2023-04-29 17:06

Шаринган Какаши: Пролог

Пролог: Белый потолок

Шаринган Какаши - пролог.docx

Ясная ночь простилалась над Конохой. Множество сотен тысяч звёзд сияли на небесах, пока слабый ветер игрался с кронами деревьев, а одинокая луна одаривала своим светом редких путников.

После тяжелого дня, природа словно благословила местных жителей спокойной ночью, позволив отдохнуть от тяжелой работы. Времена нынче были неспокойные: по миру громогласно шагала третья мировая война шиноби, конца которой никто не видел. И столь глобальные события в большом мире не могли кого-либо обойти стороной. В такие ужасные времена, столь спокойные ночи являлись огромной ценностью.

Большинство жителей давно уж спали крепким сном, набираясь сил для следующего дня, но были и те, кому сон не полагался.

— Дежурный! У него сильное чакроистощение! Ситуация критическая! — Неожиданно ворвался в госпиталь шиноби: на его спине сидел лишённый сознания юноша; по мертвецки бледному лицу сразу становилось понятно об острой необходимости медицинской помощи.

К счастью для больного, в этот момент дежурный врач оказался на месте и был готов исполнить свой долг.

— Стой смирно. — Приказала златовласая блондинка: выбежав из-за стола, она сблизилась с больным, положила руки на спину юноши и её ладони засветились мистическим зелёным светом. На мгновение голубые глаза женщины распахнулись от шока, но быстро взяв себя в руки, она начала оказывать первую помощь.

Со стороны всё выглядело так, словно девушка гладила спину бессознательного юноши светящимися изумрудным светом ладошками, периодически кладя руки на его голову. В этот момент, доктор проводил экстренное лечение с помощью ниндзюцу — Мистическая Ладонь, передавая больному свою чакру и помогая организму выжить после пережитого стресса. Однако понять это мог только другой ирьенин или кто-то с мощными способностями сенсора, но из-за военного времени почти все ирьенины были раскиданы по военным базам и лагерям среди всей страны. Поэтому вместо группы дежурных врачей в госпитале присутствовал только один человек способный оказать помощь.

(Ниндзюцу — Мистическая Ладонь)

Для единственного свидетеля этой картины всё выглядело так, словно женщина поглаживала больного светящимися ладонями, и ему волшебным образом становилось лучше.

— Теперь не умрёт. — Довольным голосом сказал врач, заметив, как на бледном лице больного расцветает румянец.

— Куда его? — спросил мужчина, что и принёс юношу в госпиталь. Он обладал тёмными глазами и чёрными локонами, как и большинство людей Конохи, а из одежды носил стандартные одеяния шиноби-джоунина. Говоря простым языком: у мужчины не имелось ничего, что выделяло его из массы других людей. Подобная неприметность являлась хорошим качеством для ниндзя.

— Его надо отнести в палату и положить под капельницу. — Ответил доктор, вспоминая какие сейчас в госпитале имеются свободные палаты. — Давай за мной!

Люди подобно ветру помчались по пустым коридорам больницы. Их силуэты размывались в воздухе, становясь похожими на тени. Подобная скорость была невозможной для обычных людей, но они и не являлись обычными представителями людского рода. Что женщина, что мужчина, они оба прошли в своё время Академию шиноби и могли делать многое из того, что обычный человек счёл бы невозможным.

Меньше чем через минуту больного переодели, ещё раз проверили и уложили на койку, поставив под капельницу. Доктор, убедившись в стабильном состоянии юноши, вышел в коридор, где её уже дожидался мужчина.

— Как он? Жить будет? — буднично поинтересовался шиноби, подняв взгляд на ирьенина.

— Будет-будет, но состояние ужасное, помимо истощения у него также и сенсорный шок. Про таких как он обычно говорят: побывал одной ногой в могиле. — С усмешкой молвила девушка, продемонстрировав особый юмор врачей, но быстро опомнившись, она продолжила уже спокойно-уставшим голосом. — Сколько ты его нёс до госпиталя?

