2022-09-29 04:33

ГА-3. Эпилог

Появление внеочередной проды единолично профинансировано таким замечательным камрадом, как:

— QypLink (за что ему честь и хвала).

Желаю всем приятного прочтения)

Несравнимое соотношение используемого и свободного пространства огромной, похожей на погрызенную гигантским чудовищем «Звезду Смерти», станции, бывшей обитаемой сферы, а ныне — штаб-квартиры регулярного флота Доминиона, откровенно давило своей массой и неизвестностью.

Как и осознание того, что в просторном конференц-зале, выбранном Гиладом для встречи со всеми контр-адмиралами, коммодорами, командирами соединений регулярного флота, а так же гранд-моффом и его клонами, отвечающими за функционирование Флота обороны Доминиона, представителями командования сухопутных сил и множества других старших офицеров, ему просто некуда спрятаться от настороженных и откровенно раздраженных глаз.

Он сидел во главе отдельного стола, смотря как на кресла, расставленные амфитеатром прямо перед ним и нависающими над его сознанием и совестью, рассаживаются указанные приглашенные.

Гилад улавливал спокойствие сидящего по правую руку от него контр-адмиралов Шохаши, Дорьи, И-Гора.

Не чуждо ему было и легкое волнение, которое испытывал расположившийся слева от него гранд-мофф Феррус, поигрывающий кодовым цилиндром, мастерски закручивая его меж своих пальцев.

Но откровенно говоря на него давило то, что между ним и Феррусом находилось массивное пустое кресло.

Точная копия того самого кресла, которое занимал на мостике ремонтируемой (как и большая часть звездолетов регулярного флота) «Химеры».

Место, которое отводилось на подобных совещаниях (согласно протоколу) гранд-адмиралу Трауну.

Но так уж сложилось, что на первом общем собрании командиров и старших чинов Доминиона, это кресло пустовало.

Никто не затягивал его темным саваном, как это было сделано с троном Палпатина в Императорском Дворце на Корусанте.

Никто не настаивал на том, чтобы Гилад, как прямой преемник Трауна занял это место и руководил совещанием.

Рана от утраты слишком свежа.

Да и присутствующими в зале будет воспринято это весьма неправильно, особенно если учесть, что все то время, которое потребовалось регулярному флоту с его многочисленными трофеями, чтобы добраться до мест своего базирования, командиры кораблей и соединений находились в неведении относительно произошедшего на мостике «Химеры».

Сейчас они чувствовали себя в некоторой степени обманутыми, оскорбленными, задетыми…

Человек (ну, хорошо, не человек, а чисс), который завербовал их на службу, в настоящий момент погиб.

Убит коварными республиканцами в зените своей славы и могущества.

И Гилад все это скрыл от них.

Не позволил превратить три секторальных флота Новой Республики в пылающие обломки, дрейфующие в космосе.

Затянул их всех обратно в метрополию, и сейчас, фактически, сталкивал лбами.

Лояльных непосредственно Дооминиону командиров, сидящих перед ним — половина.

Они спокойны, с молчаливым безразличием наблюдают за тем, как будут развиваться события.

Они ждут, когда до них донесут информацию.

Но и столько же тех, кто не стесняются говорить прямо — они требуют ответов.

Они хотят знать по какой причине их держали в неведении относительно судьбы гранд-адмирала.

Они хотят знать какими соображениями продиктовано отступление.

Они хотят понимать — есть ли у Гилада ПЛАН.

Потому что без внятного представления о том как дальше руководить флотом, Доминионом, какую политику — внутреннюю и внешнюю — выстраивать, Пеллеон не руководитель, не лидер, не военачальник.

Так, конденсат на патрубках охлаждения корабельного гальюна.

— Благодарю всех, что собрались, — кашлянул в кулак Гилад, почувствовав на себе сотни глаз.

Взгляд каждого индивидуален, но одинаково неприветлив.

Единственный вице-адмирал отпил большими глотками воду из кристального прозрачного стакана, после чего вернул практически пустую (и когда успел?!) тару на край стола.

— Думаю, вы все уже знаете о том, что произошло на «Химере», — начала вице-адмирал, но был прерван поднявшимся на ноги капитаном Редером.

— Сэр, прошу прощения, но почему мы узнали обо всем произошедшем непосредственно из официального пресс-релиза Доминиона, а не как подобает — от младшего флагмана непосредственно после вступления в права командующего.

