2023-03-24 06:00

Наруто — Кровавые тени войны. Глава 56

Глава 56.

— Могу и заняться, — не стал я отбиваться, — все равно на нашем участке фронта пока затишье.

Интуиция подсказывала, что противники будут не из простых, раз уж смогли покрошить столько опытных ниндзя и слать кого-то на убой, когда я разберусь с этим намного быстрее и с меньшим риском, просто не имело смысла. К тому же, упоминание именно обладающих странными и непонятными способностями ниндзя, чем-то цепляло. Усиленно вспоминая, где мог слышать про подобные способности, меня наконец осенило — Культ Дзясина! В одном из отчетов Хироши было упоминание о том, что чаще всего кровожадных ублюдков видели на территории Ю но Куни и ближайших окрестностях. Если не ошибаюсь, к их числу принадлежал и нукенин эС-ранга Хидан из разрушенной Югакуре но Сато, обладавший условным бессмертием и крайне опасный в ближнем бою даже не полным игнорированием нанесенных ран, а возможностью убить почти любого врага, нанося раны себе. В моих записях про него имеется лишь несколько строчек, и приписка о большой эффективности хидзюцу Нара в бою с опасностью малейшей раны. Но даже этого достаточно, чтобы подготовить меня к встрече, в отличие от кучи убитого народу, что вообще не представляли, с чем придется столкнуться, пытаясь убить жреца Дзясина. Отправь Шенесу даже опытных бойцов, снабдив полученной дорогой ценой информацией и не факт, что они справятся без потерь, если вообще справятся.

— Где последний раз наткнулись на этих неизвестных? — спросил родственника.

— Вот здесь, — сдвинув с карты кучу документов и отчетов, старший Нара указал на точку недалеко от стыка северной границы Страны Огня со Страной Горячих Источников и Страной Рисовых Полей, — а примерно где-то здесь их повстречали в первый раз, — сместил он палец немного вверх и влево.

Расстояние не больше полутора-двух десятков километров, так что долго следы искать не придется, даже если жрецы успели оттуда убраться, а там разослать клонов, и кровожадные ублюдки никуда не денутся. Если только не сунутся на территорию Шима но Куни — тогда пусть с ними разбираются Кумогакуре с союзником.

— Кстати, это расположение наших новых постов и засад, — протянул мне родственник карту поменьше с характерными пометками.

Пара секунд я рассматривал ее, запоминая, после чего протянул обратно — никто такие вещи с собой не таскает, держа исключительно в голове.

— Если это все, тогда я выдвигаюсь, — кивнул дяде, вставая со стула и направляясь на выход.

— Рью, — остановил меня серьезный голос старшего Нара.

— Да? — бросил взгляд через плечо.

— Я понимаю, что ты уверен в собственной силе, но прошу — будь очень осторожен, ведь в этом мире существует множество странных кеккей генкаев и подлых ниндзюцу, что представляют опасность даже для самых сильных бойцов и об этом никогда не стоит забывать.

— Я знаю об этом, джи-сан, не волнуйся, — успокаивающе помахал рукой, — каге буншин для того и существует, чтобы посылать прощупать неизвестного врага, не подвергая себя излишней опасности.

А еще, знание из прошлой жизни обладает куда большей ценностью при опознании врагов, даже в этом временном отрезке.

Оставив последнее слово за собой, я покинул кабинет командующего и лавируя между спешащими по коридорам ниндзя, выбрался из штаба на улицу и остановился в раздумье. Конечно, имелось искушение не сразу торопиться выполнять новую миссию, а сперва пообщаться с Кушиной, ярко пылавшей источником даже среди тысяч окружающих ниндзя, найти Орочимару и обсудить будущие исследования, проверить Джирайю, пусть я и не горел желанием выслушивать хвалебные оды Намиказе, но чем дольше была задержка, тем дальше могли свалить дзясянисты и тем дольше мне придется их разыскивать. Поэтому, тяжело вздохнув, я последовал к ближайшим воротам, твердо пообещав себе, что по возвращении выбью у Шенесу-джи-сана как минимум три выходных дня и предавшись безудержному разврату, хорошо отдохну, а после, наконец пообщаюсь с коллегами.

