2024-01-02 05:00

Дебил с дубинкой. Том 6. Глава 5

Одна из проблем закона и всей науки юриспруденции в том, что это очень тонкие материи, которые можно слишком криво истолковать. Берем, к примеру Оболенских, которые хотели захватить женщин моего рода для разведения. Грубое нарушение всех международных законов, но во иди докажи, что это не просто заложники, которых собирались обменять потом на деньги. А потом оказалось бы, что заложницы влюбились в похитителей, и там закружилась любовная история с красивым концом, хотя по факту бедные девушки стали бы инкубаторами, которые бы бесконечно рожали.

В циничном мире магической аристократии это могло бы быть нормой, и мелкие рода часто грешили такими поступками, но все же были и некоторые рамки. Казалось бы, откуда им взяться, но с этим не согласился шах шахов Дарий пятый, когда узнал, что ее дочь похитили с такими целями где-то в семнадцатом веке.

После такого уже никто и не вспомнит, как звали раджу, который захотел заполучить великий дар Ахеменидов, и где было то маленькое царство, которым правил этот глупый царь. Говорят, целая страна в одночасье превратилась в песок, а потом эту местность заполнили вездесущие джунгли.

В итоге сейчас в городе Шираз стоит памятник красавице Джане, что погибла в плену. Очевидцы утверждают, что красивейший памятник на всем белом свете.

А еще в трех километрах базируется полк Бессмертных, которые имеют международный мандат на расследование дел, связанных с похищением и дальнейшим сексуальным рабством аристократок.

К чему это я все вспомнил? На самом деле этим ребятам было бы глубоко плевать на какого-то барона из далекого Иркутска. Им подавай принцесс или хотя бы дочерей крупных кланов. Но вот насрать в тапочки князю Румынии они ни за что не откажутся. У них очень старая “дружба”. А еще я отправил в посольство интересную запись о том, как тот ублюдок рассказывает, как похитить женщин моего рода, плюс труп ублюдка, чтобы методом генетической экспертизы найти всех бедных девушек, кого похитили дабы вывести этот сорт дерьма.

Гагарин намекал, что лучше бы этот труп остался в стране, чтобы хорошенько изучить его, но я вроде смог убедить, что без особой энергетики, которая со смертью развеялась, это просто мутант, вскрытие которого к никаким особым открытиям не приведет.

Зато через час из посольства ко мне заявились люди, чтобы хорошенько меня опросить по этому случаю. И мне очень понравилась улыбка двухметрового перса, который дал обещание что шах шахов не оставит такое преступление безнаказанным.

Как хорошо, что я никогда не путешествую по таким гадюшникам без скрытой камеры. Речь конечно же про все эти вечера, балы, приемы и прочие тусовки аристократов.

Теперь у одного князья будет очень много проблем. А клепать этих колосажателей, как назвали это уродство, попросту невозможно. Там нужны человеческие жертвоприношения и особенный испытуемый, кто сможет на короткое время принять в себе мощь Бездны. Так что возможно скоро и вовсе не будет никакого княжества, если Дракула недостаточно тщательно будет вылизывать жопы персам. А это уже потеря авторитета на международной арене. Там и греки вспомнят про старые обиды, и Рим не сильно отстанет от них. Короче будет грустно.

Империя, к сожалению, тоже в какой-то мере ослабнет из-за этого, ведь давлению с этого фронта на Польшу ослабнет. Но поляки вели себя ниже травы, тише воды после моих художеств. Может быть где-то там и готовились особенно злые мстюны, что пропитываются жаждой мести к моему роду. Очень даже возможно. Но я напрямую сообщал генералу Зубареву, что если внешняя разведка опять пропустит все, то я натяну его глаз на очень далекое от головы место. Мужик он правильный, так что понял меня отлично. А после того, как я фактически уничтожил парочку городов, слова мои имели еще больший вес. Так что с этой стороны я чувствовал себя частично прикрытым. Но если бы все ограничивалось только польскими экстремистами.

А с утра по всем телеканалам и прочим медиаресурсам начали крутить новые строки в ведах, и поднялась невероятная шумиха. Предок сильно помог Земле, за что стоит отдельно его поблагодарить. Я, конечно, знал, что бороться с пожирателем будет невероятно сложно, но не ожидал что битва изначально была проигрышной. По ходу попалась очень старая и успевшая набрать побольше мощи тварь. Меня сильно проняло от этого известия. Мало кто понимает, какая участь ждала бы миру в случае проигрыша. А ведь все те разумные и неразумные не сразу сходили с ума в своих осколках. Перед этим были очень долгие муки. Те же гномы имели довольно качественное природное сопротивление ментальному вмешательству, но астральная энергия смогла извратить даже их и сделать из них монстров. Что уж говорить уже про слабых людей?

