2023-05-23 06:00

Наруто — Кровавые тени войны. Глава 71

Глава 71.

Ишигава на это промолчал, не став озвучивать вероятный вариант — твари могли утянуть к себе еще несколько человек и после стать достаточно сильными, чтобы покинуть место своей смерти и охотиться на живых уже без ограничений — и лишь благодарно кивнул, оставшись довольным доходом. Из-за наличия рядом столько гиблого места, деревенские жители не только заказали ритуал, но и оказались весьма… увлеченными покупателями защитных амулетов. Большая деревня на сотню с лишним дворов оказалась почти зажиточной по местным меркам, но это объяснялось просто — они поставляли провизию местному контингенту шиноби и кроме материального благополучия канпеки нингё, послужили ценным источником информации даже без особых усилий с его стороны. Достаточно было лишь немного усилить слух, подслушав сплетни местных кумушек — шиноби не чуждо ничего человеческое и при постоянной жизни в напряжении, совершенно естественно желание расслабиться самым древним способом, что развязывает язык не хуже алкоголя и наркотиков, особенно, если партнерша внимает с восхищением. На такое уловки способны даже обычные женщины, не говоря уж про куноичи.

Выловленные крупицы фактов и сопоставление уже известного, позволили Ишигаве прийти к выводу, что обстановка между воюющими сторонами зависла в шатком равновесии — на стороне Киригакуре оказалась численность войск, вот только повстанцы делали их в качестве бойцов и только благодаря наличию джинчурики и еще живых мечников с малочисленными клановыми лоялистами, Мизукаге удавалось не только отбивать нападения, но и проводить ответные наступления. Вмешательство Великого Храма Воды могло привести к победе каждую из сторон и пока, клон затруднялся ответить, что будет лучше для нового дома. С личной точки зрения и в глобальном смысле задач Основы, выбор даже не стоял — с кланами намного легче получить влияние в Тумане и может быть, даже оказаться одним из принимающих решения людей, чем если выступить на стороне селения. Вот только, для настоятеля потребуются куда более убедительные доводы, чем личные предпочтения и с целью их заполучить, Ишигава уже ранее привел в исполнение начальную часть плана. Осталось только дождаться ключевой точки, способной дать толчок к его развитию.

Как и планировалось, последствия раскрытия собственных умений ирьёнина не умеющей держать язык за зубами толпе селян, настигли канпеки нингё через неделю в виде двух чунинов в форме Киригакуре, что преградили дорогу на проселочной дороге. Не то, чтобы попытки этой парочки сперва проследить за ним, а затем с большим крюком обогнать, устроив «неожиданную» встречу и выскочив из оставшихся после недавнего дождя луж, прошли мимо сенсорики Ишигавы, но на действительно обычном монахе это могло и сработать. Решив не показывать, насколько его забавляли подобные попытки напугать вместе с использованием убийственного намерения, монах остановился и молча приподнял бровь, предоставив право заговорить первыми шиноби.

— Бодзу (неуважительное обращение к монаху, яп.), это ты вылечил неделю назад целую деревню? — немного выдвинулся вперед старший из пары, коротко стриженный мужик лет тридцати с хмурой рожей, исчерченной белыми полосками старых шрамов.

Грубое обращение не смогло поколебать спокойствие Ишигавы, тем более, на что-то подобное он и рассчитывал изначально, когда планировал засветить собственные навыки — вдалеке от основной земли Страны Воды не должно находиться слишком много бойцов, иначе, без возможности скорого подкрепления, это будет отличная мишень для кланов, что уже исключало вариант силового захвата. Имевший шансы на успех, конечно. Скорее, кто-то услышит любопытный слух и решит проверить, не ожидая многого от обычного странствующего монаха, а это возможность — Туман не жалует слабаков, а значит и ирьёнинов у них будет очень мало, чтобы стоило решиться привлечь кого-то со стороны. Ниндзя, имевшие за плечами хотя бы несколько лет опыта выживания в той банке с пауками под названием Киригакуре но Сато, имеют обыкновение держать нос по ветру и несмотря на предубеждения, использовать все предоставленные возможности к своей пользе. А добыть информацию по общей ситуации легче всего у источника, ведь даже чунины должны отслеживать ход войны, если они рассчитывают прожить сколько возможно долго. Просто, чтобы успеть стать нукенинами до того, как противоположная сторона решит свести счеты после победы.

