2023-10-25 23:00

Шаринган Какаши: Глава 61

Глава 61: Больничка

Шаринган Какаши - Глава 61.docx

Исчезновение Анко оказалось неожиданным ударом ниже пояса. К этому я также был не готов. Она являлась ученицей Орочимару, её пропажа не должна вызывать удивления; что-то подобное даже было в каноне, но из-за её второстепенности этот момент не был раскрыт, или я его попросту не запомнил…

Терять близкий неприятно. Крайне неприятно. Однако несмотря на все мои усилия, я всё равно продолжаю их терять. Они уходят. Безвозвратно. Навсегда пропадают из жизни и только блекнувшие со временем воспоминания остаются у нас о счастливом прошлом, беззаботном детстве и искренней радости детского разума.

Вывалив на меня эту новость, Кушина и сама разрыдалась. Женщина крепко прижала меня к груди, став говорить какие-то глупые слова, что должны были меня успокоить, но нет… мой разум безостановочно падал в глубины отчаяния и апатии. Сознание сухо отметила приятный запах женщины; мягкие груди, что с рождением Наруто, кажется, стали больше; длинные и так и лезущие в рот красные волосы… Но всё это казалось таким неважным, таким далёким и безразличным. Я словно умер…

«Пропала… не умерла, а пропала…» — вспомнив об этом я с горечью вновь почувствовал разгорающееся пламя надежды в сердце. Словно я и не знал, что надежда — та ещё сука. Однако сейчас, в данный момент именно она и вытащила меня из пучины апатии.

— Кушина вы же найдёте её? — тихо спросил я женщину нежно обняв в ответ. — Или хотя бы её тело?

— Какащи… — Кушина отстранилась и заглянула в мои глаза. — Обещаю, я во что бы то ни стало найду и спасу Анко. Даю слово Даттебане!

— Надеюсь на вас…

Некоторое время мы ещё обнимались и говорили, однако вскоре пришло время Кушине уходить. Теневые клоны не в силах выполнить всю работу Хокаге, поэтому женщина имела не так уж и много свободного времени. Хотя, с другой стороны, она сама себе начальник и может позволить некоторые вольности. Но ответственный характер не всегда позволял женщине поступать подобным образом.

Оставшись один, я в тишине и спокойствии размышлял над дальнейшим будущим.

В лучшем случае, для меня ещё не всё потеряно. Я вполне могу обзавестись протезом, залечить все полученные раны и вновь встать в строй как полноценный шиноби. Вот только это в лучшем случае. Когда это мне улыбалась удача? Полагаться на лучший результат — прямой путь к разочарованию. Лучше рассчитывать на более реалистичный исход событий и готовиться к худшему. Так я хотя бы не сильно разочаруюсь в жизни.

А худшим результатом выступает моя внеплановая пенсия или перевод в войска запаса. О заработке денег я могу не беспокоиться. За время моей работы на моём счету, учитывая огромное наследство отца, накопилась огромная сумма средств, которой хватит и моим внукам. Однако мне даже не успел стукнуть второй десяток. Просто прожить остаток жизни будет несколько утомительно.

Путешествовать по миру?

Опасно…

Завести хобби?

Возможно…

Открыть бизнес?

Наверное…

Возможно, стоит попытаться написать книгу? Вариантов как прожить остаток жизни достаточно, но я задумался не о том.

Моя жизнь в любом случае не закончилась на утрате руки. Она продолжает идти своим чередом. С Анко или без. Однако моя недееспособность может сыграть ужасную роль в противостоянии с Акацуки и другими проблемами Конохи. И всё это может вылиться в ужасные последствия в виде уничтожения мира. А уже это мне не позволяет допустить совесть.

Но и здесь есть выход.

Как уже показала практика, я не являюсь главным героем из романов чтобы быть универсальной затычкой в каждой бочке. Хранить яйца в одном месте — глупо. Один несчастный случай приведёт к катастрофе. Поэтому после недолгих размышлений мой разум посетила идея посвятить Кушину во все проблемы нашей родины. А именно Акацуки, Зецу, возможное возвращение Кагуи и прочие-прочие…

Иными словами, не важно отправлюсь я от ран или нет, но Хокаге должна узнать всё о будущих проблемах и врагах.

«Вот только как ей всё это объяснить и заставить поверить?..» — остаток дня я думал над этим вопросом и чем больше я думал над ним, тем больше склонялся к выбору поведать женщине обо всём.

Наша связь с Узумаки удивительно крепка. Она поймёт. Выслушает и поймёт, а один я точно не справлюсь, но она… она совсем другое дело.

Неожиданно мой поток мыслей прервала открывшаяся дверь. В палату вошла Сенджу Цунаде…

Ничего нового женщина не рассказала, но воспользовавшись случаем решила поговорить об высказанной идеи с протезом. Коноха не занималась подобными практиками. Обычно ниндзя не выживали с подобными травмами. Я являлся большим исключением. Однако сама идея пришлась ей по нраву и остаток вечера мы общались на тему создания прототипа протеза.

Первым вопросом встал выбор материалов. Но его мы быстро решили. В Конохе ещё остались деревья, выращенные самим Хаширамой. Подобная древесина обладала удивительными свойствами по пропусканию чакры, к тому же являлась удивительно гибкой и потрясающе твёрдой. Если соединить чакропроводящий металл с подобным деревом должно получиться что-то очень интересное. Нити из такого металла в теории могут даже заменить систему циркуляции чакры в руке! Иными словами, я смогу спокойно складывать печати и совсем не потеряю в силе.

Главной проблемой такого протеза являлась возможное отторжение и способ крепления с основным телом. Да и сконструировать такой протез дело не простое.