А еще на меня насели мои родные, требуя, чтобы я все им разъяснил насчет того, кто такой Багр Найак, и почему именно он обратил на нас внимание. А ведь на самом деле это было просто рандомом. Кто был ближе всего к этому миру, тот и заметил храм предков. Точнее даже не так. Сначала нас заметил предок из дома Алсет, и поняв, что я из Найаков связался с ближайшим Найаком.

Вся семья с утра насела на меня, требуя рассказать про происходящее, а через какое-то время прибыл Алексей Романов. Его я ожидал даже раньше, но видимо у него хватило тактичности не заваливаться ко мне домой рано утром.

— Привет Лешка. Чего опять такой усталый? Всю ночь гонялся за очередными опг-щниками?

— Здравствуй Александр. Марианна Александровна, Кира, Анна. А с вами сударыня мы не знакомы кажется, — посмотрел он на суккубу, которая была в довольно закрытой домашней одежде. Но голова была открыта, так что основное достоинство, то есть рога, были на виду.

— Позволь представить. Сильвия Проволкова.

— Про? — не смог удержаться Алексей от бестактного вопроса.

— Да. Сильвия моя наложница.

— Простите за нескромный вопрос, но она… — слово простолюдинка он не произнес, но всем все и так было ясно.

Ну вопрос то логичный. Ведь с таким магическим даром, если бы, конечно, это было последствием дара, а не тупо из-за того, что она из другой расы, девушка просто не могла быть в нашем мире простолюдинкой.

— Да нет. Вполне себе венценосная особа, между нами говоря. Сильви, а сколько планет было под твоим отцом?

— Если считать маленькие мирки вроде ледяного ада, то где-то шесть. Но основная планета одна.

— Вот. Так что нет Лешка, Сильви не простолюдинка.

— Тогда я не понимаю.

— Лешка ты дурак?

— С чего это вдруг?

— Мой предок только что мимоходом помог военному вождю вашего пантеона, а ты удивляешься что всякие принцессы у меня в наложницах ходят? Серьезно?

Кажется, я сломал племянника императора, так как он минуты на три просто выпал из реальности.

— Но ведь… — и опять он не нашел способа корректно задать очевидный вопрос, но я его понял.

— Ты хочешь спросить, почему тогда Кира моя законная супруга? Как и Вероника до этого, что была вообще простолюдинкой.

— Прошу прощения за бестактность госпожа Волкова, — посмотрел он на Киру, — но мне действительно интересен этот момент.

— Тут все просто. Мне просто плевать. С кем бы я не женился, это все равно будет считаться мезальянсом. А с Сильвией у нас отдельные договоренности и тонкости культуры их расы.

Хотя кое в чем я все же врал. Если бы у Гриши родилась дочь, и если бы мне пришлось жениться на ней, то она несомненно стала бы так сказать главной женой. Его названные предки если и уступают в мощи моим, то лишь чуточку. Да и то не точно.

— Понятно. То есть ты у нас…

— Скромный барон. На мои взаимоотношения с нашим императором это никак не влияет, так как я проживаю на территории его империи, и соответственно чту главу этой самой империи.

— Ладно. У меня другие вопросы. Можешь объяснить, почему твой предок считал, что битва заранее проигранная?

— Спроси у Гагарина, он тебе многое об этом расскажет. Он же почти ежечасно шлет отчеты о том, что аномалия вновь и вновь расширяется.

— А когда он захватит всю планету, то мы станем осколками?

— Не сразу и не так просто. Но в целом нет. Не нужно захватывать всю планету. Главное хорошенько проредить количество разумных на этой самой планете.

— И как нам поможет меч?

— Пока что никак.

— Никак?

— При всем уважении, но Перуну понадобиться пару сотен лет, дабы совладать с мощью Кровавого. От этого меча погибали такие существа, что ты просто представить не можешь. Ни один разумный не может, как и я.

— Но он сможет?

— Да. Меч полностью приручен предком, так что будет вести спокойно. Но если громовержец начнет требовать человеческих жертвоприношений, не водитесь на это. Поначалу ему будет сложно.

— Ты так говоришь, как будто у оружия есть сознание.

— У этого оружия не просто сознание, а полноценная демоническая душа. Это оружие божественного ранга.

— Ты сказал пару сотен лет?

— Как минимум. И за это время нам, то есть простым смертным, придется как-то продержаться. Так что твоему дяде лучше хорошенько пересмотреть политику по отношению к охоте. С каждым годом будет становиться только жарче.

— Уже создаются новые законопроекты, для того чтобы охотников стало больше.

