2023-11-26 17:28

Король Ночи: Антарктида. Глава 18

Следуя главному правилу всех шоуменов, я не собирался показывать всё и сразу, для начала следовало разогреть неискушенную публику, подогревая их интерес. Поэтому я не собирался, как кто-нибудь мог подумать выпускать в первом же бою на северного воина чудовищ.

— Пускай открывают первую клетку. — Под любопытными взглядами сидящих рядом со мной людей, я подозвал мальчишку-курьера, передавая ему свои распоряжения. Кивнув, он умчался передавать мои указания на первый этаж арены, где были установлены клетки с животными, которых было решено использовать в качестве первых участников гладиаторских боёв.

Не успевшие заскучать зрители, сразу были привлечены шумом отпираемых ворот, которые были справа от Рагнара. За ними находился небольшой туннель с клеткой, которая в следующее мгновение была открыта. Будто только этого и ждали, оттуда выбежало три белых волка, но оказавшись на арене, они быстро остановились, почувствовав на себе сотни пар любопытных глаз. Помотав из стороны в сторону, они начали злобно скалиться и осматривать полные людей трибуны.

— Рррр, — первыми противниками, чтобы разогреть толпу, я взял местных волков, которые от привычных для меня их земных сородичей отличались необычно чистым белым окрасом и чуть большим телосложением. В остальном волки как волки.

Бах.

Захотевшие сразу покинуть сцену звери были остановлены воротами, которые захлопнулись прямо перед их мордами, перекрывая единственный выход из арены.

-Рррр, — поняв, что отступать некуда четырехлапые разозлились еще больше. Их и так не кормили с момента поимки, но даже голод не смог перебороть инстинкт самосохранения и находящийся за ними тоннель представлялся им шансом, единственной надеждой на выживание, которой я впрочем, их лишил.

Голодные и злые звери, не имея возможности сбежать и отомстить своим пленителям, сконцентрировали всю свою ярость на одном единственном разумном в пределах их досягаемости. Тем более его тушка состояла из столь желанного ими мяса, так что не удивительно, когда двигаемые злобой и голодом звери отвергли остатки осторожности и полностью отдались своему звериному началу.

Никаких сигналов о начале боя не было, я не давал, никто не давал. Зачем? Это же вам не бокс, с тысячью и одним правилом, разным защитным снаряжением и рефери, готовым в любой момент остановить матч.

Это битва насмерть.

Двое вошли, один вышел.

С трибун послышалась волна восклицаний, как я и думал, толпа, члены которой не обременены гуманизмом, начали болеть за своих фаворитов, кто за гладиатора, кто за зверей. Уточнять, кто за кого болел, думаю не надо…

Рагнар с широким оскалом начал медленно приближаться к волкам, игриво вертя своими топорами.

Стая же, несмотря на голод, не атаковала бездумно. Видимо не так уж и сильно они были голодны или злы, как я подумал сначала. Возможно такой сдерживающий эффект на них произвела толпа, ведь я ещё по прошлой жизни помнил, как люди кричащей толпой и медведя отогнать и льва, не то что-то каких то волков. Вот и эти, только злобно рычали и скалились, окружая гладиатора и начиная вращаться вокруг него, пытаясь отвлечь его внимание, а потом всей группой напасть.

Но воин тоже был не лыком шит, он покрепче схватился за свои топоры в месте поближе к лезвиям, делая визуально в его руках оружие более похожим на огромные кастеты, а затем развел их по сторонам, а сам чуть пригнувшись, принялся твердым шагом вращаться в противоположную сторону относительно движения стаи.

Хороводы противники водили не долго. Один из зверей приблизился с целью не то спровоцировать, не то запугать человека. Но действия второго члена стаи разъяснили их простую, как два пальца, тактику. Увидев, что человек сконцентрировал свое внимание на его собрате, он решил начать действовать, зайдя за спину Рагнара. Волк совершил молниеносный рывок, целясь своей пастью в его шею.

Последующие действия произошли на чрезвычайно высокой скорости, словно вокруг северного война разыгрался ураган лезвий, и безоговорочно определили победителя.

Явно ожидая подобного развития событий, опытный воин, не увернулся, не обернулся и даже не совершил переката, чтобы уйти из-под атаки. Нет, он безрассудно бросился на зверя, который его отвлекал. Это было дерзко, грубо, но успешно.