«Дер, дери тебя сарлакк, нашел время паясничать», — гневно подумал Гилад.

Прямое неповиновение, на которое необходимо отреагировать.

Никто и ничто не имеет прерывать старшего по званию, только если это не вопросы срочные и архиважные, касающиеся безопасности подчиненных и вверенного имущества.

— Сядьте, капитан Редер, — ледяным тоном приказал контр-адмирал Шохаши. — Прерывать командующего — как минимум невежливо. Как максимум — строго наказуемо.

— Приношу свои извинения, контр-адмирал Шохаши, но я…

— Не мне, — заявил Эрик.

Дер, пожевав губы, едва заметно кивнул.

— Прошу извинить, вице-адмирал Пеллеон, — произнес он. — Виноват по всем пунктам Устава. Прошу понять — этот вопрос волнует каждого из нас. Я готов понести заслуженное наказание, но прошу командование прояснить ситуацию, которая произошла на Слуис-Ване.

— Извинения приняты, — заявил Пеллеон. — Садитесь. Пояснения будут. Но чуть позже.

— Благодарю, — сухо ответил Редер, вернувшись на свое место рядом с капитаном Прил, которая посмотрела на осаженного коллегу слегка насмешливым взглядом.

— На данный момент я хочу поблагодарить всех за то, что вы приняли участие в реализации операции «Алый рассвет», — произнес Гилад. — Цели и поставленные гранд-адмиралом перед нами задачи полностью достигнуты. Мы получили то, что хотели. Наша ближайшая задача — перейти к обороне границ Доминиона, а так же жесткому контролю за тем, что происходит внутри метрополии и на периферии. Открытые военные действия не планируются. Корабли будут отремонтированы и доукомплектованы в ближайшее время, после чего мы перейдем ко всестороннему оказанию помощи гранд-моффу Феррусу в стабилизации внутриполитической обстановки в нашем государстве. Я требую от каждого из вас провести разъяснительные работы с подчиненными и напомнить им о том, что Присяга, которую они давали, была нацелена на охрану граждан и суверенитета Доминиона, а не служение конкретно гранд-адмиралу Трауну. Честно говоря, я более чем уверен, что Траун подбирал каждого из вас для служения более значимой цели, нежели чем один гениальный разумный. Даже такой, как наш Верховный Главнокомандующий. Я надеюсь, что никто из вас не проявит малодушие и не попытается дезертировать из Доминиона. Предупреждаю сразу — каждый кто сделает это, будет уничтожен. Где бы он ни находился. Куда бы не сбежал. Заверяю вас, что вероломство Новой Республики, которая в настоящий момент производит накопление своих сил, несмотря на территориальный распад, не будет проигнорировано. Сразу же как только мы укрепим свои тылы и нормализуем работу всех полученных трофеев, упрочим положение экономики, мы нанесем ответный удар. Вопросы?

Естественно они были.

У каждого.

— Сэр, — со своего места поднялся капитан Абисс. — Доминион изолирован от общей части «ГолоНета». Некоторые члены экипажей не могут связаться со своими родственниками на других планетах.

— Вопрос находится на этапе проработки, — заявил Пеллеон. — На данный момент мы установили жесткую фильтрацию как мигрантов, так и траффика сообщений. Противник продолжает наблюдать за нами и средства коммуникации привязаны к «ГолоНету». Мы не имеем права позволить им нанести для нас хоть какой-нибудь ущерб. Операции по возврату родственников доминионцев на подконтрольные нам планеты, продолжаются и будут завершены в ближайшие недели.

— Не приведут ли закрытые границы к стагнации экономики? — поинтересовался капитан Штормаер. — Мы многое ввозили из-за рубежа. В том числе обмундирование — из сектора Д’Астан, где в настоящий момент разгорелась гражданская война.

— Мы имеем необходимые запасы прочности и всего необходимого, — заявил гранд-мофф Феррус, понимая, что вопрос адресован по большей части ему. — Кроме того, торговля продолжается — как внутри Доминиона, так и со множеством нейтральных миров и секторов. Контракты выполняются, экспорт и импорт существенно не нарушился.

— Каковой будет наша политика относительно действий Имперских Осколков и их войны с Новой Республикой? — спросил коммодо Мор.

Хороший вопрос…

На который Гилад пока что не знал ответа.

