат.
— Да, — кивнула Дафна, полностью разделяя точку зрения соучеников.
— Для детей делалось, — пояснил в ответ на немой вопрос я, — Может лет через несколько я и начну поить вас тем, что создавалось для войны: эффективно в ущерб всему, в том числе и вкусу.
— А вот этого хотелось бы избежать, — поморщился Джордж, а его брат закивал.
— Ладно, закрыли тему, — хлопнул в ладоши я, — Далее, в сумках ваши новоприбывшие артефакты. Серьги, кольца, ожерелья.
— Эм-м-м, — робко привлек к себе внимание Джордж, — Профессор, а нам обязательно носить серьги? Это же, ну-у-у… По-бабски как-то…
— Поговори мне еще, — заворчал я, коснувшись собственных серег, — А так да, обязательно.
— Но почему? — возмущенно воскликнул парень, — Зачем? Вот лично мне так не нравится, а других целей, кроме красоты, я в этом не вижу…
— Артефактные серьги — вещь полезная и нужная. Они охватывают заложенными в них чарами голову, и потом, в зависимости от предназначения, защищают или разум, что бывает чаще всего, или создают щит физический. В общем надо, дети — серьги входят во все стандартные наборы.
— А если без них? — несмело поинтересовался Фред, показывая брату поддержку. Вот же неуемные…
— Тогда артефактор возьмет в пять раз больше за работу с ожерельем… Или могу предложить пирсинг.
— Кхм, — смешались парни.
— Итак, с этим решили, то попросите кого-нибудь себе уши проколоть. Дафну или кого со своего факультета… Сами разберетесь, — парни кивнули. Вот и чудесно… Не хватало еще тут недопониманий на таких пустяковых поводах.
— Учитель, а это что? — девочка нарыла в сумке немаленький бумажный пакет, в котором лежала «леталка». О-о-о, думаю здесь подростки точно найдут повод порадоваться.
— А это, дети, летный комплект, — улыбнулся я, глядя на их лица, — Пояс, сапоги и наручи. Инструкция в комплекте, сегодня вечером научу пользоваться.
— … Оп-па! — после недолгого молчания-осмысления произнес Джордж.
— Согласен, — кивнул Фред.
Дафна же решила промолчать… Но по загоревшимся глазам девочки было ясно видно, перспектива полетать «самой» ей очень нравится.
— Кхм, профессор, — обратился ко мне Фред, — А вы с помощью похожих штук летаете? — он потряс одним из сапог.
— Неа, — улыбнувшись, ответил я, — Контролирую воздушные потоки, заставляя их поднимать себя в воздух. Ну и немного телекинеза.
— Его еще и так можно использовать?!
— Разумеется, — степенно подтвердил я, — Телекинез — это в своей сути контроль магии, и следовательно вообще универсальнейшая вещь, способная на все и ограниченная в своем функционале лишь фантазией.
— Ого… — хором выговорили ребята, когда я поднялся по воздуху, словно по ступеням на три шага.
— Все в ваших руках, — я улыбнулся и развел руками, — А сейчас мы начнем.
— Что делать? — воодушевленно, хором произнесли близнецы.
— Ха-ха, мне нравится ваш настрой, — широко улыбнулся я, — Вон две палатки — дуйте переодевайтесь.
— В это? — странным взглядом обведя форму, спросила маленькая аристократка, — Там?
— Конечно, — подтвердил я, — А что, не нравится?
— Нет-нет, все нормально, — как-то потеряно произнесла девочка, — Я пошла?..
— Конечно, — вновь произнес я, — А в чем проблема-то? — обратился к близнецам.
— М-м-м, — замялся Джордж, — Не уверен, но наверное… Штаны.
— Ну да, — кивнул я, — А проблема-то в чем?
— Понимаете… Я вот сейчас задумался и понял, что… Ни разу не видел девочек со Слизерина в чем-то кроме мантий.
— А, — растерянно произнес я, — И что это должно означать?