— То есть вы готовитесь вновь начать кормить пожирателя свежим мясом?

— А что еще мы можем сделать?

— Например создать академии, где этих охотников будут нормально готовить минимум год. Поймать аристократов, которые активно пользуются тактикой живого щита, используя простолюдинов как мясо, провести масштабную переаттестацию дворян, чтобы купившие титул купцы и бандиты исчезли из бархатной книги. Много что можно сделать.

— Это не так легко, как на словах.

— Я заплатил несколько миллионов налогов в прошлом году ни для того, чтобы правительству было легко. Это если говорить жестко.

— Ладно. Я передам твои слова наверх. Лучше скажи, ты в курсе что готовится карательная экспедиция против тебя.

— Ты про Рим? Конечно, я в курсе.

— И тебя это не волнует?

— Пусть приходят. Всех завалю.

— Но мы могли бы решить все эти вопросы при помощи дипломатии, особенно учитывая последние события.

— Ты слушал слова нашего верховного жреца вообще?

— Да, я смотрел в прямом эфире его выступление.

— А ты услышал хоть одно слово вроде милосердный, великодушный, добрый или еще что в титулах моих предков?

— И все же будет намного лучше договориться как-то по-другому. Пострадает много невинных людей.

— Я в курсе, поэтому начал уже масштабную пиар компанию, в том числе и в Европе, дабы дискредитировать Кассиев и повлиять на решение сената. Но кажется ребята не поняла прошлого урока.

— И что же, теперь сделаешь своими врагами весь мир?

— Ну почему же. Вот империя Мин очень даже не против подружиться со мной, как и Персы и еще много кто еще. Только пьяные содомиты из Рима не воспринимают реальность, и не понимают, что человек в одиночку вырезавший легион, сможет вырезать и десять легионов, или сколько там они собираются отправить?

— Шесть. Послушай. Тебе ведь уже бесполезно закрывать осколки Ц ранга?

— Почему же? Если закрою пару сотен осколков, то легко возьму второй ранг. По крайней мере такие у меня расчеты. Но в чем-то ты прав, и я собираюсь уже перейти на Б ранг.

— То есть собираешь команду?

— Да. Есть такая идея. Как бы мне не хотелось продолжить карьеру одиночки, но команда уже нужна. Без этого никак.

— Да. Насколько я знаю, Б ранговый осколок может быть очень большим, а значит придется бродить в поисках всех врагов неделями.

— К чему это ты перешел на эту тему?

— Будет хорошо, если ты в ближайшую неделю зайдешь в осколок. В таком случае Рим просто не сможет начать действовать, пока ты не выйдешь.

— Ты думаешь им будет не по барабану?

— Будет. Но есть нюансы. Та же аномалия зачищается не только нами, но и двумя сверхдержавами. По идее Рим должен был плотно помогать Египту зачищать Африканскую аномалию, но они в последнее время сильно филонят. Наши дипломаты ведут переговоры с персами и с минцами, дабы начать давить на них, и не только. Афины тоже не сильно далеко от них ушли и наслаждаются беспечной жизнью, пока мы тут выступаем для них стенкой. В итоге получаем три сверхдержавы: Египет, Персия, Поднебесная, которые будут сильно давить на римлян. А если они заикнуться на экспедицию против тебя, пока ты как глава рода и единственный мужчина находишься в осколке Б ранга, то это лишь укрепит наши позиции. А в крайнем случае парочка гусарских полков, как и вся база охотников Иркутска, готова защитить твою семью.

— Вы готовы вступить в прямую конфронтацию с Римом?

— Ну наши же князя усиленно наращивают свою боевую мощь. Нужно же всю эту дурную силу куда-то направить? Вот пусть послужат отечеству.

— Осталось найти команду, что не так-то и легко.

— А разве Кира Егоровна не войдет в твою команду?

— Нет. Кире Егоровне нельзя охотится в ближайшее время. А Сильвия Асмодиновна будет постоянно находится рядом с Кирой и моей семьей. Хотя и ей придется время от времени посещать осколки Д ранга.

— Тут я могу тебе немного помочь. Есть один охотник в этом городе. Такой же одиночка, как и ты. И он с радостью вступит в твою команду.

— Ранг?

— Четвертый. Он уже третий год находится тут.

Что-то в словах Алексея царапало ухо. Интуиция шептала, что парень подбирает слова и лжет в чем-то незначительном.

— Твой интерес?

— Его благополучие важно для моего рода. А с тобой с ним точно все будет в порядке.

— И он охотился в одиночку.

— Не совсем. Но и не со слугами.

— Нежить?

— Именно. Это проблема?

