— Задавай Ника, я отвечу, если смогу.

— Ты асексуал или педик?

— С чего такие гнусные инсинуации?

— Зачем ты позвал меня?

— Я же сказал. Мне нужно чтобы ты рассказала мне про архетип вот этих трех рун бездны. При чем тут это?

— А при том, старый ты маразматик, что все в этом братстве мечтают оказаться со мной в одной комнате, прям как ты сейчас, но не для того, чтобы обсуждать руны. Хоть и знаю, что я просто сломаю им челюсти, но все же. А ты позвал меня и даже не смотришь на меня.

— Ну прости за то, что уязвил твое женское самолюбие. Просто мне действительно важно понять значение этих рун.

— Нет! С тобой явно что-то не так. Ты — асексуал!

— Да нет же! Я вполне себе здоровый мужчина, просто не пытаюсь лезть к тебе в трусики, уважая наши здоровые товарищеские взаимоотношения.

— Так это же не здорово. Тут ведь дело не в мышлении, а в организме, который не может…

— Стой-стой. Кажется, я понял, о чем ты. Ты про феромоны, что источает твое тело, заставляя всех вокруг сходить с ума?

— И это в том числе.

— Просто ты слишком мало прожила в нашем мире, и не знаешь про некоторые фундаментальные истины.

— Это про какие же?

— Ты ведь в курсе из какого я дома?

— Ну да, сплетни ходят что ты когда-то был наследником дома Найак.

— Именно. Так вот, у членов дома Найак специфическое воспитание по этому поводу.

— То есть?

— Такие дешевые трюки против нас не работают. Тело служит душе, а не душа телу. Поэтому все эти гормоны и прочая дешевая атрибутика не имеет над нами власти.

— Так это же ужасно. Вы что же, даже не влюбляетесь?

— Именно. Но не стоит путать влюбленность с любовью. Например, мой отец любил мою мать, и был готов ради нее расколоть этот мир пополам. Любовь — это нечто возвышенное, а влюбленность дешевый трюк, который часто становиться инструментом в руках у хорошего мага или же какого-нибудь божка. Кстати, именно поэтому все боги и богини любви так неистово ненавидят нас.

— А ты? Ты любил кого-нибудь?

— Ты думаешь это так легко и доступно всем? Вынужден тебя огорчить. Любовь — это нечто настолько возвышенное, что встречается очень и очень нечасто. Поверь мне, ее никак не спутаешь. Я, к сожалению, любил, люблю и наверняка буду любить только руны.

— Короче ты слишком возвышен, чтобы заниматься сексом.

— Глупости. У меня нормальная половая жизнь. Я же не дурак, чтобы избегать такой приятной части в жизни как секс.

— Но со мной не хочешь!

— А чем ты особенна. Уж прости старого прагматика за резкие слова, но у тебя что, киска поперек, или там внутри пупырышки для эффективности? Чем ты в этом плане лучше той уборщицы, которая убиралась у меня до твоего прихода? Да даже если действительно пупырышки, ты думаешь я не могу при помощи магии сделать то же самое с ней?

— А как же визуальный момент? Я ведь намного красивее.

— И я наслаждаюсь этой красотой прямо сейчас, но какое это имеет отношение к сексу? В конце концов была бы дырка, да потеплее и повлажнее. Остальное всего лишь глупости, придуманные нашей извращенной психикой.

— Такта в тебе, как в королевском оркестре, конечно.

— А мне он и не нужен. Его нужда проходит, как только тебе присваивается приставка великий. А я великий мастер рун, который вместо того, чтобы изучать эти самые руны, проводит тут с тобой уроки полового воспитания.

— У меня для тебя есть подходящее предложение, которое поможет тебе лучше понимать руны бездны. Правда работа с маной все равно будет такой же кривой, все-таки для работы с этими рунами лучше всего подходит ци похоти, или же иной тип энергии бездны.

— Поможет мне понимать архетипы рун Бездны? Я внимательно слушаю тебя.

— Видишь ли, когда я покидала низший мир, у меня остались кое какие долги.

— Перед Бездной?

— Именно.

— Дай угадаю. У тебя был системный титул, который давал тебе кучу плюшек. Но в контракте была часть, прописанная мелким шрифтом?

— Да. Именно так. Точнее никакого контракта вообще не было, но я должна была усилить влияние Бездны в том мире, где я жила. А я в последние годы забросила это дело и жила чуть ли не праведной жизнью.

— И после перехода Бездна дала тебе дополнительное задание? Все верно?

— Да. Все так. Я должна найти человека, который добровольно согласиться стать эмиссаром Бездны. Но я не хотела этого делать, так как не хотела вредить своему новому миру. Однако если этот титул получит такой старый прагматик, цитируя твои слова…

— А ничего что я могу для примера создать конструкцию из рун бездны, которая заставит все ближайшие королевства сойти с ума от похоти или ярости, или сгнить заживо? Вообще-то я один из самых могущественных людей в этом мире.

— Ты прав. Прости меня. Я не подумала. Просто твой спокойный характер…

— Ты случайно ткнула пальцем в небо и попала в бога. Вообще-то я идеально подхожу на эту роль.