— Не знаю, — честно признался подросток, а его брат вновь закивал.
— И я не знаю, — с непонятными эмоциями констатировал я, — Ну и фиг с ним, бегом одеваться!
* * *
— Фу-у-ух… Проф… Профессор! Кха!.. — изо всех сил пытаясь справиться с дыхалкой пытался до меня докричаться Фред Уизли. Нет, братец, это никуда не годится.
Что мы делаем? Все просто: бегаем. Я решил наконец посмотреть на физические состояние ребят не с помощью волшебных глаз, а, так сказать, оценить натуральным образом. И открывшаяся картина печалит…
Мы ведь всего-то одолели пока лишь полтора круга вокруг Черного озера, а один из близнецов уже именно что помирает! Здесь, кстати, начали наконец вскрываться пусть и небольшие, но различия в характере братьев. Чувствуют они себя одинаково хреново после довольно тяжелой, для непривыкшего организма, нагрузки, но один сжимает зубы и выдавливает из себя все что возможно в то время, как второй уже не в первый раз пытается давить на жалось и прекратить «пытку».
— До конца круга, — произнес я, развернувшись и побежав, хотя в данном случае, скорее пойдя, задом. И да, разумеется, я побежал впереди, показывая пример, как без этого?!
— Кхр!.. — донеслось уже от Фреда, чуть споткнувшегося на небольшой кочке. Держу пари, в обычном состоянии он бы на нее и внимания не обратил, а сейчас наверняка проклинает на чем свет стоит…
— Следим за дыханием! Дышать надо ритмично, но спокойно!.. Ускоряемся, что чуть ли не шагом идем! Мы тут бегаем! — воскликнул я, чем вызвал три далеко не одобрительных взгляда. Ха-ха, сами такими были, помним-знаем…
Что сказать… Добежали, пусть и с огромным трудом.
— Хах…Хах… Проф… Профессор, — попытался привлечь мое внимание Фред.
— Так, молчи! — произнес я, — Почему остановились? Не стоять, не сидеть… И не сметь ложиться, Фред! Шагом идете вокруг площадки и медленно и глубоко дышите. Вдох — руки поднимаем, выдох — опускаем… Не спешить!
Все же для ребят это было неплохим испытанием. Берег Черного озера я присмотрел уже довольно давно, ведь именно здесь, но чуть дальше на Север мы и занимаемся с Флитвиком. Так что было принято решение организовать тут небольшую спортивную площадку специально для учеников: три турника и три, пары брусьев и все те же три скамьи для пресса. А почему бы и нет? Свежий воздух, прохлада…
— Итак, вы наверняка сейчас задаетесь вопросом: «А на кой черт?» Зачем я вас заставил так напрягаться?
— Д*кха*а… — попробовал ответить Фред.
— Нет, молчите и слушайте. Легкие горят, понимаю… Так что просто дышите и успокаивайте сердцебиение, — усмехнулся я, складывая руки на груди, — Итак, «зачем?», верно?
Наученные печальным опытом соученика, ребята молча покивали, сосредоточено пытаясь продышаться после забега.
— Есть такая фраза, прекрасно описывающая наш с вами случай: «В здоровом теле здоровый дух». И нет, с магией оно связано лишь косвенно… — дети странно на меня покосились, — Обучение магии, настоящей магии, довольно сложное и требовательное к соискателю дело. Оно требует, как минимум умения концентрироваться и, желательно, острого ума.
— И *кх* — чуть кашлянул Джордж, — Как это связано?
— Во-первых, — улыбнулся я, глядя на потихоньку приходящих в себя учеников, — Физические нагрузки — путь к общему оздоровлению. Во-вторых, вырабатывается привычка заниматься чем-либо полезным постоянно и непрерывно. В-третьих… Пробуждение праны, слышали о таком?
Подростки переглянулись между собой в поисках ответа, но понимания в глазах я не нашел.