Покинув главный лагерь и преодолев защитную полосу, я привычно перешел на верхние пути и развил предельную скорость, предварительно окутав себя тонким покровом чакры, чтобы не обращать внимание на насекомых и мелкие веточки — пока в скрытности не имелось смысла. Из-за этого, мое движение по лесу сопровождалось весьма заметным звуковым сопровождением, дождем сорванных листьев и всполошенной пернатой живностью. Когда мне на пути попалась небольшая речушка, почти глубокий ручей, даже не указанная на картах, но текшая как раз в нужном направлении, я двигался дальше уже по ней отработанным способом и еще быстрее. К сожалению, вытекая из леса на равнину, она резко сворачивала в сторону из-за нескольких холмов, но даже так, я выигрывал как минимум час времени и до необходимого места оставалось не так далеко.

Уже к обеду оказавшись около пересечения границ трех стран, я принялся за поиск места бойни. А именно — швырнул себя с помощью клона высоко в воздух и медленно опускаясь под воздействием печатей, смог нормально оглядеться и почти сразу найти место недавней бойни где-то в паре километров от того места, где находился сам. Не заметить большие пятна гари от применения мощных огненных ниндзюцу на фоне буйной растительности, как и разбросанные вокруг тела, было проблематично. Опустившись вниз, я сразу же бросился в ту сторону и спустя пару десятков секунд оказался на месте последнего сражения отряда Конохи.

Даже с первого взгляда можно было понять, что ниндзя столкнулись с чрезвычайно опасным противником — практически ни одного целого трупа не оказалось. Отрубленные руки, ноги, головы, вспоротые размашистыми и очень сильными ударами тела с вываленными внутренностями, пару несчастных чунинов вообще разрубили пополам. Запах здесь стоял совершенно невозможный, а тучи слетевшихся на пиршество насекомых только добавляли отвращения. Судя по отдельным ранам и положению некоторых трупов, не всем повезло умереть мгновенно и потерявших боеспособность листовиков пытали. Одну куноичи вообще распороли от паха до горла как какую-то курицу и это был еще самый простой и быстрый способ кончины, остальные… И словно больным ублюдкам, устроившим здесь бойню, этого оказалось мало — головы убитых оказались отдельно сложены в пирамиду, а лица застыли в выражении страданий и ужаса. За время прошлой войны, да и этой тоже, мне довелось повидать разные проявления человеческой жестокости, но здесь и сейчас, я с трудом удерживался от того, чтобы не расстаться с завтраком. Не столько даже от состояния тел, сколько от самого понимания, через что пришлось пройти некоторым несчастным перед смертью — разделывали их еще живых, пусть грубо, но с полным знанием дела, желая причинить максимально страданий. Иногда, образование ирьенина имеет свои серьезные минусы.

С трудом заставив себя сосредоточиться на деле, я очень быстро нашел следы трех пар ног, удалявшихся в сторону Ю но Куни — твари даже не пытались скрываться. Еще раз более внимательно осмотрев нанесенные раны, пришел к выводу, что орудовали чем-то вроде боевых кос и тяжелым прямым мечом. Первыми мало кто пользуется даже среди сил Кумогакуре и Киригакуре, традиционно предпочитающих не стандартное для ниндзя холодное оружие и опознать владельцев не составит труда.

Прежде чем пуститься в погоню, я нитями чакры сложил все останки в общую могилу и огненным ниндзюцу сжег до тла — тащить такое в деревню для нормального захоронения просто нельзя — а затем заровнял, оставив только небольшой могильный камень с короткой эпитафией. Можно было бы уходить, но пробыв здесь несколько минут, я испытывал колебания, ощущая нечто странное — словно на месте кровавых убийств есть какая-мерзкая аура. Мое наблюдение подтверждалось и тем, что несмотря на наличие собравшихся на пиршество насекомых, в окрестностях не имелось ни одной вороны, хотя на обычных полях сражений это непременные гости, как и остальные любители мертвечинки. Правда, что с этим делать, оставалось непонятным.