— …?

— И опять все упирается в то, что ты почти ничего не знаешь про дом Найак.

— Слышал только, что они невероятно крутые перцы, которые открутят хвост любому. Вроде как круче них только горы.

— И твой сарказм неуместен. Помнишь в прошлом месяце мы устраивали рейд? Сколько там защитников собралось?

— Человек триста, а что?

— И это чтобы завалить всего лишь одного ледяного дракона правильно.

— Ну да, ужасно мощная тварь. Половина из того похода не вернулась. Твои родственники справились бы с такой тварью без потерь?

— Мой отец лично поймал огненного дракона, без всякой помощи. А потом долго и обстоятельно избивал его. Так что на четырехлетие я получил в подарок полет на спине дракона. Так что советую не шутить с этим домом. Да и вообще с родом Аджгар шутки плохи, даже для нашего братства.

— И как это связано с Бездной?

— А тут все просто. У меня куча предков становились демонами. Семейная черта, если тебе так будет угодно. Так что в отличии от всех остальных защитников, я не боюсь этой области и не считаю ее табуированной.

— Превращались в демонов?

— Тебе серьезно нужно больше времени проводить в библиотеке, вместо полигона. Глядишь, и твоя многочисленная толпа воздыхателей нечаянно переступят порог библиотеки и даже, чем боги не шутят, научаться читать и писать.

— Не напоминай об этих болванах. Если бы не приказ магистра братства, я бы давно их всех аннигилировала.

— Мы отвлеклись. Что дает этот титул, и как ее получить?

— Как минимум сакральную связь с Бездной, так что ты сможешь понимать свои руны лучше. Ну а что нужно делать, я если честно без понятия. До сих пор мне не предлагали совершать кровавые жертвоприношения, или что-то в этом род.

— Понимаю. Скорее тебе предложат славную оргию, а не кровавые ритуалы. В любом случае я согласен, и даже готов пойти на крайние жертвы и переспать с тобой, чтобы избавить тебя от этого бремени. Не благодари.

— Да ты что? Как жаль, что я получила системное уведомление что задание успешно сделано.

— Ты все еще видишь систему?

— Только во время раздачи вот таких вот старых долгов. А так всего лишь одна надпись.

— И какая?

— «Деинсталляция — 96%». Кстати, минуту назад там был пятьдесят семь процентов.

— Выходит ты избавишься от этой дряни, когда раздашь все долги?

— Наверное так. Почему тут так не любят систему, по крайней мере те, кто о ней знают?

— Насколько я понял, ты прибыла из относительно высокого мира, так что влияние системы было не так сильно. Есть миры, где люди идут срать, потому что системная полоска кала у них заполнена. Вся их жизнь идет под диктат системы. Никакой магии без нее, никакого возвышения, никакого преодоления предела.

— Страшная картина.

— Но это одна из причин. Вторая, это то, как система приходит в миры, которые лишились последней защиты своих богов.

— И как же она приходит?

— Как минимум восемьдесят процентов населения попросту стираются, дабы прокормить эту прожорливую тварь. Ей ведь тоже нужна энергия для функционирования. Сама идея, убить — чтобы получить больше силы… Ты не задумывалась насколько это мерзко и аморально? Хотя конечно же нет.

— С чего ты взял?

— Потому что кроме всего прочего, эта дрянь еще и знатно искажает мозги. Нужна невероятно сильная воля, дабы противиться ей.

— Я подумаю над этим. Твои слова много меняют для меня. Нужно хорошенько все обдумать. Лучше еще раз посмотри на свои руны Бездны и скажи, ты что-нибудь видишь новое?

— Это не работает так быстро. Даже если бы я прямо сейчас стал архидемоном, передо мной не открылись бы все тайны Бездны. Спасибо за помощь Ника.

— Да не за что. Расскажешь мне потом, до чего успел дойти.

Ритуал для дачи клятвы занял гораздо меньше времени, чем я предполагал. Наверное, сказывался опыт в этом деле. Сама медитация для синхронизации с душой заняла очень мало времени, а точнее всего полтора часа. Дале пришлось своей кровью нарисовать узоры и ждать, когда какая-нибудь высшая сущность неподалеку откликнется.

Был немалый шанс привлечь снова Жизнь, ведь все-таки это планета явно была ее вотчиной, но нет. Кровь сначала приобрела темно бордовый цвет и вновь ставь жидкой начала извиваться, формируя усики подобных щупальцам и меняя все очертание рисунка.

Суккуба давно уже стояла рядом со мной, но, когда на клятву откликнулись, упала на колени и с трепетом начала поглядывать на меня.

— Клянусь душой, что создал и оставил на Земле семь апостолов греха? Довольна?

Рисунок без лишних спецэффектов просто угас, а вся кровь, что была вычерчена ровной земле, просто исчезла.

— Ну и стоило оно того?

— Безусловно. Я должна признаться кое в чем.

— Внимательно слушаю тебя.

— Я хотела подчинить тебя, сделать своим слугой.

— Было бы странно, если бы ты этого не хотела.