Подобный план имел свои риски, но Ишигава посчитал их приемлимыми, принимая во внимание собственную силу. Если не перебить всех, то благополучно сбежать из небольшого лагеря — а другой не стали бы держать на не самом большом острове — шансы имелись значительные. По крайней мере, в эту глухомань не отправят элитных бойцов, а остальных он сделает на чистой физике, за прошедшее время применив кое-что из знаний Основы.

— Этот монах действительно лечил пострадавших крестьян, — не стал отпираться клон.

Чунины переглянулись и шагнули вперед, беря спокойно стоявшего монаха в клещи.

— Навыки ирьёнина необходимы силам Киригакуре, — подал голос второй чунин, парень лет двадцати с вытянутым, лошадиным лицом и массивным подбородком, — ты пойдешь с нами и советую не сопротивляться.

— Я принадлежу Великому Храму Воды, а не Киригакуре но Сато, — слегка нахмурившись, заметил Ишигава, тем не менее, не показывая враждебности, хоть и приготовился к возможной схватке, — если вам необходима моя помощь, то традиции странствующих монахов известны везде.

Окинув оценивающим взглядом посох, впечатляющую мускулатуру и уверенный вид, с которым держал себя бритый бугай, старший чунин заколебался, почти неосознанно потянувшись к оружию. Но эта заминка дала возможность подать голос второму шиноби.

— Хорошо, будет тебе стол и пожертвование, бодзу, — шагнул вперед младший из пары, едва заметным жестом останавливая напарника, — но ты поднимешь на ноги всех наших раненных, а до тех пор, не покинешь лагерь, иначе пеняй на себя.

— Всех, на кого хватит навыков этого монаха, — пожал могучими плечами Ишигава, — я способен врачевать смертную плоть, но не ждите чего-то большего.

— Идет, — недовольно поморщился и утвердительно кивнул парень, переглянувшись с мужиком, — следуй за нами.

Сразу взяв приличную для их уровня скорость, чунины убедились, что канпеки нингё способен за ними поспеть, преисполнившись еще большей настороженности в его сторону — репутация у монахов Великого Храма Воды имелась еще та, благодаря отдельным экземплярам братьев, на дух не переносившим классических ниндзя Тумана.

Отлично ориентируясь на местности благодаря сенсорике, клон отметил, что его ведут окольными путями, делая не заметные сразу крюки и пользуясь тем, что небо все затянуто плотной серой хмарью и по положению солнца не отследить, в какой именно стороне находится конечный пункт. Дорога заняла примерно два часа и во время бега, молодой парень пытался накладывать на него весьма неплохие гендзюцу, направленные на смену далеких ориентиров, не понимая, что с тем контролем чакры, которым обладал монах, развеять их без всяких ручных печатей не представляло проблемы. Естественно, демонстрировать это сопровождавшим он вовсе не стремился, сохраняя безмятежное выражение лица, хотя внутренне потешался над идиотом — пытаться поймать в гендзюцу хорошего ирьёнина, это тоже самое, что пытаться навесить гендзюцу на ниндзя с активированным бьякуганом!

Лагерь кирининов располагался в небольшом леске, скрытый не только натуральной маскировкой, но и достаточной неплохой иллюзией на местности, завязанной не на фуиндзюцу — сенсору такие вещи всегда заметно отсутствием источника питания и равномерным распределением чакры по местности, на которую идет воздействие. А вот барьер, прикрывавший лагерь от обнаружения, оказался откровенно халтурного качества и действовал только на достаточно большом расстоянии, но по мере приближения, какой-либо эффект от него пропадал, позволяя монаху определить расклад сил — только два джонина среднего уровня, что способны как-то помешать ему сбежать и то, сомнительно. Первоначально, Ишигава предполагал, что Туман выделит сюда хотя бы полторы-две сотни личного состава, чтобы держать остров под номинальным контролем, но истина оказалась разочаровывающей — что-то около пяти десятков активных источников и чуть больше двух десятков в подавленном состоянии, как бывает у раненых. По крайней мере, теперь понятно, почему туманникам срочно понадобился ирьёнин — когда треть наличных сил лежит пластом, будешь хвататься за любую возможность.