Рагнар из-за всех сил взмахнул наискосок “надетым” на правый кулак лезвием, стремясь разрубить пополам волчий череп. Атака оказалась очень удачной, окропив арену и самого воина первой кровью.

Закончив с первым противником, северянин совершает перекат в сторону, уходя из-под атаки оставшихся зверей. Встаёт и, не обращая внимания на умирающего рядом волка, он чуть ослабляет хватку на древках своих топоров, но набравшее инерцию оружие продолжает своё в его руках движение, ладони трутся о деревянное топорище, пока снова крепко не смыкаются прямо на чуть загнутых концах.

Сведя свои топоры крест накрест, воин только успевший занять крепкую позицию, сам совершает стремительный рывок на давно уже сгруппировавшийся зверей, готовых кинуться на убийцу сородича. Эффектно пролетая между ними, Рагнар оставляет каждому из волков длинную и протяженную рану, тянущуюся от морды до хвоста.

Приземлившись на колени воин, тяжело дышит, показывая мне и зрителям, что эта короткая битва далась ему не так уж легко, как могло показаться посторонним. Но посмевшим бросить ему вызов зверям досталось гораздо больше: у двух вспороты животы и обильное кровотечение, а третий погиб ещё до того, как завершился рывок Рагнара, с разделённым надвое черепом мало кто может жить.

— Ура-Ура. Рагнар — Рагнар! — Подобно волне послышались выкрики одобрения с одной стороны трибуны, где были люди из Агне Келя, а от другой ожидаемые гневные выкрики.

Поднявшись на ноги, Рагнар поднял свои топоры высоко над головой, устремляя их в сторону толпы, от чего громкость радостных криков и гневных проклятий значительно усилилась. Интересный воин, мало того, что способный, сильный, но и умеет заводить публику и при этом уже показал, что легко может абстрагироваться от мнения толпы.

Рядом со мной послышались перешептывания. Вроде только первый бой, а уже сколько пересудов. Какая же всё-таки тут неискушенная публика.

— Вот это да…

— Впечатляющие навыки…

— Ты видел его движения? Я, нет…

И даже у стоящей возле меня Каи с кувшином вина в руках любопытно блестели глаза. Да что там, я сам поразился его финальным рывком, уж больно быстр он был для своих размеров. Это какая-то техника Ци? Или его врожденный дар, может просто особенность умелого война, прошедшего не один бой? Помню, что в мультике появлялась одна наемница, которая не была магом, но при этом обладала недюжей силой для девушки. Вероятно, это могут быть какие-то техники, связанные с внутренней энергией. Интересно, очень интересно.

Я выждал некоторое время, не мешая гладиатору насладиться своей победой, которая была по праву им заслужен. Под крики толпы, он добил зверье. Я специально взял паузу, чтобы в головах у всех присутствующих закрепилась его победа, как факт, а эффект моих следующих действий сильнее взбудоражил аудиторию.

Наконец решив, что пора, я, молча и ничего не говоря, встал на ноги и медленно пошёл сторону балюстрады, чтобы в последний момент ускориться и совершить рывок, выпрыгивая к победителю на арену.

Высота моей ложи была не сильно то и большой, всего лишь десять метров, поэтому через секунду я уже совершаю пафосное приземление. Чуть-чуть магии, и к этому эффектному приземлению добавляются впечатляющие спецэффекты, в виде слоя снега, что кружится вокруг меня, а затем с секундной задержкой сдувается в разные стороны, образуя вокруг меня быстро расширяющийся шлейф из снежинок.

Рагнара, увлечённый своей игрой с толпой не заметил меня сразу, а шум людских криков спрятал звук моего и так не громкого падения. Только когда его окутало ворохом снежинок, он заметил неладное и резко обернулся ко мне, выставив перед собой своё оружие, изготовившись защищаться, но сам нападать даже не вздумал.

— Воин, битва твоя была поразительна и даже увлекательна, не только для смертных… — делаю небольшую паузу, а затем продолжаю. — Вижу, что ты не раз сталкивался с подобным и думаю, тебе было бы по плечу справиться и с куда большими стаями… — от услышанного тот ощерился и, видимо поняв к чему я веду, мельком взглянул в сторону других ворот, ожидая что сейчас я выпущу еще какого-нибудь зверя против него. О, нет, храбрый воин, никаких тебе бедных животинок я бить уже не дам. Надо и другим что-то оставить, да и их у меня немного. А тебе что-нибудь посложнее лучше предоставлю.