Цунаде прекрасный доктор, но опыта по созданию протезов у неё банально не имелось. Однако заинтересовавшись идеей, Сенджу уже не была готова отступать.

За интересной беседой мы и не заметили как пролетело время. Небеса за окном стала окрашиваться в яркие краски рассвета…

(***)

Находясь один в своей больничной палате, я не терял время впустую. Дискомфорт от отсутствующей руки несколько сковывал, поэтому в первую очередь я старался привыкнуть делать всё одной рукой. Одеваться, обуваться, ходить в уборную, есть, пить и тому подобные будничные мелочи — все они открылись для меня с неожиданной стороны, стоило только стать одноруким волком. Но всё это было терпимо. Непривычно, но терпимо.

То же самое можно сказать и о тренировках. Занимаясь тренировками, я периодически устраивал себе отдых. Сидел возле окна да поглядывая на улицу. Лёгкий ветер ласкал волосы принося летнюю свежесть и приятные запахи цветов.

Во время одного из таких отдыхов мой чёткий слух уловил звуки приближающихся шагов. Вскоре я услышал скрип двери и понял — пришли ко мне. Обернувшись, первым что я увидел оказался зелёный комбинезон, облегающий мужское тело.

«Гай…»

— Какаши… — вместо приветствия друг произнёс моё имя, почти мгновенно обратив внимание на отсутствующую руку. Его взгляд стал ещё серьёзней. На извечный оптимизм не было даже намёка.

«Без улыбке его и не узнать»

— Здравствуй Гай. — В качестве приветствия я поднял единственно оставшуюся руку.

Пройдя в палату, Гай закрыл за собой дверь, положил на тумбочку корзинку с фруктами и поинтересовался моим самочувствием.

— Не так ужасно, как может показаться. Апельсины?

— Подумал, что тебе не помешают витамины. Твою любимые.

— Спасибо.

— Что говорят врачи? — Встав с другого края окна, он спросил самое главное.

— Ну руку мне не вернуть, а так, шансы оправиться после травм примерно пятьдесят на пятьдесят. — Тяжело вздохнув, я поведал другу моё положение, после чего натянул на лицо несколько измученную улыбку.

— Какаши! — серьёзно протянул Гай, посмотрев прямо в мои глаза. — Я верю в тебя! Ты справишься, ведь ты и только ты мой вечный соперник и никто другой мне не нужен.

«Оу… это прозвучало практически как признание в любви»

— М-м-ма… — я не сразу нашёл что ответить, слова друга несколько выбили меня из колеи. — Спасибо Гай. Непременно, подобные раны не в силах потушить пожар юности что пылает в моём сердце.

— Хорошие слова…

Встреча с Гаем стала ярким событием в моих буднях. Одно его присутствие улучшило настроение. Друг поведал о последних новостях. В целом, на слуху у всех было предательство Орочимару, а больше новостей и не было. Мирные времена они такие… безмятежные.

Обсудив наших знакомых и работу, я, кажется, впервые с момента нашего знакомства, предложил Гаю посоревноваться. Друг с улыбкой принял мой вызов. Из-за моего состояния выбор состязания сильно ограничивался. Но с хорошим воображением мы нашли чем себя занять. Состязаться в том, кто больше отожмётся на одной руке, бой больших пальцев, приседания, подтягивания на одной руке и тому подобные вещи.

Мне даже было несколько весело. Гай хорошо меня знал и не расспрашивал на больные темы. Этой ночью я спал крепким сном. Правда, сердцем, я всё ещё беспокоился о судьбе Анко…

(***)

Некоторое время назад, тюрьма Конохи.

— Хокаге-сама! — гаркнул мужчина, завидев вошедшую в кабинет женщину с характерной шляпой и белым плащом на плечах.

— Ибики. — кивнула Кушина. — Пленник что-нибудь сообщил?

— Никак нет. Твёрдый орешек. Наши процедуры допроса ему хорошо известны. Змей прекрасно защитил разум. Иноичи требуется больше времени. — Отчитался мужчина, что был одет в чёрный плащ и чёрную бандану.

(Ибики)

— Время значит… —зловеще протянула Узумаки; на фиалковые глаза наползла тень, не обещающая ничего хорошего источнику раздражения. — Могу я с ним встретиться? — От холодного тона женщины мужчина вздрогнул.

— К-конечно! — запнувшись ответил Ибики; он являлся опытным ниндзя, но невольно выпущенная жажда крови Кушины пробирала до костей.

Мужчина вышел из кабинета и повёл женщину по коридорам. Пленников в тюрьме находилось мало. В Конохе тюрьма является наказанием только в случае мелких преступлений. Если человек совершил слишком серьёзный проступок приговор был один — казнь. Но это относилось только к Шиноби, которые содержались в отдельной от обычных гражданских тюрьме.

Путь до пленника не занял много времени. Кушина следовала за главным дознавателем Конохи по длинным коридорам и часто повторяющимся лестницам. Они спускались всё ниже и ниже. На самый нижний уровень, где содержался всего один преступник, полностью скованный множеством печатей сдерживания. Из-за огромного количества печатей, белый змей был похож на куколку гусеницы или же мумию.

— Ку-ку-ку… — облизнув губы, Орочимару рассмеялся. — Какие гости. Сама Йондайме Хокаге.

Пройдясь холодным взглядом по пленнику, Кушина повернулась к Ибики. — Оставь нас…

— Это может быть опасно. — Тут Ибики столкнулся со стальным взглядом фиалковых глаз. — Да, Хокаге-сама…

— Ку-ку-ку…