2023-03-03 06:40

Глава 8: Что такое охотники


Рассказ старика оказался не то чтобы особо длинными. К моменту его окончания, суп в котелке как раз успел разогреться, так что информацию я внимал уже под звуки поедание того самого супа. Однако, обо всём по порядку.

В первую очередь, о чём мне и так уже было известно в некоторой степени, в этом мире, уже как минимум несколько столетий, шла невидимая война между людьми и демонами. Вернее, сражения в основном велись между неорганизованными демонами одиночками и человеческой организацией, носящей говорящее название «Истребители демонов».

В этой самой организации состояло, по разным оценкам, от нескольких сотен, до нескольких тысяч охотников на демонов, плюс некоторое количество спецов, что им помогали.

Туда, например, входили кузнецы клинков ничирин. Производители единственного оружия, которыми можно было убить демона, не прибегая к помощи солнца.

— Вот это один из них. — Саконджи Урокодаки достал откуда-то из закромов длинную катану, с серо-синей рукоятью и такой же гардой. — Лезвие этого клинка выковано из особой руды, которая имеет свойство впитывать солнечный свет и если им ты отрубишь демону голову, то обратно она уже не прирастёт. Монстр исчезнет, рассыпется в прах, как будто его сожгли солнечные лучи. К тому же, эти мечи могут замедлять их регенерацию, но совсем немного.

— Вот оно что. А я-то всё думал, откуда взялись эти сказки про отрубание головы…

Аккуратно взяв катану в руки, внимательно её осматриваю, после чего передаю обратно в руки старику. Теперь мне до жути интересно, что будет, если моя собственная шея будет перерублена подобным оружием. Исходя из логики, ничего страшного не случиться, всё же уязвимости к солнечному свету меня нет, а значит накопление этого самого света в клинке не имеет значения…впрочем, проверять как-то не охота.

Тем временем, рассказ продолжался. Как уже было сказано ранее, организация истребителей демонов состояла то ли из нескольких сотен, то ли из нескольких тысяч человек. Действовали они исключительно на территории Японии, данных о подобных обществах в других странах, как впрочем и о самих демонах, не было.

Что касается внутренней иерархии, то она у убийц демонов была довольно проста. Во-первых, были ученики, каким собирался стать Танджиро, если пройдёт вступительное испытание. Затем, по завершению обучения и сдачи финального теста, ученик становился полноценных охотником первого ранга или же «Мидзуното».

Ему выдавали особую форму, собственный клинок ничирин и прочие мелкие плюшки. Короче говоря, включали в работу.

Дальше шло ещё девять рангов. По возрастанию: Мидзуноэ → Каното → Каноэ → Цучиното → Цучиноэ→ Хиното → Хиноэ → Киното → Киноэ.

В общем и целом эти ранги влияли лишь на степень ответственности и возможность отдавать приказы более низким рангам. Финальной же точкой развития любого истребителя демонов было звание Столпа или же по-другому «Хашира».

Этот ранг имели лишь избранные, без всяких сомнений сильнейшие воины организации. Столпы расправлялись с самыми опасными демонами и несли ответственность за целые географические регионы Японии. А также, в отличии от прочих охотников, подчиняясь лишь главе организации Истребителей Демонов и имели с ним личный контакт.

— Обычно столпов называют по тем техникам дыхания, которые они постоянно использует. В данный момент их всего шестеро. — старик начал загибать пальцы. — Столп Воды, Гию Томиока, мой бывший ученик, который и встретил Танджиро. Столп Змеи, Обанай Игуро. Столп Ветра, Санеми Шинадзугава. Столп Камня, Гёмей Химеджима. Столп Насекомого, Шинобу Кочо и Столп Пламени, Шинджуро Ренгоку.

— Вы упомянули дыхания. — вопросительно поднимаю бровь. — Это…

— Если не будешь меня перебивать, то я всё расскажу.

Урокодаки нахмурился, что было заметно даже через маску. В ответ я лишь молча кивнул.

Как оказалось, техники дыхания — это особые методы контроля над своим телом, которые используются охотниками на демонов, для укрепления этого самого тела и духа. Подобные техники могли варьироваться от простых упражнений, направленных на улучшение качества дыхания, до сложных практик, включающих удержание дыхания и медитацию.

Одной из самых распространенных техник дыхания была «пранаяма», или же управление жизненной энергией. Она включала в себя различные типы вдохов и выдохов, направленные на увеличение энергии в теле и постепенное укрепление духа.

Чтобы использовать какой-то из стилей дыхания, боец должен контролировать свою дыхательную систему, соответствующим образом настраивая свой организм на желаемый результат. Это требовало большой выносливости и многих лет тренировок.

Техники дыхания также могли иметь различные уровни силы, и охотник на демонов мог улучшать их, постоянно тренируясь и развивая свои способности. От простого увеличения силы на порядок или два, до полного превосходства над большинством демонов и возможность сражаться с сильнейшими.

Важным аспектом использования техник дыхания также являлось тщательное изучение их технических аспектов, так как неправильное использование могло привести к тяжелым повреждениям организма. Что касается конкретики…

— Различных стилей дыхания существует целая куча. Никто не знает, сколько именно. — старик медленно покачал головой. — И все известные техники, произошли от Дыхания Солнца, первого и сильнейшего дыхания, из когда-либо созданных, которое к настоящему времени полностью утрачено. Считается, что чем ближе дыхание к изначальному, тем оно сильнее. И обычно они олицетворяют какой-то природный элемент, воду, пламя, гром, камень, ветер и тому подобное.

— И всё же, два из шести Столпов имеют стили более дальние от изначального дыхания, верно? — вопросительно наклоняю голову в сторону. — Значит сила охотника зависит от его дыхания лишь частично?

— Верно. — Урокодаки кивнул. — Например между дыханием насекомого и дыханием солнца стоят Вода и производные от него Змея и Цветок. Однако, та девушка стала Столпом в достаточно в раннем возрасте. Сила дыхания может сильно помочь любому охотнику, но физические тренировки и личные навыки также важны.

— А что насчёт регенерации? — внимательно дослушав собеседника, немного подаюсь вперёд. — Есть ли у охотников способности позволяющие противостоять демонам по этой части?

— …Нет, такого у нас нет. — поднявшись на ноги, старик размял шею и взял в руку меч. — А вот тот парень, что имели похожий на тебя запах, мог выдержать разрубание своего тела как минимум на пару частей. Ты такой же?

— Да, что-то вроде того. — встаю вслед за своим собеседником и многозначительно смотрю на катану в его руке. — Хотите проверить?

— Я не брал новых учеников уже несколько лет. Если парень пройдёт тест, то размяться не помешает. — Урокодаки, пожал плечами. — Если ты против, я не буду настаивать.

— Нет, нет, нет. Я всецело за. — потерев руки перед собой, направляюсь к двери. — Только прошу, давай-те начнём не с головы…

— Вначале я не буду использовать меч. — выйдя из хижины вместе со мной, старик отложил своё оружие в сторону похрустев пальцами, принял стойку. Ноги расставлены, руки перед собой. — Давай, нападай.

Молча кивнув, я так же как и мой соперник, похрустел костяшками пальцев. После чего наклонил корпус вперёд, готовясь использовать свою сверхчеловеческую скорость и силу для первого рывка.

Итак, если верить словами этого дедули, то раньше он тоже был Столпом. И пусть сейчас он скорее всего не в своей лучшей форме, всё же на пенсию уже вышел и занялся обучением. Но! Это всё ещё Столп, пусть и бывший. А значит он должен быть куда сильнее того демона, что я убил. Пора проверить, насколько именно. Ну…понеслась!