— Не хочешь сразиться с кем-то поинтереснее? Я дам тебе возможность сразиться с теми, кого ты никогда не видывал на своих охотах.

— Конечно, Вождь, чем сильнее зверь, тем вкуснее будет его мясо после победы, — утвердительно ответил воин, переиначивая на местный манер крылатую фразу из моего прошлого мира.

— Чур, тебя никто за язык не тянул, — не говоря больше ни слова, я развернулся и протянул руки в сторону валяющихся на арене трупов волков.

Я на мгновение сосредоточился, чтобы прочувствовать лежащие передо мной тела зверей, а затем наполнил их своей магией. И результат не заставил себя долго ждать. Сначала дернулась одна лапа у одного из волков, затем хвост у другого, и вот уже троица зверей поднимается, оглядывая округу своими светящимися мертвецки голубым светом глазами. Не обращая никакого внимания на выпавшие органы, они хотели уже броситься на Рагнара, но я замечаю, что они будут сильно им мешать, да и выглядит это всё ужасно, поэтому приказываю им перегрызть вывалившуюся требуху, пользы от неё всё равно никакой. Зрелище то ещё, хорошо, что я запретил приводить молодых девушек и детей, а то увиденное могло принести им изрядное количество душевных страданий.

Удостоверившись, что все сделано и моего присутствия больше не требуется, я решаю вернуться обратно на балкон. Создав под своими ногами платформу, поднимаюсь обратно. Перед тем как вернуться на свой трон, я бросаю взгляд на окружение и высокомерным голосом говорю:

— Да начнется новый бой!

Получив мысленную команду, поднятые мною волки бросают новый вызов собственному убийце. Почему-то я был уверен, что и этот раз у них ничего не получится.

От лица старейшины Агне Келя, Уррука

— Так вот она, сила духа, — пробормотал я про себя. Увиденное, откровенно говоря, шокировало. Я пристальнее взглянул на оживших волков, которые недавно были убиты Рагнаром, и увидел существ, чуждых всему живому, которые казались обернутыми в ауры смерти и разрушения. Теперь, уже не животные, а тёмные твари атаковали одного из лучших воинов Агне Келя. Двигались они очень даже быстро, по крайней мере, со скоростью больше той, что они показывали, будучи живыми. Это опять же уверило меня в принадлежности духа к тёмным, пока я наблюдал за тем, как мёртвые волки пытались завершить начатое и закусить плотью собственного убийцы.

Но самое мерзкое, что во всей этой вакханалии творимое святотатство нравилось находящимся здесь людям. И ладно бы это были уже ставшие рабами духа дураки из “половинок”, но нет, даже прибывшие из Агне Келя войны и маги с упоением наблюдали за происходящим на арене.

Жалкие глупцы, что возжелали игр и зрелищ, они не понимают, насколько страшную силу продемонстрировал дух, что на глазах у всех с небывалой легкостью вернул из мертвых этих волков. Они не осознают, что однажды, не дай Океан и Луна, они сами могут быть вызваны из мира духов, чтобы стать его рабами, которые будут, подобно этим тварям, нападать на того на кого укажет палец Владыки мертвых.

— Давай Рекс, за ногу его хватай, за ногу! — дух впрочем, не сильно-то и отставал от окружающих его болванов, не сдерживаясь и комментируя происходящее на арене. Ещё раз посмотрев на духа, что сейчас с упоением махал рукой и был полностью сосредоточен на боях, я оглянулся. Осмотревшись по сторонам, я с удовлетворением понял, что бой привлёк не только его внимания, но и остальные присутствующие тоже во все глаза смотрели за битвой между Рагнаром и исчадиями смерти. Ещё раз проверив, что все увлечены затягивающимся противостоянием, я решил, что лучше момента для моего небольшого исчезновения не представится.

— Эй, мальчик, иди сюда! — подозвал я стоящего в сторонке мальчишку, что до этого бегал по поручению духа. — Будь хорошим мальчиком, покажи старику, где здесь туалет.

— Э… да идите за мной, — злобно посмотрел на меня парень, явно не питая тёплых чувств к моей персоне, но закон гостеприимства всё же нарушать не посмел.

Ну, ничего, посмотрим, как они будут к нам относиться, когда их духа не станет. Ведь как иначе, сами духи Луны и Океана требуют избавиться от этой мерзости, поэтому и другим рядом с ним пощады не будет!