— Если не знаешь сам, то стоит спросить специалиста, — пробормотал я, активируя печать на животе и отправляя короткое сообщение конкретному канпеки нингё.

Вроде бы, чем-то таким занимались монахи и в большей степени жрецы. Признаться, в получаемых воспоминаниях я обращал пристальное внимание только на медитации, остальное зачищая как ненужное, но сейчас очевидно, что подобный подход оказался ошибочным. Хотя эпопея с демоном ясно показала, что мир одними шиноби не ограничивается и в укромных безлюдных уголках может скрываться разная хрень, плохо стыкующаяся со здравым смыслом даже шиноби. В конце концов, наличие Шинигами неоспоримо, а вот здесь жрецы Дзясина нарисовались. В Кейши имеется большой храм, посвящённый нескольким богам, да и небольшие алтари духам места я видел в Конохе и других городах не раз, просто раньше не придавая значения и считая блажью гражданских. Изрядный недочет с моей стороны.

Спустя пару минут пришел ответ от Ишигавы, приправленный весьма раздраженными эмоциями, но будем объективны — весьма заслуженно. Тем не менее, хорошенько прошерстив пришедшие воспоминания и на этот раз не став ничего зачищать, я нашел то, что нужно. Ритуал ограничения места, где в мучениях умерло много людей, были проведены мерзкие ритуалы или призыв разных сущностей, отторгаемых миром. В моем случае, первое и второе совмещено. А вообще, кто бы думал, что после каждой большой войны, монахи и жрецы подчищают за ниндзя, дабы количество порожденных ненавистью и смертью мстительных духов оказалось как можно меньше и не затрагивало обычных людей. Странствующие монахи не просто так покидают свои храмы, людей повидать, себя показать.

Я полный новичок в ритуалах, не умею использовать духовную энергию как жрец или монах, да и особо не использовал медитации, призванные взрастить эту самую духовную силу, так что очищение провести не могу. А вот ритуал ограничения доступен даже простым людям, лишь бы все оказалось сделано правильно. Долго он не будет действовать, но мне и не надо — достаточно будет послать весточку в Великий Храм Огня, чтобы монахи позаботились об очистке места жертвоприношения Дзясину.

Клоны быстро разбежались в поисках необходимых ингредиентов и через пару минут я стал обладателем четырех скрученных в узел пучков лебеды, оставалось только разместить их квадратом, один из углов которого должен быть направлен ровно на солнце. Короткая мантра над каждым и над местом побоища словно возникла пленка, отгородившая ощущение неправильности от остального мира. Очень странное ощущение, но у меня не имелось времени, чтобы этим заниматься и удовлетворившись, что простенький ритуал работает, я поспешил по следу трех маньяков.

К моему удивлению, цели погони отошли не так далеко от места убийства коноховцев — уже через полчаса следуя за четким следом, я их почувствовал сенсорикой. Три ярких огня чакры с тошнотворными привкусами энергии, очень похожими на демоническую, находились на одном месте и никуда не торопились. Два оказались примерно на уровне опытных джонинов, а вот последний… эС-ранг, пусть на самой нижней планке.

Вокруг была ровная как стол равнина, так что по мере приближения, ублюдки должны были заметить меня в тот самый момент, когда и я их, как небольшие точки вдалеке, но они никак не отреагировали, просто оставаясь на месте. На свою погибель. Но прежде подготовка — небольшое усилие и впереди с тихим 'пуф' возникает каге буншин, полностью скрывая меня из виду и едва ли заметный на таком расстоянии, а я нырнул в его тень.

Минута бега и клон оказывается настолько близко к троице жрецов, что получается уловить окончание фразы самого сильного.

— …отпустить тех хиляков было отличной идеей и сейчас у Дзясина будет намного более ценная жертва, позволив нам переплюнуть достижения остальных братьев, — широко скалясь, говорил спутникам здоровый мужик с голым торсом и мечом в свой рост на плече, — война — это наше время!