— Но я поила тебя все это время своими соками.

— То есть? Ты плевала в зелья что ли?

— Нет. Другими соками.

— Ссала?!

— Суккубы не ссут баран. Наш организм переваривает любую еду или напиток на все сто процентов. Мы лишены такой мерзости.

— Тогда?

— Вагинальные жидкости.

— Ты поила меня своим сквыртом? Не хрена себя.

— Чтобы ты знал, я не лгала. Любовные соки суккубы повышают регенерацию.

— Но есть но, я прав?

— Но вместе с тем ломают сознание и порабощают.

— Ты ведь в курсе что я неплохой менталист, и не так-то просто меня поработить.

— Жидкость действует намного тоньше, и только очень сильная воля может противится ей. Но ты не поддаешься ее влиянию пока что. Есть желание назвать меня госпожой и полизать мне пятки?

— Не очень, — я уже не мог сдерживаться и начал громко ржать.

— Расскажи и мне, что такого смешного ты услышал. Я тоже хотел бы посмеяться.

— Вот что бывает, когда в детстве не смотришь мультики про принцесс. Вот что смешно.

— Я не понимаю тебя.

— Все просто. Я люблю другого человека. А любовь перебывает эти дешевые трюки с простыми энергиями.

— Все равно не понимаю.

— И не поймешь. Просто прими как факт, такие трюки не имеют власти надо мной.

Становилось понятным, почему я вижу Киру Морозову каждую ночь в своих снах, и почему, как только закрываю глаза, ее лицо оказывается перед моим взором. Оказывается, это суккуба травила меня своими соками. Даже не знаю, чувствовать ли по этому поводу гадливость или возбуждение.

— Хорошо, я понял. Твой папаша разработал хитрую демоническую комбинацию по моему захвату, потому что он хитрый демон. Даже не хочу знать, какие хитрые хитрости были у него на уме. Но какое отношение имеют мои апостолы ко всему этому?

— Тут уже несколько причин. Начнем с того, что у тебя точно есть какой-то титул от Бездны, раз уж она благословила создание сразу семи апостолов. Других вариантов нет. Как ты связан с Бездной и как получил титул?

— Понятия не имею, о чем ты.

— Невозможно. Это такая тайна, что ты не можешь рассказать, или просто не доверяешь мне?

— Все банальнее, я просто не помню. У меня этих титулов хоть жопой жуй. У меня была долгая и насыщенная жизнь, так что понятия не имею о каком титуле речь. И вопрос остается все тем же. Почему ты решила рассказать мне обо всем?

— Не буду лгать. Я действую в своих интересах. Я являюсь слугой своего отца, как и все демоны в его мире, так что физически не могу ослушаться его приказов. Он даже не приказывал поработить тебя. Просто все сложилось так, что у меня не было другого выхода, кроме как действовать во благо отца.

— И что-же поменялось?

— Теперь я знаю, что если отец поработить тебя, то точно будет уничтожен. Даже если твои родичи не придут за тобой, то просто какой-нибудь архидемон узнает о тебе и обратить на владения моего отца внимание. И никакие союзы в этом случае ему не помогут, особенно учитывая тот факт, что все случиться из-за тебя.

— Понятно. Таким способом ты можешь сменить свое поведение, работая как бы во благо своего отца. Какая тебе выгода от этого?

— А кем я по твоему стану, когда вернусь к нему?

— Его женой, ты рассказывала.

— Я стану гребаным инкубатором, которая будет беспрерывно рожать.

— А как же твоя мать. Она не была похожа на беременную.

— Просто она хорошо выполняла свою работы сотни лет, и отец позволил ей иногда отдыхать, чтобы не брыкалась. Вот и все. А когда я подрасту и стану второй женой, то тогда отец станет намного строже, и тогда мы обе станем рожать как не в себя. Ведь в случае, если одна из нас не выдержит и наложит на себя руки, всегда есть вторая.

— И что же изменилось теперь? Ты ведь все равно вернешься домой.

— Только если ты не примешь меня в услужение. В таком случае я стану уже твоей собственностью, и телепорт отправит меня вместе с тобой.

— А мне то это нахрена?

— Ты опять чудишь? Нет во вселенной лучших наложниц, чем суккубы. Зачем еще бывают нужны суккубы?

— Не интересует. Придумай что-нибудь другое.

— Я рожу для тебя армию?

— Фуууу. Это вообще-то мерзко. Снова мимо.

— Я на самом деле неплохой алхимик, плюс, если на тебя не действуют мои чары, то я могу вечно снабжать тебя усилителем регенерации.

— Не так уж и сильно усиливает этот компонент…

— Это потому, что я старалась действовать тайно и добавляла к зелью всего пару капель. Можно попробовать создать эссенцию. Возможно, это поможет с этим мифическим энергетической регенерацией. Если она вообще существует.

— Насчет алхимика можно подумать, а вот насчет остального… я пока не решил, как относиться ко всему этому. И как мне стать твоим хозяином?

— Для начала ты должен стать хотя бы старшим демоном.

— Хорошо. Я подумаю над всем этим. А пока что давай за работу. Лопата заждалась тебя.