Являясь ирьенином — особым ниндзя, специализирующимся на лечении и помощи другим, женщина уже давно привыкла к своей работе. Спасение жизней для неё стало рутиной. Работа врача оставляла на людях свой след, который ярко проглядывается в специфическом чувстве юмора, понятным только для других врачей или для особо циничных личностей. Учитывая военное время, работы у неё имелось предостаточно.

— Два часа и сорок минут, — после небольшой паузы ответил мужчина, не обратив никакого внимания на юмор девушки, — сенсор из патрульной группы почувствовал битву, когда мы пришли, всё уже было кончено. Он лежал без сознания посреди десятков туманников, рядом находился один из наших. Такой молодой, а уже сражается как настоящий монстр! Не часто я видел такие последствия от сражений ниндзя… — тихим голосом закончил шиноби, невольно вспомнив ужасную картину резни.

— В этом нет ничего удивительного, в военное время другие попросту не выживают. Сенсей хорошо позаботился об обучении своего подопечного. Однако тот факт, что он выжил в такой ситуации это настоящее чудо! Не иначе как сам Ками-сама приложил руку к его выживанию. — В голосе девушки промелькнуло странное восхищение.

— Вы его знаете? — шиноби стрельнул взглядом в сторону двери в больничную палату.

— Нет, но я знаю его наставника, он — один из самых перспективных джонинов нашей деревни.

— Хм… — взгляд мужчины быстро прошёлся по стройной фигуре девушки, — интересно, могу я задержаться здесь на некоторое время? А то в последнее время меня часто отправляют то в патруль то на миссии, на беседы совсем не остаётся времени. — Принял неуклюжую попытку поухаживать за симпатичной девушкой шиноби.

— А доклад? — девушка изогнула бровь в немом вопросе.

— Командир отправился отчитываться, а свою миссию я выполнил и теперь свободен до рассвета.

— Ладно, только для начала давай спустимся на первый этаж в приёмную. Вдруг принесут ещё больных, а дежурного ирьенина не окажется на месте. Нехорошо получится. — От столь делового ответа, мужчина едва заметно расстроился: он рассчитывал на нечто большее, чем простой разговор, но доктор дала всё понять — кроме беседы у них ничего не будет.

— Понимаю, — протянул мужчина, — миссия должна быть выполнена, вне зависимости от обстоятельств, а всё остальное вторично.

— Не расстраивайся, — ласковым тоном обратилась девушка. — Помнится, у нас внизу имелся крепкий чай. Тебе не помешает согреться, ночи нынче холодные. За чаем время пролетит быстро, а там меня сменят, и я буду полностью свободна. — От такого ответа на лице мужчины мгновенно расцвела улыбка.

Спокойным шагом эти двое пошли по коридорам госпиталя, обсуждая последние новости и делясь информацией «по секрету». На улице была глубокая ночь, времени на разговор у мужчины с женщиной имелось в достатке.

Тем временем в больничной палате, той самой, куда совсем недавно доставили больного с сенсорным шоком и истощением чакры, юноша внезапно пришёл в себя с ужасной головной болью…

(***)

Сотни тысяч птиц оглушали чириканьем.

Яркий свет болезненно бил по глазам.

Передо мной кто-то стоял, но я не смог ничего разглядеть и ничего услышать.

«Бог?» — выдавило терзаемое болью сознание, но после я внезапно открыл глаза.

Знакомый белый потолок встретил меня при пробуждении. Голова сильно кружилась и ужасно болела, а мозги лихорадочно бились о стенки черепа, пока глаза пульсировали болью, а ещё чувствовалась тошнота, жар и слабость во всём теле. Однако при всём этом я свободно дышал…

«Дышу… я дышу, так свободно… Значит, я иду на поправку?»

Превозмогая боль и ужасное состояние, я кое-как принялся осматривать помещение. Лежал я на койке, где-то в госпитале; в палате кроме меня больше никого не наблюдалось. В комнате присутствовало зеркало, тумбочка, небольшой шкаф, капельница к которой я был подключён и одно окно, сквозь которое просачивался лунный свет.

«Как же херово…» — острая боль пронзила разум, стоило только положить голову обратно на подушку.