— Превосходный вопрос, коммодор Мор, — раздался хорошо поставленный голос со стороны входа в конференц-зал.

Обертона которого пробивали до мурашек.

Гилад, ровно как и все присутствующие с немым выражением лица, символизирующем состояние испытанного ими шока, молча наблюдали за тем, как разумный двигается от входа к столу.

Как садится в положенное ему кресло, а за высокой спинкой располагаются его адъютант — подполковник Тиерс, и серокожий убийца-телохранитель Рукх.

А место в первом ряду занимал…

Он сам.

Пеллеон смотрел на чуть более моложавую версию самого себя, имеющую на груди знаки различия капитана.

А на плече — шеврон с названием корабля.

«Звездный суперразрушитель «Страж».

— Итак, — произнес гранд-адмирал Траун, обведя присутствующих своим пламенным взглядом, вызывающим благоговейный трепет и уверенность в завтрашнем дне. — Благодарю за организацию собрания, вице-адмирал. Что ж, думаю каждый уже понял, что слухи о моей смерти сильно приувеличены. У вас наверняка возник вопрос: «Для какой цели я вас всех здесь собрал?». Что ж, приготовьтесь услышать ответы…

И командиры кораблей, соединений регулярного флота, гранд-мофф и его клоны, командиры наземных сил, а так же иные приглашенные молча сидели и слушали.

С шокированными лицами внимали спокойной и простой речи нечеловека, который обманул не только смерть, но и всю галактику.

А Гилад, с трудом удерживая слезы, бросал на Трауна внимательный взгляд, понимая какая с его плеч только что упала гора ответственности.

Потому что у гранд-адмирала имелся ПЛАН.

— Новая кампания, под названием «Очищающее пламя», начинается уже сегодня, командиры, — заявил гранд-адмирал, погружаясь в рутину определения задач каждому присутствующему.

ПыСыСы.

Камрады!

Вот и закончилась первая трилогия о приключениях нашего соотечественника по имени Виктор, в Далекой-далекой галактике в теле гранд-адмирала Трауна.

Немного спойлеров, анонсов, ну и так далее.

Что ж, в военкомате порой попадаются удивительно упрямые люди с броней в три пачки маргарина, так что меня почему-то отказываются мобилизовать.

В ЧВК «Вагнер» тоже не берут. Родилась даже шутка, дескать Евгений Пригодин читает мои книги и пока я их не закончу, приказал не трогать. Шутка, конечно шуткой, но…

Следовательно, мы продолжаем наш экскурс в теле гранд-адмирала Трауна по вариантам надирания задниц известным (и не особо) персонажам всеми любимой вселенной. ВЕРОЯТНО (учитывая падение интереса к ЦОС), ГА будет продолжать писаться в ущерб ЦОС, править который нужно больше и дольше, чем я предполагал.

Учитывая изменения в личной жизни и прочие моменты, так же хочу сообщить ряд изменений, которые будут действовать начиная с ГА-4.

Стоимость внеочередных глав будет увеличена до 5000 рублей на фанфики и 2500 на самостоятельные произведения (по последним банально писать меньше и работается легче). Старожили моего профиля, думаю, помнят, что цена в 2500 р. Была установлена временно на определенный период, а затем пандемия, СВО и прочее. Но и меня поймите — работа, семья, по 8-10 часов писать одну главу, при этом еще выплачивать охуеть какую немаленькую ипотеку, находить время для общения с вами… Мне в самом деле маловато времени в сутках становится. Раньше я запросто перекрывал просадку по деньгам за счет основной работы, но теперь ее стало меньше, так что приходится компенсировать за чет творчества. Надеюсь на понимание.

ГА-4 начнется в ближайшее время (благодаря финансовой поддержке ряда камрадов на первые главы). Мне нужно буквально немного выдохнуть, чуток отоспаться, покопаться в литературе — и начнем.

Да и все, наверное… Если что-то изменится, то я в актуальном режиме напишу.

Я благодарен всем вам, а так же каждому отдельно за то, что вы у меня есть, вы меня читаете, пишите свои мнения, замечания, уточнения, выискиваете мои ошибке и помогаете делать произведение лучше.

Отдельно я благодарен каждому подписчику за то, что помогаете рублем, каждому донатеру — огроменное спасибо.

Всех обнял, к себе прижал, поднял, покрутил и на место поставил.

Ваш автор.