2023-02-19 17:30

Пролог

— Клянусь на мизинцах, клянусь на мизинцах, что защищать тебя я буду. Пока не наберёшься силы, ты под моей защитой, милый…прости сынок, мне очень жаль, что в сердце у тебя печаль. Я заменю тебе отца и от несчастий скрою сама. Наша жизнь изменилась, но чтобы ни случилось…пусть этот мир так жесток, но я, всей душой все еще люблю тебя…

Тихий и немного сбивчивый голос едва-едва доносился до моих ушей. Эту странную, но всё же весьма мелодичную колыбельную молодая женщина напевала, сидя перед кроватью своего малолетнего сына.

Ну буду тянуть интригу и скажу сразу. Этот без всяких сомнений прекрасный, умный, красивый и гениальный малыш…это же я, вот это сюрприз!

Звать меня Тацуя Шиба. Именно такое имя я получил во время своего второго рождения. Своего первого я почему-то не помню, хотя может это и к лучшему. Хватает и того, что я каким-то неведомым образом умудрился переродиться в другой стране, другом времени, да ещё и кажется в другой вселенной, ко всему прочему. Если говорить конкретно, то в Японии на стыке эпохи Мэйдзи и Тайсё. Начало двадцатого века короче, вот так вот…

И ведь что странно, обычно в таких историях попа-дунцы хотя бы момент смерти своей помнят, а то и вовсе предстают перед неведомым НЕХом и умудряются получить от него по списку: пятнадцать желаний, личную библиотеку знаний нового мира, три сиськастых богини в виде спутниц, ну или на самый уж худой конец какую-нибудь систему с убер-пупер навыками и магазином с пилюлями на любой случай.

Что касается меня, то как не сложно догадаться, ничего этого у меня не было. Просто очутился в теле недавно рождённого пацана. Ну хотя бы пол сохранился, спасибо и на этом. Опыт чтения фанфиков про вампиров в марвел говорит о том, что могло быть и хуже…

В своей прошло жизни я мало чем отличался от любого другого парня двадцати лет. Учился в вузе, ну или вернее сказать успешно проёбывал пары второго курса местного универа. Гулял, общался, немного занимался спортом и иногда, страшно представить, думал. В основном о туманном будущем, что меня ожидает.

Короче ничего интересного, если не считать того факта, что в один из прекрасных дней, когда я в очередной раз отключил третий будильник и уже почти убедил своё возмущённое сознание, что физкультура это конечно хорошо, но не первой же парой, в самом то деле, случилось это. Я оказался там, где нахожусь и по сей день. На детской кроватке, внутри небольшой комнатки с деревянным потолком и судя по всему такими же деревянными стенами.

Прямо сейчас мне около трёх лет, ну, точнее так-то мне по-прежнему в районе двадцати, а вот новому телу едва-едва в садик идти. Впрочем, садиков тут по понятным причинам ещё нет, так что продолжаю расти в родительском доме.

Всё то, что мне пришлось пережить во время взросления даже вспоминать не хочу. Невозможность внятно управлять своим телом это наверное одна из худших вещей, что вообще возможна. И ладно там движения руками и ногами, но вот младенческое недержание…ладно, не буду о грустном.

Всё же в данный момент я уже достаточно взрослый, чтобы все прошлые проблемы остались далеко позади. Могу свободно бегать, прыгать, с речью проблем практически нет, до полноценного «взрослого» говора остаётся совсем капельку. Да, детский голос нового тела конечно сильно резонирует с внутренним, но к этому я уже привык. К тому же, не будь моё взросление постепенным, хрен бы я смог выучить местный японский. А так, мой стремительно развивающийся мозг впитал в себя всё словно губка, я даже мыслю теперь на японском.

Всё же в попадании «с нуля» есть и свои плюсы. Как минимум, ничьё сознание не оказывает на тебя влияния. Да и прошлое чисто, аки стёклышко, не всплывёт какой-нибудь нежданный соперник, которому ты в яслях наступил на ногу, обозвал дурачком, а потом и вовсе вылил содержание ночного горшка на голову.

По моим мыслям уже в общем-то можно догадаться, что процесс адаптации в новом мире почти завершён. Человек такая гадина, что привыкает к чему угодно и в кратчайшие сроки, по крайней мере так обычно говорят. Ну, не буду рушить это утверждение, я и правда свыкся с тем, что здесь пройдёт моя вторая жизнь. И откровенно говоря, похер, неведанный бог это постарался, какая-то временная аномалия, или я внезапно умер во сне, а значения моей кармы оказалось достаточным для второго шанса. Раз уж попал, будем расти и взрослеть дальше, а там глядишь и чего интересного наживём…


Что же, дальнейшее взросление много времени не заняло. Оглянуться не успел и вот мне уже в районе шести. Внешность, кстати говоря, меня полностью устраивает. Пусть новое тело совсем не похоже на моё прошлое воплощение, но его за эти проведённые в новом мире годы я уже практически забыл.

Кожа здорового оттенка. Хоть и слегка бледная, чем резко контрастирует с пожалуй даже излишне яркими алыми глазами. Волосы светло-серые и крайне непослушные. Топорщатся во все стороны. Их не берёт никакая расчёска.

И да, их врождённый цвет в этом мире является относительной нормой. Конечно большинство людей всё ещё имеют чёрный, коричневый или более редкий блондинистый оттенок своего волосяного покрова, но в редких случаях он может быть скажем синим, красным, или вовсе розовым.