За грубой земляной стеной в два человеческих роста, проход в которой охранял всего один чунин без всякой подстраховки и еще два ходили по периметру стен — Основа в своем лагере челюсть свернул бы ответственному за такую халтуру — находилась ровная утрамбованная площадка и куча палаток разного размера и вида без четкой структуры размещения. Без нормальных дотонщиков, способных за пару часов закопаться вглубь или возвести относительно нормальные коробки зданий, это было естественным выходом для обычных ниндзя не спать под открытым небом, тем более, свиток хранения сможет сделать даже криворукий идиот, если имеются соответствующие знания.

— Кинске-сан, кто это с вами? — обратился охранник к старшему шиноби, с опаской косясь на возвышавшегося позади них монаха.

— Мы нашли ирьёнина по приказу командира, — бросил ему названный и не задерживаясь на дальнейшие разговоры, повел гостя/пленника к вполне определенной палатке, выглядевшей качественнее и дороже остальных.

Ниндзя Тумана с любопытством и некоторой настороженностью провожали взглядом троицу, но и только, занятые своими делами.

— Тайчо, мы нашли ирьёнина, — остановившись у входа, громко произнес чунин.

— Входите, — раздался хриплый голос изнутри.

Распахнув полог, Кинске махнул Ишигаве рукой, явно намереваясь зайти после него и оказаться за спиной. Про себя хмыкнув, канпеки нингё шагнул вперед и оказался внутри скудно освещенного масляной лампой помещения, где за одиноким столом читал какие-то бумаги один из двух почувствованных ранее джонинов. Лет сорок на вид, с пробивавшейся сединой темных волос на коротко стриженной голове, отметинами шрамов на открытой коже мощных рук, облаченный в безрукавку и типичные свободные штаны, он выглядел весьма опасным рукопашником, несмотря на не самый большой запас чакры. Исходя из новой информации, маневры чунинов оказались понятны сразу — с двумя врагами за спиной и таким джонином спереди, не особо подергаешься, не обладая достаточной силой. Пока Ишигава оценивал противника, тот внимательно изучал его самого, поднявшись из-за стола и оказавшись почти на одном уровне ростом, лишь самую чуточку уступая по мощи фигуры.

— Ты весьма силен, монах, — наконец вынес вердикт туманник, — почему решил пойти с этими двумя? Только не говори, что не смог бы размазать пару чунинов по земле тонким слоем.

Еще и сенсор? Ишигава удивленно вздернул бровь.

— Они согласились с обычной платой за помощь, — пожал он плечами, — и я не шиноби, чтобы убивать грубиянов, даже если они угрожают. Вот если бы напали…

Монах не угрожал или использовал убийственное намерение, а просто констатировал факт, но позади гулко сглотнули.

— Пока будешь лечить бойцов, еда на нас, — после секундной заминки, подтвердил главный туманник, — деньги после выполнения работы.

— И потом я отправлюсь своей дорогой без каких-либо препятствий, — уточнил канпеки нингё.

— Обещаю, — кивнул джонин и словно потеряв интерес, махнул рукой в сторону выхода, — Кинске проводит до лазарета.

Естественно, Ишигава не спешил верить словам, но последовал за опасливо косившим на него чунином — пока нужен ирьёнин, туманники ничего не сделают, значит, несколько дней на сбор информации будет. Шагая к лазарету, расположенному в длинной прямоугольной палатке, он на мгновение замер, отследив едва заметное движение под ногами, но затем продолжил идти, сдерживая довольную улыбку. Похоже, задача шпионажа за туманниками только что облегчилась в разы.