— Это выход организма на буквально новый уровень существования. Огромная выносливость, позволяющая бегать на пределе скорости буквально часами, огромная сила, дающая даже детям возможность поднимать чуть ли не центнеры веса… Регенерация, скорость — все физические параметры выходят на новый уровень!
— … И как этого достичь, учитель? — чуть хрипло впервые подала голос Дафна. Вот уж у кого воли на десятерых — девочка с огромным трудом преодолела испытания, с которыми парни сами едва справились. Уважаю!
— Специальная гимнастика и физические нагрузки, — пожал плечами я, — Правильные движения покажу завтра утром.
— И как долго к этому нужно стремиться? — с подозрением спросил Фред, — И что оно вообще дает… Ну я имею в виду конкретно.
— Хах, — усмехнулся я, — Простецы тратят целую жизнь и далеко не все в итоге успевают. Но у магов все несколько иначе… Наша магия — продолжение нашей воли, влияет на нас и буквально делает то, что маг даже неосознанно от нее просит. Так что все зависит от желания и, разумеется, самоотдачи на тренировках. А что дает… Мне было восемь лет, когда я пробудил прану. В тот момент физические параметры лишь маленького ребенка вышли на уровень профессиональных бегунов-марафонцев и, при этом же, бодибилдеров из простецов.
— Это как? — вылупился рыжий парень.
— Практически бесконечная выносливость, — улыбнулся я, — Которую растратить работой с собственным весом довольно сложно. На подъем… Я тогда поднимал штангу весом в полтора центнера. Также из плюсов возможность не спать сутками и не чувствовать никаких признаков недосыпа, крайняя устойчивость к перепадам температур: то есть холод и жар-то мы, йоги, чувствуем, но дискомфорт нам причинить таким образом проблематично… Да и здоровье в целом выходит на недосягаемый для простых людей уровень.
— Ого!
— Вот тебе и ого, — улыбнулся я, — Так все, отдохнули и хватит. Переходим к следующему номеру в программе — упражнения!
— Так это еще не все?! — вновь жалобно воскликнул Фред. Да что ж ты жалуешься-то все время, а?
— Конечно нет! — улыбнулся я, — Так, вы парни принимаете упор лежа и отжимаетесь… Тридцать раз. Думаю, для начала хватит, — подростки с явно различимым нежеланием стали выполнять.
— А мне что делать, учитель? — спросила маленькая аристократка.
— А тебе тоже отжиматься, но попроще, — я подошел к брусьям, — Значит смотри и запоминай: это называется «отжимания в наклоне». Есть два вида — усложненные и упрощенные… Ты пока будешь делать как раз в простом варианте — вот так, — я показал для примера, как это делается.
То есть встал около брусьев и несколько раз, медленно отжался под углом где-то в сорок градусов.
— Я поняла, — серьезно кивнула девочка, — А усложненные это как?
— Тоже самое, только наоборот, — я вернулся к невысокой перекладине, но теперь уперся руками в землю, а ноги закинул вверх, — Можно еще сложнее, только на руках, — ноги оторвались от поддержки, и я остался стоять только на руках, — Но это потом, когда приведете себя в хоть немного удовлетворительное состояние. Начинай.
— Фу-у-ух… Профессор, это же натуральная пытка! — вновь привлек мое внимание Фред.
— Не скули, а делай! — жестко произнес я, — Еще одиннадцать раз!
— Вы считаете?!
— Конечно, — чуть улыбнувшись, подтвердил я, — А как без этого…
— Но это же натуральная пытка? Почему нельзя помягче?!
— Пытка? — я приподнял бровь и ухмыльнулся, — Нет, ученик, это простое занятие… Знаешь, в Империи Цин существуют так называемые «кланы Тени».
— Нет… А что это? — медленно пытаясь выполнить мое задание, через силу произнес подросток.
— Не «что», а «кто», — хмыкнул я, — Элитные убийцы. Ниндзя, если угодно.
— Ого, — криво ухмыльнулся парень, — И вы нас решили тренировать, как их?