— Да нет. В самый раз. Это сильно упростит мне жизнь. Хороший некромант стоит сотню боевых магов.

— Неужели?

— Ты поймешь, о чем я, если однажды увидишь хорошего некроманта.

— Прямое оскорбление имперскому роду?

— Шестнадцать миллиардов единиц нежити, больше двадцати тысяч костяных драконов, целые полки личей.

— Звучит невероятно.

— Знаю. Но я такого чувака видел. Плюс он сам был частично трансформирован в архилича. И имел отвратительное чувство юмора. Короче, твоим родственникам еще есть куда стремиться.

— Насчет моей кандидатуры возражений нет?

— Нет конечно. Встретимся завтра где-нибудь в центре города, или тебе нужно время дабы поговорить с кандидатом?

— Думаю не понадобится. Так с планом насчет посещения осколка ты согласен?

— Почему бы и нет? Или ты думаешь, что после всех моих художеств кто-то подумает, что я убежал?

— Вот уж вряд ли. Наоборот, мы постараемся хорошенько пропиарить тебя, так что вожделенная слава не за горами.

— Я только за.

— Тогда, если ты не против, то я пойду. У меня очень много дел. В стране еще столько не пойманных преступников, а я тут прохлаждаюсь.

Было видно, как сильно парень торопится. Видимо у него действительно появилось куча дел прямо с ходу. Впрочем, я понимал в чем деле лучше всего.

— Странно, — тоже заметила холерическое состояние Леши мама.

— Просто он решил на ходу провернуть хитрую интригу, вот и думает сейчас, погладит ли дядюшка за проявленную инициативу, или же даст по шапке.

— Какую?

— С этим новым членом команды.

— Ты знаешь о ком речь?

— Да. Есения Толстова.

— Есения?

— Именно. Я заметил, что он все время косился на Киру при склонениях.

— И чем же эта Есения такая особенная?

— Бастард нашего царя батюшки, которую он скорее всего официально примет в род, если в осколках я не смогу сдержать себя в руках. А ты ведь сама знаешь, какая у меня репутация.

— А откуда тебе про нее известно?

— Род Романовых фактически держал в заложниках мою мать и сестру. Как ты думаешь, я не смог выяснить все их болевые точки, дабы в случае чего уничтожить?

— Понятно. Значит будут пробовать женить на принцессе.

— Это само собой. Либо же будут слать кавалеров к Анне. Такой вариант их тоже устроит. Аннушка хочешь выйти за какого-нибудь принца?

— Неа.

— Ты что? Я тебе говорю про целого принца, мечту всех молодых девушек в мире, а ты сразу отказываешься.

— Ни один принц не сравнится с моим братиком. Все они просто слабаки.

— Понятно все с тобой.

— Значит Есения? — посмотрела на меня мама с подозрением.

— Ну да.

— И почему же ты позволил втянуть себя в эту интригу?

— Потому что лучше так, чем если бы ко мне в постель на каком-нибудь кране спустили другую принцессу. Романовым нужна гарантия безопасности и лояльности. Они примерно понимают, что их трон мне нафиг не сдался. Но я могу присоединится к другому претенденту на трон в случае чего.

— И таким нехитрым способом они хотят тебя привязать к роду?

— Других вариантов то нету. А что еще они могут сделать? Разве что попытаться разобраться с угрозой, но уже поздновато как-то.

— А тебе это зачем?

— Ты будешь смеяться, но ради власти.

— Неужели ты целишь на место царя?

— Нет. Скорее я копаю под Гагариным. Нужно серьезные реформы в министерстве охотников. Ты же слышала, что бой был заранее проигрышным. Но даже теперь этот бой не будет таким легким, как я надеялся. Не хочется, чтобы мои дети или внуки выросли в осколке в роли монстров.

— То есть ты собираешься взять второй женой эту Есению?

— Скорее всего.

— А тебе не стыдно так открыто говорить об этом рядом с молодой женой? Вы же только что обвенчались. Даже месяца не прошло.

— Молодая жена не имеет больше права думать только о себе, погладил я естественно все еще гладкий живот Киры. Теперь она обязана думать еще и о будущем нашего наследника. А времени на раскачку нет. Скоро все станет намного сложнее.

— С чего это вдруг? — мама никак не удивилась новости о беременности Киры. Кира рассказала?

— Пожиратель знает о даре, так что начнет ускорятся. Это существо не имеет разума в привычном смысле этого слова, но кое какое мышление вкупе с инстинктами у него есть.

— И как это повлияет на нас?

— Больше прорывов. Больше осколков более высоких рангов. Больше осколков с особо опасными монстрами. Мы официально вступаем в очень трудные времена.