Постаравшись расслабиться, я принялся думать: судя по всему, я наконец-то пошёл на поправку и скоро меня выпишут из больницы, а я уже начал считать что всё, конец моей жизни и меня, как и массу других людей скосит проклятая эпидемия. Смерть от нехватки воздуха не самая ужасная, тут скорее ужас наводили врачи, что своими кривыми руками пытались лечить неизвестную миру болезнь, которая в ужасно короткий срок заразила весь мир. Но раз я жив, и мне даже потихоньку становится лучше, то не такие уж они и криворукие.

Зря я их так часто материл, получается…

Подобные мысли успокаивали, помогая расслабиться. Спать совершенно не хотелось, поэтому я с пустой головой просто смотрел в потолок, ожидая, когда же моё состояние улучшится. Для удобства я по привычки прикрыл зудящий болью левый глаз и накрылся одеялом по самый нос, спасаясь от холода. Чудное сновидение меня нисколько не волновало: с тех пор как я оказался на больничной койке, ничего нормального мне и не снилось.

Ночь не спешила заканчиваться…

Жидкость в капельнице давно уж кончилась, и мне даже стало чуточку лучше, но сна всё равно не было ни в одном глазу. Решив осмотреть комнату ещё раз, я заметил некоторые странности. Палата оказалась совсем не похожа на ту, в которую меня положили, она вообще не походила на палату госпиталя, в котором я лежал! Слишком чистая, слишком новая, слишком по качественному сделанная. Однако помимо этого имелись другие странности: в больнице было крайне тихо, ни стонов, ни хрипов, ни даже кашля! Только зловещая тишина…

«Словно и больных то нет, странно… что-то неладное здесь твориться»

Я, конечно, являюсь не частым посетителем госпиталя, но с тех пор как меня заразила какая-то сволочь, моё пребывание среди врачей и больных было довольно долгим. Большую часть времени я спал, но когда просыпался, прекрасно слышал, как десятки людей борются с тем же недугом что и я. Другие больные хрипели, захлёбывались в кашле, ворочались на койках, тем самым порождая противные скрипы, а врачи говорили, гуляли и постоянно обсуждали нескончаемый поток пациентов. Таковым я и запомнил госпиталь.

И вот сейчас без всего этого шума, тишина сильно напрягала. Словно я был совершенно один во всей больнице.

«Сколько я спал?»

В поисках ответов я принялся осматривать не только палату, но и самого себя. Первым на глаза попались руки, в них не было ничего особенного. Обычные руки юноши, только вот ногти были хорошо подстрижены, а ещё…

«А где шрам на ладони? Да и других шрамов нет, руки какие-то молодые, и погодите-ка…» — тут до меня дошло, что на улице ночь, окно закрыто шторами и лишь крохи света прорываются в комнату, но я всё равно прекрасно видел в такой темноте! И что самое главное, я видел двумя глазами! Вот только мой правый глаз уже как десяток лет являлся абсолютно слепым!

«Да что за пиздец здесь происходит!?» — в поисках ответов я аккуратно вытащил иголку капельницы, неуверенно встал на ноги и, превозмогая слабость, дошёл до зеркала.

«Это… я!?» — Из отражения на меня смотрел подросток, нет, мальчишка! Взъерошенные волосы пепельного цвета, аккуратные черты лица и ярко выраженная гетерохромия глаз. Левый, что постоянно зудел болью, оказался ярко красного цвета, в то время как правый являлся чёрным.

Только вот это были не мои глаза, не моя внешность, это был не я!

Внезапно резкая вспышка боли заставила зажмуриться: перед глазами замерцали вспышки света, уши заглушил хор из чириканья тысяч птиц, перед глазами мелькнула знакомая фигура из сна.

Мгновение прошло и всё прекратилось.

Я снова оказался в палате госпиталя, и моё состояние стало стремительно ухудшаться. Всё тело стало содрогаться в постоянных судорогах, сердце едва не выпрыгивало из груди. Голова резко закружилась, а ноги подкосились и прежде чем разум утонул в спасительном обмороке, я успел увидеть знакомый белый потолок больницы.