— Ха-ха, конечно нет, — засмеялся я, — Вот там детей натуральным образом пытают. Есть у них такое упражнение на концентрацию и ловкость, когда тренируемый разводит руки в стороны под прямой угол и ему, на тыльные стороны ладоней, ставят две серебряные чашки с кипятком.
— У-у-у, — передернуло подростка, — Серебро же легко нагревается!
— Ага, — кивнул я, — Но это не все… С этим богатством нужно совершать прыжки по довольно узким столбам, расстояние между которыми где-то метр-полтора. Узким, то есть на них влезает лишь одна нога.
— И зачем это зверство? Больно же падать! А если ошпарить руку кипятком?
— Да, там вообще все через боль — людей превращают в зверей. Более того, прольешь хоть каплю жидкости из чашек — получишь бамбуковой палкой по хребту. Прямо на столбе. Упадешь — три удара. Уронишь чашку — три удара. То есть детей через боль мотивируют постоянно держать концентрацию.
— То есть… — Фред наконец закончил с отжиматься и улегся прямо на спину. Его брат, кстати, поступил аналогично, — Если пролить во время прыжка воду, то ты не только ошпаришься, но еще и получишь палкой? А потом, из-за этого точно уронишь одну — получишь еще пару раз… Потом упадешь и еще шесть ударов по ошпаренному и без того побитому?
— Да, — ухмыльнулся я, — И это еще «мягкая» тренировка для еще неокрепших ребятишек.
— Какие же монстры из таких вырастают? — прошептал парень, явственно представляя перед глазами эту картину.
— Разве что моральные, — я небрежно пожал плечами и сплюнул на землю, — Животные с совершенно атрофированным чувством жалости и сострадания. Но боль терпеть умеют, как и слушаться хозяев, так хорошо их выдрессировавших.
— А разве они не должны получаться… Ну… Сильными?
— Только в теории, — вновь ухмыльнулся я, — А на практике подыхают не хуже других — я немало пролил крови таких вот «убийц», пришедших по мою душу… Ведь они неполноценны.
— Неполноценны? Это почему?
— Моральные уроды и инвалиды, — принялся объяснять я, — Психи, если угодно, лишенные собственных желаний вместе со страхами. Понимаете, дети, чтобы быть сильным, нужно быть хорошим магом. Всегда стремиться вперед, изучать новое, не стоять на месте! А для этого, для нормальной мыслительной и творческой деятельности, обязательно надо всегда чувствовать себя отлично!
— И как это связано с физическими нагрузками?
— Прямо! — рыкнул я, — Идеальное самочувствие, сильное тело и отточенный разум позволяют идти вперед намного быстрее! Стойкое тело, способное днями сидеть за книгами или какой-либо мыслительной работой, буквально не вставая и не отвлекаясь на сон. Сильный разум, синергирующий с физическими возможностями, быстро обрабатывающий огромные массивы информации, а также упрямство и логическое мышление, заставляющее разумного совершенствоваться, и не тратить время на всякую бесполезную, но приятную чушь!
— И как этого добиться? — деловито осведомилась единственная здесь девушка, сейчас сидящая на земле и привалившаяся спиной к турнику.
— Физические нагрузки, пробуждение праны, — я поднял указательный палец, — И развитие Разума с помощью Ментальной магии, — к указательному добавился средний, — Вот и весь секрет успеха!
— А Ментальная магия — это вообще как? — донеслось от теперь уже Джорджа.
— Я научу, — улыбнулся я, — Но если вкратце… То это идеальная память, «чистое» мышление легко контролируемое волей, способность ускорения сознания и… Впоследствии, развитие дополнительных потоков сознания. То есть возможность буквально думать и анализировать две, три, четыре, и так далее, вещей одновременно.
— Ого-о-о!.. — хором протянули близнецы, — Когда начнем?
— На следующей неделе, — удовлетворившись реакцией учеников, кивнул я, — А еще через неделю начнем работать и над полностью волевым контролем магии.