Ступая за служкой по разным коридорам, мы стали отдалятся от шумов, доносившихся с арены, постоянно куда-то поворачивая, что можно было легко заблудиться… и, похоже, мелкий паршивец этого и хотел. Эта “половинка” водит меня кругами! Неужели он хочет, чтобы я заблудился или сходил под себя?! Вот паршивец, задушил бы, если бы это мне сейчас было не на руку.

Свернув в сторону, где мне казалось, был выход из коридора, я стал оглядываться, всем видом показывая, что заблудился. Если выход не получится найти, то выйду через окно.

Если спросят, то даже врать не буду духу. Подумаешь, старый заблудился? Так это всё служка виноват, он так спешил, так спешил, что недоглядел бедного старика. А тут такие коридоры, хрен выберешься.

Да, так и сделаю. Вот бы ещё клин между людьми и тварью вбить, то было бы замечательно.


— Хм, как и говорил когда-то мой учитель, мир духов странное место, — дошел, до уже давно известной истины я. — Какие только твари не существуют в нём.

Добравшись до обители духа, я быстро и незаметно пробрался внутрь, что для мага моего уровня оказалось пустяковым делом. Будучи готовым к разным препятствиям, я не думал, что единственное, что меня задержит, да и еще в шаге от цели, это моё собственное любопытство.

Да любопытство. Оказавшись в так называемом «Саде духа», я сразу был плен его красотой и гротескными фигурами. Но моё внимание привлекла не красота созданных из-за льда статуй, а то, что они собой олицетворяют. Всё пространство сада заполоняли ледяные фигуры диковинных зверей, растений и самое удивительное, похожих на людей существ.

Последнее меня заинтересовало больше всего. Я не понимал, почему Дух создал в своей обители подобные статуи. Среди существ сильно выделялись: скелет в балахоне и огромной косой, закованный в массивную, неповоротную и закрытую броню воин с изображением черепов, держащий в руках массивным мечом, и гротескное существо с многочисленными щупальцами около ужасной, полной зубов пасти, с массивным телом и маленькими крыльями на спине. Что это за чудовища? Они живут в мире духов?

Присмотревшись поподробнее, я заметил, что и на стенах туннеля и на арках, ведущих к логову духа, есть какие-то картины и, рассматривая их, приходил к выводу, что возможно они смогут мне подрать ответы о природе Тёмного духа и способе победы над ним.

Как и статуи, выполненные из-за льда картины, имели разное содержание. На них были показаны события, существа. Вот на ледяном троне сидит тот же закованный в броню воин с массивным мечом, а вокруг него вьется армия из разных изуродованных существ…

— Мертвецов… — прошептали мои губы, а я сразу же ринулся на поиски следующей картины, которая могла бы внести ясность. Спустя пару секунд я наткнулся на очередную фреску, где была уже изображена женщина, восседающая на троне из черепов и тоже окруженная трупами разных чудовищ.

Присмотревшись к остальным картинам, я понял, что все они, так или иначе, содержали в себе изображения трупов, или сражений, побоищ, в которых участвовали многочисленные армий, чаще состоящие из мертвецов, чем живых.

И вот, подобравшись к большим дверям из тёмного льда, за которыми чувствовалась только смерть и холод, я увидел последнюю фреску, располагавшуюся прямо над входом. Рассматривая её, я, кажется, смог понять многое, невероятно многое.

На ней я видел хозяина этого места, окруженного толпой мертвецов закованных в шкуры…. А над ними парили три силуэта…. Нет, это были драконы!

— Так вот чего ты добиваешься, — дрожащим голосом произнес я, осознав ЕГО план, — так вот почему ты заставляешь называть себя Владыкой Смерти. Строишь для своих людей дома, обучаешь их детей, тренируешь их — Ты просто готовишь своих слуг к миссии, чтобы люди сами завоевали для тебя Север, а потом ты, насмехаясь над нашей глупостью, всех перебьёшь, чтобы затем воскресить нас, но уже в другом виде, безмолвном, холодном, прямо как ты…

Хлопок.

Хлопнув себя по щекам, и помахав головой, я скинул наваждение:

— Без паники, это только твое предположение…, но надо убедиться… — повернул я свой взгляд, в сторону высоченных, украшенных жуткими рисунками дверей.