Так вот, прекращая рассуждать о моей формирующейся внешности. Мне уже шесть. По меркам этого времени ещё не взрослый, но уже не ребёнок. И как следствие…

— Я с топором наперевес топаю в заснеженный лес, чтобы нарубить немного хвороста и не оставить родительское жилище без обогрева. — мысли вслух, просто обожаю.

Кстати о доме родимом, находится он внизу склона какой-то небольшой безымянной горы. Жители расположенной здесь деревушки так её и называют Гора.

Что касается самого дома, то пусть я и называю его родительским, но родитель у меня только один, моя мать. Женщина примерно под тридцать, с не по возрасту поседевшими волосами и явными признаками хронического нервного психоза. Про второго родителя я не знаю вообще ничего. Сколько бы раз я не пытался поднять эту тему, она остаётся закрытой и по сей день. Но по косвенным признакам весьма очевидно, что именно мой папаша скорее всего и стал причиной такого состояния моей новой биологической матери.

Не то чтобы мне было не плевать, из чьих там яичек зародился новый я, но всё же, это не может не быть любопытно…ладно, вру, мне совсем не плевать. Но вовсе не потому, что меня интересует с кем там спала моя мать, что такой красивый я появился на свет. Всё дело в некоторой особенности моего тела, которую я обнаружил примерно месяц назад. И я даже не о чрезмерно большом…нет, кхм, пожалуй об этом ещё рановато. Так вот, к особенности.

В тот день, я впервые отправился в лес, в компании парочки деревенских лесорубов. Так сказать проходить посвящение во взрослую жизнь. И тогда, два великовозрастных дебила…три, считая меня самого, немного оплошали. Уж не знаю, кого винить больше, тех, кто выдал ребёнку старый топор с кривым лезвием, или меня, что не озаботился собственной безопасностью. В любой случае, результат вышел скверный. При втором или третьем ударе по месту основания нужной мне ветки, топорище соскочило и со всей силы врезалось мне в стопу. Вопль боли должно быть услышали аж на другом конце земли.

Однако, когда сопровождающие меня люди скинули с моей ноги обувь и попытались перевязать рану…они попросту её не нашли. Ботинок естественно был пробит насквозь, более того, была даже кровь, однако самой раны не было. Когда мою ногу протёрли зачерпнутым рядом снегом, она выглядела так, как будто ничего и не было.

И пусть обрадованные, что не придётся объяснять свой проёб, мужики быстро нашли случившемуся причину — мол топор едва-едва задел ногу, а потому лишь оцарапал кожу. Сам я отлично знал, что это не так. Старое, но всё ещё весьма острое топорище определённо ушло далеко под кожу и дошло как минимум до середины стопы, количество брызнувшей наружу крови это полностью подтверждало. Более того, по возвращению домой я естественно решил проверить свои подозрения и только оставшись один, сразу же приступил к экспериментам.

Осторожно поцарапанная острым камнем рука зажила меньше чем за пару мгновений. Царапина поглубже исчезла секунд за пять. Для следующего этапа мне потребовалось изрядное мужество. Естественно, я делал это в разные дни, ведь не знал точных лимитов моей внезапно открывшейся регенерации. И всё же решившись, я сломал себе палец…ровно минута. Именно столько потребовалось, чтобы мой бедный мизинчик вернул себе прежний вид.

Спустя примерно пол года, я уже точно знал, что бессмертен. Ну или вернее неубиваемый, или что-то вроде того. И что главное, с каждым разом мои раны заживали всё быстрее и быстрее.

Даже не знаю, что именно позволило мне провести так много экспериментов над своим телом. Возможно разыгравшийся азарт или внезапно открывшаяся сила настолько снесла мне голову…кстати о ней. По сути единственным, что я пока так и не осмелился проверить, была смерть от отрубания или уничтожения головы. Честно говоря, после пробитого сердца или сэппуку, сомнений в моём бессмертии уже не было. Однажды я даже вогнал себе спицу в ухо. На удивление, это было не так уж и больно, а сознание потухло всего на мгновение, я даже на ногах удержался.

Как? Что? Почему?

Ответов у меня не было. Однако именно из-за этой необычной способности мне так хотелось узнать, кто же именной был моим отцом. По сути, это была единственная ниточка…ах да, ещё был шрам. Не такой уж большой, чтобы называть его уродством, но и не маленький, чтобы не замечать вовсе. Этот шрам был у меня с тех самых пор, как я смог увидеть своё отражение в маленьком мамином зеркале. Расположенный на левой стороне шеи, он проходил через ключницу и даже слегка касался края лица.

Жить он мне не мешал, поскольку даже нащупать его на коже было той ещё проблемой. Да и внешность эта отметина почти не портила. Однако. Учитывая мои открывшиеся способности к регенерации, наличие этого шрама само по себе было той ещё загадкой. Он был у меня всегда и сколько бы я ни пытался его вывести, доходя даже до сдирания частей своей собственной кожи, этот шрам оставался со мной. Более того, с проходящими годами моё тело росло и естественным образом увеличивалось в размерах, но отметина на коже казалось росла вместе со мной. Она как будто была намертво прикреплена к самой моей сути и по сравнению с остальным телом, всегда оставалась примерно одинокого размера. Вторая загадка, ответа на которую у меня тоже не было.

Однажды, когда я в очередной раз допытывался у своей матери по поводу личности своего отца или того, как именно у меня появился мой шрам, она выдала нечто вроде: «благодари богов, что эта отметина у тебя есть, не будь её, ты был бы чудовищем» и больше ничего. Сколько бы я ни пытался добыть ответы, в ответ было лишь молчание.

— Что же, надеюсь однажды ответы я всё же добуду. А сейчас, пора вернуться к рубке дров. Зима становится всё суровей…