Цокольный этаж

Гном, убей очень много гитлеровцев!

Руслан Агишев

Гном против Третьего Рейха2

Глава 3

в процессе 50

Юный гном Сани из клана Истинного слова "попал" в личину донбасского паренька Саньки Архипова в самый канун Великой Отечественной войны. Не успел он освоится, как грянула великая война. На его новую родину пришел враг, посильнее кровожадных орков его мира.

Краткое содержание книги

Будьте очень осторожны! Спойлеры.

Краткое содержание создано нейросетью и может содержать фактические ошибки. Оно предназначено исключительно для освежения памяти (например, чтобы вспомнить события прошлой главы или книги) или быстрого поиска места, на котором вы остановились.

Для понимания сюжета, персонажей и авторского замысла рекомендуем обратиться к оригинальному тексту книги.


Сани, гном из подземного народа, пережил трагическое вторжение орков в свой город, где он, обретя силу древнего артефакта, стал яростным воином. Перенесенный в другой мир, он возродился в теле подростка Саньки, нашедшего семью в лице шахтера и учительницы. В этом мире он использовал свои гномьи способности, чтобы помогать людям, но война вернула его к борьбе с орками, принявшими облик нацистов.

Санька, обладая способностью превращать металл в адамантий, стал ключевой фигурой в борьбе с врагом, обеспечивая Красную Армию мощным оружием. Однако, потеряв отца в бою и узнав о гибели матери и братьев, он впал в отчаяние. Найденный замерзающим в лесу, он встретил Зою, девушку-комсомолку, которая, вдохновив его своим примером, вернула ему веру в борьбу.

Зоя, диверсантка, убедила Саньку присоединиться к ее отряду, видя в нем соратника. Она пробудила в нем желание отомстить и бороться, напомнив о его долге перед погибшими близкими и всем народом. Санька, вдохновленный ее решимостью, осознал, что его клан – это не только семья, но и все, кто сражается против врага. Он решил догнать отряд и продолжить борьбу.

В окрестностях Петрищева, диверсионная группа, состоящая из трех человек, готовилась к выполнению задания: уничтожению домов, где обосновались немецкие оккупанты, и, возможно, полевого пункта радиоразведки. Зоя, одна из диверсантов, должна была действовать в южной части села. Разделившись, они разошлись, чтобы выполнить поставленную задачу до рассвета. Зоя, пробираясь по заснеженным улицам, добралась до дома, который, по её мнению, мог быть целью.

В момент, когда Зоя готовилась к поджогу, её схватил местный полицай. Он избил её, требуя выдать местонахождение товарищей, но Зоя не сдалась. В ходе борьбы она попыталась воспользоваться наганом, но была жестоко избита и потеряла сознание. После этого, полицай, обнаружив необычные патроны, вызвал немцев. Оказалось, что оружие Зои обладало невероятной разрушительной силой.

Унтер-офицер Кольбе, заведовавший пунктом радиоразведки, узнал о произошедшем и понял, что это его шанс выбраться из этой "варварской страны". Он немедленно связался с майором Крамером из абвера, сообщив о захвате диверсанта и обнаружении необычных патронов. Майор, заинтересовавшись, приказал Кольбе обеспечить охрану диверсанта и оружия, обещая прибыть на место.

В подмосковном Петрищево подполковник Рюдерер, командир немецкого полка, прибыл на место происшествия, где был задержан предполагаемый диверсант. Им оказалась молодая девушка, избитая и измученная. Рюдерер, разгневанный действиями диверсантов, жестоко допрашивал ее, но не добился ответа. Вскоре на место прибыл майор Крамер из Абвера, но его интересовали не пытки, а захваченное оружие.

Крамер, оказавшийся сотрудником Аненербе, организации, подчиняющейся Гиммлеру, предъявил удостоверение, вынудив Рюдерера подчиниться. Майор потребовал передать ему задержанных диверсантов и найденное оружие. Обнаружив у диверсантов револьвер и патроны, Крамер был полон решимости изучить артефакты, надеясь раскрыть тайну оружия богов. Он приказал обыскать место происшествия и отправил шифрованную телеграмму в Берлин.

Однако, телеграмма была перехвачена советскими разведчиками. Расшифрованная информация о захваченном оружии и людях, причастных к его созданию, попала на стол к Сталину. Советское руководство осознало серьезность угрозы и начало действовать, понимая, что от их действий зависит судьба.